Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#17101 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 14:15

... При включении сетчатого контура на выход генератора - сеточка при изменении частоты возбуждения может петь. (Это подсказка).

Dolina, некоторые электронные компоненты могут преобразовывать ВЧ НЧ электромагнитные колебания в звуковые колебания, - индуктивности, воздушные конденсаторы, трансформаторы, пьезоэлементы, динамики, не стандартные сетчатые и др. контура и т.д. не мне тебе рассказывать ... пока не вижу полной концепции применительно к платформе, так как задействованы обычные внешние классические эффекты, ...

...стоит задача обезвесить материал с геометрией ПС, повторю, подвергнуть внешнему волновому воздействию ПС, а отклик от ПС на воздействие, ввести как модулирующий сигнал в источник волнового воздействия на ПС, этот принцип автоколебательной системы с обратной связью, где внутренняя деформация на уровне кристаллической решетки ПС от воздействия является основозадающим колебанием или смещение в хрональном отношении атомов в кристаллической решетке материала ПС на крохотную величину, так как любое тело имеет волновую природу состоящее из пакета стоячих волн. Частотный диапазон задается самим материалом ПС, он запредельный на уровне частиц материала, а преобразование через модулирующий сигнал в цепи обратной связи (отклик материала на воздействие) лежит в досягаемом диапазоне, и является кратным к запредельной частоте частиц, ... побочный эффект в этом преобразовании - вибрация ПС на НЧ частоте, которая также будет кратна к частоте преобразования в цепи обратной связи, и эффект ионизации воздуха вокруг ПС, побочные эффекты определяют работоспособность системы, т.е. являются своеобразным визуализирующим индикатором и при этом специальная измерительная техника не пригодится.

... Вот выделение фронта, перепада сигнала - это замечательное свойство этого контура.

Со своей стороны перепад сигнала, я вижу как смену фазы процесса в среде, нужен фазовый преобразователь (фазовый смеситель), который выделяет полезную составляющую ... ведь нас интересуют фазовые изменения в среде, МПС изменяет состояние среды в фазовом отношении, где стандартная измерительная техника не способна уловить эти изменения, так как на входе нет специального преобразователя. Вот я и думаю, может твой контур и выделяет изменения фазы в среде ... смущает феррит, который "видит" только ЭМ-спектр в широком частотном диапазоне. 73!

###

... Можешь накидать схемку контура на "борющихся катушках" в твоём понимании для видеотракта без феррита ...

Oleg68, не вопрос. :) Я не рисую, экономлю время, и пока без уточнений, представь девять цилиндров одинаковой высоты, но диаметры которых убывают, цилиндры входят в друг друга по образу матрешки, стенки цилиндров не соприкасаются с друг другом ... каждый цилиндр имеет рассечение вдоль стенки, если посмотреть в торец цилиндров, то ты увидишь разомкнутые кольца, набор контуров в один виток по типу ©, цилиндры позиционируются относительно рассечений (зазоров) на 180°, т.е. образ выходного контура генератора Лаховского, это базовая настройка контура, разворачивать цилиндры относительно зазоров можно в любом алгоритме задавая любой угол смещения, но думаю, что относительно опорных зазоров следует построить спираль золотого сечения, это спираль ярко отображена в Природе, как и пропорция золотого сечения, ... в целом контур настраивается на фазовые изменения в среде, смещение цилиндров относительно друг друга - это типа настроится на волну, в моем варианте на изменение фазы ... спросишь почему девять цилиндров - образ девятого вала, законченный волновой ряд в природе, т.е. это своеобразный усилительный фильтр-перестраивающийся каскад в нестандартном исполнении, усиление и фильтрация снаружи во внутрь, где внутренний цилиндр с малым диаметром подключается к преобразователю (к приемнику) ... далее, выделенный сигнал можно обработать по НЧ в видеосигнал со звуковым сопровождением, медленно текущие процессы связанные с ЭПС можно записать и просмотреть в ускоренном варианте ... хотя ... у меня другая точка мнения со скоростью протекания ЭПС, это связано с инертностью датчиков ЭПС, я считаю, что ЭПС и фазовые изменения в среде - отображены мгновенно. 73!

