Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#16661 tsmg

tsmg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 15:26

magma, тут напрашивается что-то из области голографии.

ВСГ говорил о том, что полостную структуру надо накачать резонансными ей волнами (какой природы - непонятно, ну не суть).
Что если он сделал голограмму тех ПС, из которых были сделаны блок-панели, и потом эту же голограмму на них наложил? Изображение голограммы возникало от света (или ИК-волн), который заходил через линзу спереди коробочки на платформе. Получается то самое наложение фантомов.

(И еще мне не дает покоя мысль, что отверстия вееров сделаны не просто так - в них линзы.)

#16662 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 15:46

Ну с ионолетом понятно:
1) происходит отталкивание медной шины вверх за счет ионизации молекул воздуха и их движения вниз
2) подтягивание нижней сетки вверх за счет взаимодействия с ионизированными молекулами воздуха.

Но чего то в этой конструкции явно не хватает   <_< ....
Вспомним крылья насекомых, у них крылья условно говоря из диэлектрика, со вставленными в них вертикальными проводящими штырьками, которые слегка выступают сверху крыльев и значительно сильнее на нижней поверхности крыльев, ну а дальше.... эксы покажут  :)
Блэкджэк спасибо за инфу!!!
P.S.: Для тех кто не въехал: давно уже ходит байка что некогда делали каркас (сетку) в узлах которых помещались металлические иголки, направленные остриями вниз (количеством около тыщи) на этот каркас кидался войлок. И этот ковер-самолет скидывали с воздушного шара, но ковер не падал - а парил по воздуху...

#16663 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 16:23

Вот то чего нехватает :)

Если совместить экранолет, электреты, форму и кварц, то выйдет, то что выйдет :)

И еще продолжение:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал blackjack: 24 Март 2013 - 18:09

#16664 BlueFox

BlueFox

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 17:41

Да бы не путались 1-е со 2-м

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  001.jpg   268,23К   195 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  002.png   483,19К   195 Количество загрузок:

#16665 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 03:20

Блюфокс - но есть и третий вариант, причем самый очевидный: металлические жалюзи с отверстиями прикрывают что-то внутри, а вот что они прикрывают?...

Мне сегодня приснился сон, что на стене висели по краям штор "сосульки" - большие стеклянные конуса острием кверху пепельного цвета, причем если их потрогать то руки можно запачкать, но самое интересное, что эти конуса имели способность самовоспламеняться у верхушки, по ходу сна выясняется, что мне их продал сосед, и у него они тоже пускали огонек... потом я поднес к ним качер и качер начинал не слабо искрить...

Надо будет над этим подумать, - наклевывается еще одно направление для эксов ;)/>

#16666 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 10:10

Просмотр сообщенияgigul (24 Март 2013 - 08:05) писал:

Делится идеями это в высшей степени похвально, НО не провереных идей столько что одному практику на 10 теоретиков все идеи не проверить, тем более теоретики рожают их гораздо быстрее чем практик их проверяет.

К сожалению, стоящих проверабельных идей не густо: в основном все вертится вокруг сеточек под выс. напрягом или конусов, а все остальное - чистые гадания на кофейной гуще, от незнания природы запряженного ГВС процесса. Вот например, почему ГВС крутил конус из слоев пленки с газетами, если, по его словам, материал не важен. Потому что полиэтиленка как ортонормированный материал экранирует хронал/торсионку?   Тогда шо за сущность процессов в таком конусе? Или, допустим, идейка о "резонансе" ЭПС с солями серебра фотоэмульсии. Но серебра-то там с песчинку, а в основном это желатина (денатурированный белок коллаген) на той же пленке. От ишо думай... Да что уж там...

#16667 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 10:10

Просмотр сообщенияblackjack (24 Март 2013 - 16:23) писал:

Вот то чего нехватает
Привет дружище blackjack !
Как твои успехи в изучении излучения ЭПС ?.. Разносторонние интересы конечно здорово  :)  и всеже ...
я например ЭПС не ощущаю ... ну не дано мне ... и так по хорошему завидую тебе ... такой инструмент в твоих руках !

