Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#101 Гость_RobertsonA_*

Гость_RobertsonA_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2004 - 13:04

Цитата

Так будем же АВТОРАМИ СВОЕЙ ОРИГИНАЛЬНОЙ ДВИЖУЧИНЫ для платформы? Чего скажете, уважаемые коллеги?
Warp если это шутка,то я её недопонял... :huh:
Мы(ну то есть продолжатели "дела Грбенникова"),что уже начали "делить шкуру неубитого медведя"?Повторяется то,что произошло на многих форумах
до этого.Люди ссорятся,расходятся во мнениях и просто уходят...и остаются с тем с чем пришли в начале,а именно ни с чем.
Сам я признаться честно не горю желанием "изобретя велосипед Гребенникова" тут-же бежать и потентовать его по-нескольким причинам:
Во-первых можете мне не верить но я увлекаюсь проблемой гравитоплана
только из-за интереса(наверно как и многие из нас),хотя и ничто материальное мне не чуждо :rolleyes: ;
Во-вторых да нужные "дядьки в пиджаках" и так про гравитоплан знают
и приди кто-нибудь из нас в патентное бюро с такой "игрушкой" она в первую очередь попадёт к ним его и изобретателя либо"того",либо "этого"...Хотя может и повезёт :D
Отсюдово следует вывод:
Раньше я думал,что подаря гравитоплан людям мы будем подобны человеку
вручившему мартышке лимонку,но некоторые люди(они сами прекрасно знают про кого я говорю...) смогли убедить меня в том,что наука должна быть для
народа.А сейчас назревает такая ситуация,что если кто и изобретёт гравитоплан,то тут же его "загонит" за бешеное бабло какому-нибудь толстосуму в качестве не более чем игрушки и будем нем перед общественностью :ph34r: ...
И если мы не хотим допустить такого поворота,то Клуб Гребенникова- 4ever!!!или по крайней мере до "лучших времён".Чего то я разошёлся с этим сообщением.Им я никого не хотел обидеть,но если всё-же обидел,то извините... :)
Сейчас в форуме получила развитие мысль,что здесь имеет место быть
резонанс,очень жизненная теория особенно в свете того,что вся "тайная буддийская религия" основана на звуках произносимых особым образом
с помощью них(то есть звуков) в мистической Шамбале творили чудеса:
включая и ливетацию,но это уже уведёт нас в изотерику;
Скоро май вот жуков так,что и половим и поизучаем всласть :P Так что всё ещё впереди.....
                                                                   С уважением Robertson A
                                  -Ar Revuare-

#102 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2004 - 13:07

2 Warp
Подсобил.
Закрывать то зачем? Вот ограничить только сообщениями и обсуждениями книги и материалов по Гребенникову можно.
Разница между Ивановым, Петровым , Сидоровым    и  Гребенниковым - в том что первые не летают а второй 10 лет летал и книги выпускал.
Поэтому можно говорить об обсуждении принципа аппарата Гребенникова
Ивановым, Петровым , Сидоровым. Пока никто не полетел - нет и проблемы - так?

#103 Гость_Curiosity_*

Гость_Curiosity_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2004 - 21:02

Out...

#104 pa77

pa77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2004 - 16:38

Вот, нарыл публикацию Гребенникова в "Науке и жизни" № 10 1999г.
http://nauka.relis.ru/cgi/nauka.pl?30+9910+30910074+HTML

Есть ещё мысль:
В свете последних обсуждений звуковых левитаций:
А не напоминают ли уважаемому All выросты на жуках некий резонансный прибор... камертон? Частоту по размерам наверное прикинуть можно.

#105 Explorer

Explorer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2004 - 20:05

Цитата

Я говорю о наличие ВТОРОГО СЛОЯ в устройстве платформы (в совмещении с первым слоем - нашими жалюзями - дающим тягу). Слой этот, по моей теории, концентрирует поток липтонов, или наоборот, позволяет их интенсивно откачивать из ячеек (вообще, вентиляция бывает двух видов, - где воздух нагоняют, и где отсасывают), позволяя эфиру из окружающего пространства быстрее приходить на "пустующее место". Электростатика здесь не обязательна, - это лишь предположение. Может и другой принцип. Просто я её (электростатику) хорошо в теорию вписал
А собственно говоря ,что мешало Гребенникову запихнуть в платформу два слоя с сеточками.Один наклеить снизу доски ,неподвижный,а другой на веерах ,регулируемый.Так как в эксперименте с надкрылками.

