Jaja (24 Февраль 2015 - 20:16) писал:
Если запускать в режиме обычного фазорасщепителя (мотор крутит себя сам) то да 70 вольт так и выходит.
С внешней раскруткой, мой внешний мотор не тянет (мотор себя не крутит, крутит внешний двигатель) мешает крыльчатка и шкив которые мне пока не снять, попробую найти что то чтобы раскрутить выше номинальных оборотов. Из того что получилось - 5 вольт на выходе, но опять же я просто не вышел на номинальные обороты.
Использовал эту схему:
http://matri-x.ru/fo...attach_id=18442
конденсатор на 18мкф 220в.
Если его убрать, то асинхронник работает как обычный двигатель.
схема что то знакомая

но не самая эффективная. в генераторном режиме,если принудительно раскручивать,нужно соединить звездой и на все выводы подключить конденсаторы. надо значит три штуки. получится хреновый генератор без признаков халявы.
еще раз....запусти просто один двигатель. там где появилось 70 вольт попробуй подключить нагрузку. вроде надо через конденсатор. и вся любовь.
или ...замерь ток мотора из сети,например,будет 0,5-0,7ампер. этот ток протекает по обмоткам. нужно вогнать в резонанс ...параллельно подключаем конденсаторы. ток при правильном подборе должен уменьшиться из источника до 0,3-0,2 ампера. измерь ток в контуре обмоток там должно быть примерно 0,8-1ампер.
то есть двигатель теперь потребляет намного меньший ток, а на поддержание вращения имеет даже больший ток.