Перейти к содержимому

Любителям Поискрить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2300

#2281 parus

parus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2016 - 10:43

Просмотр сообщенияaksa (08 Август 2013 - 10:07) писал:

при обрыве провода катушка перестала реагировать на импульсы,но вольтметр показывал небольшое напряжение.
вот я и провел небольшое расследование -почему между катушкой и стержнем появляется напруга,которой можно зарядить конденсатор. еще ...если пропускать постоянный ток по обмотке, то это напряжение повышается и зависит от величины тока.чем больше ток тем больше напряжение.
ниже фото опытов с одним стержнем. можно стержни соединять последовательно.тогда напруга складывается.
вообщем то я понял в чем дело. и сейчас пробую усилить этот эффект. возможно это будет похоже на египетский джед,вечно дающий энергию Изображение
Прикрепленный файл дж1.JPG
Прикрепленный файл дж2.JPG
Прикрепленный файл дж3.JPG
Прикрепленный файл дж4.JPG
на это похоже.
http://cyberleninka.ru/article/n/effekt-generatsii-postoyannogo-elektricheskogo-toka-v-nepodvizhnom-provodnike-v-postoyannom-magnitnom-pole

#2282 Rebro

Rebro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 09 Май 2016 - 21:20

Поздравляю "Акса" и всех его друзей

#2283 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Август 2016 - 11:28

КомарЫч напиши как тебя звать-величать

Саня

#2284 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 07 Август 2016 - 01:01

Обнаружен эффект преобразования мертвого поля в магнитные импульсы создающие в катушках очень сильный ток и большую ЭДС.
Если взмем две катушки подадим на них разные частоты, но кратные, в 10 раз одна частота больше другой напремер. Можно низкую частоту фиксировано, а высокую менять плавно, она когда получится кратность 1 к 10 или 1 к 11 или 1 к 12, а еще лучше 1 к 9, тогда появлется эфект. Силу тока тоже надо подбирать это важно. Надо прежде подкачать мертвое поле, которое возникнет между катушек, а затем нужно подать высоковольтную искру в эту область. Можно просто рядом с катушками. Около каторой катушки стрельнуть, в ней и образуется импульс ЭДС. Его длина намного превысит длину высоковольного разряда. Этот эфект уже много людей получили, но не разобравшись в принцепе, забыли на него.
Я думал и решил что искра спугнет возникшее мертвое поле, и оно делается живым магнитным полем.
Хуже всего что это мертвое поле появляется не всегда. Когда его нету, то искры создают лишь очень короткую наводку  в катушках, как помеху чтоль. Но бывает ничего не менял, и вдруг мертвое поле пришло, и все заработало. Потом оно исчезает и снова надо ждать день два.

#2285 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 07 Август 2016 - 08:16

Просмотр сообщенияTomaGav (07 Август 2016 - 01:01) писал:

Обнаружен эффект преобразования мертвого поля в магнитные импульсы создающие в катушках очень сильный ток и большую ЭДС.
Если взмем две катушки подадим на них разные частоты, но кратные, в 10 раз одна частота больше другой напремер. Можно низкую частоту фиксировано, а высокую менять плавно, она когда получится кратность 1 к 10 или 1 к 11 или 1 к 12, а еще лучше 1 к 9, тогда появлется эфект. Силу тока тоже надо подбирать это важно. Надо прежде подкачать мертвое поле, которое возникнет между катушек, а затем нужно подать высоковольтную искру в эту область. Можно просто рядом с катушками. Около каторой катушки стрельнуть, в ней и образуется импульс ЭДС. Его длина намного превысит длину высоковольного разряда. Этот эфект уже много людей получили, но не разобравшись в принцепе, забыли на него.
Я думал и решил что искра спугнет возникшее мертвое поле, и оно делается живым магнитным полем.
Хуже всего что это мертвое поле появляется не всегда. Когда его нету, то искры создают лишь очень короткую наводку  в катушках, как помеху чтоль. Но бывает ничего не менял, и вдруг мертвое поле пришло, и все заработало. Потом оно исчезает и снова надо ждать день два.
  Так а может идет накопление статического заряда и уже этот заряд двигает поле?  Заряд статический закончился, опять поле не сдвинешь, и нужно ждать, день два. А ,,напугать,, это как создать начальное  колебание.

