Перейти к содержимому

Любителям Поискрить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2300

#2241 kypol

kypol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:24

Просмотр сообщенияaksa (09 Апрель 2015 - 20:21) писал:

конечно постоянный ток клещами мерить не надо. по этим замерам видно что при подключении дополнительной нагрузки ток потребления уменьшился с 0,4 до 0,2 ампера. это признаки использования резонанса. ток на лампы уменьшился на величину потребления тр-1. значит ток не может превышать свое начальное значение.
ток ламп и вообще нагрузка не может увеличиваться как в обыкновенном трансформаторе. как этодостигается? хотя,я думаю,это и есть главный недостаток этой схемы.
главный недостаток это непонимание прочеса и -наобород способность выбрать определенное  количество энергии,тоесть заложенные в ее/технические характеристики/а не бесконечные. тоесть   прочес протикаемый в /трансформаторе/и количеством исходящей энергии или возможностью   электронных компонентов/например26 А и еще не разобрались что там у него стоит 2 диода  2транзистора или 1+1/

#2242 kypol

kypol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:53

Просмотр сообщенияaksa (09 Апрель 2015 - 20:21) писал:

конечно постоянный ток клещами мерить не надо. по этим замерам видно что при подключении дополнительной нагрузки ток потребления уменьшился с 0,4 до 0,2 ампера. это признаки использования резонанса. ток на лампы уменьшился на величину потребления тр-1. значит ток не может превышать свое начальное значение.
ток ламп и вообще нагрузка не может увеличиваться как в обыкновенном трансформаторе. как это достигается? хотя,я думаю,это и есть главный недостаток этой схемы.
не хочу спорить о резонансе но для меня это непонятно/как с одного удара мы получаем больший ?/наверное секрет скрывается  ЭДСсамоиндукции  Ведь любое /возбуждение солинойда приводит к ЗДСс если это не постоянный ток.ВСЕ ИНДУКЦИОНЕ ПЕЧИ РАБОТАЮТ НА ПЕРЕМЕНКИ./

#2243 kypol

kypol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 14:45

ток на лампы уменьшился на величину потребления тр-1. значит ток не может превышать свое начальное значение
ток ламп и вообще нагрузка не может увеличиваться как в обыкновенном трансформаторе. как это достигается? хотя,я думаю,это и есть главный недостаток этой схем
.
скорей всего это достигается /совокупностью энергии ,допустим резонанс в резонансе который является постоянной составляющей /и нагрузка не влияет на процесы в/первичном резонасном контуре/ и не может его  привышать. не могу скинуть ссылку YouTude но вот скриншот
Прикрепленный файл  Screenshot_2015-04-21-13-47-15.png   475,66К   65 Количество загрузок:
у них нагрузка не влият на потребление, плохо что без замеров но всетаки  чтото в этом есть
/это без резонанса в резонансе /

#2244 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 17:46

Нагрузка не влияет на первичный колебательный контур еще допустим, сложнее организовать колебания высокой частоты большой скважности, мне кажется так, чтобы холодный ток с Земли двигался параллельно горячему, пересекаясь только в заведомо обозначенной области проводника.

#2245 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:54

Просмотр сообщенияkypol (21 Апрель 2015 - 14:45) писал:

ток на лампы уменьшился на величину потребления тр-1. значит ток не может превышать свое начальное значение
ток ламп и вообще нагрузка не может увеличиваться как в обыкновенном трансформаторе. как это достигается? хотя,я думаю,это и есть главный недостаток этой схем
.
скорей всего это достигается /совокупностью энергии ,допустим резонанс в резонансе который является постоянной составляющей /и нагрузка не влияет на процесы в/первичном резонасном контуре/ и не может его  привышать. не могу скинуть ссылку YouTude но вот скриншот
Прикрепленный файл Screenshot_2015-04-21-13-47-15.png
у них нагрузка не влият на потребление, плохо что без замеров но всетаки  чтото в этом есть
/это без резонанса в резонансе /

Я бы на вашем месте поменьше доверял таким вульгарным видео.

#2246 kypol

kypol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 23:09

Просмотр сообщенияJaja (21 Апрель 2015 - 20:54) писал:

Я бы на вашем месте поменьше доверял таким вульгарным видео.
а каким доверять ? Может Вашим?

#2247 kypol

kypol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 23:46

Просмотр сообщенияОт 21 Апрель 2015 - 17:46

Нагрузка не влияет на первичный колебательный контур еще допустим, сложнее организовать колебания высокой частоты большой скважности, мне кажется так, чтобы холодный ток с Земли двигался параллельно горячему, пересекаясь только в заведомо обозначенной области проводника.
не понятно зачем КАПЫ земля ??и это тоже один из не простых вопросов!Но если у него установка действительно рабочая ---то на мой взляд получаетса смеситель тока и напряжения. Хотя все говоря что этого не может быть фезически другова объяснения  Для миня нет.ЗАСОС ТОКА из окружаещей  нас среды /100 Кват у Капы/ то мы бы сами ходили и светились.
Насчет перессикания это  наверное и есть /тот резонанс в резонансе/
Интересны опыты !!! Прикрепленный файл  Screenshot_2015-04-19-02-32-15.png   345,85К   55 Количество загрузок:
с низу верх аккумулятор,дросель, диод,конденсатор.

Даже такие простые но со вкусом!

