Перейти к содержимому

Любителям Поискрить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2300

#2161 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2015 - 13:24

Просмотр сообщенияJaja (04 Август 2012 - 20:21) писал:

Интересно, а что если вместо сердечника использовать, многовитковую катушку?
Изображение
  я взял и намотал. на концах многовитковой обмотки ....есть напряжение и даже заряжается конденсатор.
хотя вроде бы как и не должно быть.
при 200витках напряжение достигает 70-80вольт. попробуем разобраться в этом странном случае.

#2162 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2015 - 13:53

Про длину волны чё-нить слышал? Нет? Поинтересуйся, что это такое.

#2163 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2015 - 14:32

Просмотр сообщенияDragons (02 Февраль 2015 - 13:53) писал:

Про длину волны чё-нить слышал? Нет? Поинтересуйся, что это такое.
частота маловата для волны.звуковая.

#2164 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2015 - 15:08

об условиях возникновения разности потенциалов в проводнике мы знаем. но тут эти условия не соблюдаются.магнитное поле первички движется вдоль проводника. я намотал первичку на всю катушку без зазоров. это значит что магнитное поле находится внутри и замыкается . но может быть самое главное это то что можно внести туда заряд из вне.например касаясь пальцем к одному из выходов. напряжение увеличивается. можно отсоединить один конец от стрелочного вольтметра и прикоснуться пальцем...напряжение тоже есть.
:)  немного теории...для ублажения слуха эферистов :D .например Ломоносов не видел возможности передачи например волны или света вне материальной среды.что то должно передавать какие либо колебания ...эфирр??.. он также вразумлял своих оппонентов что в природе нет ПРИТЯЖЕНИЯ. есть только взаимодействия толканием.
тут можно привести много примеров по этим взаимодействиям которые доказывают его теории.
но мы возьмем простейший опыт с магнитами. мы говорим что магниты разноименными полюсами притягиваются. но притяжения нет в природе. значит их что то толкает друг к другу. или тогда давление снаружи больше чем между разноименными полюсами.... тогда между полюсами магнитное поле создает разряжение чего то..а это значит что внутри тор образной катушки присутствует это самое разряжение. пульсирующее поле естественно создает переменную величину. эфирр то входит в внутрь катушки то вытесняется .
ну вот теория подведена   ..осталось только доказать это :)

#2165 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2015 - 15:19

Просмотр сообщенияaksa (02 Февраль 2015 - 15:08) писал:

об условиях возникновения разности потенциалов в проводнике мы знаем. но тут эти условия не соблюдаются.магнитное поле первички движется вдоль проводника. я намотал первичку на всю катушку без зазоров. это значит что магнитное поле находится внутри и замыкается . но может быть самое главное это то что можно внести туда заряд из вне.например касаясь пальцем к одному из выходов. напряжение увеличивается. можно отсоединить один конец от стрелочного вольтметра и прикоснуться пальцем...напряжение тоже есть.
:)  немного теории...для ублажения слуха эферистов :D .например Ломоносов не видел возможности передачи например волны или света вне материальной среды.что то должно передавать какие либо колебания ...эфирр??.. он также вразумлял своих оппонентов что в природе нет ПРИТЯЖЕНИЯ. есть только взаимодействия толканием.
тут можно привести много примеров по этим взаимодействиям которые доказывают его теории.
но мы возьмем простейший опыт с магнитами. мы говорим что магниты разноименными полюсами притягиваются. но притяжения нет в природе. значит их что то толкает друг к другу. или тогда давление снаружи больше чем между разноименными полюсами.... тогда между полюсами магнитное поле создает разряжение чего то..а это значит что внутри тор образной катушки присутствует это самое разряжение. пульсирующее поле естественно создает переменную величину. эфирр то входит в внутрь катушки то вытесняется .
ну вот теория подведена   ..осталось только доказать это :)

Вообще эта мысль у меня возникла после прочтения трудов Эда и использовании им железного провода. Я долго думал где он мог его использовать, и вот родилась мысль что если он загонял туда свои магнитики по аналогии с магнитным хранителем. Если не сложно, проверьте на железном проводе (наверное даже лучше бифиляр, ибо магнитики у Эда движутся в обе стороны), и его поведение на постоянный магнит.

