Gen (25 Март 2013 - 16:07) писал:
а это любопытно.
mirag, ну ты просто соколиный глаз,

Gen ,
Однако получилось не так, как у меня ( скорее не у меня а на фото ГВС), у тебя на фото с прохожими отсутствует еще одна тень, ну да ладно. Импровизировать за Гребенникова В.С. мы все можем, даже веера подвижные придумали за Виктора Степановича, хотя это не веера , а пластины (судя по рисункам ГВС)которые настраиваются один раз во время сборки блок фильтров, как пишет ГВС поглядите на эти снимки…......
И где мы тут на снимкаж видим веера? Покажите мне их пожалуйста, данет их тут, опять мы все читаем невнимательно труды ГВС, и тут же наше воображение рисует совсем другое,
из этого прочитанного отрывка текста ГВС, мы видим, ага гравитационные жалюзи, и понеслось..., мысль нас сразу кидает, мол жалюзи это с десяток пластин и более, ну да веера,
однако не видим уточнение сдвигая и раздвигая эти надкрылья, оп, эт что такое эти надкрылья да и в кавычках. Интересно сколько надкрыльев у жука или насекомого, десяток и более, да нет же всего пару надкрыльев имеет насекомое, обращаемся к снимкам, на которые указывает ГВС
смотрим есть ли там что либо похожее на пару насекомьих надкрыльев, оказывается есть.
P.S.
СДВИГАТЬ — РАЗДВИГАТЬ сов. сдвинуть — раздвинуть Карташев чувствовал себя Сикорским, а еще больше Пахомовым, делая такие же резкие, размашистые движения, то сдвигая, то раздвигая брови, бросая отрывочные фразы. Гарин-Михайловский. Инженеры. Он раздвинул и снова сдвинул могучую заросль бровей. Федин. Необыкновенное лето.