#2286 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Август 2016 - 13:12

Просмотр сообщенияTomaGav (07 Август 2016 - 01:01) писал:

Что то на уровне слухов. Покажи схему, и параметры всех её элементов. Чем питалась искра, в каком месте и под каким углом она была установлена? Какая у неё кратность частоты относительно других катушек?

#2287 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 07 Август 2016 - 14:34

Какая кратность искры? Никакая!
Снимала жена футболку, и искра статики стрельнула. В полутора метрах от стола. У меня импульс пошел. Точно не скажу параметры но примерно 5 вольт, длиной 1-2мс. Катушка 10 витков на диаметре 1см нагружена была осцилографом ,осцил имел на входе 50 ом плюс щуп и фильтр низкой частоты срезом на 100кгц, качеры на частоты 1мгц примерно и второй на 200кгц больше. Насколько я понел статика при футболке стреляет примерно 10кв длительност около 20нс. Ее осцил показывает без фильтра если.
Проверял потом без качеров, нет импульса.

#2288 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Август 2016 - 20:27

А конструктивно как облучатель сделан? Не будешь же ты жену пытать каждый раз, как я помню кто то тер кошкой о диски электрофорки.

#2289 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 17:02

Кто проводил опыты по запитке потребителей по одному проводу, как у Авраменко? Хочу повторить, насобирал всяких железяк...

#2290 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 17:15

,,

#2291 Rebro

Rebro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 14:10

Поздравляю "aksa" и всех его друзей с наступающим 2017 годом.
Желаю всем благополучия!
С уважением Сергей.

#2292 parus

parus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 Январь 2017 - 08:50

однонаправленными импульсами разряда конденсатора возможно получение водорода без выделения кислорода на другом электроде.
в банке вода без добавления щелочей и кислот.
https://youtu.be/mvEFT4SkoFE

#2293 yrii

yrii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 08:33

Просмотр сообщенияaksa (08 Август 2013 - 10:07) писал:

при обрыве провода катушка перестала реагировать на импульсы,но вольтметр показывал небольшое напряжение.
вот я и провел небольшое расследование -почему между катушкой и стержнем появляется напруга,которой можно зарядить конденсатор. еще ...если пропускать постоянный ток по обмотке, то это напряжение повышается и зависит от величины тока.чем больше ток тем больше напряжение.
ниже фото опытов с одним стержнем. можно стержни соединять последовательно.тогда напруга складывается.
вообщем то я понял в чем дело. и сейчас пробую усилить этот эффект. возможно это будет похоже на египетский джед,вечно дающий энергию Изображение
Прикрепленный файл дж1.JPG
Прикрепленный файл дж2.JPG
Прикрепленный файл дж3.JPG
Прикрепленный файл дж4.JPG

как у вас дела с" вечной батарейкой".....

#2294 parus

parus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2017 - 15:55

Просмотр сообщенияyrii (02 Февраль 2017 - 08:33) писал:

вопрос акса?? его же нет.забанили.
на ютубе его канал. задавайте там.
https://www.youtube....pG0r3W4Bhq8NpOg

#2295 parus

parus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 15:21

Просмотр сообщенияyrii (02 Февраль 2017 - 08:33) писал:

а правда никто не попробовал развить тему. а тут есть интересности.....цитата..если пропускать постоянный ток по обмотке, то это напряжение повышается и зависит от величины тока.чем больше ток тем больше напряжение.----

1 есть ли эффект не на железном стержне?
2 зависит ли эффект от диаметра стежня?
3 может просто диск?
4 есть ли влияние на "первичку" при съёме
5 что если это переменный ток?
6 до какой величины можно поднять напряжение последовательным соединением?
7 есть ли кофф трансформации и отчего он зависит если есть?
8..................
9..................

10...........

это не все вопросы.есть еще,но пока хватит .
ну что..поработаем?

#2296 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 12:19

Вот есть специальные резисторы, которые от импульсов не перегорают, ну или почти не перегорают, в отличии от МЛТ-2.

В импульсных резисторах проводящий слой сделан в виде широкой пленки, которая сформирована на изолированной металической пластине. Изоляция как правило за счет тончайшего слоя оксида. Резисторы получаются  малоиндуктивные и из-за хорошей теплоотдачи металлической подложки не перегорают от импульсов. Или почти не перегорают.
На рисунке паспортные графики, из которых видно что чем короче импульс - тем меньшая энергия требуется для разрушения резистора. Интересная зависимость получается..