#2166 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2015 - 20:48

Цитата

я намотал первичку на всю катушку без зазоров
а на картинке нарисовал с зазорами.
версия два: электростатическая индукция.
точка. вопрос закрыт :)
электромагнитные поля не оказывают друг на друга воздействия под углом в 90 градусов. запомни, запиши, заучи.

#2167 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2015 - 21:06

Просмотр сообщенияDragons (02 Февраль 2015 - 20:48) писал:

электромагнитные поля не оказывают друг на друга воздействия под углом в 90 градусов. запомни, запиши, заучи.

Если не воздействуют, то как же зараждаются? Электризация через влияние? Электростатическая индукция панятие расплывчатое...

#2168 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2015 - 22:05

Просмотр сообщенияJaja (02 Февраль 2015 - 21:06) писал:

Если не воздействуют, то как же зараждаются? Электризация через влияние? Электростатическая индукция панятие расплывчатое...

Просмотр сообщенияDragons (02 Февраль 2015 - 20:48) писал:

а на картинке нарисовал с зазорами.
версия два: электростатическая индукция.
точка. вопрос закрыт :)
картинка не моя.это Jaja нарисовал. потому и намотал сначала вроде как в катушке родина потому что прекрасно представляю все эти взаимодействия и Jaja я говорил что нифига не получится. проверил под углом потом перемотал под прямым углом.в первом случае есть взаимодействие маг полей хотя и слабое но во втором случае еще слабее. похоже как там его марк стивен такое показывал .
я думаю что очень слабая магнитная связь все таки происходит потому и есть трансформация которая зависит кол ва витков перв и вторички.
статика вроде как не трансформируется. каким образом из 9-12вольт получается 70-80.? это не статика .
вопрос не будем закрывать.надо еще кое что проверить. попробовать различные конфигурации внутренней катушки. как поведет себя плоская катушка.объемная или попробовать сделать сток если это статика. дело в том что все равно там есть смещение электронов.только не вдоль провода а поперек к одной из его стороне. может как нибудь можно их переместить конфигурацией провода в нужную нам сторону.

#2169 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2015 - 22:20

Просмотр сообщенияJaja (02 Февраль 2015 - 15:19) писал:

Вообще эта мысль у меня возникла после прочтения трудов Эда и использовании им железного провода. Я долго думал где он мог его использовать, и вот родилась мысль что если он загонял туда свои магнитики по аналогии с магнитным хранителем. Если не сложно, проверьте на железном проводе (наверное даже лучше бифиляр, ибо магнитики у Эда движутся в обе стороны), и его поведение на постоянный магнит.
про железный провод мы с вами уже говорили.тут надо много витков из железного изолированного провода. пробовал я как то лаком мазать. че то не получилось с первого раза. отлетает лак. надо эластичный после засыхания.
я как то проверял кабель с оплеткой по всякому. казалось бы при пропускании тока по центральной жиле в оплетке должно для сьема лучше но почему то оказалось что ток надо пропускать по оплетке а сьем делать с жилы.лучше получалось. только потом через некоторое время я обнаружил что китайцы центральную жилу железной сделали. обмеднили только. вот тут и думай как и чего.

#2170 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 11:27

Просмотр сообщенияaksa (02 Февраль 2015 - 13:24) писал:

я взял и намотал. на концах многовитковой обмотки ....есть напряжение и даже заряжается конденсатор.
хотя вроде бы как и не должно быть.
при 200витках напряжение достигает 70-80вольт. попробуем разобраться в этом странном случае.
Я думаю что это магнитная трансформация..
Выводы желтых катушек разнесены друк от друга по дуге. Эта дуга - есть набежавший виток.
Если сделать катушку двухслойной и  выводы сделать в одном вместе то трансфрмация будет минимальной или вообще не будет - набежавший виток скомпенсируется.

