Любителям Поискрить
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 23:09
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 23:16
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 23:52
aksa (05 Декабрь 2010 - 08:27) писал:
для меня это все понятно в мельчайших подробностях.
может появятся ресурсы и я тогда сделаю мощный вариант.
странно что никто не может врубиться что это все просто.
у меня девайс работает.ток потребления спокойно можно уменьшить.а потребитель
будет потреблять то же самое.и еще остается.
все же выше написано.вот кто скрывает тот вызывает интерес а кто просто делится своими разработками сразу же получает статус===там ничего нет....он сам не знает что говорит.....так не может быть и тд=====это говорят авторитетные умники.
я с резонансом разобрался ..берите пользуйтесь.
сейчас более интересная тема появилась.......работаю

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1032-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%8d%d0%b7%d0%be%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__91429
вот тут еще одна тема....интересная.
отзовитесь у кого плохое зрение.надо эксперимент поставить.и зрение поправить можно.
совершенно случайно обнаружил сегодня вот этот документ из книги 1914года.
удивительно то, что процесс настройки контура описан так как его описывал я выше. при резонансе ток вычитается из общей цепи.а не суммируется.
так что это все давно было известно,но почему то не применялось.
почему е мое??? явная халява.и если добавить еще самоиндукцию, то вощееее.
ничего мотать не надо...надо два одинаковых трансформатора и всеееее.
Рис.1 Из книги "Электричество и его применения в общедоступном изложении" Типография И.Н.Кушнерев, Москва, 1914 год. стр.463

"Подобно тому, как это происходит в гидравлической модели, явление протекает и в соответствующей электрической цепи: если параллельно соединенные друг с другом самоиндукция и емкость находятся под действием переменной электродвижущей силы, то общий ток, протекающий через эту систему, равен не сумме, а разности токов, проходящих по двум указанным разветвлениям.... включите по амперметру в общую цепь (М) и в каждое из разветвлений (Р и N). Тогда, если Р покажет 100, а N - 80 Ампер, то М обнаружит, что общий ток равен не 180, а только 20 Ампер. Итак, переменный ток понимает "сложение" по-своему, и так как не в наших силах переучивать его по-нашему, приходится нам самим применяться к его обычаям. Начнем понемногу изменять самоиндукцию, вдвигая железный сердечник. Добьемся того, чтобы ток через катушку сделался равным 80-ти Амперам, то есть такой же величины, которую мы наблюдаем одновременно в ветви с конденсатором. Что произойдет при этих обстоятельствах? Вы, конечно, догадываетесь: так как общий ток равен разности токов, проходящих по ветвям, то он будет равен теперь нулю. Совершенно невероятная картина: машина дает ток, равный нулю, но распадающийся на два разветвления, по 80-ти Ампер в каждом. Не правда ли, недурной пример для первого знакомства с переменными токами?"
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 08:59
eBabitski (11 Декабрь 2010 - 23:16) писал:
linas почитаю и вашу гидравлику.спасибо.
saniaпожалуйста.не надо таких больших цитат.надо выбирать главное.
и стирать ненужное.подредактируйте.
и зря вы не продолжили тогда эксперимент......
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 16:30
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 11:07
eBabitski (14 Декабрь 2010 - 16:30) писал:
ща мы используем меньше половины.
пока идет сбор информации.расследование еще в переди.
се не бывает..оно все занято работой.
eBabitsk
конденсатор накапливает эл заряд (эл поле)(концентрированное)
катушка накапливает магнитное поле
эл поле (заряд)...может создавать ток.(разряд конденсатора)
магнитное поле ....тоже может создавать ток.
эл поле и маг поле могут взаимодействовать друг с другом через ток.
не обязательно использовать точную схему трансформатора Буденного.
в принципе там используется сложение тока от обеих полей.
вот недоработанная немного схема для понятия процесса.

некоторые мысли........

