Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#17161 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 20 Май 2013 - 16:31

У меня в городе схема Долина 50 не работает, может новой на борющихся катушках поделитесь?
Ну намекните как их подключить к существующей схеме!

Сообщение отредактировал Ganzha: 20 Май 2013 - 18:54

#17162 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 03:23

Ganzha, удивительно бывает в жизни рядом - достаточно быть уверенным в свих силах и всё получится. Транскоммуникационный приёмник "Долина-50" прошёл НЕОДНОКРАТНЫЕ ИСПЫТАНИЯ В ТОМ ЧИСЛЕ В РАДИОТЕХНИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, где ему дана очень хорошая характеристика - но с оговоркой, что применение приёмника в условиях сильных помех - нежелательно. К сожалению, сигнал, принимаемый из другого измерения, каковым является так называемый "потусторонний мир" весьма слабый и при наличии мощных помех, имеющих место в жилых помещениях, создаваемых работающей электрической и электронной аппаратурой - сделать это крайне трудно.
Выход - надо абстрагироваться от помех - то есть вести приём там, где они минимальны.
Кстати, входной контур "Долины-50" тоже выполнен по варианту "борющихся катушек", только их в составе контура две, а не три.

#17163 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 03:33

Долина вы хороший человек, но поговорить любите, понятно что в Долине 50 борющиеся катушки, это ясно любому кто Это делал, я спрашивал как вот эти новые к вашему изделию присоединить!

PS В мегаполисе в котором я живу, трансляторы от сотовой связи видны почти везде на жилых домах в том числе! Трудно рассчитывать на транскоммукнуть гораздо легче самому, лично ТУДА отправиться (вслед за тараканами)! :lol:

Сообщение отредактировал Ganzha: 21 Май 2013 - 03:38

#17164 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 07:07

Ganzha, включите тройной контур на основе "борющихся катушек" катушкой обратной связи к общему проводу приёмника "Долина-50" и через керамический конденсатор  ёмкостью 4700-10000 пФ к базе первого транзистора.

#17165 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 19:33

Борющиеся емкости, тонкий мир, тонкая энергия - куда все это положить, не понимаю.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  skazka3_0.JPG   60,58К   151 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал magma: 21 Май 2013 - 19:52

#17166 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 05:21

А.А. Эйнхенвальд «Электричество», 1928 год

http://yadi.sk/d/b9y3BxaO5324u

#17167 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 06:49

Опять второй раз на грабли наступил, вроде не ругал никого, одна сплошная техническая информация, а тут одна схемка осталась (непонятно почему - она ни к селу ни к городу), опять ведь будет, как в прошлый раз.

Просмотр сообщенияDolina (22 Май 2013 - 05:21) писал:

А.А. Эйнхенвальд «Электричество», 1928 год

Ну, да, правильно нашли стр. 82 рис. 65 -  не борющиеся емкости и там же рис.66 борющиеся. Здесь в точке подключения в средней они и борются. В результате страдает пространство и съедаются ихние ресурсы. Если сделать простую прокладочку с разными материалами между двумя плоскостями можно сделать выход на разные уровни пространства. Это будет чистый выход и душам ничего не помешает его промодулировать для общения - как бы микрофон будет, если они будут в вакууме. Поставить следом катушку подальше от них, ее заэкранировать -  модулировать известными способами и детектором принимать сигнал. Будет статиоромика.
Хорошая энциклопедическая книжка по старой классике электричества.

#17168 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 07:20

Уважаемый Mustang !
Примите мои искренние сожаления и сочувствие - каждый видит то, что хочет. Я далёк от мысли кому-то что-то навязывать - хотелось поделиться своим видением и результатами, но, как говорится, не к месту. Извините, если Вас всё это раздражает.