Просмотр сообщенияInsect (25 Март 2013 - 10:10) писал:

К сожалению, стоящих проверабельных идей не густо...
Стоящих людей не густо ... а соответственно и идей  :D
Прошу не обижаться ... просто подумалось сколько тут на форуме побывало умнейших людей ... Мозгов с большой буквы ...  и где они теперь ?

Я предлагал опыт по определению зависимости силы притяжения от температуры испытуемого тела ...  и где ? и кто ? ... никого ... а жаль

#16668 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 12:42

Просмотр сообщенияLob (25 Март 2013 - 10:10) писал:

Стоящих людей не густо ...
Я предлагал опыт по определению зависимости силы притяжения от температуры испытуемого тела ...  и где ? и кто ? ... никого ... а жаль

Эх-ма, стоящих вообще негусто, вымирающий вид. Может, в закрытке тихарятся? От и думай таперя, где-жо их искать-то таперя, на какой фонарик ловить?
Из воспоминаний по школьной физике, нагретые тела вроде расширяются, сила сопротивления воздуха при падении большего выше, значит, тело попрохладнее должно на наносекунду быстрее приземлиться. А как на самом деле?

#16669 Cerrone

Cerrone

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 13:42

Всё уже придумано до нас.  :D/>
А.Л. Дмитриев - управляемая гравитация.
.....
6. Температурная зависимость силы тяжести....

Изображение

#16670 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 13:57

Просмотр сообщенияInsect (25 Март 2013 - 12:42) писал:

А как на самом деле?
А тебе самому не интересно ?.. как оно на самом деле ?.. хочу надеяться что все же ... попробуй сделать этот экс ... тогда предметно поговорим ... понимаешь ... это важно зацепиться нам за одну точку отсчета ... за единый подход что ли ... и не знаю как назвать то это явление ... понимание ? взаимопонимание ?

#16671 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 15:06

Просмотр сообщенияLob (25 Март 2013 - 13:57) писал:

попробуй сделать этот экс ... тогда предметно поговорим ...
А есть смысл? Мне-б не падать наперегонки. Мне бы в небо. Да и нагрева выше 42*Ц я не перенесу. Эх, да что уж там...

#16672 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 16:07

К сообщению № 16619.

а это любопытно.

mirag, ну ты просто соколиный глаз, :D и ракурс совпал и слова в точку, одним словом постарался - молоток. :D НО! Всполохи в правом верхнем углу на фото, есть не что иное, как световой блик, обычное дело, когда объектив без бленды развернут в сторону Солнца, линза объектива подсвечивается с боку, плюс пыль и разводы на линзе могут выдавать замысловатые световые эффекты на фото и т.д.  :D А ты заметил, что фото ч/б, а таблички проволока и столбы ограждения подкрашены.  ;)   А зачем спрашивается разукрашивать фото старым и надежным способом? :D  При этом, световой блик, так же подкрашен. Палитра светового блика выдержана с палитрой излучения платформы в ночном варианте. Зачем такие сложности, если все фантастически просто. :D  На фото ниже, я сделал так, чтобы объектив был подсвечен Солнцем, и получилось как у тебя. Кстати, по направленности солнечного блика на фото, по объекту и тени от объекта, можно определить положение Солнца на небосводе, и с помощью этого нехитрого способа, тень от платформы должна быть перед оградой, а не за оградой. С другой стороны, а был ли сам инцидент. :D  Удачи и 73!

Прикрепленные файлы

#16673 nostromo

nostromo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 16:27

Просмотр сообщенияblackjack (24 Март 2013 - 16:23) писал:

Вот то чего нехватает :)/>/>/>/>/>/>

Если совместить экранолет, электреты, форму и кварц, то выйдет, то что выйдет :)/>/>/>/>/>/>