ссылка на оригинальное описание конкретного резистора( хотя их много других аналогичных, не важно какой):

https://www.vishay.c...s/50006/rch.pdf

Прикрепленные файлы

#2297 parus

parus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 16:17

Просмотр сообщенияparus (01 Сентябрь 2017 - 15:21) писал:

а правда никто не попробовал развить тему. а тут есть интересности.....цитата..если пропускать постоянный ток по обмотке, то это напряжение повышается и зависит от величины тока.чем больше ток тем больше напряжение.----

1 есть ли эффект не на железном стержне?
2 зависит ли эффект от диаметра стежня?
3 может просто диск?
4 есть ли влияние на "первичку" при съёме
5 что если это переменный ток?
6 до какой величины можно поднять напряжение последовательным соединением?
7 есть ли кофф трансформации и отчего он зависит если есть?

а вот и подтверждение. есть такой эффект.
Прикрепленный файл  10451191-o.jpg   47,22К   19 Количество загрузок:
египетская сила))))))
предназначен для преобразования постоянного тока в постоянный ток..похоже на прицип датчика холла,но без постоянного магнита.
если диски?  

#2298 Alekse

Alekse

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 16:48

подумайте о скин эффекте.давно применяется в асинхронных двигателях.

#2299 Alekse

Alekse

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 21:07

parus   идея  хорошая. заходите туда же. поговорим.

#2300 Andriaa

Andriaa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Май 2020 - 22:58

Просмотр сообщенияvanderber (16 Июнь 2010 - 20:51) писал:

Сейчас собрал в корпус еще один полумост вот его описание.
Схема - стандарт из даташит на IR2153, исключение - раздельное питание верхнего и нижнего плеча. Вот плата (разводка Коляна - админа флайбак, чуток изменена мной).Прикрепленный файл halfbridge_pcb.GIF
Это схема с флая Прикрепленный файл hb2_sch.png
Описание к схеме (тоже с флая, в скобках - то что ставил я)
Элементы:
TR1, TR2: Трансформаторы 220/12В (амплитудное 310/24В), и ток 200мА
(Я брал два транса из двух старых касетных советских мафонов)
D1, D2: 1N4007 или подобный.
(Я ставил SMD мостики Uобр=1000 и ток 1-1,5А. Пойдут любые мосты маломощных блоков питания)
D3, D4: Мощные диоды в корпусе DO220, с напряжением не менее 350В и нужным вам током.
(Я поставил мощный диодный мост КВРС 1000В 35А - мощи с запасом и можно не беспокоится, стоят - 50р)
C2, C5: электролит 500мкФx50В
(Я ставил электролит 1000мкФх36В можно и 500мкф - кренки справятся)
C1, C4: тантал 24мкФx25В
(Я ставил электролит 500мкФх25В и шунтировал их пленочными емкостями(на один электролит одна пленка)подбирая номинал, тупо тыкая пленку и наблюдая осциллограмму и щупая пальцем нагрев IR2153).Диапазон пленок 5 - 100нФ не менее 50В.
IC1: IR2153/IR21531
(Я ставил и IR2153 и IR2151 все чувствуют себя нормально)
IC2, IC3: LM7812
(тоже и я ставил, можно наши кренки на 12В)
C3: керамика 1нФ
R2: 10кОм 0.125Вт
(C3 и R2 из даташит. Уменя С3 1нФ, R2 переменник 220КОм [чтоб менять частоту])
R1, R3: 5Ом 0.25Вт
(Я ставил и 3 Ом и 5 Ом это подходит для IRFP450-460, впрочем и 10 Ом пойдет и шунтировал их керамическими конденсаторами 4,7мкФ 50В [можно не шунтировать, - все зависит от осциллограмм на затворах и сток-исток])
C6, C7: бумага 5мкФx400В
(У меня 5мкФx400В пленка - это такие "подушечки типа орбит без сахара")
C8, C9: Электролиты. не менее 630мкФx400В
(У меня три в параллель по 330мкФx400В)
Q1, Q2: Транзисторы в корпусе TO247 на нужный вам ток и напряжение. Например очень хорошо подойдут FCH47N60
(У меня IRFP450, но IRFP-460 чувствуют себя лучше - они мощнее и у них не пробивается встроенный технологический гипербыстрый - HyperFAST диод).
Ну и еще: параллельно С6 и С7 по резистору в 100КОм-1Вт (Это немного уберет плавание потенциала средней точки и ускорит разряд кондеров). А между затвором и истоком каждого транзистора по резистору в 10Ком - 0,5Вт(Это предотвратит их призвольное открытие, если сперва подали 310, а потом включили питание драйвера.)
Вот вкратце.
Этот девайс щас остался на работе. Завтра попробую сфоткать.
А сейчас - сфоткаю старый полумост, который плавил напильник и выложу.
Если будут вопросы - отвечу.
И, конечно, помним о технике безопасности, работая с таким прибором, ибо ТАК вдарит, что ВАМ поплохеет, а ему пофиг будет. Вы ласты можете склеить, а он живой останется и продолжит работать.
КОГДА СОБЕРЕТЕ ОТПИШИТЕСЬ - Я ОПИШУ КАК ЕГО БЕЗОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ И КОШЕЛЬКА МЯГКО ЗАПУСТИТЬ В САМЫЙ ЖЕСТКИЙ РЕЖИМ.

