Перейти к содержимому

Любителям Поискрить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2300

#2261 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 20:07

Просмотр сообщенияreks (10 Ноябрь 2015 - 11:39) писал:

Добрый день всем!  вот собрал по схеме, но на irfz44 или 3205  нет искры, крутил резисторы ( поставил переменные) только ток нагрузки увеличиваться и пищит  строчник. а на транзисторах 2sk2746  ili irf630  немножко искрит.  еще поставил стабилизатор 7812 для питания микросхемы. подскажите что изменить , чтоб искра была больше
привет. ток какой в первичке? какая частота? сколько витков в трансе?
Прикрепленный файл  блокинг.jpg   33,28К   83 Количество загрузок:
вот это должно сработать

#2262 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 20:29

Есть вопрос к вам,  можно  ли  поднять напражение до пятьдесят кВольт, количеством витков вторичной обмотки на феритовом кольце? Или есть другие способы нарастить высокое напражение, умножитель  напражения пока в неучет. Если есть схема и описание, буду очень благодарен, желательно на отечественных транзисторах.

#2263 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 20:54

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (19 Ноябрь 2015 - 20:29) писал:

Есть вопрос к вам,  можно  ли  поднять напражение до пятьдесят кВольт, количеством витков вторичной обмотки на феритовом кольце? Или есть другие способы нарастить высокое напражение, умножитель  напражения пока в неучет. Если есть схема и описание, буду очень благодарен, желательно на отечественных транзисторах.
ТВС телека  он же на феррите. но с умножителем. без умножителя надо добавлять витки и увеличивать ток первички.
поищите типа "качера" . по транзисторной схеме это простой блокинг-генератор пуш-пул. схем полно в интернете.
зачем вам такое напряжение? можно использовать старенький цветной телек.или запчасти от него.

#2264 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 22:14

aksa рад Вас видеть, как дела на фронте :) ?

#2265 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 19:40

Просмотр сообщенияJaja (19 Ноябрь 2015 - 22:14) писал:

aksa рад Вас видеть, как дела на фронте :) ?
привет. дела идут,контора пишет.
все нормально.

#2266 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 19:54

Катушка на феритовом кольце.Диаметр кольца 10 см , я когдато давно, лет двадцать назад мотал на таких два сложенных кольца, первичку и вторичку согласно тех данных в таблице под схемой. Питал схему от аккумулятора 12 вольт, на вторичке была такая мощная искровая дуга, я тогда не мог сам обьяснить, что тогда ей могло способствовать быть необыкновенно сильно такой щирокой.Может что мощные феритовые кольца использовались, частоту незнаю  какая была. Сейчас хочу повторить ее снова, но мне нужно знать, можно ли увеличевать количество витков, что достигнуть максимального высокого напражения, до 50 кВольт.

Прикрепленные файлы

#2267 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 21:50

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (20 Ноябрь 2015 - 19:54) писал:

Катушка на феритовом кольце.Диаметр кольца 10 см , я когдато давно, лет двадцать назад мотал на таких два сложенных кольца, первичку и вторичку согласно тех данных в таблице под схемой. Питал схему от аккумулятора 12 вольт, на вторичке была такая мощная искровая дуга, я тогда не мог сам обьяснить, что тогда ей могло способствовать быть необыкновенно сильно такой щирокой.Может что мощные феритовые кольца использовались, частоту незнаю  какая была. Сейчас хочу повторить ее снова, но мне нужно знать, можно ли увеличевать количество витков, что достигнуть максимального высокого напражения, до 50 кВольт.
можно конечно мотать сколько хочешь или сколько поместится.надо изоляцию делать между слоями.а то пробьет.

#2268 Samogonolet

Samogonolet

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 17:10

высоковольтные трансформаторы на кольцах не мотаются.
а если уж решил мотать , то мотай обмотки раздельно .

#2269 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 18:11

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (20 Ноябрь 2015 - 19:54) писал:

Что то Вы заливаете, Ваша изоляция больше 10кВ врядли потянет.

#2270 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 18:57

Я не спорю, подскажите, посоветуйте  как лучше, я для того и написал и попросил, чтоб делать наверняка. Обмотки раздельно, первичка отдельно от вторички.

#2271 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 21:50

Как на ТВС мотайте. Особенно для больших напряжений.

#2272 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 12:11

Схематика для таких , как я ленивых. На ТВС 7-8 витков провода мм2 квадрата, питаем от обычного драйвера для галогенок 12в Изображение50-100 ватт, на выходе с транса умножиель на три колена, будет примерно 50КВ.

#2273 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 12:24

Просмотр сообщенияBigSpaik (24 Ноябрь 2015 - 12:11) писал:

Схематика для таких , как я ленивых. На ТВС 7-8 витков провода мм2 квадрата, питаем от обычного драйвера для галогенок 12в Изображение50-100 ватт, на выходе с транса умножиель на три колена, будет примерно 50КВ.

Я собирал такое, адски греется буквально после минуты работы. В конечном итоге погорели транзюки.

#2274 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 18:18

Просмотр сообщенияJaja (24 Ноябрь 2015 - 12:24) писал:

Я собирал такое, адски греется буквально после минуты работы. В конечном итоге погорели транзюки.

Странно, я этим аппаратом уже второй год порошковую покраску делаю, кстати моторчик эжектора тоже от того же блока питается.

#2275 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 08:50

Просмотр сообщенияBigSpaik (25 Ноябрь 2015 - 18:18) писал:

Странно, я этим аппаратом уже второй год порошковую покраску делаю, кстати моторчик эжектора тоже от того же блока питается.

Хз, возможно из-за того что я использовал стандартные обмотки первички.

#2276 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 15:26

А ну вылазь........ кто тута главный ?......пытать буду с пристрастием :ph34r: ......не боись .....я не душегуб :D .......за качер Тесловский спросить хочу :lol:

Саня

#2277 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 16:06

Ау.....электрики.....не прятаться :ph34r:

Саня

#2278 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 16:21

yrmosh более 100кВ задирать напругу для лифтёра нет смысла, между пластинами будет дуга, а не ионизация.

#2279 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 19:38

Просмотр сообщенияJaja (06 Март 2016 - 16:21) писал:

yrmosh более 100кВ задирать напругу для лифтёра нет смысла, между пластинами будет дуга, а не ионизация.
Jaja.....вопрос , а ты как себе представляешь лифтёр ?.......треугольник  с проволочкой ? :D ......я тебя умоляю :D
Саня

#2280 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 19:40

Просмотр сообщенияSamogonolet (21 Ноябрь 2015 - 17:10) писал:

высоковольтные трансформаторы на кольцах не мотаются.
а если уж решил мотать , то мотай обмотки раздельно .

Покажи нормальную , толковую схему, схему высоковольтника. Какой именно намотать трансформатор, незамкнутый ? Если можно подробное описание самого транса со схемой. только рабочий вариант.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025