#106 Explorer

Explorer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2004 - 22:01

Проводил опыты с ЭПС.В качестве излучателя применял старое осиное круглое гнездо,часть пчелиных сот , а в качестве датчика соломинку на чулочной нити помещённую в стекляную банку. Датчик находился в помещении. Эффект имеет место в дневные часы примерно с 11 часов утра до 16 -17 часов.Утром и вечером эффект не обнаружен.Ночью измерения не проводил.Было проведено 6 опытов в разные дни.Все оказались успешными в указаное время суток.Биологического влияния не обнаружил.Излучатель даёт максимум излучения если примерно направлен на солнце.При попытке влиять на датчик сложенными в виде раструба ладонями рук эффекта не наблюдалось.Был проведён дополнительно еще один олыт.В качестве излучателя применил структуру похожую на расчёску.Дощечка примерно 12-8 см и 6-7 мм толщина.С большей стороны были сделаны мелкой ножёвкой пропилы почти до конца, с последующей зачисткой наждачкой. Эффект наблюдался и был такой же примерно силы.
Имея в ввиду последний опыт можно предположить что нужные  структуры могут иметь более широкое распространение, так сказать, в готовом виде.Даже на уровне строение материи-например сложные молекулы вещества.

#107 osa

osa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2004 - 11:48

я вот тут почитал, посмотрел, дед нарисовал свою платформу в полете, значит он видел ее полет, тоесть на ней ктото летал, а он наблюдал.
Значит были свидетели его полетов.
Почему же они молчат???

#108 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2004 - 12:25

Себя летящего он в принципе мог и представить а вот его самого летящего по крайней мере видел один человек - фотограф что делал снимки для книги.
С фотографом один чел встречался  тот НИЧЕГО не сказал - отшутился.
Фотограф Михаил Довгаль фотохудожник живет и работает в Новосибе. Хочешь сам попробуй поговорить. Но я так думаю добровольно он ничего не скажет разве что за деньги или спужается чего нибудь... В общем особого смысла допрашивать его нет. Я считаю что полеты были а фотограф больше чем на фото изображено мог и не увидеть ничего. Типа пришел сфотал и свалил. К тому же была версия что дед мог выставить для фото муляж и попросить фотохудожника "сделать" его летящим - тогда и фотограф и тот кто брал интервью были бы убеждены что дед с приветом и никуда ни на чем не летает - просто пишет книгу для привлечения к себе внимания. То бишь никуда дальше них инфа о летчике не пошла бы разве что в дурдом...

#109 Erik

Erik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2004 - 12:05

Я вот может, упустил чего, но вроде говорилось про невидимость в полёте. Тогда не ясно как сделаны фотографии его, на парящей платформе, хотя даже не в этом суть, похоже, что во время полёта и платформа, и пилот всё же оставались видимыми! Но тогда кто-что говорил про огибающий "кокон", и всё такое? Но это так, к размышлению.

#110 Explorer

Explorer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2004 - 01:50

Привет всем.
Народ помогите разобратся.Может я чего не так понял.

Цитата

Положил на микроскопный столик эту небольшую вогнутую хитиновую пластинку, чтобы еще раз рассмотреть ее страннозвездчатые ячейки при сильном увеличении. Полюбовался очередным шедевром Природы ювелира, и почти безо всякой цели положил было на нее пинцетом другую точно такую же пластинку с этими необыкновенными ячейками на одной из ее сторон.
Раз пластинка узором вверх, а у жуков она смотрит вниз тогда где же здесь антигравитация?                          

Цитата

Но не тут-то было: деталька вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе над той, что на столике микроскопа, немного повернулась по часовой стрелке, съехала -- по воздуху! -- вправо, повернулась против часовой стрелки, качнулась, и лишь тогда быстро и резко упала на стол. гравитация?
Налицо силовое воздействие двух структур ЭПС, как в опыте с осиным гнездом и соломинкой тоже имеющей полости, только намного сильнее.

