Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#141 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 07 Май 2004 - 13:24

Цитата

Т.е. жуки умееют летать только строго носом на север?
Если и есть связь с МП, то тогда имеет смысл устанавливать магнитные системы "на борту" на порядки превышающие поле земли. Хотя не думаю, что у жуков имелись таковые...

Не летать, а возможно взлетать! Стартовый импульс!
Понаблюдайте за поведением взлетающих жуков, они явно поворачиваются вокруг своей оси перед стартом. Не исключено, что они производят точное позиционирование. И я нисколько бы не удивился наличием такой природной навигационной системы именно "на борту". Ведь, как известно, летучие мыши, например, имеют "на борту" и генератор УЗЧ и приёмник и эхолот! :-)
Чему тут удивляться?

Цитата

Если у живого жука присутствует "волосатость", то значит второй обкладкой может быть сетка от люстры чижевского, залитая эбоксидкой?

У жука-носорога волосатость явно повышенная. Может это и правда "наш жук"? :-)

#142 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 07 Май 2004 - 15:29

2 ТАМ
Сразу придумался такой опыт - жука типа на стол и посмотреть как он взлетает, потом под стол туда где жук сидит магнит сунуть - он типа будет помехи создавать - проследить как изменится взлет...

#143 Adon

Adon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 08 Май 2004 - 13:34

Походу уже кто-то воспроизвел платформу ВСГ. Почитайте статейку. http://anomalia.spb.ru/archive/lincks/m1_7.htm
Вряд ли это сам ВСГ в это время он, наверное, уже и не летал, да и далековато от Новосибирской области, для старичка. Значит, кто-то воспроизвел или сам допер, смастерил и катается тут по всяким областям.

#144 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 09 Май 2004 - 00:59

Прочел заметку по ссылке Adona и вот что интересно - тоже ДЕРЕВЯННАЯ платформа. У Гребенникова , если допустить наличие сложной системы приводов внутри доски, получается что прочностью доска почти не обладает - что мешало сделать платформу из металла или хотя бы каркас? Нет он делает из 2 досок... Причем не красит их - в лучшем случае они покрыты лаком хотя по фоткам полное впечатление что дерево даже плохо отшлифовано - узоры древесины четко видны. Я вот подумал а может неспроста дерево  - может дерево в данном случае обладает свойствами которые используются при полете? У жука надкрылья тоже волокнистые - может дело в структуре материала? Кроме того платформа сделана из двух ЦЕЛЬНЫХ кусков. Хотя гораздо удобнее, если нужно разместить механизм внутри, сделать что то вроде ящика а не выдалбливать цельную доску - как думаете? Укрепляющие полосы по бокам явно показывают что нагрузки на доску были неслабые - 2 уголка и болты довольно мощные. А теперь прикиньте зачем укреплять выдолбленную доску с толщиной стенок 8 мм такими уголками(прочность уголков на много порядков превышает прочность 8 мм стенки)???? Эта доска просто треснет возле уголка. Далее ,  смотрим на фотку где дед держит сложенную платформу - это не верхняя сторона на которой он стоит ногами это нижняя сторона платформы с заглубленными головками болтов к которым крепится коробушка под рулем и сам руль. Теперь вопрос - если доска цельная  - неужели он ее сбоку выдалбливал??? По моему фигня какая то - зачем такие сложности когда можно в конце концов из многослойной фанеры сделать ящик который и 200 кг выдержит легко... Короче итог - доски цельные и материал - ДЕРЕВО - критичен в данной конструкции поскольку не обладает достаточной прочностью и износостойкостью а также малым весом НО ОБЛАДАЕТ чем то таким что решило выбор деда именно в пользу доски!
Если кто то скажет что самолеты поначалу тоже из фанеры делались - я отвечу - так то фанера а не цельные доски в которых и сучки есть и трещины при высыхании возникают...
Обсудим?

