Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#17121 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 20:19

Gen .. хорошо, вопрос ребром, обозначь природу наведенных сигналов до подключения 43 мГц вибратора и после ... техническая часть преобразования сигналов мне понятна.

Во время проведения эксперимента - это три года назад- у меня была уверенность, что это волна электронного давления - любой предмет при перемещении, колебании создаёт и волны давления. Мы их не можем обнаружить традиционным способом - волны давления лучше всего улавливаются дифференциальными датчиками - вариант "борющихся катушек" - как раз и представляет собой подобный датчик. А с ближним или дальним расположением источника сигнала не вижу разницы - в принципе входная цепь - преселектор аналогичен входным цепям приёмника Генри Морея. При большей антенне - большей её эффективной поверхности - результат был более весомым, что проявлялось в расширении зоны восприятия.

#17122 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 20:21

Oleg68 - Вопрос, а как сданной сетки получить выборку? Какое допустимое расстояние между антеннами?
Я не господь Бог - ответы не могу дать - просто меня данная тема не интересовала.

Кстати, вариантами сетчатых контуров занимался Никола Тесла при подготовке эксперимента "Радуга", причём по скудным сведениям известно, что обеспечивалась перестройка их с помощью изменения шага ячеек.

#17123 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 20:36

Просмотр сообщенияDolina (16 Май 2013 - 20:21) писал:

Я не господь Бог - ответы не могу дать - просто меня данная тема не интересовала.
Ну, хорошо как плотно можно размещать катушки, которые изображены на Вашем рисунке?
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=33159

#17124 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 20:48

Возникла мысль навскидку - если рассмотреть структуру надкрылья жука - это есть в одном из расследований здесь на Матриксе - то получается интересная картина - один игольчатый сток окружён шестью ячейками не содержащими игл - попробуйте аналогично - только сеточка должна быть по варианту Гребенникова - со смещением каждого ряда на пол-шага ячейки - как кирпичная кладка - шесть пустых ячеек окружают одну ячейку, содержащую устройство съёма и преобразования в электрический сигнал - то есть одна ячейка должна содержать катушку связи или быть таковой.

#17125 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 21:08

Просмотр сообщенияDolina (16 Май 2013 - 20:48) писал:

Возникла мысль навскидку - если рассмотреть структуру надкрылья жука ....... шесть пустых ячеек окружают одну ячейку, содержащую устройство съёма и преобразования в электрический сигнал - то есть одна ячейка должна содержать катушку связи или быть таковой.
Если прикинуть размер в структуре надкрыльях жука, то диапазон будет выходить в далеко в ТГц  если предположить (хотя даже представить не могу) некую мультиплексированную выборку для переноса в  более низкий диапазон,  то всё равно нет деталей на такие частоты. Ну а как вы, наверное, догадались индикатор нужен не качественный, а количественный.  Или я ошибаюсь, что то не понял на какой максимальной частоте может работать контур?

#17126 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 21:10

Ячейки сеточки рассчитываюся по формуле Гребенникова-Золотарёва. Сам размер сеточки - определяет нижнюю частоту, а шаг ячейки - верхнюю.

#17127 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 21:15

... прога Габи Мюллер, тихо плачет по вам :D  расчет расстояний, зазоров, антенн, элементов антенны, фильтров, МПС из любых материалов и пр. пр. пр.
http://www.testatika.com/forum/index.php?showtopic=9&st=1760&p=15809&#entry15809 прога есть и на этом форуме ...
... в ваши бронированные двери больше стучать не буду :D пойду досажу огурцов еще, пригодятся :D

#17128 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 22:11

Просмотр сообщенияGen (16 Май 2013 - 18:03) писал:

Oleg68, да в свое время я учел то что на фотографиях в ТГц ... все думаю над технологией матрицы, где рабочее тело плазма. 73!
Ген. В моем хозяйстве есть десяток (или около этого) плат с вот такими элементами, если придумаешь что с ними сделать вышлю почтой.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  4117.JPG   102,32К   117 Количество загрузок:

#17129 MrAgressive

MrAgressive

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 22:47

Товарищи смотрите видео! Мне кажется очень даже по теме

http://www.youtube.com/watch?v=HpDM2_QIWfw

Вот Вам и форма элементарной ячейки и значение линз в надкрыльях бронзовки...

#17130 vectest

vectest

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 06:25

Oleg68 как бы не прогадал с такими платами на мс TGA2904-2 - выходная мсх в антенных тарелках. Это активатор для трехгранных пирамидок из видео поста # 17129
http://www.youtube.com/watch?v=HpDM2_QIWfw

"Пирамидка из зубочисток ставится вначале на пару часов на антенну, которая есть ни что иное как вогнутое зеркало, которое концентрирует энергию в одной точке (в данном случае на пирамиде)"

а после активации и начинают происходить такие чудеса.

#17131 Ragnarok

Ragnarok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 07:16

Просмотр сообщенияvectest (17 Май 2013 - 06:25) писал:

а после активации и начинают происходить такие чудеса.

Брехня. Факир был пьяный, фокус не удался :) Пирамидка здесь вообще для реквизита - одной рукой держится за ёмкость вандеграфа, от другой струя отклоняется, а с монеткой так вообще магнит виден невооруженным глазом.

#17132 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 13:25

... плат с вот такими элементами ...

Oleg68, забавная штучка, это СВЧ транзисторная сборка, на плате на базе этого тр. собран усилитель мощности с выходным контуром, судя по контуру частота 13 - 14 ГГц при мощности излучения до 2 Ватт, похоже, что эта плата входила в состав приемопередающего устройства типа СВЧ-модем и размещалась рядом с конвертером в фокусе параболической или другого типа антенны. Если бы плата шла в комплекте со штатным облучателем и конвертером можно было бы построить СВЧ передатчик. На твоем месте я попробовал бы сходить на митинский рынок или сервисный центр по СВЧ-модемам, продать или обменять. Что у тебя еще есть хорошего и не нужного в закромах? :D 73!

