Гребенников
Отправлено 24 Март 2013 - 15:26
ВСГ говорил о том, что полостную структуру надо накачать резонансными ей волнами (какой природы - непонятно, ну не суть).
Что если он сделал голограмму тех ПС, из которых были сделаны блок-панели, и потом эту же голограмму на них наложил? Изображение голограммы возникало от света (или ИК-волн), который заходил через линзу спереди коробочки на платформе. Получается то самое наложение фантомов.
(И еще мне не дает покоя мысль, что отверстия вееров сделаны не просто так - в них линзы.)
Отправлено 24 Март 2013 - 15:46
1) происходит отталкивание медной шины вверх за счет ионизации молекул воздуха и их движения вниз
2) подтягивание нижней сетки вверх за счет взаимодействия с ионизированными молекулами воздуха.
Но чего то в этой конструкции явно не хватает

Вспомним крылья насекомых, у них крылья условно говоря из диэлектрика, со вставленными в них вертикальными проводящими штырьками, которые слегка выступают сверху крыльев и значительно сильнее на нижней поверхности крыльев, ну а дальше.... эксы покажут

Блэкджэк спасибо за инфу!!!
P.S.: Для тех кто не въехал: давно уже ходит байка что некогда делали каркас (сетку) в узлах которых помещались металлические иголки, направленные остриями вниз (количеством около тыщи) на этот каркас кидался войлок. И этот ковер-самолет скидывали с воздушного шара, но ковер не падал - а парил по воздуху...
Отправлено 24 Март 2013 - 16:23

Если совместить экранолет, электреты, форму и кварц, то выйдет, то что выйдет

И еще продолжение:
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал blackjack: 24 Март 2013 - 18:09
Отправлено 24 Март 2013 - 17:41
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Март 2013 - 03:20
Мне сегодня приснился сон, что на стене висели по краям штор "сосульки" - большие стеклянные конуса острием кверху пепельного цвета, причем если их потрогать то руки можно запачкать, но самое интересное, что эти конуса имели способность самовоспламеняться у верхушки, по ходу сна выясняется, что мне их продал сосед, и у него они тоже пускали огонек... потом я поднес к ним качер и качер начинал не слабо искрить...
Надо будет над этим подумать, - наклевывается еще одно направление для эксов

Отправлено 25 Март 2013 - 10:10
gigul (24 Март 2013 - 08:05) писал:
К сожалению, стоящих проверабельных идей не густо: в основном все вертится вокруг сеточек под выс. напрягом или конусов, а все остальное - чистые гадания на кофейной гуще, от незнания природы запряженного ГВС процесса. Вот например, почему ГВС крутил конус из слоев пленки с газетами, если, по его словам, материал не важен. Потому что полиэтиленка как ортонормированный материал экранирует хронал/торсионку? Тогда шо за сущность процессов в таком конусе? Или, допустим, идейка о "резонансе" ЭПС с солями серебра фотоэмульсии. Но серебра-то там с песчинку, а в основном это желатина (денатурированный белок коллаген) на той же пленке. От ишо думай... Да что уж там...
Отправлено 25 Март 2013 - 10:10
blackjack (24 Март 2013 - 16:23) писал:
Как твои успехи в изучении излучения ЭПС ?.. Разносторонние интересы конечно здорово

я например ЭПС не ощущаю ... ну не дано мне ... и так по хорошему завидую тебе ... такой инструмент в твоих руках !
Insect (25 Март 2013 - 10:10) писал:

Прошу не обижаться ... просто подумалось сколько тут на форуме побывало умнейших людей ... Мозгов с большой буквы ... и где они теперь ?
Я предлагал опыт по определению зависимости силы притяжения от температуры испытуемого тела ... и где ? и кто ? ... никого ... а жаль
Отправлено 25 Март 2013 - 12:42
Lob (25 Март 2013 - 10:10) писал:
Стоящих людей не густо ...
Я предлагал опыт по определению зависимости силы притяжения от температуры испытуемого тела ... и где ? и кто ? ... никого ... а жаль
Эх-ма, стоящих вообще негусто, вымирающий вид. Может, в закрытке тихарятся? От и думай таперя, где-жо их искать-то таперя, на какой фонарик ловить?
Из воспоминаний по школьной физике, нагретые тела вроде расширяются, сила сопротивления воздуха при падении большего выше, значит, тело попрохладнее должно на наносекунду быстрее приземлиться. А как на самом деле?
Отправлено 25 Март 2013 - 13:42

А.Л. Дмитриев - управляемая гравитация.
.....
6. Температурная зависимость силы тяжести....