Интересная мысль и наблюдение, перекликающееся с работами Эдварда Линдскалнена в труде А.А. Эйнхенвальда "Электричество"

Так как стекло и эбонит — оба хорошие изоляторы и электричество не могло уйти по ним в землю, то мы должны принять, что заряды, получаемые на стекле и эбоните при их трении друг о друга, взаимно уничтожились на электроскопе.
Два количества, которые способны взаимно уничтожать друг друга, непременно должны быть разных знаков. Следовательно, мы должны электричеству стекла и эбонита тоже приписать знаки, и притом разные.
Какой знак мы будем приписывать электричеству стекла или электричеству эбонита—это безразлично; опыт требует только, чтобы знаки их были противоположны.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  10.doc   26К   65 Количество загрузок:

#17169 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 11:16

Уважаемый Dolina!

Извините, но в преамбуле про грабли это ни в коем случае к вам. Это к моему сообщению 17166, которое обрезали, оставив первую фразу и картинку. Между ними был мой текст. Картинка, как видите, без текста получается ни к селу ни к городу и получился испорченный телефон. Текст касался совершенно другой тематики - не по катушкам, а скажем про некий цветок. Так получилось по не зависящим от меня причинам.

А дальнейшее сообщение сделал по вашей теме, как и планировал. Ваши сообщения меня ничуть не раздражают - у вас своя позиция, которую уважаю. Делитесь своими результатами и наблюдениями - это интересно.

#17170 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 11:58

Гипотеза о возможном варианте полёта насекомых

1. Полёт насекомых связан не только с их аэродинамическими свойствами – в случае, например, полёта жука-носорога, имеющего массу 20-50 грамм и способного поднять в воздух вес до 800 грамм – аэродинамическими свойствами просто необъясним.
2. Гравитация, наиболее вероятно, имеет электрическую и, возможно, магнитную основу. Причём, учитывая неравномерность распределения силовых линий в магнитном поле, которое негативно будет влиять на тело насекомого или на пилотов, использующих магнитный способ перемещения, а также трудность в экранировке мощных магнитных полей – возникает вывод, что вероятнее всего способ перемещения в гравитационных полях скорее всего основан на особенностях именно электрического поля. В пользу данного довода можно привести факты полёта дисков Томаса Брауна, реализация подобного способа в лифтерах, то есть использование свойств несимметричного конденсатора, НО ЕСТЬ ОДНО БОЛЬШОЕ НО! Энергетические затраты у лифтеров составляют по известным данным около 1 Ватта на 1 Грамм, что является далеко не лучшим показателем.
3. Поверхность покрова насекомых в основном состоит из хитина, имеющего выраженные свойства электрета.
4. Наличие на крыльях насекомых многочисленных волосков способствует накоплению статического электричества.
5. Статическое электричество бывает двух видов – положительное и отрицательное – объяснить это с точки зрения только лишь электронной теорией – невозможно. Напрашивается вывод, что в основе электрического тока лежат два типа элементарных частиц – скорее всего это именно электроны и позитроны. В повседневной практике мы пользуемся СМЕСЬЮ ЭТИХ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ, НЕ ПОДОЗРЕВАЯ О ИХ ПАРНОСТИ. Получаем эффект, аналогичный использованию обычных источников света, хотя можно произвести перегруппировку и свет приобретёт новые свойства – как в лазере.
6. Крылья насекомых – их основа, имеет ярко выраженные диэлектрические свойства. В крыльях насекомых имеются прожилки, образующие геометрический узор, напоминающий антенны типа «волновой канал». Интересно, что чаще всего строение отдельных ячеек сеточек крыла происходит в соотношении «золотой пропорции» (соотношение ширины и длины каждой ячейки) – возможно, что это исключает влияние замыкателей структуры «волнового канала» на краях. Известно, что вибраторы, построенные в соотношении «золотого сечения» оказывают друг на друга минимальное воздействие.
7. Если вспомнить работы Вильгельма Райха о создании аккумуляторов «оргонной энергии» - вариант трубки, окружённой диэлектриком – то получается, что и крыло и надкрылье и тело насекомого с точки зрения оргонной энергии – являются хорошими приёмниками и аккумуляторами.
8. Надкрылья насекомых с внутренней стороны имеют сложную лабиринтную структуру, которая может способствовать увеличению эффективной площади и обеспечивать хранение большего заряда.
9. Напрашивается вывод – структура крыльев и надкрыльев насекомых обеспечивает  накопление разделённых зарядов  - разного электричества, что и позволяет совершать им удивительные полёты. Мы же в свой практической деятельности используем СМЕСЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, что всегда вносит имеющиеся ограничения.