#145 Korsar

Korsar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 09 Май 2004 - 02:41

Во первых хочу заметить что на доске не уголки а П-образные профили. А это значит что болты проходят насквозь всю конструкцию.
во вторых дед держит внешнюю сторону, просто на отверстиях у него заслонки (но для чего? :huh: )
Боковые болты на коробочке фиксируют стойку "руля" (сама коробка, мне кажется, деталь от станка окошечко в ней когда-то показывало уровень масла в механизме, судя по этому он её не видоизменил.).
А вот педаль штука интересная и по моему он ей не тормозил вовсе....
вообще есть одно мнение, но сначала попробую убедится в обратном а уже  выводы после   :)

#146 Adon

Adon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 09 Май 2004 - 09:33

Не, все-таки Sib прав, на том снимке платформы в свернутом состоянии, изображена нижняя часть платформы, это становится ясным, даже если мы забудем про болты. Обратите внимание на то место где на этом снимке шарнир, соединяющий две половинки платформы, и когда она раскрывается, то соединение двух металлических пластинок (шарнира) вокруг тонкого металлического стержня, будет слегка выступать с другой стороны. Т.е. если на снимке платформы в свернутом состоянии изображена верхняя сторона платформы то, развернув ее вы, не увидите соединения шарнира на верхней стороне платформы. Однако если мы посмотрим на цветной снимок платформы, то увидите посередине соединение шарнира. Это значит, что платформа сворачивается таким образом, что нижняя ее часть становится внешними стенками этюдника, а верхняя часть внутренними стенками. И теперь мне совсем не понятно где же там место чтобы внутри этюдника поместились стойка управления и ремень для привязки, как писал ВСГ.:huh: Возможным объяснением может быть то, что на всех снимках платформы изображен муляж, и настоящим является только стойка управления.

#147 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 09 Май 2004 - 12:18

Еще одно замечание - вот например надо мне сделать платформу - нужны руль и ручки с тросиками. В Новосибе найти руль от старого велосипеда не проблема, однако дед делает сварную конструкцию - зачем? А теперь если принять что платформа делалась с жука носорога проведем аналогии. Доска - надкрылья - причем как и надкрыльев их 2. Далее рог - руль или та коробочка под рулем. Я вот что подумал может руль и коробка тоже детали строго расчитанной резонансной системы? Поэтому и пришлось делать руль строго по размерам а не из того что под руку попалось?

Про муляж - если делают муляж то с соблюдением внешнего вида а мы видим просто доску и дед пишет что вот он собственно и есть гравитолет а не "примерно так выглядит". Если бы муляж то он бы покрасил бы доску или заклеил бы чем нибудь... Нет я думаю что дерево не для красоты пользовалось и не коробка это с под микроскопов. Это две цельные доски скрепленые посередине рояльной петлей и с боков уголками или П профилями. Тогда обьяснимы размеры и прочность болтов и профилей.

#148 Adon

Adon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 09 Май 2004 - 12:45

Насчет соблюдения внешнего вида.
А как же тогда те рисунки, которые он нарисовал собственной рукой. На картинке момента зависания над заводом Затулинки, в нижней части платформы изображены веера, и на том рисунке где он пытается объяснить эффект частичной или полной невидимости, на рисунке а) видно что внизу платформа имеет выемку почти по всей площади платформы и из углов выходят белые лучи, символизирующие те же  веера. Ни разрез же он изображал.

#149 Korsar

Korsar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 09 Май 2004 - 20:03

Adon (9.05.2004 - 09:33) писал:

Не, все-таки Sib прав, на том снимке платформы в свернутом состоянии, изображена нижняя часть платформы, это становится ясным, даже если мы забудем про болты. Обратите внимание на то место где на этом снимке шарнир, соединяющий две половинки платформы, и когда она раскрывается, то соединение двух металлических пластинок (шарнира) вокруг тонкого металлического стержня, будет слегка выступать с другой стороны. Т.е. если на снимке платформы в свернутом состоянии изображена верхняя сторона платформы то, развернув ее вы, не увидите соединения шарнира на верхней стороне платформы. Однако если мы посмотрим на цветной снимок платформы, то увидите посередине соединение шарнира. Это значит, что платформа сворачивается таким образом, что нижняя ее часть становится внешними стенками этюдника, а верхняя часть внутренними стенками. И теперь мне совсем не понятно где же там место чтобы внутри этюдника поместились стойка управления и ремень для привязки, как писал ВСГ.:huh: Возможным объяснением может быть то, что на всех снимках платформы изображен муляж, и настоящим является только стойка управления.
Не согласен посмотрите на рисунок т.е. на структуру дерева.
Понятно без напряжения что это верхняя часть платформы а на стыке не рояльная петля а уплотнитель т.к. перегородки (бордюра если хотите) между разложенными половинками не существует.
Это просматривается на рисунке.