#17102 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 14:47

Просмотр сообщенияGen (16 Май 2013 - 14:15) писал:

... каждый цилиндр имеет рассечение вдоль стенки, если посмотреть в торец цилиндров, то ты увидишь разомкнутые кольца, набор контуров в один виток по типу ©, цилиндры позиционируются относительно рассечений (зазоров) на 180°, т.е. образ выходного контура генератора Лаховского, это базовая настройка контура, разворачивать цилиндры относительно зазоров можно в любом алгоритме задавая любой угол смещения, ... далее, выделенный сигнал можно обработать по НЧ в видеосигнал со звуковым сопровождением,
73!
Спасибо за ответ. Словесного описания вполне понятно. Извиняюсь что разговор вне канвы ветки. Но коль уж зашел разговор..... слушать фликкер-шум может, даже и полезно (но нужно еще и уметь) другое дело видео.... На самом деле подумал, что есть задумки у тебя как в контура на основе "борющихся катушек" воткнуть "сетки" для кадровой и строчной синхронизации так чтобы можно было получать формат кадра, пускай с половинками полей, просто без синхры можно в "увиденном" разглядеть ассоциации, а нужно повторяющейся кадр.73!

#17103 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 15:15

Просмотр сообщенияGen (16 Май 2013 - 14:15) писал:

... Частотный диапазон задается самим материалом ПС ...
штришок: СРЧ - там же ... в нашей мерности ... задача еще и вытолкнуть за "границы нашего диапазона" ... за пределы мерности ... для этого нужна динамика параметров ... условно вот та самая "автофокусировка" ...
Это просто необходимо учесть ... мы не знаем границ ... вручную нащупать думаю тяжко будет ... вот и пусть оно находит их само  :D ...

#17104 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 15:16

... контура на основе "борющихся катушек" воткнуть "сетки" для кадровой и строчной синхронизации так чтобы можно было получать формат кадра ...

Oleg68... думаю, отвод от одного из цилиндра и петлей ФАПЧ от обратной связи (периодический отклик от материала) с делением частоты в конечные синхроимпульсы С и К, и в приемлемый формат кадра - это прямоток визуализации процесса, другой вариант оцифровка сигнала, но будет проблемы с прогой это навязывания своего видения процессу, и следующий вариант ... вспомни вертикальные полосы на экране ТВ, без какой либо синхронизации, рука тянется к простому и надежному ;)

... разговор вне канвы ветки ...

... в тему в тему, :D так как здесь рассматриваются различные варианты регистрации ЭПС и других нестандартных излучений ... да и насекомых меньше под скальпель попадет. 73!

#17105 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 15:32

... для этого нужна динамика параметров ... условно вот та самая "автофокусировка" ...

Lob, петля Фазовой Автоматической Подстройки Частоты (ФАПЧ) заложена в принципе фазовой системы автофокуса, только вот в чисто электронных системах с ФАПЧ ... в оптических системах автофокуса, еще задействованы оптические и механические элементы. :)

... те элементы крыла бабочки, которые отражают солнечный свет на твоем рисунке постами выше, есть стационарный фазовый фильтр, без изменения фокуса. :)
... а вот элементы платформы, изменяли свое положение относительно друг друга, ручной фокусировкой способом вращения рукояти на стойке платформы ... руки в полете все время были заняты ... ГВС ловил фокус  :D автопилота с системой ФАПЧ у него не было ... зачем ему автофокус? ... и без него летал не плохо.  :D

#17106 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 15:53

Ручками он регулировал мощность/площадь ... "автоподстройка" уже в геометрии заложена в каждой пластине ... слишком прецизионный процесс для ручного управления ! ... тот рисунок не при делах  :) ...
Эта динамика и есть механизм выталкивающий локальную область ... целиком ... вместе с содержимым ... из нашего мира ! ... имхо имхо  :) :)