#17171 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 12:01

Mustang
А под катом нельзя было текст спрятать, а то я начал читать, а тут на тебе перезапуск страницы!

#17172 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 12:07

Энергетические показатели лифтеров

Прикрепленные файлы

#17173 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 12:39

Dolina
Природа гравитации связана со взаимодействием электростатического и глюонного полей, т.е. импульс гравиполя возникает при привращении глюонного поля в электростатическое и обратно в глюонное.
Прикрепленный файл  Гравиполе.png   63,39К   83 Количество загрузок:
спин поле гравитации имеет среднекратный коэффициент (=2) между этими двумя полями и поэтому на атомном уровне практически не регистрируется, т.к. в 2 раза слабее глюонного и в 4 раза слабее электростатического.

Полярность электрических и магнитных полей является эффектом векторного смещения энергии от одного полюса к другому,
позитроны тут непричём, - это бред!
Я также считаю, что в надкрылках жука используется эффект Бильфельда-Брауна, применительно к заряженным дискам, но про диски все почему-то разом не помнят, предпочитая говорить о лифтерах. Однако сам Т.Т.Браун склонен был использовать летающие диски нежели лифтеры, есть даже его блокнот, где он об этом говорит (правда всё на английском)
вот всхемка из блокнота:
Прикрепленный файл  13.jpg   47,54К   118 Количество загрузок:
а вот эта схема позволила мне представить как примерно работает надкрылье:
Прикрепленный файл  купол.png   126,35К   113 Количество загрузок:
ионная эмиссия в структуре надкрылка создаёт зарядный потенциал на внешней и на внутренней стороне, тяга у жука при таком способе конечно копеечная, но вкупе с работой крыльев получается достаточная.
А вообще, моё мнение, в работе платформы, полёте диска Брауна и полёте жука используется одна и та же сила, - "рафинированное" кулоновское поле отталкивания, чей кинетический потенциал с лихвой компенсирует земную гравитацию.

#17174 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 12:41

Звук, струя воды  и стоячая волна

особенно последние 30 сек !!!

Главное не сильно уходить от 24 кадров в сек.

#17175 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 13:02

Ха! Удивили. -_-
вот это посмотрите с 5:50

#17176 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 14:15

Vasillion, Полярность электрических и магнитных полей является эффектом векторного смещения энергии от одного полюса к другому,
позитроны тут непричём, - это бред!

Первое прямое экспериментальное доказательство существования глюонов было получено в 1979 году, когда в экспериментах на ЭЛЕКТРОН-ПОЗИТРОННОМ коллайдере PETRA в исследовательском центре DESY (Гамбург, ФРГ) были обнаружены события с тремя адронными струями, две из которых порождались кварками и третья — глюоном. Косвенное доказательство существования глюонов было получено на десять лет раньше при количественном анализе процесса глубоко неупругого рассеяния электронов на протоне/нейтроне, проведённом в американской лаборатории SLAC.

К счастью - позитроны - не бред. То есть наличие электронов и позитронов - первично для образования глюонов.

#17177 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 14:40

Позитроны не могут проявлятся в свободном виде при простой "работе" атома, т.к. они сразу же вступают во взаимодействие с электронами, протонами и нейтронами, также распыляя последние на частицы!