#150 Doctor

Doctor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Май 2004 - 20:22

сёдня на природе сел мне на руку жук,
  продолговатый и золотистый может златка или нет не важно!
   я стоял в тени и кожей руки чувствовал как пузо у него вибрирует
  в тот момент когда он пытался раскрывать надкрылья.
  Вероятно что-то испытывал, видно как под надкрыльями шевелились
  крылья, а корпус при этом вибрировал!
   Далее я его
  вместе с рукой вынес на из тени, можно было сделать движением руки
  вправо!Стоило мне это сделать жучина быстро раскрыл надкрылья,
  и стал набирать высоту при этом я не видел никаких движений
  крыльями!!!!Ну это логично....
  представляеnt!!!!!!!Помимо всего прочего дул приличный ветерок
  у меня волосы на голове разметались, а он смело поднялся вертикально
  вверх, внимание почти строго вертикально.Словно ему ветер не
  преграда абсолютно!!!!!!!!Или они так маневрируют превосходно?!
  Но меня этот факт обрадовал.

#151 Adon

Adon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 09 Май 2004 - 22:55

Korsar (9.05.2004 - 20:03) писал:

т.к. перегородки (бордюра если хотите) между разложенными половинками не существует.
Это просматривается на рисунке.
Если не откланяться от версии Лорда, то платформа представляет собой нечто вроде шахматной доски, тогда у нее есть перегородка между половинками и это хорошо видно на упомянутом рисунке с объяснением видимости невидимости. Перегородки не будет только в том случае если принять версию Siba о том, что платформа сделана из цельных досок.

#152 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 204 сообщений

Отправлено 10 Май 2004 - 01:58

Всё, хватит спорить. Если кого-нибудь интересует моё мнение, а моё мнение - это совокупность мнений очень многих умных людей, - то я скажу. На фотке, где Гребенников держит платформу в свёрнутом состоянии - это её ВНЕШНИЕ стороны (те, на которых ногами стоят, в разложенном виде). На всех отверстиях, действительно "крышечки" поворачивающиеся (на одном шурупе каждая). Мы это с Warp'ом ещё пол года назад обсуждали. Для чего крышечки нужны - не выяснилось.

Все остальные бредни, полученные отталкиваясь от противоположного мнения, - соответственно, НЕ ВЕРНЫ. Призываю закрыть это бесцельное обсуждение (в смысле, не темы в целом, а... ну Вы сами поняли).

Я никого не хотел обидеть. Но истина дороже. А очевидная истина, вообще бесценна.

#153 vadim

vadim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 10 Май 2004 - 08:31

Но ведь вроде как уже выяснили, что платформа - футляр от совдеповского микроскопа:

Цитата

Половинки платформы цельные ? это коробка от древней советской упаковки микроскопов, ? толщина наружных стенок 8 мм; толщина ребер ? около 50. Гребенникову оставалось только вынуть из нее пенопластовую проложку, «выбрать» по углам и проалифить корпус ? что он, видимо, и сделал.

К чему спор? Может, кто-нить имеет возможность повертеть в руках подобный раритет, наверняка, такие ещё остались? Интересно было бы сфотать его в сложенном и разложенном виде и сравнить с фотографиями Гр.

PS: Ну а крышечки поворачивающиеся нужны, наверное, чтобы банальный мусор внутрь не попал. Он же платформу не только в рюкзаке носил, но и ещё в тайник закапывал.