#17107 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 16:22

... когда ручками линзой ловишь солнечный фокус на деревяшке, в системе; глаз - серое вещество - руки - линза - Солнце, то твоя единоличная система на деревяшке выдает полную мощность в виде дыма огня и копоти, чем больше площадь линзы тем больше мощность ... дыма и огня ... но не в этом сила ... сила в том, что множество элементов, как концентраторов ... дальше за фокусом воспроизводят подобие интерференции, смещая элементы сетей изменяется интерференционная картина ... где веера - это аттенюаторы мощности - диафрагма, которая уменьшает или увеличивает интерферирующее излучение под платформой :D см. схематично ниже ... :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Patent#2.jpg   1,1МБ   81 Количество загрузок:

#17108 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 16:48

ГВС ... если случайно наткнулся на "границу" ... наверное мог себе позволить подстраиваться +/- от известных ему параметров ... но у нас пока нет такой привилегии ... ну да это просто штришок к картине маслом  :D

То что ты "светлая голова" Gen ... ты уже в курсе  :) ... Дай бог тебе ... 73!

#17109 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 17:08

... наверное мог себе позволить подстраиваться +/- от известных ему параметров ...

... ессесено :D если тебя заносит влево, руль выворачиваешь вправо, так и на платформе ловишь рукоятями и педалью - крен рысканье тангаж форсаж - задавая мощность на свое усмотрение ...

... Дай бог тебе  

... в этом направлении пока не дал, учусь только писарем при штабе, ну знаешь там бумажки всякие ... печать протокол сдал принял и т.д. :lol: 73!

http://www.youtube.com/watch?v=ggR5PoHvgKU ... ;)

#17110 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 17:18

Просмотр сообщенияGen (16 Май 2013 - 15:16) писал:

... вспомни вертикальные полосы на экране ТВ, без какой либо синхронизации, рука тянется к простому и надежному ;)/>

Ген, наверное, проще создать некий аналог того что на фото ниже. Один транзистор один пиксель, если представить аналогичный спервоксель  на основе "борющихся катушек", то наверное изображение получается не хуже чем на фото ниже, но это уже не шум это пусть не выразительная картинка, собранная исключительно на основе человеческого излучения. Хотя ни чего нового я не предложил, вопрос только в том получится ли создать набор близкорасположенных  "борющихся катушек" в некой матрице для ЭПС.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  04.JPG   67,54К   82 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  03.JPG   63,93К   94 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  06.JPG   15,49К   79 Количество загрузок:

#17111 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 17:35

вопрос только в том получится ли создать набор близкорасположенных "борющихся катушек" в некой матрице для ЭПС.

Создать набор "борющихся катушек" довольно просто - это сеточка - каждая ячейка сеточки - отдельная катушка - отдельный виток. Только для увеличения индуктивности и подстройки параметров сеточки нужен ферромагнитный лак, наносимый на отдельный виток. Виктор Степанович это и делал - хорошо видно на фотографии "фосфенов".

В отличие от обычной, классической катушки - в полученной сетчатой все витки расположены в одной плоскости.

#17112 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 17:41

Очень прошу всех заинтересованных в воссоздании платформы ВСГ - ВНИМАТЕЛЬНО НЕ ОДИН РАЗ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ФИЛЬМЫ "Ткань мироздания" - не спорю, конечно, у автора фильма есть огрехи - но он сумел увидить главное - в частности в структуре пространства, принципе работы НЛО и в работе Бедини - очень и очень замечательно!

#17113 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 17:53

Из переписки Юстас Алексу ...