Цитата

Придя в себя, я связал несколько панелей проволочкой; это давалось не без труда, и то лишь когда я взял их вертикально. Получился такой многослойный «хитиноблок». Положил его на стол.
Взаимодействие панелей между собой прекращалось если их размещали вертикально,хотя сами панели ещё не проявляли левитации, автор наверное обратил бы на это внимание ведь он вертел их и так и сяк.Но силовое поле создаваемое панелями по направлению обратного вектора притяжения оставалось и еще больше усилилось за счёт их количества.

Цитата

На него не мог упасть даже такой сравнительно тяжелый предмет, как большая канцелярская кнопка: что-то как бы отбивало ее вверх, а затем в сторону. Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» -- и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезла из вида!), что я понял: никакой это не маяк, а совсем совсем Другое
Эффект антигравитации и невидимости кнопки проявился в силовом поле панелей.Силовое воздействие панелей напоминает воздействие гнездовий люцерновых пчёл, только более сильное.
Но почему не левитируют сами панели хотя и создают силовое воздействие.
Ведь их суммарный вес намного меньше веса кнопки?
И за счёт чего тогда левитирует платформа с одним рабочим слоем из вееров?Может здесь совсем другой принцип, жалюзи работают как отражатели какой -то волны?

Цитата

Скорость полета довольно велика -- но не свистит в ушах моих ветер: силовая защита платформы с блокпанелями «вырезала» из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле,- но не меня и не воздух, что внутри этого столба над нею; все это, как я думаю, при полете как бы раздвигает пространство, а сзади меня снова смыкает его, захлопывает.
Если задействовать два слоя сеточек придётся их устанавливать так чтобы силовое воздействие было противоположным <||>?

#111 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2004 - 03:12

Привет ещё раз ! Мне тут письмо одно интересное пришло, думаю, что автор не обидится, если я процитирую часть его здесь. Пишет Андрей Собкалов. Я, конечно же, думал обо всех этих вещах, и согласен с автором письма. Про "автоматический уловитель" нужной длины волны, - это чисто его заслуга. Молодец  :P

Я вот задался, таким вопросом.
Если я не ошибаюсь высота деревянной платформы 5 см, и толщина крышки 8 мм, то какой же толщины должны быть пластины веера чтобы их в оставшемся пространстве поместилось 9 штук.
Вот что получилось по моим прикидкам.

Ты говоришь, что для прочности, под основание платформы Гребенников скорее всего добавил металлический лист, выделим для него 3 мм, плюс какое то место должна занимать верхняя  сетчатая структура, но пока забудем про нее. И того у нас остается      50-8-3=39 мм. Делим на 9 получается 4,33мм максимум на каждую пластину со структурой, минус скажем 1 мм на расстояние между пластинами, чтобы свободно двигались и не цеплялись дуг за друга. Итого 3,33мм каждая пластина со структурой. Сами пластины вряд ли были тоньше 1 мм, иначе их трудно назвать прочными, по цвету пластин на рисунке аппарата снизу можно предположить, что они сделаны из меди, а это не самый прочный металл. Таким образом, на одну сеточку приходится максимум 2,33 мм, притом, что вся высота внутреннего пространство будет занята. Теперь вспомним про верхнюю сетчатую структуру. Раз уж на веерах структуры в высоту (максимум) около 2 мм то и верхняя  примерно такая же. Т.е. нужно скинуть с каждой из 9 структур примерно по 0,22 мм чтобы в итоге получить 2 мм  высоты для верхней структуры. Остается 2.11мм на каждую структуру. Плюс еще вспомним, что нам нужно какое-то расстояние между верхней пластиной каждого веера и верхней структурой, это еще примерно 1 мм. Снова скидываем с каждой из девяти структур по 0.11 мм и получаем 0.99 мм  Таким образом на одну структуру остается максиму 2 мм. И это при условии, что у нас не останется свободного места по высоте. Однако смотря на рисунок Гребенникова видно, что там еще достаточно много места, между последней пластиной веера и краем платформы. По моим оценкам как минимум 1 см. Если это рисунок более-менее точен, если сам Гребенников решил в нем соблюдать пропорции реального аппарата, то такое количества свободного места можно получить только за счет меньшей высоты каждой из девяти структур. Т.е. снимая с каждой структуры по 1 мм, в том числе с верхней получаем ровно 1 см свободной высоты.

