Dolina, некоторые электронные компоненты могут преобразовывать ВЧ НЧ электромагнитные колебания в звуковые колебания, - индуктивности, воздушные конденсаторы, трансформаторы, пьезоэлементы, динамики, не стандартные сетчатые и др. контура и т.д. не мне тебе рассказывать ... пока не вижу полной концепции применительно к платформе, так как задействованы обычные внешние классические эффекты, ...
...стоит задача обезвесить материал с геометрией ПС, повторю, подвергнуть внешнему волновому воздействию ПС, а отклик от ПС на воздействие, ввести как модулирующий сигнал в источник волнового воздействия на ПС, этот принцип автоколебательной системы с обратной связью, где внутренняя деформация на уровне кристаллической решетки ПС от воздействия является основозадающим колебанием или смещение в хрональном отношении атомов в кристаллической решетке материала ПС на крохотную величину, так как любое тело имеет волновую природу состоящее из пакета стоячих волн. Частотный диапазон задается самим материалом ПС, он запредельный на уровне частиц материала, а преобразование через модулирующий сигнал в цепи обратной связи (отклик материала на воздействие) лежит в досягаемом диапазоне, и является кратным к запредельной частоте частиц, ... побочный эффект в этом преобразовании - вибрация ПС на НЧ частоте, которая также будет кратна к частоте преобразования в цепи обратной связи, и эффект ионизации воздуха вокруг ПС, побочные эффекты определяют работоспособность системы, т.е. являются своеобразным визуализирующим индикатором и при этом специальная измерительная техника не пригодится.
... Вот выделение фронта, перепада сигнала - это замечательное свойство этого контура.
Со своей стороны перепад сигнала, я вижу как смену фазы процесса в среде, нужен фазовый преобразователь (фазовый смеситель), который выделяет полезную составляющую ... ведь нас интересуют фазовые изменения в среде, МПС изменяет состояние среды в фазовом отношении, где стандартная измерительная техника не способна уловить эти изменения, так как на входе нет специального преобразователя. Вот я и думаю, может твой контур и выделяет изменения фазы в среде ... смущает феррит, который "видит" только ЭМ-спектр в широком частотном диапазоне. 73!
###
... Можешь накидать схемку контура на "борющихся катушках" в твоём понимании для видеотракта без феррита ...
Oleg68, не вопрос.