Алекс - Наш Резидент в Омске вошел в активную фазу поиска, его баркас пришвартовался к Иртышской набережной, как раз напротив дома № 14, следует скорректировать взаимодействия в поиске. :D фото_1
Юстас - принято, план действий разрабатывается, писарь в штабе тормозит, говорит, что на огороде надо еще морковку и перец посадить. :D
Алекс - вот я бы его с перцем бы перцем да и накормил :angry: а морковку бы ... цензура :D
Юстас - не суетись, без писаря никак, в любом случае перцем к осени он все компенсирует. :D
Алекс - понятно, ... вижу на угле дома № 14 ты поставил свою метку :lol: фото_2
Юстас - то ли еще будет. :D 73!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Foto_1.jpg   367,18К   70 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Foto_2.jpg   269,8К   68 Количество загрузок:

#17114 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 18:01

Gen, я понимаю юмористический намёк, но пойми меня правильно - если сейчас начать всё "по полочкам" - не получится общего диалога - опять будет уйма ответвлений, вопросов, недомолвок - ведь когда нет ознакомления с хорошим источником информации, а фильм имеет очень хорошую информативность - говорить трудно на одном языке - надо будет всё объяснять, что в фильме было. При ознакомлении же, просто можно сослаться на эпизод и поехали дальше - все в теме.

Тем более, эта информация представлена в виде фильма - то есть требует МИНИМАЛЬНЫХ УСИЛИЙ ДЛЯ ОСМЫСЛЕНИЯ!

#17115 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 18:03

Ген, наверное, проще создать некий аналог того что на фото ниже.

Oleg68, да в свое время я учел то что на фотографиях в ТГц ... все думаю над технологией матрицы, где рабочее тело плазма. 73!

#17116 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 18:08

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ Я ВЫКЛАДЫВАЮ, НО БЕЗ ОБСУЖДЕНИЙ - ДЛЯ РАЗДУМИЙ.
1. Принцип движения НЛО, платформы, жука-носорога приблизительно одинаков. Необходимо создать условия, чтобы ВСЕ АТОМЫ, МОЛЕКУЛЫ АППАРАТА И ПИЛОТА ИЛИ ЖУКА ДВИГАЛИСЬ СИНХРОННО. Это возможно при использовании электрических зарядов, НО НЕ МАГНИТНОГО ПОЛЯ, хотя поле может быть первоначально образующим. Магнитное поле имеет нелинейную структуру, что приведёт к неприятным результатам - вспомните темпоральную машину времени Вадима Черноброва.

2. Двигательная часть должна содержать устройство накапливания электрических зарядов с максимальной их концентрацией - причём заряды необходимо сепарировать и очень тщательно - здесь срабатывает принцип вибрации - вариант насекомых и сепарация с магнитным полем - работы Девида Хадсона и работы, связанные с получением ОРМУСа. Принцип сепарирования использован во всех генераторах СЕ. КСТАТИ, У ЖУКОВ РОЛЬ НАКОПИТЕЛЕЙ ЗАРЯДА КАК РАЗ И ВЫПОЛНЯЮТ НАДКРЫЛЬЯ.

#17117 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 18:37

... говорить трудно на одном языке ...

Dolina, на простые вопросы я стараюсь отвечать просто ... например: ... вопрос - какого рода сигнал? ответ - род электромагнитный, с дальнейшим преобразованием ВЧ в НЧ ... или ...  вопрос - звуковой сигнал получен на устройстве из Эфира после мысленного запроса ... ответ - да, приблизительно так.
... в ответ же получаю то, что ты написал выше на стр. № 855 ...

я понимаю юмористический намёк

... на последних двух страницах, нет и капли юмора в моих сообщениях к тебе, все по взрослому :D или надо с юмором :D например: регенеративный приемник стоящий на подоконнике 5 этажа в режиме на грани возбуждения и настроенный на чистую частоту, улавливает периодические почти незаметные вибрации дома, спровоцированные прохождением наземного метро в 4 км от дома, т.е. вибрации дома трясут контур приемника и за счет того, что я не приклеил катушку связи на каркасе, катушка связи свободно болталась, что спровоцировало НЧ завывающий периодический сигнал в динамике, на манер терменвокса с бегающими мурашками у меня по коже :lol: вот это с юмором просто и понятно о главном ;) ... выбор твоего общения за тобой, у меня в главных вопросах нет амбиций. 73!

