Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#14821 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 16:26

т.е. исследуемый образец, под воздействием сфокусированного электронного луча, образец излучает пакет ВдБ, а не электронная пушка микроскопа

Совершенно верно. Нужно подумать что могло являться источником ускорения и фокусировки луча в платформе для бомбежки ПС электронами. Обычные ускорители негодятся в силу своих размеров. Думаю стоит смотреть в сторону ЭЛТ и вообще ламп от телевизоров. Например тетрод ГП-5 был прекрасным источником рентгеновского излучения. Думаю при определённой сноровке можно было найти нужные детали.

#14822 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 17:22

...Нужно подумать что могло являться источником ускорения и фокусировки луча в платформе для бомбежки ПС электронами.

Jaja, да ты открой схему концепта С-4, там все компактно, весь джентльменский набор физика тридцатых годов прошлого столетия, :D  и электростатический ускоритель и инжектор частиц в двух вариантах и автоколебательная система и ПС и МПС, и интерференция и дифракция и стоячие волны и Френель и де Бройль и Ландау ... но там нет прямого облучения МПС ускоренными частицами ;)  ... ты к ГП-5 блок питания видел? ... попробуй разместить; каскад строчной развёртки УЛПЦТ, ТВС с кенотроном, лампу демпферного диода, да и ГП-5 вместе с сетевым трансформатором в коробке на платформе ... и летать в поисках розетки ... :D

#14823 Igwar

Igwar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 17:32

Просмотр сообщенияGen (05 Ноябрь 2012 - 21:17) писал:

Опытом формулу Габи Мюллер проверил Эдуард на своей старой работе, ... металлический котел в котором происходит химический синтез, через много циклов загрязняется, порывается налетом, что не способствует дальнейшему его использованию, очистка котла дорогостоящая и время_затратная процедура ... около двух недель ... к котлу был подключен импульсный генератор, где частота следований импульсов была выбрана по Г. Мюллер ... через несколько минут котел был как новый ... что многих на производстве удивило не на шутку.
вот о чем я спрашивал,о положительных отзывах

Просмотр сообщенияGen (05 Ноябрь 2012 - 21:17) писал:

А по поводу проги держи рабочую ссылку
спасибо

#14824 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 17:39

попробуй разместить; каскад строчной развёртки УЛПЦТ, ТВС с кенотроном, лампу демпферного диода, да и ГП-5 вместе с сетевым трансформатором в коробке на платформе ... и летать в поисках розетки ...

Это как пример доступности нужных деталей :).

но там нет прямого облучения МПС ускоренными частицами

Как же они тогда ВДБ излучать будут?

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1249-dhydhdhnndhnedhzdh-dhnedhudhadhudhdhdhdhdhdhdh-dhsdhdh-dhdhundhdhzdhzdhunnedhndhndh-dhsdhdhdhdhudhndhndhne-dh-ndhnedh/page__view__findpost__p__162592

Что думаете по этому поводу? Этот товарисч пяткой в грудь стучит, говоря что этот рисунок принадлежит ГВС. Но если даже так, есть мысли что на нём изображено?

#14825 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 17:49

Отправлено 04 ноября 2012 - 04:13 ... Обидеть художника может каждый. А вот понять..! Понять и простить))

Monstrodamus, наверно простить больше :) я простил неточности ... на то он и художник ... когда-то ... я вот так рассматривал знаменитый фрагмент платформы первых два рисунка ниже, потом вот так - седьмой рисунок (расстановка рисунков глючит :) ), ну а дальше с рисунками мне помог Kessek. ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P_GVS.JPG   167,39К   116 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1_GVS.JPG   38,34К   129 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  06.JPG   73,65К   137 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  07.JPG   93,66К   122 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  08.JPG   72,63К   123 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  09.JPG   91,9К   126 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Platforma.jpg   38,71К   135 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  10.JPG   165,71К   122 Количество загрузок:

#14826 Atu

Atu

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 17:56

Просмотр сообщенияJaja (06 Ноябрь 2012 - 17:39) писал:

товарисч пяткой в грудь стучит, говоря что этот рисунок принадлежит ГВС.
Посмотрите еще раз. Мог художник такое нарисовать?

#14827 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 18:06

... вот о чем я спрашивал,о положительных отзывах.

Igwar

Система противообледенения президентского самолета РФ, работает по такому же принципу, но разработчик системы ... об Г. Мюллер ничего не знает, разработчик в своих первых опытах при помощи ударных импульсов запускал в воздух обычное оцинкованное ведро на приличную высоту, которое потом естественно падало на землю, затем он разработал систему борьбы с сосульками, в зиму для города это актуально ... фамилию изобретателя запамятовал, но найти всегда можно ... ;)

###

Как же они тогда ВДБ излучать будут?

Jaja

С анода-электрода электростатического ускорителя снимается токовый сигнал, и подается в металлические сети ПС ... и т.д. :)

Этот товарисч пяткой в грудь стучит, говоря что этот рисунок принадлежит ГВС.

Да, это фрагмент схемы ГВС, подтверждаю.  ... так что стучи теперь пяткой себе по голове и думай думай в мозговом штурме об операционных усилителях (ОУ)... и какие элементы подвесить на инвертирующий и неинвертирующий входы ОУ ... отладить обратную связь ... чтобы что то принять и что то получить на выходе ОУ :D плюс тиристоры с ключами и реле ... да? ... как разберешься, что это за фрагмент схемы, чем она управляла и для чего? отгадка в ММ на 310-313 стр. ... :lol: привет  gritell-у передай. :D

#14828 Diogo

Diogo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 18:39

Пожалуйста, помогите мне товарищи

Может ли кто-нибудь сказать мне, где я могу купить некоторые жуки?