продолжение следует
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 19:03

во вторичной обмотке (310 вит) появляется напряжение
начинается заряд кондесатора 1 через катушку 5 и (резистор 150ом.зачем??подстроить?)
пока тогда вот такой вариант
при этом..сердечник катушки 5 под действием тока заряда находится
в ненасыщенном состоянии.сердечник Тр1 под вторичной катушкой
тоже находится в ненасыщенном состоянии.то есть имеют большое индуктивное
сопротивление.можно считать их запертыми.
при достижении полного заряда конденсатора 1...сердечник Тр1 под вторичной катушкой
насыщается.сердечник катушки 5 тоже переходит в режим насыщения.происходит разряд конденсатора
в этом контуре.
(пока не будем рассматривать назначение катушек 3 и 4)
после разряда конденсатора 1 контур восстанавливает свое первоначальное состояние.
процесс в контуре с катушкой 6 и конденсатором 2 ...точно такой же.
хотя можно и по другому зделать.так как есть некоторые нестыковки с классической схемой.
катушки 5 6 должны выступать и в роли трансформатора.а в этой схеме назначение
этих звеньев маг генератора обьясняется как КЛЮЧ. значит можно принять что это
трансформатор с возможностью ключа.
рассмотрим назначение катушек 3 4.
можно считать что эти катушки управляют насыщением сердечников.
вариант 1...запирают.
вариант 2 открывают.
лучше всего подходит 2 вариант.конденсатор 1
должен зарядиться за первый полупериод.этот полупериод создаст ток в катушках 3 4.с небольшим опережением по сравнению с зарядом конденсатора 1.это ускорит заряд конденсатора и сердечник Тр1 под вторичной катушкой насытится.конденсатор разрядится через катушку 5 6 .похоже здесь происходит подгонка импульса
высокого напряжения под амплитуду главного тока.
в любом случае,хоть в варианте 1 хоть в варианте 2, происходит управление разрядом конденсаторов 1 и 2.разрядов ....ЗАВИСИМЫХ ОТ АМПЛИТУДЫ ГЛАВНОГО ТОКА.
импульсы высокого напряжения получаются игольчатыми.
на до экспериментировать..........пора
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 20:53

На листиках подробно описана конструкция Буденного
но ВСЕ непременно пытаются её исказить и выхолостить.
Неужели это так тяжело ТОЧНО ПОВТОРИТЬ ?
Для начала ... железо в тр-ре не два O образных а ОДИН "О" образный,
от транс-ра цветного лампового тел-за с "нашлепкой" на сетевой обмотке.
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 22:53
newerg (16 Декабрь 2010 - 20:53) писал:
Для начала ... железо в тр-ре не два O образных а ОДИН "О" образный,
Буденного.это для начала.потом о магнитных генераторах.
у него не одна схема их много.
вот одна из них.могу выложить все.главное ...принцип.а не тупое копирование.

вот еще одна...это для стационарных,мощных трасформаторов

еще надо???прынцып надо???
в чем изюминка надо?
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 23:34
aksa (16 Декабрь 2010 - 22:53) писал:
исказить ... в том плане что сварочник Б это не ус-во СЕ.
Б и сам не понял что он создал,
но ус-вом СЕ является только то что нацарапано на листике от руки
и больше ни один сварочник в Мире

А вот то что "нацарапано на листике" пока никто и не повторил,
поскольку все заняты глубиной изысканий

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 23:43
newerg (16 Декабрь 2010 - 23:34) писал:
исказить ... в том плане что сварочник Б это не ус-во СЕ.
моих искажений.есть только пометки.
прошу больше о искажениях не высказываться.тем более что се нет нигде.
диалог ни о чем.....вопрос закрыт.
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 00:01
aksa (16 Декабрь 2010 - 23:43) писал:

Один из них основан на временном сдвиге силовых линий в ферромагнетиках,
как раз имеено это случайно и получилось в Б и что вы сейчас опошляете.
Мне ваша роль так же понятна.
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 10:21
по простейшей схеме проверил возможность усиления тока на нагрузке
подачей импульсов высокого напряжения.
импульсы подавались на акк батарею от разряда конденсатора через
импровизированный трансформатор.обмотки 1х1.
эффект усиления свечения лампочки засечен.
амперметр при искрении показывает уменьшение тока,хотя лампа начинает
светиться сильнее.
ну что же вроде начало положено.
теперь нужно понять почему это происходит.почему уменьшается ток.
и соотношения обмоток трансформатора.явно индуктивность надо уменьшать.
интересно....однако.