И еще продолжение:
В продолжении моего поста №16354 на странице 818. Размножил ноги насекомого в 3DMax. Собрать такое не получилось, как ни старался. Нарисовать даже с помощью циркуля и линейки очень сложно и тоже не вышло, поэтому наваял в 3DMax. Задняя часть таракана на эмблеме возможно как раз и есть что-то вроде кусудамы, заключенной в резонатор. Внутрь камертона положить такую многогранную полость настроенную соответственно, нехилая погремушка получится кстати. Шарик к тому же напоминает ячеистые структуры на фото из книжки ММ.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Yacheyka.jpg   55,35К   118 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  kprimula.jpg   128,5К   117 Количество загрузок:

#16674 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 18:40

Привет дружище blackjack !
Как твои успехи в изучении излучения ЭПС ?.. Разносторонние интересы конечно здорово  :)  и всеже ...
я например ЭПС не ощущаю ... ну не дано мне ... и так по хорошему завидую тебе ... такой инструмент в твоих руках !
Привет Lob :), Эпс ты пока неощущаешь, но поверь мне - это временно!!! У меня так по началу тоже было, но как только стал к этому относится серьезно, что то делать что б приблизится к цели, да еще и верить в это не по детски - вот тут и поперло. Природа она как Мать Родная, везде ходит с тобой и показывает - тут горячо, а тут опасно, а вот этого делать не стоит. Все это развивается само сабой и корректируется в организме в зависимости от того чем ты занимаешся :). Нерасстраивайся, все и к тебе придет, надо просто в это верить, так как фантастики в этом мире - несуществует, это просто отдаленная реальность (во закрутил :)).

Просмотр сообщенияGen (25 Март 2013 - 16:07) писал:

К сообщению № 16619.

а это любопытно.

mirag, ну ты просто соколиный глаз, :D/> и ракурс совпал и слова в точку, одним словом постарался - молоток. :D/> НО! Всполохи в правом верхнем углу на фото, есть не что иное, как световой блик, обычное дело, когда объектив без бленды развернут в сторону Солнца, линза объектива подсвечивается с боку, плюс пыль и разводы на линзе могут выдавать замысловатые световые эффекты на фото и т.д.  :D/> А ты заметил, что фото ч/б, а таблички проволока и столбы ограждения подкрашены.  ;)/>   А зачем спрашивается разукрашивать фото старым и надежным способом? :D/>  При этом, световой блик, так же подкрашен. Палитра светового блика выдержана с палитрой излучения платформы в ночном варианте. Зачем такие сложности, если все фантастически просто. :D/>  На фото ниже, я сделал так, чтобы объектив был подсвечен Солнцем, и получилось как у тебя. Кстати, по направленности солнечного блика на фото, по объекту и тени от объекта, можно определить положение Солнца на небосводе, и с помощью этого нехитрого способа, тень от платформы должна быть перед оградой, а не за оградой. С другой стороны, а был ли сам инцидент. :D/>  Удачи и 73!

Gen, Может ВСГ и сам красками подправил фото, что б и слепой увидел :). Если б это был блик от солнца, то он бы был тоже черно-белый. Если помнишь, черно белая пленка к фотику стоила 35 копеек, а цветная 2р.50 коп., для ВСГ это были большие деньги, да и не факт, сколько надо было кадров перепортить что б получить все в цвете!!!  А так и дешево и сердито, прям под стиль Виктора Степановича :)

Просмотр сообщенияnostromo (25 Март 2013 - 16:27) писал:

Просмотр сообщенияnostromo (26 Февраль 2013 - 08:35) писал:

Не понял пока что значат две черточки на "голове" таракашки и почему выделена буква П (пи?) в слове эпс. Почему он не написал ЭПС или эпс. Буква П именно как знак ПИ нарисован.

В продолжении моего поста №16354 на странице 818. Размножил ноги насекомого в 3DMax. Собрать такое не получилось, как ни старался. Нарисовать даже с помощью циркуля и линейки очень сложно и тоже не вышло, поэтому наваял в 3DMax. Задняя часть таракана на эмблеме возможно как раз и есть что-то вроде кусудамы, заключенной в резонатор. Внутрь камертона положить такую многогранную полость настроенную соответственно, нехилая погремушка получится кстати. Шарик к тому же напоминает ячеистые структуры на фото из книжки ММ.