У ЖУКОВ РОЛЬ НАКОПИТЕЛЕЙ ЗАРЯДА КАК РАЗ И ВЫПОЛНЯЮТ НАДКРЫЛЬЯ

... учитывая свойства трибоэлектричества и электростатики на сложных поверхностях, полых и не полых сферах, в том числе хитиновых оболочках насекомых, роль накопителя заряда выполняют не только элитры (надкрылья), но и все тело насекомого. В полете за счет трения крыльев об корпус и элитры, и трения тела жука об воздух, тело жука накапливает заряд до определенной величины, так как происходит стекание заряда с волосяных покровов и острых частей тела насекомого ... в полете вокруг тела жука образуется электростатическое поле, которое модулируется с взмахами крыльев жука или насекомого  по НЧ... проводил следующие опыты с бронзовками хрущами шмелями пчелами и осами ... на шаре электроскопа обмотанный в навал стальной голой проволокой, был установлен наперсток с медом разбавленный водой с примесью сильно пахнущей цветочной эссенцией, жуки взлетающие со стола и садившиеся на поверхность шара обмотанной проволокой, не переносили заряд на электроскоп, лепестки разряженного электроскопа не реагировали, так ка дистанция до электроскопа была мала, жуки и другие насекомые подлетавшие из далека отклоняли лепестки электроскопа на небольшую величину ... пьедестал по переносу заряда на электроскоп был занят так - бражник с большим отрывом от остальных, шершень, крупная бронзовка, крупная оса, крупный майский хрущ, большие ночные бабочки далее остальная мелочь ... при этом бражник не садился на шар электроскопа, бражник  только опускал хоботок в наперсток к приманке, и скорее всего его электростатическое поле индуцировалось на поверхность шара электроскопа максимально отклонив лепестки друг от друга. ВотЬ :D

#17118 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 18:41

На странице 855 я постарался максимально смоделировать ту обстановку в которой был получен сигнал и дал ему характеристику - что было. то было. Хотелось воссоздать всё точно.

#17119 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 19:23

Первый результат был получен в радиусе нескольких метров от колебательного контура, но когда к контуру было подключено одно плечо полуволнового диполя на 43 мГц, то удалось фиксировать шумы, разговоры и громкие звуки в радиусе до полукилометра.

... хорошо, вопрос ребром, обозначь природу наведенных сигналов до подключения 43 мГц вибратора и после ... техническая часть преобразования сигналов мне понятна.

#17120 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 19:38

Просмотр сообщенияDolina (16 Май 2013 - 17:35) писал:

вопрос только в том получится ли создать набор близкорасположенных "борющихся катушек" в некой матрице для ЭПС.

Создать набор "борющихся катушек" довольно просто - это сеточка - каждая ячейка сеточки - отдельная катушка - отдельный виток. Только для увеличения индуктивности и подстройки параметров сеточки нужен ферромагнитный лак, наносимый на отдельный виток...В отличие от обычной, классической катушки - в полученной сетчатой все витки расположены в одной плоскости.
Вопрос  такой. Ну, хорошо допустим мы методом литографии изготовили некую сетку, предположим методом амальгамы или термическим методом типа порошковой покраски нанесли ферромагнетик. Да вот тут вспомнился из истории телевидения метод построения мишени, когда на мишени нужно было получить микронные точки емкостных обкладок, решение пришло очень простым взяли серебряную мазь в аптеки нанесли тонким слоем и поместили в печь.
Ладно, допустим в домашних условиях технология получилась не хуже чем ЛУТ. Вопрос,  а как сданной сетки получить выборку? Какое допустимое расстояние между антеннами? Если с помощью одного приёмника можно слышать не только локально, но и глобально?  Вообще к чему вопрос, ели метод локальный, то  с помощью одного приемника мы получаем одну информацию с десяти в десять раз больше покрываем площадь антеннами получаем информацию в объёме суммируя и вычитая, избавляемся от помех сети.  Вот, например, с набором из сотни термостабилизированных прецизионных кварцев получается хрональную матрицу, данные считываются аналогично микроболометрам дальше уже алгоритм у каждого свой кому развёртку видео, кому гистограмму.

Количество пользователей, читающих эту тему: 35

1 пользователей, 33 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025