... Любое движение в космосе, не по прямой, связано с действием силы, а значить - с ускорением. ...
... Относительно силы инерции, которое появляются у пробного тела, при изменении его состояния, находящегося в покое или равномерного движения(т. е.-при искривлении его траектории) ...
Если к пробному телу, движущемуся свободно с определенной скоростью в Космосе, приложить силу, то тело изменит свою первоначальную траекторию. В момент приложения силы, пробное тело получит импульс ускорения. Но дальше тело будет двигаться без ускорения и с другой скоростью, так как тело дальше будет двигаться по инерции, т.е. тело проявляет сопротивление к ускорению или инертность тела прямо пропорциональна величине его массы и обратно пропорциональна модулю величины приложенной к нему ускоряющей силы. Т.е. тело будет двигаться без ускорения, чтобы тело двигалось с ускорением постоянно, нужно постоянно прикладывать силу в прогрессии. Возможно не совсем точно написал, но кинематика поправит.
Вот и возник вопрос: ускорение есть, а силы вызвавшей его не обнаруживаются. Почему?
И опять к твоему вопросу. Если бы в Природе не было дисбаланса и уравновешивающих сил, не было бы той картины, которую мы сейчас наблюдаем. Ускорение не есть, а было, где силы создавшие ускорение так же были, но они уравновесились в гравитационных взаимодействиях. Отклик ускорения, которое было, мы сейчас наблюдаем как поступательное ускорение Земли по эллипсоидной орбите, то такое движение Земли это компромисс между всеми силами, что и приводит к существованию Солнечной системы отъюстированные силой гравитации, существование – это вращательное движение. Проследи эволюцию Солнечной системы от туманности, до образования Солнца и планет, и ты увидишь трансформацию всех сил. Если перевести в эфирный профиль, то получим, то же самое. Эфир стремится к равновесию, или первичным является принцип наименьшего действия, или наименьшего возмущения Эфира, и получаем то, что возмущения в Эфире трансформируются во вращательное движение, что есть компромисс или наименьшее возмущение в Эфире. В наименьшем возмущение Эфира мы и живем, пока горит звезда под именем Солнце.
... Вещество зажато между двух противоположных потоков эфира: двигающийся к точке(гравитация)толкает нас в будущее,а от точки-в прошлое.
Вещество не может быть зажато между двумя противоположными потоками Эфира, так таковых потоков нет. Есть энергетический спектр Эфира, где вещество, которое мы наблюдаем или мы сами, находятся в определенном каскаде спектра Эфира. Или в локальном месте, в любой точке пространства, поместив пробное вещество, воздействуя на него, и в зависимости от воздействия мы можем изменять состояние вещества, тем самым наблюдать каскады спектра Эфира в локальном месте, и, изучать спектр Эфира, свойства Эфира и свойства вещества в каскадах Эфира. Т.е. в зависимости от воздействия на вещество в локальном месте, можно создать тот или иной каскад Эфира. Где каскады спектра Эфира не противоположны друг к другу, а лишь отличны по спектральной плотности, нарушив искусственно иерархию спектра Эфира в локальном месте, т.е. оперируя спектральной плотностью, мы можем создавать какие-либо эффекты – электромагнитные, гравитационные, перемещать вещество в сторону меньшей или большей эфирной плотности (по каскадам), аномальные эффекты, и аномальные потому, что спектр Эфира не до конца изучен.
Разбалансировав равновесное состояние пробного тела(изотопа),сопровождается дрейфом массы.При этом мы даем преимущество одному из потоков, "толкающим" в прошлое либо в будущее(на выбор). Собственное Время изотопа,при этом, реагирует увеличением радиации или уменьшением.
Разбалансировка "равновесного состояния" изотопа?

Разве что механическая деформация кувалдой поможет, или цепная реакция.
Изменение интенсивности полураспада изотопа во времени, официально, пытались привязать к внешнему тепловому фактору – безуспешно. Дрейф массы изотопа пытались привязать, оценивая зависимость между ежегодными колебаниями расстояния от Земли до Солнца к изменениям значений периода полураспада пробных изотопов. Проявилось то, что колебание расстояний к изменению значений периода полураспада не связано друг между другом и зависимость оказалась порядка 10
-18. Опыт длился 15 лет.

Осталось мнение, что на период полураспада оказывают влияние потоки нейтрино, испускаемые Солнцем. Официалы готовятся к опыту – расположить пробный изотоп рядом с источником нейтрино (ядерным реактором). Вот и попробуй сюда приплюсовать поступательное ускорение Земли.
Можно коротко рассмотреть твой изотоп через Козырева. Официалы говорят, что период полураспада, является постоянной величиной и определяется свойством времени, где течение времени во всех точках пространства однородно, отсюда и атомные эталоны времени, которые почему-то на орбитах придают постоянной коррекции. Коррекцию официалов (шоб бы мы без них делали

) трансформируем через профиль Козырева. Со стороны Козырева, однородность течения времени нарушается в локальном объеме причинно-следственных связей, создаваемых циклическими движениями (вращение, колебание) материальных тел. Т.е. один физический процесс, может повлиять на другой физический процесс, где в последнем, может нарушиться интенсивность полураспада во времени и из-за космических циклов. Сидя на кухне и анализируя по стрелке милливольтметра изменение интенсивности излучения изотопа во времени, ты обрати внимание на фазы Луны, расположение планет, активность Солнца, и привяжи наблюдения посуточно, помесячно за год в едином графике. Возможно, что ты в этом графике увидишь цикличность работы компрессора холодильника, когда и во сколько включалась СВЧ печь и т.д. Удачи и 73!
###
Думаю все металлическое стремится к северу, к полюсу. и возможно железо реагирует сильнее на ход времени, чем другие материалы, ну может кроме магнита.
magma, намагниченная железная стрелка компаса, позиционируется в магнитном поле Земли Север-Юг, если ты на пне в лесу проведешь параллельную линию зарубку - к стрелке компаса сегодня, и придешь лет через десять с этим же компасом ко пню и к линии на нем,

и сравнишь параллельность линии на пне к стрелке компаса, то обнаружишь не параллельность линии на пне к стрелке компаса, вот здесь ты и получишь посредническую чувствительность железа к ходу времени через смещение полюсов Земли.