Таким образом, методом не хитрых вычислений мы определили, что высота сетчатых структур не превышает 2мм, а если упомянутый рисунок верен, то не более 1 мм.

Также я задался еще одним вопросом. Если на рисунке изображены задние веера (твое утверждение) то почему они соприкасаются? Ведь платформа Гребенникова вовсе не квадратная, а прямоугольная. Т.е. ширина у нее больше чем высота. На том рисунке, где он держите ее в руках в сложенном виде это очень хорошо видно. Я померил линейкой, =) и получилось такое соотношение,  4 условных единицы длинны на каждую половинку по высоте т.е. 8 у.е. и примерно 11у.е. по ширине. Т.о. если по ширине доска примерно 60см то по высоте получается  44-45 см. Я не знаю, какой ширины были внутренние перегородки, можно предположить сантиметра по 2-2,5 каждая и того 4-5 см ширины  долой. Следовательно, максимальная длинна каждой пластины 20см, иначе они будет упираться в вертикальные перегородки или в стенки платформы смотря в какаю сторону открываются веера. Следовательно, если на картинке изображены задние веера, то они не могут соприкасаться. Между их концами должно быть около 20 см расстояния. Но это и два боковых веера, передний и задний, также не могут быть. Так как ты прав, тут не изображено внутренних перегородок.

Поразмышляв, я пришел к такому выводу: Гребенников просто не хотел показывать то, что находится над этими веерами, и поэтому исказил размеры пластин. А что же тогда с высотой, верно ли он ее изобразил или тоже исказил, что бы не возникало мысли, что там выше есть еще что-то интересное?  Кто знает. Как говорится, время покажет.

Что же касается того, как он сделал структуры, я думаю, пока мы не определим точно какую форму и размер они имели, то на этот вопрос бессмысленно искать ответ.

Да и вот еще, какой вопрос возникает. Ты утверждаешь, что линейный размер структур имеет значение, что он должен быть  кратен "отражениям" волны (положению максимумов) , я так понимаю, что ты хотел сказать, что в ячейке диаметром L образуется стоячая волна длинной 2L. Но при клиновидной или шестигранной пирамидальной форме лишь несколько участков (по высоте) такой ячейки будут настроены на длину волны соответствующую волне де Бройля материала, из которого изготовлена ячейка. Плюс, на мой взгляд, очень трудно определить длину волны де Бройля данного материала, так как любой материал состоит из множества элементов таблицы Менделеева, и их соединения  могут сильно менять картину. Я считаю что ячейки (скорее всего) на то и клиновидные, а не симметричные, чтобы поймать нужную волну. А что это за волна, соответствует ли она длине волны материала, или это совсем другая волна это уже другой вопрос.

Получается, что линейный размер ячеек имеет значение только в том смысле, что чем меньше ячейка, тем больше их поместится на единицу площади, и тем больше будет мощность.

На редкость дотошный человек. Такие нам и нужны  :D

#112 Korsar

Korsar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2004 - 05:51

Dragons' Lord (30.04.2004 - 03:12) писал:

....Также я задался еще одним вопросом. Если на рисунке изображены задние веера (твое утверждение) то почему они соприкасаются? Ведь платформа Гребенникова вовсе не квадратная, а прямоугольная. Т.е. ширина у нее больше чем высота. На том рисунке, где он держите ее в руках в сложенном виде это очень хорошо видно. Я померил линейкой, =) и получилось такое соотношение,  4 условных единицы длинны на каждую половинку по высоте т.е. 8 у.е. и примерно 11у.е. по ширине. Т.о. если по ширине доска примерно 60см то по высоте получается  44-45 см. Я не знаю, какой ширины были внутренние перегородки, можно предположить сантиметра по 2-2,5 каждая и того 4-5 см ширины  долой. Следовательно, максимальная длинна каждой пластины 20см, иначе они будет упираться в вертикальные перегородки или в стенки платформы смотря в какаю сторону открываются веера. Следовательно, если на картинке изображены задние веера, то они не могут соприкасаться. Между их концами должно быть около 20 см расстояния. Но это и два боковых веера, передний и задний, также не могут быть. Так как ты прав, тут не изображено внутренних перегородок. .....
Вот тут могу поспорить, т.к. веерами можно занять 100% площадь.
К примеру:

http://myhobby.h12.ru/forum/index.php?download=3

При таком раскладе решается много проблем с управлением например....