Могу предположить что голова таракашки - это электреты, а буква П (пи?) в слове эПс - может размер ячейки в искуственных сотах - 3.14мм.

Кстати камертон мог вполне использоватся для аварийной настройки платформы.

#16675 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 19:12

Кстати камертон мог вполне использоватся для аварийной настройки платформы.

... ню да, а как же по другому, становишься буквой Р на деревянном каркасе, чуть больше крышки стула, высота за 100 м, :wacko:  достаешь из кармана куртки камертон и молоточек, изгибаешься буквой Z, навострил ухо и дзинь по жалюзи и камертону ... ловишь различие в звуке и потом подкручиваешь жалюзи и опять дзинь молоточком, опа! настройка готова, полетели дальше :lol: ... обычно при советах по приборной доске кулаком или ногой по изделию ... в момент отпускало, и главное работало :lol:  ... прям под стиль Виктора Степановича ага точно так все и было у монтажников высотников они при таких случаях пользуются гравитационным домкратом, ...  и с высоты Вам шлем привет :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=VApbShY97cM

#16676 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 20:04

Gen
Ну нет - так нет :)

#16677 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 21:59

Просмотр сообщенияGen (25 Март 2013 - 16:07) писал:

К сообщению № 16619.

Gen, там ещё и ромб подкрашен. А таракашка на эмблеме вычерчен в ромбической сетке.
Кстати, о ромбах и иже с ними. Давно обратил внимание на фосфен из музея ГВС Прикрепленный файл  гегл.jpg   54,8К   61 Количество загрузок:, отчего такая форма необычная, не приходилось видеть подобный узор.. А оно оказывается интерференционная картина, как раз соотносящаяся с ромбической сеткойПрикрепленный файл  гегл+.jpg   91,87К   72 Количество загрузок:. А здесь Прикрепленный файл  пттптптпттп.jpg   357,3К   93 Количество загрузок: иллюстрация с последней страницы Альбома течений жидкости и газа... И тоже сквозь ромбы. Возможно, в этом что то есть. Прочитав описание иллюстрации, вспомнил дзыгу из детства ГВС.
Можно ещё вот так:Прикрепленный файл  9-8068-.jpg   223,28К   78 Количество загрузок:

#16678 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 22:15

Фосфен от 1971г.

#16679 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 22:24

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (25 Март 2013 - 22:15) писал:

Да, он древний, этот рисунок, и опубликован в книге "Мой удивительный мир". Но формы.. Вот то что нарисовал ГВС во время беседы со Светлаковым..Прикрепленный файл  роррогш.jpg   122,7К   201 Количество загрузок: В ту же сторону.

#16680 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 08:42

Просмотр сообщенияGen (25 Март 2013 - 19:12) писал:

... ню да, а как же по другому, становишься буквой Р на деревянном каркасе, чуть больше крышки стула, высота за 100 м, :wacko:/  достаешь из кармана куртки камертон и молоточек, изгибаешься буквой Z, навострил ухо и дзинь по жалюзи и камертону ...

Вопрос то действительно серьезный - по ремонту в полете.
1. Площадка маленькая, только присесть можно, да еще и привязан ремнем.
2. Руки или рука занята кнопками, на которые постоянно давить нужно, поэтому только одну на короткое время использовать можно, да и зубы если есть.

Из этого следует зона доступа - фактически штанга с рулем. Что там заедать стало? Тросики, переключатели?
Если развинтить верхнюю штангу и удерживая ее, одновременно нажимая на кнопки, что нибудь пропихнуть, поправить из механики управления веерами, жалюзями. Хотя отсоединенное пополам - что нибудь натянет не так, да и как кнопки нажимать еще надо. Тот, кто делает натуральную копию, попробует скажет, что чинить то можно, а что нельзя.

Может оно и не ломалось вовсе, а само починилось не ломаное? Просто сработал внешний фактор, а показалось, что поломалось. Он исчез и все настроилось.
обычное дело возможно для этих аппаратов. Тогда про поломку не ясно - зачем описана.

Количество пользователей, читающих эту тему: 39

0 пользователей, 39 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025