Вид на IR2153
Прикрепленный файл Picture 21.jpg
Прикрепленный файл Picture 22.jpg
IRFP450
Прикрепленный файл Picture 24.jpg
Транс
Прикрепленный файл Picture 25.jpg
Напишите что подробнее интересует - сфоткаю и опишу.
Вид на печатку (трассировка тоже с флая)
Прикрепленный файл Picture 26.jpg

Уточните, надо ли описывать процедуру и технологию изготовления транса. Ибо Ваш ТВС-110 потянет, надо только новую первичку - это всего 30-40 витков. А вот для нового - Вторичка -  около 1000 витков, станочная намотка не канает, да и быстро нельзя - витков 200 в день, с перерывом, спокойно, не торопясь.

Схема - стандарт из даташит на IR2153, исключение - раздельное питание верхнего и нижнего плеча. Вот плата (разводка Коляна - админа флайбак, чуток изменена мной).Прикрепленный файл halfbridge_pcb.GIF
Элементы:
(Я ставил SMD мостики Uобр=1000 и ток 1-1,5А. Пойдут любые мосты маломощных блоков питания)
D3, D4: Мощные диоды в корпусе DO220, с напряжением не менее 350В и нужным вам током.
(Я поставил мощный диодный мост КВРС 1000В 35А - мощи с запасом и можно не беспокоится, стоят - 50р)
(Я ставил электролит 500мкФх25В и шунтировал их пленочными емкостями(на один электролит одна пленка)подбирая номинал, тупо тыкая пленку и наблюдая осциллограмму и щупая пальцем нагрев IR2153).Диапазон пленок 5 - 100нФ не менее 50В.
(Я ставил и 3 Ом и 5 Ом это подходит для IRFP450-460, впрочем и 10 Ом пойдет и шунтировал их керамическими конденсаторами 4,7мкФ 50В [можно не шунтировать, - все зависит от осциллограмм на затворах и сток-исток])
Q1, Q2: Транзисторы в корпусе TO247 на нужный вам ток и напряжение. Например очень хорошо подойдут FCH47N60
(У меня IRFP450, но IRFP-460 чувствуют себя лучше - они мощнее и у них не пробивается встроенный технологический гипербыстрый - HyperFAST диод).
Ну и еще: параллельно С6 и С7 по резистору в 100КОм-1Вт (Это немного уберет плавание потенциала средней точки и ускорит разряд кондеров). А между затвором и истоком каждого транзистора по резистору в 10Ком - 0,5Вт(Это предотвратит их призвольное открытие, если сперва подали 310, а потом включили питание драйвера.)
Вот вкратце.
И, конечно, помним о технике безопасности, работая с таким прибором, ибо ТАК вдарит, что ВАМ поплохеет, а ему пофиг будет. Вы ласты можете склеить, а он живой останется и продолжит работать.
КОГДА СОБЕРЕТЕ ОТПИШИТЕСЬ - Я ОПИШУ КАК ЕГО БЕЗОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ И КОШЕЛЬКА МЯГКО ЗАПУСТИТЬ В САМЫЙ ЖЕСТКИЙ РЕЖИМ.

Вид на IR2153
IRFP450
Транс

Уточните, надо ли описывать процедуру и технологию изготовления транса. Ибо Ваш ТВС-110 потянет, надо только новую первичку - это всего 30-40 витков. А вот для нового - Вторичка -  около 1000 витков, станочная намотка не канает, да и быстро нельзя - витков 200 в день, с перерывом, спокойно, не торопясь.

Элементы:
Вот вкратце.

Вид на IR2153
IRFP450
Транс

Подскажите один транс 2 по 24в можно применить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025