#113 Orl

Orl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2004 - 16:41

А если использовал он эффект ионного ветра, только во много раз усиленного какой-либо особой прослойкой?
Как эти лифтеры http://jnaudin.free.fr/

#114 Adon

Adon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2004 - 17:43

Привет всем.

То письмо, которое цитировал Лорд, написал я.
В общем, та схема, которую предлагает Korsar вполне реальна. Однако напомню, что на том рисуночке, что, на синем фоне хорошо видно, что веера отстоят друг от друга на некотором расстоянии. И плюс, на мой взгляд, сделать так чтобы веера открывались в две стороны труднее, чем в одну, что приводит к усложнению механической части управления.  Но повторюсь, схема вполне работоспособна, но вряд ли Гребенников использовал что-то подобное.

Насчет ионного ветра.
Во-первых, данный эффект работает только при постоянном подводе энергии, и даже те лифтеры поднимающие всего по 300 г потребляют целую уйму энергии, т.е. на платформе нужно будет устанавливать мощные аккумуляторы, мы этого не видим.
Во-вторых, ионный ветер не объясняет ни одной аномалии наблюдающейся при эксплуатации платформы.
В третьих, Гребенников говорил, что он и платформа находятся как бы в столбе, где нет движения воздуха, естественно при использовании ионного ветра такого эффекта не будет.
Ну, я думаю, уже этого хватит, чтобы понять, что это не ионный ветер.

#115 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 01 Май 2004 - 02:48

Сегодня получил ещё одно письмецо. На счёт оргонной технологии маленько есть. Цитирую :

Первый "манаплейт" был составлен наподобие сэндвича из двух медных пластинок, между которыми располагались две пластинки из акриловой пластмассы. В некоторых моделях было до четырех слоев "сэндвича". Это приспособление, как оказалось, было способно излучать энергию с обеих сторон, а ее размеры были равны обычной библиотечной карточке. Мы обнаружили, что энергетический эффект проявляется всякий раз, когда проводник и изолятор прикладывались друг к другу, и чем лучше были их проводящие и изолирующие свойства, тем лучше был эффект. Таким образом, устройство напоминало конденсатор, какие бывают в радиоприемниках и тому подобных устройствах, и было совершенно все равно, находился ли металл снаружи или внутри "сэндвича".

Случайно мы обнаружили, что исключительно тонкие слои металла, сочетаемые с хорошими изоляторами, давали исключительный же энергетический эффект. Следующая модель "манаплейта" представляла собой тонкую пластинку из полистирола, покрытую очень тонким слоем чистого алюминия, что достигалось с помощью дорогой промышленной технологии - напыления. Полученное в результате приспособление было исключительно легким, тонким, создавало вокруг себя очень мощное энергетическое поле, и его можно было делать произвольных размеров и формы. К несчастью, промышленное напыление оказалось очень дорогим, чтобы продолжать дальнейшие эксперименты в этом направлении, поэтому мы начали искать более сильные изоляторы. И такие изоляторы появились в виде пластичных смол, с использованием которых был сделан первый "манаблок". Это была маленькая пластиковая коробочка для таблеток около двух квадратных дюймов, наполненная смолой, в которую мы включили маленькие листки меди и алюминия. Энергетический эффект был очень хорошим, и размеры устройства были вполне подходящими, хотя оно было несколько тяжелей, чем предыдущий "манаплейт".

Два особо важных открытия привели к дальнейшим усовершенствованиям. Для того чтобы украсить верхнюю часть "манаплейта", мы решили использовать кусочек диффракционной решетки, известной также как "лазерная фольга". Это очень тонкий листок алюминия, на котором была нанесена "решетка", или начерчено десять тысяч линий на квадратный дюйм, а сверху он покрывался тонким слоем пластмассы, не важно какой - цветной или бесцветной. Оказалось, что эта декоративная деталь обладала своим собственным энергетическим эффектом, когда накладывалась поверх полистирольного пластика.