будем искать.....
сложение тока низкого напряжения с высоким напряжением........
наступило время освежить в памяти работы Л. И. Мандельштама и Я. Д. Папалекси
цитата........
-Повторим вкратце это рассуждение для случая изменения самоиндукции. Пусть в колебательной системе, состоящей из емкости С, омического сопротивления R и самоиндукции L, в некоторый момент времени, который мы примем за исходный, имеется ток i. Произведем в этот момент изменение самоиндукции на величину ?L, что равносильно увеличению энергии, равному . Предоставим теперь систему самой себе.Через промежуток времени, равный 1/4 периода собственных колебаний системы, вся энергия системы перейдет из магнитной в электростатическую. В этот момент, когда ток будет равен нулю, возвратим самоиндукцию к ее первоначальной величине, что очевидно можно сделать, не затрачивая никакой работы, и затем снова предоставим систему самой себе. Через следующие 1/4 периода собственных колебаний электростатическая энергия снова целиком перейдет в магнитную, и мы опять сможем начать новый цикл изменения самоиндукции.
Таким образом, повторяя эти циклы, т.е. изменяя самоиндукцию с частотой в два раза большей средней собственной частоты системы можно возбудить в системе колебания, не воздействуя на нее никакой электродвижущей силой, как бы мал ни был начальный случайный заряд.-
нужно в первую очередь проработать варианты и способы изменения самоиндукции.
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 16:59
-Изменение параметров контура в этих машинах производилось за счет вращения дисков с прорезями, вставленных в зазор сердечника катушки индуктивности или между пластинами конденсатора и насаженных на вал электродвигателя, подключенного к стороннему источнику электропитания. В прорезях дисков величина магнитной или диэлектрической проницаемости имела значение, соответствующее воздушному зазору в сердечнике или между пластинами конденсатора в отличие от значений этих величин в применяемых для изготовления дисков материалах. Поэтому при вращении дисков периодически изменялась диэлектрическая проницаемость диэлектрика конденсатора или магнитная проницаемость сердечника катушки индуктивности, что приводило к изменению общей емкости или индуктивности контура в целом.
Проведенные с параметрическими машинами эксперименты показали, что при определенных скоростях вращения вала в контуре развивался устойчивый параметрический резонанс, сопровождающийся непрерывным увеличением амплитуд тока и напряжения. Нарастание амплитуд происходило не только при уменьшении индуктивности или емкости контура, но также и при их увеличении, что противоречило классической энергетической теории параметрического резонанса.-
это первый способ, примененный в экспериментах Папалекси.
механическое изменение.....
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 23:43
4 катушки...должны иметь сдвиг фаз относительно первой катушки
на 90...180...270 градусов.в этом случае энергия волны будет идти по кругу.
интересно можно ли это проделать в простой электрической цепи.?
каким образом проще всего устроить эти сдвиги?
длина между электродами заземления ..может быть волноводом,рассчитанным
на четверть или половину волны.
это можно бы сделать разнесением катушек,но тогда будут большие потери.
http://video.mail.ru/mail/gfaska/12/20.html
http://kiwi.kz/watch/aekovakvkwwe/
на киви какая то проверка идет
а на маил уже все работает.
киви -тормоз.
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 03:10
aksa (19 Декабрь 2010 - 16:59) писал:
Здравствуйте Aksa.
Я хочу споделить одни мои мысли по поводе изменение диэлектрическая проницаемость диэлектрика конденсатора. Несколько дня назад я поигрался с симулятор эл. схемы (Circuit Simulator 1.5n http://www.falstad.com/circuit/ ). Выбрал от меню Circuits/Basics/RLC Circuits, выбрал резисторы по 1 ом каждый, индуктивность 1 генри, емкость конденсатора 5 микрофарада. Через батарейку пускал 5 вольт, 500 миллиампер и выключил свитча. Вначале крутилися 220 вольт. Тогда я изменил емкость конденсатора на 5 нанофарад и вольтаж увеличилься на около 5 киловольт (мощность тоже), резонансная частота выросла тоже. Тогда я изменил емкость снова на 5 микрофарад, вольтаж остался так же 5 киловольт, толко резонансная частота поменялася на 71 герца.
И так мои мысли такие: эсли имеем RLC контур и имеем такие же парараметры, как я описал раньше. Мы надо используем воздушный конденсатор, потому что мы можно менять ее диелектрическая проницаемост благодаря ВВ искры или дуги между его двух обкладки (эсли воздух стать на ионы, то они не является диэлектриком, или я ошибаюся). Спомните что SR говорил про нечто, которое горить и быстре восстановливается (это можно быть воздух).
А эсли используем генератор, но не только на одна частота (50 герц), а на двух (50 герц и 2 килогерца), и эти частоты мы вращать (50, 2000, 50, 2000 и т.д.). При это можно ли получить болше энергия чем мы затратили.
Зы: Я не электрик и это, что я написал можно быти полная чушь, но можно и наткнут кно-нибудь на некие мысли.
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 12:25
miromad (22 Декабрь 2010 - 03:10) писал:
главная трудность в этом ...изменение емкости.на это надо тратить энергию.
там могут быть и гига вольты.и большие токи.
я немного отклонился от расследования.сейчас снова вернулся.готовлю эксперимент с переменной
емкостью или индуктивностью.
изменение частот надо тоже проверять.возможно и этот способ будет работать.
и еще....по памяти слова Теслы.....=я беру большую индуктивность и маленькую емкость.в этом случае
энергия будет циркулировать и накапливаться внутри контура.=вроде так он сказал.но наверное не сказал
об кратковременном изменении емкости или индуктивности.
спасибо за подсказки и сотрудничество..
про искру забыл сказать......
я думаю так....нужно испробовать сначала мех манипулирование величиной
емкости.если получится..искать не энегозатратные способы.
утечка в конденсаторе не только изменит его емкость но и изменит заряд
а тут похоже надо изменить емкость не трогая заряд.
короче нужны эксперименты.
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 15:34
На другом форуме Вы дали ссылку на фото Смита с четырьмя катушками и указали наличие конденсаторов.
Далее: Известна схема Хаббарда, где генерируется мощность в восьми(шести?) периферийных катушках подачей импульса из центральной катушки.
По сообщениям участников форума Гочи Табатадзе и генератора ДС при подаче импульсов на приемник с нескольких антенн синхронно принятая мощность равна КВАДРАТУ поданных импульсов.
Исходя из вышесказанного:
Может быть в схемах Хаббарда и ДС периферийные катушки есть первичный контур, а центральная катушка приемная и умножает полученные импульсы???