###

Брехня. Факир был пьяный, фокус не удался ...

Ragnarok :D это просто капец какой-то, прикинь сколько еще надо воткнуть копий в ветряные мельницы, фейки плодятся как кролики, :D  и приходится снимать опровержения, чтобы не терять светлые головы и хоть как-то донести элементарные свойства электростатики страждущим по платформе. :D Снимал в прошлом году ролик по этому поводу ... http://www.youtube.com/watch?v=7O4pF5qbNac

#17133 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 14:46

redika, если ты заметил, то "восьмерка" от рефлектора-экрана располагается на заданном расстоянии, это расстояние влияет на усиление антенны, т.е. оптимизирует усиление антенны и корректирует диаграмму направленности антенны, ... для того чтобы разместить такие антенны треугольником, следует произвести фазировку антенн кусками однотипного коксального кабеля, и сделать так, чтобы "восьмерки" и их рефлекторы были параллельны между собой при расстоянии между антеннами ?/4, т.е. "смотрели" в одну сторону, но фазировать три таких антенны будет проблематично, поэтому лучший вариант - квадруполь. Можно попробовать сделать так, чтобы на гранях виртуального треугольника позиционировались рефлекторы, получится антенна типа трилистника с круговой диаграммой и тремя завалами по усилению. Я не знаю какая у тебя задача, если это альтернативный вариант по теме, то лучше применить три антенны типа штырь без рефлекторов ... купи на базаре широкополосный разветвитель три входа один выход 1:1, сделай так, чтобы длина коаксиального кабеля от антенн была одинаковой и не длинной, и экспериментируй себе на здоровье, не утруждаясь с фазировкой антенн. :) если ты от такой антенны ничего не получишь, значит  ты будешь наблюдать "зону замирания" ... не согласованные антенны взаимно уничтожат входной сигнал, но слушать тишину иногда полезно, так как эфирная обстановка в динамике, а вдруг тебе повезет и ты услышишь эффект LDE ... типа - Говорит Москва, в Москве 12 ч дня, сегодня 11 июля 1964 г. в 10 ч утра начал работу очередной пленум ЦК КПСС. На повестке дня рассматривался вопрос об освобождении Брежнева с поста председателя Президиума Верховного Совета СССР и назначении на эту должность Микояна ... :D

... погоди чуток рисую схему, хде мой калькуллятор :D  ...

Для того чтобы согласовать три антенны типа "бабочка" для 3G 2100 мГц, нужно построить фазируюший трансформатор из трех равной длины (3,75 см) фрагментов коаксиального кабеля с волновым сопротивлением 75 Ом, соединения делать как можно короче и разместить трансформатор в металлическую коробочку, припаяв в двух местах к коробочке экран оплетку коаксиального кабеля, коаксиальный кабель антенн и кабель от трансформатора к приемнику или другому устройству должен быть с волновым сопротивлением 50 ом - это важно. Все, будет работать. :D 73!

Прикрепленные файлы

#17134 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 16:06

1. И как эта чепуха позволит вам подняться в небо?
2. И зафер лепить всякую радиономику в теме про платформу?
Непонимаю.

#17135 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 16:16

Просмотр сообщенияVasillion (17 Май 2013 - 16:06) писал:

И зафер лепить всякую радиономику в теме про платформу?
Непонимаю.

я тоже в радиономике не понимаю,
но видимо
никому не хочется ковыряться с ЭПС, волнами Де Броля, сотами и сеточками.

#17136 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 16:22

Просмотр сообщенияGen (17 Май 2013 - 13:25) писал:

На твоем месте я попробовал бы сходить на митинский рынок или сервисный центр по СВЧ-модемам, продать или обменять. Что у тебя еще есть хорошего и не нужного в закромах? :D/>/> 73!
Нет, Ген, я не по этой части, тот, кто сдаёт и продаёт тот, как правило, сам ничего не паяет.
Поместил для обзора здесь не ради хвастовства, а так может, кому в голову светлая мысль стукнет. Предложил тебе, так как это тебе ближе и мастерская у тебя что надо. Железки разные бывают, можешь написать, что интересно буду держать на контроле. 73!

Просмотр сообщенияredika (17 Май 2013 - 16:16) писал:

никому не хочется ковыряться с ЭПС, волнами Де Броля, сотами и сеточками.
А тут как получается что задачка практически со всеми неизвестными. С одной стороны хорошо, так как всё либерально, а с другой сетки и колбы не дают полной информативности. Короче нужны приборы для измерения это во времена ГВС он молчали…

#17137 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 16:23

А вы не задумывались, что ЭПС - это может быть лишь частный эффект электростатической ортотропии?

#17138 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 16:46

У меня есть 6 антенн в форме 8 ...

redika, начни с трех по схеме выше, а там посмотрим, а то у меня калькулятор перегрелся. :D

#17139 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 16:56

частный эффект электростатической ортотропии?

:D электростатическая ортотропия уничтожается клеткой или экраном Фарадея, внутри которой напряженность электростатического поля равна нулю, идеальный вариант сосуд с вакуумом и экраном Фарадея, где внутри экрана размещены крутильные весы, фазовые изменения в среде будут тихо смеяться над ортотропией. :D

#17140 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 17:04

Но насколько я помню ЭПС никто не пробовал ещё на этом форуме блокировать клеткой фарадея?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 44

1 пользователей, 42 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025