#154 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 10 Май 2004 - 11:39

Если это упаковка от чего либо то скажите мне пожалуйста где вы видели коробки выдолбленные из цельной доски. По вашему это очень технологично?
Все упаковки которые мне попадались сделаны из отдельных дощечек. Или из фанеры толстой. Еще раз поясняю для тех у кого есть свое мнение и неправильное - если сделать упаковку из цельной доски то максимум через год она треснет - никто не пробовал заказывать подоконники из цельной древесины? Так вот все нормальные конторы делают их клееными. А вот однодневки цельными - этот подоконник сворачивается винтом и трескается максимум за год. Это при том что он в квартире при относительно постоянной температуре и влажности и покрашен еще. А платформой дед наверняка и на мокрую травку садился и перепад температур даже на высоте километра значительный.

В общем гипотеза о чехле от микроскопов не убеждает. Еще раз, - я не думаю что дед собирал платформу из подножного мусора - если это летало то я думаю он не экономил на собственной жизни - лететь и думать - а вот счас как подломится - удовольствие не для слабонервных. Проведите простой опыт - возмите 8 мм доску положите на кирпичи чтобы между кирпичами было 40-50 см и с табуретки на нее спрыгните. Логично предположить что делая платформу он не мог быть уверен что платформа при посадке не скакнет ни разу - что тяга ВСЕГДА будет плавной и непрерывной.
Значит должен был заложиться на то чтобы не ремонтировать платформу(а заодно и сломанные ноги) после каждой посадки - так?

Про стороны - да согласен - погорячился - судя по ручке а она приделана к нижнему краю  - дед держит платформу свернутую нижней частью вовнутрь.
Крышечки на дырки от болтов рассмотрел - действительно не понятно... Может чтоб ЭФИР не вытекал  :D  Может это чтоб замаскировать под этюдник - типа дырки в этюднике ни к чему а так похоже на гнезда для ножек например...

#155 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 10 Май 2004 - 20:16

Дык, раз уж Сиб заговорил о причастности дерева к полёту, то  хочу сказать кое что...  Почитайте про жезл Тота у Гребенникова, он там между прочим пишет что если оный делать из проволки в изоляции эфект получается круче, но дело тут не в структуре проводник\диэлектрик, как может показаться после оргонных баек, ибооный жезл сделанный из ветки дерева (как это другой вопрос) работает гораздо эфективнее... Так что структура дерева определённо имеет отношение к делу НО, что мне сразу пришло в голову после первого знакомства с книгой, если предположить что там вырезанна некая структура под веерами, то сама структура дерева должна более чем сильно влиять на её работу и при том не лучшим образом, судя по текстуре древесины на рисунке...
По симу в деревянном вопросе я солидарен с Лордом....

#156 kulidelkin

kulidelkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 Май 2004 - 01:57

Приветствую всех участников форума!!!

С огромным интересом перечитал все ваши сообщения.
Загадочку дед  конечно задал "мудреную ".
Могу приложить кое какие соображения по этой теме:
1.Присутствие полостей в этой конструкции дают возможость раскрутки
полей Мер-Ка-Ба.
2.Приложив некоторые рисунки " Круги на полях " в качестве некой подсказки
   имеем возможность расположить полости по определенной схеме.
3.Книга Друнвало Мельхиседека " Древняя тайна цветка жизни " думаю
   добавит размышлений по этой теме.
   К следующему посещению постараюсь приложить кое какие рисунки.

#157 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 204 сообщений

Отправлено 11 Май 2004 - 02:09

Я уточнил у Warp'а на счёт коробки от микроскопа. Он подобную собственными глазами видел, и буквально, в руках держал. Говорит, что на оной НЕТ ни петель, ни ручки. Это дело Гребенников сам потом навесил. А сама коробочка складывается, как... как собственно, коробки и складываются.

Sib, я с друзьями не "грызусь", даже если они и говорят, на первый взгляд, "не понятные мне" вещи. Потому, что я в друзьях своих уверен. Ты - мне друг ;) . Про надёжность, - твои опасения верны на все 100 %. Я на то и писал в последней статье, что Гребенников, скорее всего, усилил платформу СНИЗУ (например, листовым железом). Ой, не зря ведь он так корячится на фотке, когда платформу в руках держит. Видать, тяжёлая она очень со всем внутренним барахлом.

Adon, - прочитай не только мою ПОСЛЕДНЮЮ статью, а и предыдущие, пожалуйста. Ничего Гребенников ВНУТРЬ платформы, в сложенном состоянии, НЕ ВКЛАДЫВАЛ (ни стойку, ни ремень) !!! Это я тебе - со всей ответственностью говорю. Та фраза в книге, относится к моменту, когда у него В РЮКЗАКЕ всё в перемежку лежит. А не именно "в пространстве сложенной коробки". Можешь мне не верить, но это так ;) .

kulidelkin, - приветствую, - тоже не фигню говоришь. Это направление так же следует проверить. Хотя мне лично, никаких картинок не нужно, я всё перечисленное видел, но для народа выложи обязательно !

#158 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 11 Май 2004 - 12:52

Я серьезно просто не втыкаю зачем дед так заморачивался с деревом если другие материалы и доступны и не дороги? Его обьяснение что мол замаскирована под этюдник - фигня. ЭТЮДНИКИ делают из ФАНЕРЫ. И ЛЮБОЙ
школьник увидев платформу сообразит что перед ним не этюдник.
Далее с коробкой - согласитесь что чем укреплять коробку проще ее покрасить и выбросить. А вместо нее положить на металлическую основу лист тонкой фанеры и пленку наклеить. Кстати не пленкой ли под дерево обклеена доска? Опять же если дед в металлических калошах летал то на дереве ДОЛЖНЫ остаться следы - царапины там, вмятины... Но доски идеально ровные почему то...

Про сложенную платформу дед писал прямо противоположное:

"лежит, сложенная вдвое, а значит нейтрализованная, платформочка с гравитационными мелкосетчатыми блокфильтрами, а между ними, также складная, стойка с регуляторами поля и ремешком"

Между ними - это однозначно между блок фильтрами - или я что то путаю?
Почему если руль просто лежит в рюкзаке не написать  - ... а рядом лежит складная...?

#159 drol

drol

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 11 Май 2004 - 15:57

doctor

Цитата

сёдня на природе сел мне на руку жук,
продолговатый и золотистый может златка или нет не важно!
я стоял в тени и кожей руки чувствовал как пузо у него вибрирует
в тот момент когда он пытался раскрывать надкрылья.
Лови жука, цепляй тонкие электроды на надкрылья и меряй напругу. Потом тоже снизу брюха. Я вчера с дачи приехал в лесу нифига кроме бабочек.
sib

Цитата

Я серьезно просто не втыкаю зачем дед так заморачивался с деревом если другие материалы и доступны и не дороги? Его обьяснение что мол замаскирована под этюдник - фигня. ЭТЮДНИКИ делают из ФАНЕРЫ. И ЛЮБОЙ
школьник увидев платформу сообразит что перед ним не этюдник.
Судя по отрывочным, не связанным, порой противоречивым отрывкам в книге, вся глава 5 "порвана как грелка". А насчет дерева, как я понял, большинство личинок жуков им же и питаются, соответственно строительный материал для корпуса взрослого поедает еще личинка, а взрослый кушает чтобы плодится. Соотвтественно дерево как заменитель хитина. Еще можно оргстекло, но я уже писал.
Я все пытаюсь разобраться, как связаны площади обкладок с сумарным зарядом конденсатора, особенно если одна обкладка много больше по суммарной площади, но одинакова по габаритам, т.е. одна плоская железка, а другая пористая графитовая или пористая металлическая? Диэлектрик типа хитина.

#160 Korsar

Korsar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 11 Май 2004 - 20:29

Warp (11.05.2004 - 12:40) писал:

.... Пока пробуем на схеме шокера через ТВумножитель - напруга 30 кВ. Ветерок такой, что сдувает бумагу (10х10 см) со стола!...
Выдержка из текста:
"Дальнейшие исследования я приостановил из за высокой опасности поскольку звук от разряда напоминал пистолетный выстрел, А все что находилось вокруг наэлектролизовывалось до такой степени что одежда в которой я находился прилипала ко мне, вместе с мелкими предметами. При этом поднимался жуткий ветер и затем следовал разряд."

http://high.h1.ru/coil/1/index.htm

Количество пользователей, читающих эту тему: 535

0 пользователей, 535 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025