Отправлено 25 Март 2013 - 13:57
Insect (25 Март 2013 - 12:42) писал:
Отправлено 25 Март 2013 - 16:07
а это любопытно.
mirag, ну ты просто соколиный глаз,

Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Март 2013 - 16:27
blackjack (24 Март 2013 - 16:23) писал:

Если совместить экранолет, электреты, форму и кварц, то выйдет, то что выйдет

И еще продолжение:
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Март 2013 - 18:40
Как твои успехи в изучении излучения ЭПС ?.. Разносторонние интересы конечно здорово

я например ЭПС не ощущаю ... ну не дано мне ... и так по хорошему завидую тебе ... такой инструмент в твоих руках !

Gen (25 Март 2013 - 16:07) писал:
а это любопытно.
mirag, ну ты просто соколиный глаз,

Gen, Может ВСГ и сам красками подправил фото, что б и слепой увидел

nostromo (25 Март 2013 - 16:27) писал:
nostromo (26 Февраль 2013 - 08:35) писал:
В продолжении моего поста №16354 на странице 818. Размножил ноги насекомого в 3DMax. Собрать такое не получилось, как ни старался. Нарисовать даже с помощью циркуля и линейки очень сложно и тоже не вышло, поэтому наваял в 3DMax. Задняя часть таракана на эмблеме возможно как раз и есть что-то вроде кусудамы, заключенной в резонатор. Внутрь камертона положить такую многогранную полость настроенную соответственно, нехилая погремушка получится кстати. Шарик к тому же напоминает ячеистые структуры на фото из книжки ММ.
Могу предположить что голова таракашки - это электреты, а буква П (пи?) в слове эПс - может размер ячейки в искуственных сотах - 3.14мм.
Кстати камертон мог вполне использоватся для аварийной настройки платформы.
Отправлено 25 Март 2013 - 19:12
... ню да, а как же по другому, становишься буквой Р на деревянном каркасе, чуть больше крышки стула, высота за 100 м,

http://www.youtube.com/watch?v=VApbShY97cM
Отправлено 25 Март 2013 - 20:04
Ну нет - так нет

Отправлено 25 Март 2013 - 21:59
Gen (25 Март 2013 - 16:07) писал:
Кстати, о ромбах и иже с ними. Давно обратил внимание на фосфен из музея ГВС

Можно ещё вот так:

Отправлено 25 Март 2013 - 22:24
OAUM-OZON (25 Март 2013 - 22:15) писал:

Отправлено 26 Март 2013 - 08:42
Gen (25 Март 2013 - 19:12) писал:

Вопрос то действительно серьезный - по ремонту в полете.
1. Площадка маленькая, только присесть можно, да еще и привязан ремнем.
2. Руки или рука занята кнопками, на которые постоянно давить нужно, поэтому только одну на короткое время использовать можно, да и зубы если есть.
Из этого следует зона доступа - фактически штанга с рулем. Что там заедать стало? Тросики, переключатели?
Если развинтить верхнюю штангу и удерживая ее, одновременно нажимая на кнопки, что нибудь пропихнуть, поправить из механики управления веерами, жалюзями. Хотя отсоединенное пополам - что нибудь натянет не так, да и как кнопки нажимать еще надо. Тот, кто делает натуральную копию, попробует скажет, что чинить то можно, а что нельзя.
Может оно и не ломалось вовсе, а само починилось не ломаное? Просто сработал внешний фактор, а показалось, что поломалось. Он исчез и все настроилось.
обычное дело возможно для этих аппаратов. Тогда про поломку не ясно - зачем описана.
Количество пользователей, читающих эту тему: 39
0 пользователей, 39 гостей, 0 скрытых пользователей