Мои комментарии : Я думаю, что разница всё же есть, когда металлом во внутрь бутерброды складывают или органикой (диэлектриком). Наверное, здесь будем иметь либо "живой", либо "мёртвый" оргон, в понимании Райха. Один вреден для здоровья, - другой полезен (IMHO). А дифракционная решётка подвигает нас к мысли, что имеет место эффект, связанный с определёнными волнами (де Бройль, Кили и т.д.).

#116 Adon

Adon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 01 Май 2004 - 07:29

Пища для размышления ;)

Обратите внимание на следующее предложение:

«Случайно мы обнаружили, что исключительно тонкие слои металла, сочетаемые с хорошими изоляторами, давали исключительный же энергетический эффект»

А теперь вспомним, что говорилось в описании Дальнегорской Сеточки:

«Наибольший интерес представляли кварцевые нити, обнаруженные методом микродифракции, толщиной 17 микрон каждая, внутри которой находится золотая проволока»
Я думаю, нет нужды объяснять, что кварц диэлектрик, а золото проводник.

#117 Adon

Adon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 01 Май 2004 - 14:35

Уже несколько дней собираюсь поднять данный вопрос, но все как-то руки не доходили.

ЭПС, Золотое сечение и платформа Гребенникова.

Для тех, кто еще не знает что такое Золотое сечение, объясню в двух словах.
Возьмем отрезок АС, если его разделить точкой В, таким образом что  АВ/ВС=АС/АВ, то такое деление будет называться Золотым сечением. Это одно из нескольких иррациональных чисел, то есть таких чисел, десятичные представления которых бесконечны и не периодичны. Золотое сечение обладает множеством удивительных свойств, но я естественно не стану их тут описывать. Для более подробного ознакомления со свойствами ЗС дам лишь одну ссылку.
http://milogiya.narod.ru/uzakon2_2.htm
Для тех, кто знает, что такое ЗС и читал о его свойствах,  хорошо известно, что ЗС можно найти повсюду как в живой таки не живой Природе. Не удалось избежать этой участи растениям и насекомым. Для тех, кто сомневается:
http://tmn.fio.ru/works/04x/304/p4_22.htm
http://tmn.fio.ru/works/04x/304/p4_11.htm
Логично предположить что структуры, которые обнаружил Гребенников у жука, также подчиняются данной пропорции. В письме Лорду я приводил расчет примерной высоты сетчатых структур и вышел на два варианта:
1. структуры максимум 2мм в высоту
2. и соответственно 1 мм в высоту.
Я согласен с мнением, что наиболее подходящая форма для ячейки это шестигранник. Естественно это не единственно возможный вариант.
Для того чтобы шестигранная пирамида имела пропорции золотого сечения необходимо построить Золотой треугольник, который в данной ситуации будет представлять собой диагональное сечением нашей пирамиды.

Приведу не хитрое правило построения Золотого треугольника.
Проводим прямую АВ. От точки А откладываем на ней три раза отрезок О произвольной величины, через полученную точку Р проводим перпендикуляр к линии АВ, на перпендикуляре вправо и влево от точки Р откладываем отрезки О. Полученные точки d и d1 соединяем прямыми с точкой А. Отрезок dd1 откладываем на линию Ad1, получая точку С. Она разделила линию Ad1 в пропорции золотого сечения. Линиями Ad1 и dd1 пользуются для построения «золотого» прямоугольника.

Следовательно, подставляя имеющиеся значения высоты, получим следующий результат:
Вариант 1.
2мм/3=0,66мм,  следовательно, длинна основания данного треугольника 0,66*2=1,32 (то бишь диагональ нашего шестигранника), угол при вершине 36 градусов, у основания соответственно 72 градуса.
Вариант  2. Собственно представляет собой уменьшенную версию первого с сохранением всех пропорций. Длинна диагонали шестиугольника 0,66мм.

Т.о. нам только остается на практике выяснить отличие мощности ЭПС поля Золотых шестигранных пирамид от обычных 6-тигранных пирамид.

Предлагаю провести следующий опыт:
Берем около 100г зерна (или любых др. зерновых), промываем, хорошенько перемешиваем, делим на три равные кучки, раскладываем в подходящие емкости, любым доступным способом исключаем попадание прямых солнечных лучей (но должен быть обеспечен свободный приток воздуха). Над/под одной емкостью располагаем ячеистую структуру из 6 6-тигранных Золотых пирамид, над/под второй емкостью располагаем структуру из 6 6-тигранных обычных пирамид, а третья емкость будет контрольной.  
Ждем пару дней и визуально сравниваем содержимое трех емкостей.
На днях сам собираюсь провести данный опыт.
Можно провести и др. опыты. Предлагайте свои варианты.

Предлагаю открыть отдельную тему где будут выкладываться отчеты о результатах проведенных опытов, и рассуждение на данную тему.
Примерное название «ЭПС, Золотое сечене и платформа Гребенникова»

P.S.
Мои последние сомнения насчет важности Золотого сечения в эффекте ЭПС отпали, когда я прочел следующий абзац:

«Все это наводит на мысль о том, что взаимодействие в организме осуществляется через волны де Бройля. Резонансный характер взаимодействия предполагает кратность длин волн и частот, которые определяются геометрическими размерами взаимодействующих структур. Отсюда - важность геометрических пропорций, в том числе "золотого сечения".  Поэтому проявление "золотого сечения" в природе не является случайным, так как в его основе лежат волны де Бройля".  Практически, это надо рассматривать как рекомендации конструкторам систем, использующих ЭПС.»

Это цитат из статьи «Расчет эффекта многополостных структур» профессора Золотарева В.Ф.
http://pepelac.h11.ru/zolotarev.htm

#118 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 02 Май 2004 - 02:57

Угу, про кое что такое я уже намекал, а вспомните жел Тота из книжки???
Конечно это примитивная модель, жалкое подобие, НО...
...оно полезно лишь тому кто умеет этим пользоваться...

#119 Korsar

Korsar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 02 Май 2004 - 07:17

Тут на медни ещё раз перечитал книжецу, странно, но дед собрал не просто аппарат для перемещения в пространстве, а если позволите, то и во времени тоже, что-то типа машины времени правда слабенькой, но всё же. В доказательство привожу выдержку из его книги:

"Кстати, кроме фотоаппарата у меня порой очень сильно барахлили часы, и, возможно, календарь: спускаясь, скажем, на знакомую поляну, я заставал ее, правда изредка, немного не соответствующей сезону, с «отклонением» примерно до недели в ту или иную сторону, а свериться здесь было не по чему. Так что перемещаться удается не только в пространстве, а ? вроде бы! ? и во времени. Утверждать последнее со стопроцентной гарантией не могу, кроме, разве, того, что в полете ? особенно в начале ? сильно врут часы: поочередно то спешат, то отстают, но к концу экскурсии оказываются идущими точно секунда в секунду."

Обратите внимание на фразу ..."с «отклонением» примерно до недели в ту или иную сторону."

Он мог бы просто это проверить. Слетать в питомник, что-нибудь там соорудить вернуться, и смотаться туда же обычным транспортом проверить своё что-нибудь сооружённое. Может он это и проверил просто не заострил на этом факте внимания (по крайней мере в своей книге).

А в ней родимой он сам в этом сомневается и всё же продолжаем, вновь выдержка из книги:

"И лишь один раз обнаружил в пробирке взятое мною насекомое, но это был не взрослый ихневмо-новый наездник с белыми колечками по усам, а его... куколка ? то есть предшествующая стадия."

Получается, что там в питомнике он брал с собой взрослое насекомое, а привёз куколку !!!!!! Значит во время этого полёта он "слетал" в будущее на несколько дней вперёд. Каково а???? Во дед давал жару, мне кажется, что он не один секрет похоронил (вместе с собой), а гораздо больше.

#120 Doctor

Doctor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Май 2004 - 21:11

Еду сёдня на дачу срочно охотиться на личинок,
     они такие белые и крупные посажу в банку,
    и накрою крышкой чтоб не разлетелись. Интересно как жук будет на
    первых минутах подбирать резонансные частоты::))
      С первого раза
    сто пудов не получится у него.

Количество пользователей, читающих эту тему: 42

0 пользователей, 42 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025