#2171 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 02:00

Просмотр сообщенияLogik (03 Февраль 2015 - 11:27) писал:

Я думаю что это магнитная трансформация..
Выводы желтых катушек разнесены друк от друга по дуге. Эта дуга - есть набежавший виток.
Если сделать катушку двухслойной и  выводы сделать в одном вместе то трансфрмация будет минимальной или вообще не будет - набежавший виток скомпенсируется.
Один набежавший виток подымает напругу до 70 вольт?

#2172 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 10:40

Оне же без нагрузки меряет. Я сразу первым делом сказал: наводка :)

#2173 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 12:34

Просмотр сообщенияDragons (04 Февраль 2015 - 10:40) писал:

Оне же без нагрузки меряет. Я сразу первым делом сказал: наводка :)
наводка конечно. нагрузку я подключал.лампочка вспыхивает  от разряда конденсатора. провода при замыкании искрят. ствен марк коротил свой бублик и искра похожа  на ту что я получил. такого типа искра говорит о том что нет  или очень маленькая индуктивная связь. но сегодня я додумался как это все сделать по другому и тогда приоткроется тайна марка да и сапога капанадзе. и собственно плоская катушка Теслы просвечивает.
ща модельку делаю.
пока только......
мотор дядиваси ....секрет раскрыт. (варианты с коллекторным двигателем и асинхронным)
девайс бразильцев.......... раскрыт. (короткозамкнутый виток)

кого бы еще раскрыть?? кроме капы.

#2174 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 13:28

aksa:    мотор дядиваси ....секрет раскрыт. (варианты с коллекторным двигателем и асинхронным)

Sofist:  К примеру, вот это:   http://www.youtube.com/watch?v=rQM5qDuMfR4

#2175 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 13:47

Просмотр сообщенияaksa (04 Февраль 2015 - 12:34) писал:

мотор дядиваси ....секрет раскрыт. (варианты с коллекторным двигателем и асинхронным)

Поделитесь со смертными :).

#2176 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 16:26

Просмотр сообщенияJaja (04 Февраль 2015 - 02:00) писал:

Один набежавший виток подымает напругу до 70 вольт?
Трансформация же.
Чем длиньше намотка тем длиннее этот виток и тем больше на нём будет напряжение.

#2177 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 23:05

Просмотр сообщенияSofist (04 Февраль 2015 - 13:28) писал:

Sofist:  К примеру, вот это:   http://www.youtube.c...h?v=rQM5qDuMfR4
один есть точно такой движок а второго нет. но предварительно можно сказать что этот механизм очень чутко реагирует на внешние "раздражители".
и потребляет миллиамперы  значит его можно подталкивать чем нибудь даже на расстоянии. ну а лампа накаливания гореть там не может. Тесла делал контур вокруг комнаты и находясь внутри контура показывал чудеса.
читал один форум ..пацаны на шею одевали катушку типа галстук а в ухо совали маленькие кусочки магнита. к экзаменам готовились. и говорят хорошо слышно.
этот фильм есть с коментами на китайском. но думаю ничего автор как обычно не объяснил.

#2178 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 23:07

Просмотр сообщенияJaja (04 Февраль 2015 - 13:47) писал:

Поделитесь со смертными :).
а что интересует? тут в искрилке все есть. видео на ютубе только какой то нехороший человек поломал.

#2179 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 03:03

aksa:    … предварительно можно сказать, что этот механизм очень чутко реагирует на внешние "раздражители".
и потребляет миллиамперы,  значит, его можно подталкивать чем-нибудь даже на расстоянии. Ну а лампа накаливания гореть там не может.

Sofist:  Не вижу ровно никаких оснований не доверять продемонстрированному в ролике.

#2180 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 13:31

Просмотр сообщенияaksa (04 Февраль 2015 - 23:07) писал:

а что интересует? тут в искрилке все есть. видео на ютубе только какой то нехороший человек поломал.

Мотор Дяди Васи. Я не находил тут ваших экспериментов с асинхронными двигателями.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025