#14829 Igwar

Igwar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 18:40

Просмотр сообщенияGen (06 Ноябрь 2012 - 18:06) писал:

... вот о чем я спрашивал,о положительных отзывах.

Система противообледенения президентского самолета РФ, работает по такому же принципу, но разработчик системы ... об Г. Мюллер ничего не знает, разработчик в своих первых опытах при помощи ударных импульсов запускал в воздух обычное оцинкованное ведро на приличную высоту, которое потом естественно падало на землю, затем он разработал систему борьбы с сосульками, в зиму для города это актуально ... фамилию изобретателя запамятовал, но найти всегда можно ... ;)
дык так наверное сталь от ржавчины можно почистить?или сделать чистый сплав?воздействуя на расплавленный металл?или я не понял принципа этого воздействия?

#14830 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 18:55

Продолжение темы http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__162664

Обновил файл  18_Жезл_Тота-ДВУХПУЧКОВЫЙ_ИЗЛУЧАТЕЛЬ_051112.rar  http://x-faq.ru/inde...g27025#msg27025 Размеры и модели в архиве.

Прикрепленные файлы

#14831 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 19:25

дык так наверное сталь от ржавчины можно почистить?или сделать чистый сплав?воздействуя на расплавленный металл?или я не понял принципа этого воздействия?

Почистить да, а вот сплав ... а он всегда чистый ... например ... чистый дюралюминий или чистая латунь :D ... а вот воздействовать на сплав в жидком состоянии каким-либо нестандартным излучением, то после остывания ... проката и т.д. изменяются характеристики сплава в твердом состоянии, зернистость, ковкость, упругость, прочность. хрупкость и т.д. на выбор ... ;)

###

matb, красота :D ... и как? ... работает двухконтурный смеситель прямого преобразования эфирных фазовых смещений ... преобразователь тонких вибраций в низкие вибрации ... улавливаются ли рукой преобразованные низкие вибрации? :D

###

Может ли кто-нибудь сказать мне, где я могу купить некоторые жуки?

Diogo, некоторые это какие?  :D

#14832 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 19:38

Gen
Сферорама? Ну незнаю. Единственное что я там нашел это обозначение мощности в 2.3кВт. Еще количество граней (26) и площадь (140).
Я никогда не работал с ОУ, потому к вам и обратился. Да и откуда там разрядник? На левой части видно что оно идёт на углы платформы, толи оно там как излучатель, толи на веера.
Вот с ключами вообще не понял. Фиговый из меня электронщик.

#14833 Diogo

Diogo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 20:00

Ген, простите за мой русский, мой переводчик не поможет.
Я ищу для сайта, который мог бы продать мне 3 видов жуков (Sternocera Aequisignata, Hydrophilus трицепс и Hydrophilus piceus Linnaeus)

#14834 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 20:02

Jaja, по моему сугубо личному мнению, схема с которой так долго возится уважаемый мною gritell, является схемой управления светом, моторчиками сферорамы, бабаочки там на гибкой проволоке вибровращаются, орел кружит в облаках и т.д. ..  и считаю, что эта схема до конца не реализована там, он все упростил ... сеть общий тумблер, возможно понижающий трансформатор, моторчики лампочки и все ... на выход операционных усилителей разрядники не вешают.

#14835 Diogo

Diogo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 20:02

Gen, простите за мой русский, мой переводчик не поможет.
Я ищу для сайта, который мог бы продать мне 3 видов жуков (Sternocera Aequisignata, Hydrophilus трицепс и Hydrophilus piceus Linnaeus)

#14836 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 20:18

matb, а знаешь почему я сказал ... КРАСОТА ...? Потому, что двухконтурный смеситель прямого преобразования эфирных возмущений, ты нарисовал в пропорции Золотого Сечения, металлическая часть к деревянной части находится в пропорции Золотого Сечения с минимальной погрешностью, я все уже просчитал. А внешний диаметр спирали просто по Мишину, цитата А.М. Мишина из его книги НВФ стр. 111 в электронной версии ...

...Однако обратим внимание на то, что диаметр магнитных вихревых нитей (эфир 2) - микроскопический, вихри сетки Хартмана, образуемые эфиром-3 над корой Земли, - дециметровые...

воть, :D  а малый внешний диаметр спирали кратный диаметру большой спирали, будет работать.

#14837 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 20:26

Gen -вот это оборудование!а я тут о микроскопе 1600 кр увеличением мечтаю.так они тебе доступны? это ты на фото?

... на фото не я, ... оборудование доступно, когда я приношу свой жидкий азот :D и нет начальства :)

Сообщение отредактировал Gen: 07 Ноябрь 2012 - 00:54

#14838 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 20:35

скажите-как работать со ртутью ,шобы не травонуться? противогаз ведь здесь не поможет?

... не работай со ртутью, она не стоит твоего здоровья ...

Сообщение отредактировал Gen: 07 Ноябрь 2012 - 00:56

#14839 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 20:36

который мог бы продать мне 3 видов жуков

Diogo, знакомый набор жуков, златка зеленая с металлическим переливом, два вида водолюбов один коричневый второй черный ... извини брат не сезон, я вообще жуков отпускаю, ... поспрашивай еще ... может у кого и есть на форуме ...

Мужики, подарите естествоиспытателю жуков, денег не берите, разве что за пересылку. (Букет уже руки потирает, прибыль считает.)

#14840 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 21:18

из жуков только майский зеленый - нашел засушенным и летающий солдатик.

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

1 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025