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 17:16
eBabitski (22 Декабрь 2010 - 15:34) писал:
Далее: Известна схема Хаббарда, где генерируется мощность в восьми(шести?) периферийных катушках подачей импульса из центральной катушки.
все зависит от сдвига фаз
4кат.. первая 0(360)....вторая90 третья180 четвертая270.градусов.
8кат.. 1-0..2-45...3-90...4-135..5-180...6-225...7-270..8-315
это говорит о том что нужно поделить окружность на равные части.
360градусов поделить на кол-во цилиндров. проблема организовать сдвиг на те градусы которые вы подсчитаете.легче всего это по 90градусов.
я заметил что при взаимодействии двух катушек появляется зона с намного уменьшенной волной.
(начинал с двух катушек)
4 катушки сразу расставили все на свои места.волна с первой катушки передается на вторую и тд.
что происходит с энергиями этих волн..не знаю.но излучение в пространство должно быть намного сильнее.
это значит что волны или взаимоуничтожаются или поглощаются излучателями.если поглощаются то
с каждым кругом должно быть увеличение..еще и еще.если 4 кат конечно будет усиление на квадрат.
(в схемах Хаббарда и ДС )давай эти схемы ...посмотрим.особенно важно расположение катушек.
есть возможность использовать волноводы.тогда вощееее.................
или излучатели запаковать в диэлектрик.длина волны будет уменьшена.
конденсаторы я рисовал ...вроде как они дают сдвиг по фазе.
в мульти сим моделировал такой контур.интересные результаты.
надо экспериментировать.можно с простыми металл цилиндрами.важна площадь поверхности.
я пока занят переменным конденсатором.когда нибудь и цилиндры испытаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей