...
Что то товарисчи вас понесло глубоко в квантовую механику...
Jaja, так ГВС с Золотаревым в теории МПС ссылались на Автоколебательную Квантовую Механику Радимова, разве нет.
...
Далее он пишет, что генерирует эти самые волны электронный микроскоп, так? ...
Нет!

читай внимательно ММ стр. 197 ...
и что за открытие этих волн физик Луи да Бройль еще в 20-х годах получил Нобелевскую премию, и что в электронных микроскопах используются эти волны ... т.е.
исследуемый образец, под воздействием сфокусированного электронного луча,
образец излучает пакет ВдБ, а не электронная пушка микроскопа. А это, как бы сказали одесситки, две БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.

Я знаю, что ты понял и знаешь, только вот новички могут понять твою строку буквально и захотят летать на электронных пушках ... я им помаху рукой.
###
Типичное заблуждение бывшего сержанта радиолокационной станции...
Товарищ подполковник, с вами говорит бывший страшный

мичман Дважды Краснознаменного Балтийского Флота ПДСС. Объясните, пожалуйста, всем радистам, радиолюбителям, электронщикам ваше открытие заключающиеся в том, что если раздвигать пластины воздушного конденсатора относительно друг друга и в составе катушки индуктивности, частота колебательного контура не увеличивается (как у всех), а уменьшается (как у вас).
Но в случае с платформой неприменимы аналогии с радиолокатором (иначе вы б ее уже сделали)...
Подполковник, укажите, пожалуйста, мой пост где я проводил аналогию платформы с радаром.
Раздвиганием жалюзи увеличивается площадь излучающей поверхности, соответственно увеличивается количество излучаемой энергии, вот и тяговая сила.
Подполковник, дело в том, что в моем варианте, жалюзи-сети-блок-фильтры ... это одно целое - 2 шт. два блока, где веера это отдельные элементы платформы - 4 шт.

В вашем понятии, я так понял, веера и есть жалюзи и блок фильтры и сети и тяговый элемент. В своем варианте я рассматриваю принцип триода, нить накала катод сеть анод, и естественно ваш подход не вписывается в мой вариант, так как гранаты у нас разной системы

... и любые варианты имеют право на виртуальное существование.
Материал жалюзи, насколько мне помнится, дерево. А отверстия зачем? Только ответь с точки зрения Гребенникова, который не был сержантом на радиолокаторе.
ТоваааАрищ подполковник, про радар я тебе уже сказал, поищи мой пост, по памяти помню тему радара на этой ветке затронул hoit, но я четко разделил радар от платформы, так как ЭПС ничем не экранируется, ... разве нет?. Касательно материала вееров, если Warp в своем 3D концепте платформы веерам задал текстуру дерева, и ты пользуешься этим лекало, то вопрос не ко мне подполковник, мне как-то трудно увязать зонную теорию твердого тела (металлов), движение электронов в твердом теле в виде дерева, дерево разве что за счет своей структуры, может поляризовать СВЧ излучение (теория диэлектрических антенн), но тяговым элементом дерево ... ну ни как ... разве что дерево в датчике (крутильные весы) против деревянного каркаса возражений нет. Касательно отверстий в пластинах веера из алюминия, это пожалуйста ... отверстия должны быть заданного диаметра, отверстия пластинам веера задают тональность, тон пластин должен быть одинаковым, если хочешь то это принцип камертона ... пластины веера могут быть разных размеров, а частотная характеристика одинакова ... можно рассмотреть и электромеханический вариант, где отверстия выполняют функцию балансировки ... или эфиродинамический вариант - эфирная линза ... или по ГВС планарная полостная структура за счет отверстий в пластине, где отверстия и расстояния заданы через формулу Г. Мюллер или идентичную формулу Гребенникова-Золотарева из тории МПС.
###
Для полного расчёта усреднённой СРЧ требуется точная 3-х мерная голограмма вещества, проинтегрированная по трём осям с учётом всех дефектных образований и вкраплений, находящаяся в сверххолодном состоянии во избежании тепловых колебаний ...
paraphysic, усредненку считать не надо, например для сплава - дюралюминия, берется центральная частота алюминия или основная длина волны по СРЧ, а наклоном плоскости элементов, как у оконных жалюзи, воспроизводится настройка блока элементов на основную частоту сплава или кратную ей частоту.
Тут без серьёзного сканирующего, охладительного оборудования и суперкомпьютеров не обойтись...
Да обычного восьми_ядерного хватат ... и этого ... атомно-силовой и растровый электронный микроскопы ... установка для напыления тонких пленок, печь Laser annealer для отжига образцов в различных атмосферах ... Д8 - рентгеновский дифрактометр - устройство для исследования кристаллической структуры материалов... принцип работы основан на дифракции рентгеновского излучения на кристаллической решетке твердого тела, по принципу, где длинна излучения и периоды решеток твердых тел совпадают по порядку величины ... портсигар золотой отечественный, магнитофон заграничный, пиджак замшевый ... три штуки...

фотки потом уберу ...