Перейти к содержимому

 


Исследования Времени


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2927

#401 AGI

AGI

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 16 Июль 2012 - 17:40

Цитата

  Gen ...
для любого тела или прибора, центробежная сила – как одна из разновидностей инерции, в пиксель компенсируется гравитационной силой притяжения. Разве нет?

Конечно нет.
При равенстве противодействующих сил, приложенных к пробному телу(в Вашем случае:инерция-гравитация),
согласно закону Ньютона ,
тело должно двигаться равномерно, а не ускоренно.
А Земля совершает ускоренное движение.
И куда же делась сила, вызвавшая это ускорение B)

#402 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Июль 2012 - 18:16

Видимо у тебя часы другой системы, не такие как у всех. :D

http://www.rbc.ua/rus/digests/show/solnechnaya-sistema-snizhaet-skorost-dvizheniya-01022012092100

Если рассчитать скорость движения Земли, учитывая спиральную траекторию  Земли относительно Солнца, то мы получим скорость на чуток больше скорости Солнца, за счет траектории. B)  И где ж там ускорение, учитывая ссылку выше? :D  

Или ты о поступательном ускорении в системе Солнце, Луна, Земля, где центр масс Земли находится в промежуточном положении ... результирующая сила притяжения планеты приложена к центру масс, она-то и сообщает Земле поступательное ускорение, что отображено в вариации высот земной поверхности и тогда прибором-датчиком этого ускорения может послужить обычный тестер в режиме прозвонки ... электроды следует расположить в пограничной зоне Океан-Земля ... в приливе вода по инерции поднимется и закоротит электроды тестера ... и вуа-ля произошло ускорение, вот тебе и сила куда делась и прибор бесплатно... B) :D

И откуда ты взял что Земля, в винтовой траектории, движется с ускорением... относительно чего с ускорением? :D Галактики разлетаются с ускорением, БВ, Хаббл, Дооооплееер и т.д. :D

#403 AGI

AGI

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 16 Июль 2012 - 18:59

Цитата

Gen ---
И откуда ты взял что Земля, в винтовой траектории, движется с ускорением.

Любое движение в космосе , не по прямой, связано с действием силы, а значить -с ускорением.

Земля движется, относительно Солнца, по замкнутой траектории: по эллиптической орбите.
Совершая движение то с ускорением, то замедляясь, т.е. к ней(Земле) прилагается некая сила.
Мы движемся с ускорениями, как и в лифте, где силы деформации легко и без приборов заметны.
Но на Земле эти силы, мы не можем обнаружить даже инструментально.

Спрашивается: куда "делась" сила, заставляющая Землю двигаться ускоренно? B)

#404 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Июль 2012 - 20:10

Линейное ускорение тела в лифте нельзя привязывать к поступательному ускорению тела движущегося по эллипсоидной орбите. :D  B) Сейчас как раз Земля ускоряется, а в январе будет замедляться. Земля движется не с постоянным ускорением, а циклами то, ускоряясь то замедляясь. Или бегло консервативно по кинематике ... орбитальная сила, действующая на Землю, увеличивается от нуля в афелии до максимума при среднем расстоянии между центрами тяжести Земли и Солнца, а затем к перигелию она снова уменьшается до нуля. После прохождения перигелия она увеличивается до того же максимума при среднем расстоянии между центрами тяжести Земли и Солнца, а затем к афелию снова уменьшается до нуля. Или, после прохождения  афелия  скорость движения по орбите начинает ускоряться, из-за изменения расстояния между Землей и Солнцем, в перигелии количество солнечной энергии, достигающей  Земли, на 6,9%  больше, чем в афелии. Или альт подход, Земля излучает и поглощает потоки времени, дальше можешь продолжить сам ... :D

#405 AGI

AGI

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 16 Июль 2012 - 20:28

Ответ на поставленный вопрос- только приоткрывает путь к пониманию:свойства массы у вещества, гравитации,  и физического Времени. Даже сам вопрос-это хороший подарок.  Этот "плод" я уже испробовал. Пробуйте и Вы. :)

#406 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Июль 2012 - 20:44

Любое движение в космосе, не по прямой, связано с действием силы, а значить - с ускорением.

Повторю вопрос, относительно чего фиксируется ускорение движение тела не по прямой траектории? :D

Я завис в Космосе, в миллионе световых лет от Солнечных систем и Галактик. Все стоит, движения нет, и тут вдруг ко мне движется  AGI и кричит в рацию, я двигаюсь с ускорениееееем. Включаю доплеровский радар, и прибор мне показывает, шо это я двигаюсь с ускорением, а  AGI как кнехт на причале стоит, кричу AGI в рацию в догонку ... включай доплера  ... AGI после включения доплера кричит, это ты стоишь кнехтом, а я двигаюсь с ускорением ... :lol:

Ответ на поставленный вопрос - только приоткрывает путь к пониманию:свойства массы у вещества, гравитации, и физического Времени. Даже сам вопрос-это хороший подарок. Этот "плод" я уже испробовал. Пробуйте и Вы.

Зачем тогда применил ускорение к дрейфу массы во времени? :D Как дрейф массы изотопа (полураспад) как тела,  привязан к ускорению тела-изотопа? :)

#407 HukTo

HukTo

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 16 Июль 2012 - 21:07

AGI, считаю, что сила, удерживающая всё это вакуум. В нём и заключается сила времени. Если кратко, то эта сила пространства выполняет функции теплового, голографического распределения информации, порождая само время.  B)

Gen, прав. Мы движемся по резьбовой орбите вокруг Солнца нарезая спирали. Все планеты находятся в нейтральных  энергетических резонансных зонах на своих уровнях. Вся Солнечная система движется вокруг общего центра.  ;)

Касательно местной разнице ускорения при движении:
На Земле разница сил ускорения, приложенных к находящимся на поверхности объектам, почти не заметна. Но, при ежедневном своём действии эта сила проявляется. Например, реки текущие с юга на север при постоянном боковом воздействии размывают больше одну сторону берега. Тем самым ландшафт постепенно меняется с учётом вращения Земли. Ещё пример, силы Кориолиса, которая становится заметной при наблюдении за маятником Фуко. Тяжёлый шар, подвешенный на длинной нити, совершает колебательные действия не зависимо от вращающейся Земли. В итоге, отклонения становятся заметны для наблюдателей.
Предварительный вывод (шуточный):
Если выпить много спиртных напитков, то чувствительность к силе Кориолиса возрастет. Тогда не только ускоряющийся лифт будет подкашивать ноги, но и вращающаяся Земля будет сильно укачивать экспериментатора, периодически швыряя его на свою поверхность...  :D

#408 AGI

AGI

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 16 Июль 2012 - 21:09

Цитата

Любое движение в космосе, не по прямой, связано с действием силы, а значить - с ускорением.

Повторю вопрос, относительно чего фиксируется ускорение движение тела не по прямой траектории?  

Относительно силы инерции, которое появляются у пробного тела, при изменении его состояния,  находящегося в  покое или равномерного движения(т. е.-при искривлении его траектории).

Цитата

Как дрейф массы изотопа (полураспад) как тела, привязан к ускорению тела-изотопа?

Вещество зажато между двух противоположных потоков эфира: двигающийся к точке(гравитация)толкает нас в будущее,а от точки-в прошлое.
Разбалансировав равновесное состояние пробного тела(изотопа),сопровождается дрейфом массы.При этом мы даем преимущество одному из потоков, "толкающим" в прошлое либо в будущее(на выбор). Собственное Время изотопа,при этом, реагирует увеличением радиации или уменьшением.

#409 magma

magma

    Мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 16 Июль 2012 - 21:13

Думаю все металлическое стремится к северу, к полюсу. и возможно железо реагирует сильнее на ход времени, чем другие материалы, ну может кроме магнита.

#410 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Июль 2012 - 17:00

... Любое движение в космосе, не по прямой, связано с действием силы, а значить - с ускорением. ...
... Относительно силы инерции, которое появляются у пробного тела, при изменении его состояния, находящегося в покое или равномерного движения(т. е.-при искривлении его траектории) ...


Если к пробному телу, движущемуся свободно с определенной скоростью в Космосе, приложить силу,  то тело изменит свою первоначальную траекторию. В момент приложения силы, пробное тело получит импульс ускорения. Но дальше тело будет двигаться без ускорения и с другой скоростью, так как тело дальше будет двигаться по инерции, т.е. тело проявляет сопротивление к ускорению или инертность тела прямо пропорциональна величине его массы и обратно пропорциональна модулю величины приложенной к нему ускоряющей силы. Т.е. тело будет двигаться без ускорения, чтобы тело двигалось с ускорением постоянно, нужно постоянно прикладывать силу в прогрессии. Возможно не совсем точно написал, но кинематика поправит.

Вот и возник вопрос: ускорение есть, а силы вызвавшей его не обнаруживаются. Почему?

И опять к твоему вопросу. Если бы в Природе не было дисбаланса и уравновешивающих сил, не было бы той картины, которую мы сейчас наблюдаем. Ускорение не есть, а было, где силы создавшие ускорение так же были, но они уравновесились в гравитационных взаимодействиях. Отклик ускорения, которое было, мы сейчас наблюдаем как поступательное ускорение Земли по эллипсоидной орбите, то такое движение Земли это компромисс между всеми силами, что и приводит к существованию Солнечной системы отъюстированные силой гравитации, существование – это вращательное движение. Проследи эволюцию Солнечной системы от туманности, до образования Солнца и планет, и ты увидишь трансформацию всех сил.  Если перевести в эфирный профиль, то получим, то же самое. Эфир стремится к равновесию, или первичным является принцип наименьшего действия, или наименьшего возмущения Эфира, и получаем то, что возмущения в Эфире трансформируются во вращательное движение, что есть компромисс или наименьшее возмущение в Эфире. В наименьшем возмущение Эфира мы и живем, пока горит звезда под именем Солнце.

... Вещество зажато между двух противоположных потоков эфира: двигающийся к точке(гравитация)толкает нас в будущее,а от точки-в прошлое.

Вещество не может быть зажато между двумя противоположными потоками Эфира, так таковых потоков нет. Есть энергетический спектр Эфира, где вещество, которое мы наблюдаем или мы сами, находятся в определенном каскаде спектра Эфира. Или в локальном месте, в любой точке пространства, поместив пробное вещество, воздействуя на него, и в зависимости от воздействия мы можем изменять состояние вещества, тем самым наблюдать каскады спектра Эфира в локальном месте, и, изучать спектр Эфира, свойства Эфира и свойства вещества в каскадах Эфира. Т.е. в зависимости от воздействия на вещество в локальном месте, можно создать тот или иной каскад Эфира. Где каскады спектра Эфира не противоположны друг к другу, а лишь отличны по спектральной плотности, нарушив искусственно иерархию спектра Эфира в локальном месте, т.е. оперируя спектральной плотностью, мы можем создавать какие-либо эффекты – электромагнитные, гравитационные, перемещать вещество в сторону меньшей или большей эфирной плотности (по каскадам), аномальные эффекты, и аномальные потому, что спектр Эфира не до конца изучен.

Разбалансировав равновесное состояние пробного тела(изотопа),сопровождается дрейфом массы.При этом мы даем преимущество одному из потоков, "толкающим" в прошлое либо в будущее(на выбор). Собственное Время изотопа,при этом, реагирует увеличением радиации или уменьшением.

Разбалансировка "равновесного состояния" изотопа? :blink:  Разве что механическая деформация кувалдой поможет, или цепная реакция. :D  
Изменение интенсивности полураспада изотопа во времени, официально,  пытались привязать к внешнему тепловому фактору – безуспешно. Дрейф массы изотопа пытались привязать, оценивая зависимость между ежегодными колебаниями расстояния от Земли до Солнца к изменениям значений периода полураспада пробных изотопов. Проявилось то, что колебание расстояний к изменению значений периода полураспада не связано друг между другом  и зависимость оказалась порядка 10-18. Опыт длился 15 лет. ;)  Осталось мнение, что на период полураспада оказывают влияние потоки нейтрино, испускаемые Солнцем. Официалы готовятся к опыту – расположить пробный изотоп рядом с источником нейтрино (ядерным реактором). Вот и попробуй сюда приплюсовать поступательное ускорение Земли.

Можно коротко рассмотреть твой изотоп через Козырева. Официалы говорят, что период полураспада, является постоянной величиной и определяется свойством времени, где течение времени во всех точках пространства однородно, отсюда и атомные эталоны времени, которые почему-то на орбитах придают постоянной коррекции. Коррекцию официалов (шоб бы мы без них делали :D ) трансформируем через профиль Козырева. Со стороны Козырева, однородность течения времени нарушается в локальном объеме причинно-следственных связей, создаваемых циклическими движениями (вращение, колебание) материальных тел. Т.е. один физический процесс, может повлиять на другой физический процесс, где в последнем, может нарушиться интенсивность полураспада во времени и из-за космических циклов. Сидя на кухне и анализируя по стрелке милливольтметра изменение интенсивности излучения изотопа во времени, ты обрати внимание на фазы Луны, расположение планет, активность Солнца, и привяжи наблюдения посуточно, помесячно за год в едином графике. Возможно, что ты в этом графике увидишь цикличность работы компрессора холодильника, когда и во сколько включалась СВЧ печь и т.д. Удачи и 73! :D

###

Думаю все металлическое стремится к северу, к полюсу. и возможно железо реагирует сильнее на ход времени, чем другие материалы, ну может кроме магнита.

magma, намагниченная железная стрелка компаса, позиционируется в магнитном поле Земли Север-Юг, если ты на пне в лесу проведешь параллельную линию зарубку - к стрелке компаса сегодня, и придешь лет через десять с этим же компасом ко пню и к линии на нем, :)  и сравнишь параллельность линии на пне к стрелке компаса, то обнаружишь не параллельность линии на пне к стрелке компаса, вот здесь ты и получишь посредническую чувствительность железа к ходу времени через смещение полюсов Земли. :D

#411 AGI

AGI

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 17 Июль 2012 - 17:30

Цитата

Gen ....
Вещество не может быть зажато между двумя противоположными потоками Эфира, так таковых потоков нет.

Нет почему-то желания оппонировать Вам :). Всегда уважал право выбора. Вы имеете полное право иметь свое мнение, даже неправильное-как вижу в этом посте.
Сама тема-о физическом Времени,выбраковывает неспособных, и в итоге(практике)подведет итог.Удачь :)

#412 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Июль 2012 - 23:42

Нет почему-то желания оппонировать Вам

Не думал, что доказалка у Вас :D  так быстро поломается. Не буду дальше Вам мешать плавать в собственном изотопном самообмане. Семь футов под килем и 73! :)

#413 Manopad

Manopad

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 18 Июль 2012 - 06:38

Статья для любителей философии, начиная с классиков.  Изображение  Понятие времени и проблема континуума.

Прикрепленные файлы



#414 AGI

AGI

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 18 Июль 2012 - 09:53

Не думал, что доказалка у Вас  так быстро поломается.

Я поделился с Вами версией, поясняя уже небольшие, но уже имеющиеся  практические результаты.
А теперь получается: должен еще  уговаривать и поверить... . Чего ради?
Постепенно, думаю, разберетесь и самостоятельно :)

#415 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 18 Июль 2012 - 12:40

Не надо никого уговаривать, нужно предоставлять факты от практики и укреплять свою версию. Вашу версию пропустил через официальные научные наблюдения и через практику физиков Козырева и Мишина, ну и своей пучок добавил. :)  Если бы вашу версию обработал через М.С. Аксенова, то Вы бы увидели границы изотопного тоннеля, в котором Вы проводите свои эмпирические наблюдения. :)

#416 AGI

AGI

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 18 Июль 2012 - 13:10

Цитата

Gen- ... Если бы вашу версию обработал через М.С. Аксенова, то Вы бы увидели границы изотопного тоннеля, в котором Вы проводите свои эмпирические наблюдения.

Вы так и не поняли: границ этих нет. Они завися только от мощности устройства, приводящего массу пробное тело в дрейф.
Если даже мне удалось, довести глубину  дрейфа изотопа- до повышения его температуры, даже без замера радиации понятно, что темпоральные процессы можно довести до разрушения изотопа. А вы о границах :)

#417 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 18 Июль 2012 - 17:52

По вашим словам у Вас версия, где практика, где графики, где привязка к естественным циклам? Температурный фактор изотопа я обозначил в сообщении выше. :)
Вы работаете в окантовке границ, которые созданы Вами. :) Расширяйте границы этими ссылками, там и теория и практика и графики, и оцените уровень измерительной техники в сравнении с ДП-5.
http://arxiv.org/abs/0808.3283
http://gorod.tomsk.ru/index-1220567430.php
http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/melnik_eksperimentalnye/melnik_eksperimentalnye.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Physikalisch-Technische_Bundesanstalt

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  0808.3283v1.pdf   183,79К   20 Количество загрузок:


#418 HukTo

HukTo

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 20 Июль 2012 - 13:12

Атом во времени. (взгляд со стороны) :huh:
Атомы формируются в природе, накапливая информацию времени. Их нейтральное состояние это уравновешенный процесс между прошлым и будущим. Своим присутствием они это демонстрируют. Возьмём, к примеру, «Полоний-210». Это мягкий серебристо-белый радиоактивный металл. Используем в опыте две полусферы, довольно увесистые, и на ощупь холодные. При соединении их вместе температура повышается. Идёт приятное всепроникающее тепло в виде всяко разных Альфа-частиц...
Но, не будем долго увлекаться и рассоединим перегретые половинки подальше друг от друга. Температура потихоньку падает и возвращается в норму. В этом процессе происходит значительное выделение тепла в виде излучения. Ничего не потребляя снаружи, образцы изделия выделяют тепловую энергию. Можно сказать, что "Полоний-210" накопил энергию времени и стал выделять её в виде тепла. Энергия выделения времени не соответствует нейтральному состоянию атомов и смещается в сторону будущего. Это излучение является «информацией прошлого», накопленного времени, но излучаемого в виде «информационного будущего» самих атомов "Полония-210".
С временной позиции можно сделать вывод:
Атомы при изменении внешних стабильных условий подстраиваются под эти условия и меняют своё агрегатное состояние, переходя в излучение. Тогда получается, что Атом "Полония - 210" это пассивный элемент среды (прошлое и настоящее), а его новое информационное состояние (излучение) – активный элемент среды (будущее).  

В справочнике написано: «Один кубический сантиметр полония-210 выделяет около 1320 Вт тепла. Эта мощность весьма велика, она легко приводит полоний в расплавленное состояние. Полоний-210 может послужить в сплаве с легким изотопом лития (6Li) веществом, которое способно существенно снизить критическую массу».

Фото полусфер в «настоящем времени»: Прикрепленный файл  полусферы.jpg   31,11К   15 Количество загрузок:
Активное состояние полусфер переходящих в «будущее»: Прикрепленный файл  нагрев.jpg   17,21К   15 Количество загрузок:
При сближении полусфер никто не пострадал.  :)

#419 Manopad

Manopad

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 20 Июль 2012 - 14:54

Здравствуйте HukTo.
Атом во времени
. (взгляд со стороны) Изображение
Атомы формируются в природе, накапливая информацию времени. Их нейтральное состояние это уравновешенный процесс между прошлым и будущим.

Это раняя моя работа,  об атомарной модели вещества и процесах происходящих в атоме во времени.
Думаю вам эта работа будет интересна.
http://zolpropor.h16.ru/Path-X-Kosirev/time-dark--X-2.htm

#420 HukTo

HukTo

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 21 Июль 2012 - 15:08

Manopad, спасибо. Ваша работа мне понравилась.

На многие рассматриваемые вопросы у меня тоже есть мнение. Раньше я считал, что атом это сферическая структура, взаимодействующая с внешним Миром. Теперь считаю, что атом это эфирный голографический объект со сложной слоистой временной структурой…

Укажу на пару рассмотренных моментов:

M . - «Когда же частица двигается по криволинейной траектории или ускоряется, то один полупериод становится больше другого, с внешней стороны кривой, а с внутренней стороны кривой наблюдается противоположный эффект, уменьшение полупериода. Это противоречит резонансу, который старается выровнять этот дисбаланс».

Хорошо описано смещение точки полупериода при движении. Таким образом, показано допустимое нарушение симметрии.

М. -  «И гравитационная волна имеет продольный характер в эфире»

С этим определением не всё понятно. Возможно как раз наоборот. Я бы написал -«антигравитационная волна». Так как «квант гравитации» это одна сторона процесса полупериода времени одного колебания. И это время «прошлое». В состоянии «прошлого» эта волна переходит в вихревое имплозивное схлопывание.  
Тогда как в состоянии «будущего» волна имеет продольный характер.
Мне не понятно, почему Gen избегает слова «антигравитация» и считает, что все проявления среды гравитационные. Это равносильно утверждению, что в Мире есть только «имплозия» и при этом не упоминать «эксплозию», как вторую сторону Мирового процесса.  

Мне также понравился  раздел «Эффект антигравитации».
Описание указывает на то, что процесс можно использовать в управлении другими процессами. Это интересно.

Эту версию статьи, думаю, можно пересмотреть и усовершенствовать. Например, показать траектории эфира в атоме водорода. Рассмотреть структуру самих электронов. Дать описание электромагнитным колебаниям. Объяснить, что это такое, на примерах работы платформы Г.В.С. или, в крайнем случае, на устройстве Капанадзе. Ведь нарушение эфирной, временной симметрии в атомах позволяет управлять их энергией, следовательно, можно  манипулировать электромагнитными процессами самих атомных структур…
Радует, что пока всё ещё есть тёмные места, не освещённые «знанием». Есть над чем на досуге подумать (или уже нет?  :) ).




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025