#2248 wersila

wersila

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 15:58

Мужики,
есть такое дело: если  взять через искровой промежуток подать на один из электродов, погруженный в воду, а второй  электрод, находящийся на поверхности, соединить со вторым выходом генератора высокого, то появятся такие "мягкие " разряды, если нет, тогда нужно либо приблизить друг к другу контакты искровика, либо приблизитьэлектроды в воде. Когда разряды появятся, тогда с инвертора 220 в (естественно через последовательно спаяные диоды 0007 20 шт) и последовательно включеную лампу 220 в подать на электроды в воде, то пойдет ток через воду. Это не просто гидро спарк, это на очи снижение сопротивления проводящей среды.Следовательно наведение ВВ на катушку и через лампочку будет так же снижать сопротивление системы катушка.лампочка.
Генератор ВВ на 30 кв взял готовый китайский за 4 доллара

#2249 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 18:33

Просмотр сообщенияwersila (27 Апрель 2015 - 15:58) писал:

Мужики,
есть такое дело: если  взять через искровой промежуток подать на один из электродов, погруженный в воду, а второй  электрод, находящийся на поверхности, соединить со вторым выходом генератора высокого, то появятся такие "мягкие " разряды, если нет, тогда нужно либо приблизить друг к другу контакты искровика, либо приблизитьэлектроды в воде. Когда разряды появятся, тогда с инвертора 220 в (естественно через последовательно спаяные диоды 0007 20 шт) и последовательно включеную лампу 220 в подать на электроды в воде, то пойдет ток через воду. Это не просто гидро спарк, это на очи снижение сопротивления проводящей среды.Следовательно наведение ВВ на катушку и через лампочку будет так же снижать сопротивление системы катушка.лампочка.
Генератор ВВ на 30 кв взял готовый китайский за 4 доллара
неплохобы нарисовать.

#2250 transfer

transfer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 14:17

Привет. Есть один вопрос, котрый не могу сейчас решить из за отсутствия осца, Нужно узнать скорость схлопывания магнитного поля в катушке без сердечника, после снятия напряжения. И  Если кто то замерял, не могли бы поделиться. Спасибо.

#2251 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 14:38

Просмотр сообщенияtransfer (10 Май 2015 - 14:17) писал:

Привет. Есть один вопрос, котрый не могу сейчас решить из за отсутствия осца, Нужно узнать скорость схлопывания магнитного поля в катушке без сердечника, после снятия напряжения. И  Если кто то замерял, не могли бы поделиться. Спасибо.
чем больше витков тем больше время схлопывания. у меня тоже нет осцыла. вроде есть формулы экстратока и самоиндукции.
а вот нашел.. http://www.terver.ru...ykanii_cepi.php

#2252 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 14:49

схема
Прикрепленный файл  транс.jpg   54,39К   110 Количество загрузок:

#2253 transfer

transfer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 15:12

Спасибо за ссылку, но там немного не то, там работает спад до нуля, Это значить считают общюю сумму тока с катушки, ( надеюсь что понятно излогаю или возможно не правильно вижу формулы), как известно он синусоидальный и затухающий. Поэтому скорость и зависит от длинны витков. Мне же интересен самый первый ипульс, его скоорсть( частота), пока в сети ещё не нашел.

#2254 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 18:09

Просмотр сообщенияaksa (10 Май 2015 - 14:49) писал:

схема
Прикрепленный файл транс.jpg

Можно какое то пояснение? Что удалось получить на этом аппарате?

#2255 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 18:51

Просмотр сообщенияJaja (13 Май 2015 - 18:09) писал:

Можно какое то пояснение? Что удалось получить на этом аппарате?
по всей вероятности получен параметрический резонанс. сейчас пробую проверить идею на чисто механическом агрегате. типа- изменение индуктивного сопротивления с некоторой периодичностью

#2256 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 18:23

Такой вопрос - реально ли как то малозатратно изменять  проницаемость ферромагнетика?

#2257 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 08:55

Еще интересный эффект. Раскручивал 200Втный однофазный асинхронный двигатель, маленьким коллекторным (20Вт). Естественно такой двигатель непотянет даже возбуждение асинхронника без нагрузки. Когда двигатель входит в резонанс, обороты падают, и генерация заканчивается. Однако я навесил около 120Вт нагрузки, и увидел кое что интересное. Перед тем как войти в резонанс, асинхронник кратковременно зажигает все 120Вт (вешал и больше) в полный накал, и только после этого срабатывает правило Ленца с последущим срывом генерации. В общем интересно кто что насчет этого думает.

#2258 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 18:21

aksa
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__st__460#entry104929
Опробовал ваш коллекторный двигатель-трансформатор, жрёт ток и еще как.
На ХХ потребление 300mA вращения нет, при замыкании базовой щетки и щетки под углом относительно неё 450mA вращение очень слабое, и при замыкании только 45 градусных щеток 700mA вращение с хорошей скоростью и ток на якоре до 1А, при использовании базовых щеток 300mA как при ХХ но тока на якоре и вращения нет.

Единственное у меня немного другой статор в форме буквы U, и штатные обмотки на полюсах.

#2259 Rivaros

Rivaros

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 18:22

Измерения искровика на предмет излучений,  проведенные Романом Карнауховым (Акула0083)
http://www.youtube.com/watch?v=N0OAAAZaJ7w

#2260 reks

reks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:39

Добрый день всем!  вот собрал по схеме, но на irfz44 или 3205  нет искры, крутил резисторы ( поставил переменные) только ток нагрузки увеличиваться и пищит  строчник. а на транзисторах 2sk2746  ili irf630  немножко искрит.  еще поставил стабилизатор 7812 для питания микросхемы. подскажите что изменить , чтоб искра была больше

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  flyback.jpg   43,35К   37 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025