Я не говорил, что позитроны - бред, бредом я считаю информацию из фильма "Ткань мироздания", этот человек не потрудился сосчитать спин-коэффициенты и электрон-вольты, ему бы тогда всё стало бы ясно.

И разговор шёл про поля, а не про частицы и возможно я акценты неверно расставил.

#17178 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 16:32

Просмотр сообщенияVasillion (22 Май 2013 - 12:01) писал:

Mustang
А под катом нельзя было текст спрятать, а то я начал читать, а тут на тебе перезапуск страницы!

Так, а зачем чего - то прятать, я не сторонник этого, это не правильно. Просто если это здесь не нужно, то есть там, где нужно, как было в предыдущий раз. Если хотите дочитать и посчитали это интересным, пишите - я всем отвечаю, навязывать что-то, не навязываю. Там есть особенность, примерно, как читать детектив, наверное уже заметили.

#17179 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 09:45

Шмель выходит на работу. Л. Филимонов. Природа и человек (СВЕТ), 1983, №1, с.44-47,57.

Прикрепленный файл  shmel_vykhodit_na_rabotu_pich_1983_N1_p1.gif   264,24К   89 Количество загрузок:Прикрепленный файл  shmel_vykhodit_na_rabotu_pich_1983_N1_p2.gif   388,88К   102 Количество загрузок:Прикрепленный файл  shmel_vykhodit_na_rabotu_pich_1983_N1_p3.gif   283К   99 Количество загрузок:Прикрепленный файл  shmel_vykhodit_na_rabotu_pich_1983_N1_p4.gif   331,82К   95 Количество загрузок:Прикрепленный файл  shmel_vykhodit_na_rabotu_pich_1983_N1_p5.gif   98,15К   70 Количество загрузок:

#17180 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 16:05

... из дневника ... :)

... грозовой фронт накрыл город, майская гроза, что может быть лучше ... но не сейчас, лязгающие молнии одна за другой падают на высотки корпусов политеха, в корпусе пропал свет ...
Юстас - ну шо там у нас лепетричеством? ...  :D
Алекс - звонил, ... инженер энергетик сказал, шо через пятнадцать минут врубят :D
... сидим лузаем семки и ждем ...
Юстас - Алекс, гляди а лузга от семок похоже на надкрылья (элитры) жука, а что если лузгу под микроскопом рассмотреть? ...
Алекс - а почему бы и нет :D ... а ты золотую пленку принес?
Юстас - да принес принес :D  
Алекс - а это что за задымленное стеклышко?
Юстас - осторожней не дыши на стекло, это я ко вторичке качера платиновую иглу с позолотой прикрутил, и стримером с иглы "запылил" стекло ...
Алекс - какое-то серое пятнышко получилось ... а зачем?
Юстас - помнишь америкоского фермера, который почву кислотой травил и получил вещество, которое под воздействием температуры исчезало и весы фиксировали колебание веса при этом...
Алекс - помню помню ... и что?
Юстас - а то, что это вещество из платиновой группы металлов, короче в стримере качера, в плазме, большое содержание ионов платины и золота, типа микромартен сепоратор, вот я и запылил стекло частицами, если под электронным микриком увидим белые структуры, значит, возможно это оно то самое моноатомное ;)
... заморгали лампы дневного света под потолком ... Уря! дали свет :D за работу :ph34r: азот пошел, эталон в фокус ... поехали! :D

Фото_1 - поверхность золотой пленки.
Фото_2_3 - поверхность скорлупы семечки подсолнуха.
Фото_4 - образец напыления стримером качера.
Фото_5_6_7_8 - глаз бабочки.
фото_9 - лапка бабочки ... интересно, то, что не только крыло бабочки покрыто чешуйками, а практически все тело бабочки. :excl:
Фото_10 - торец обычной писчей бумаги формата А4.

... продолжение следует ...

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 37

0 пользователей, 37 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025