Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#17201 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 14:10

Схема всего происшествия с конусами в понимании самого Гребенникова ...

... а это моя схема с БСК, в моем понимании, есть еще одна схема, где-то затерялась найду позже и прикреплю ...
... кстати, в связи с тем, что геометрия Земли это почти сфера, и учитывая расстояние между Краснообском и Поляной под Исилькулем, и учитывая, что БСК были ориентированны друг на друга соосно, то большая часть трассы ЭПС (пучностей и узлов стоячей волны) была расположена под поверхностью Земли.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  TrassaEPS1.jpg   68,05К   91 Количество загрузок:

#17202 Николай

Николай

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 15:29

Ген! Ты схитрил. Я спрашивал размеры отверстий именно по Гребенникову (по его рисункам). Понимаю, что зная принцип работы платформы можно подвинуть и основные расчёты. Но это будут направленные расчёты в сторону выдвинутой гипотезы. Если бы ты был рядом, то мы бы с тобой резко подвинулись вперёд. Но пока так. Понимаешь, я иду не так как ты. Поэтому материал ламелей для меня не очень критичен. Хотя ты молодец. Я давно хотел с тобой поговорить по программе Frithjof M?ller, точно как ты выразился «..через электрон, протон или нейтрон..». В этом проблема применения этого метода. Как рассматривать стыковку механического резонанса  f=V/h, где f – частота, Гц, V – скорость звука, м/сек, h-координатный размер объекта, м и электрического варианта по Frithjof M?ller (даже вариантов)?
С уважением…

#17203 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 16:18

Ген! Ты схитрил. Я спрашивал размеры отверстий именно по Гребенникову (по его рисункам).

Николай, да чего тут хитрить :) ... здесь хитрит ГВС ставя задачи/кроссворды в ММ  :D ... рисунки ГВС несут информацию общего характера ... хотя, можно будет проверить чуть позже ... диаметры отверстий на рисунке, к диаметрам рассчитанных по формуле Г/З ... далее, думаю, что механический резонанс вторичен, так как его инсценирует волновой резонанс ... проблема о которой ты говоришь, думаю что не проблема, ГВС прямо намекает - электрон - ... правда, вот нейтрон отвечает за сильное гравитационное взаимодействие, т.е. связку электрон протон и нейтрон следует рассматривать комплексно через потенциальные ямы, где есть своя иерархия размерностей ... думаю по ходу, как не кручу механика лезет впереди паровоза :D ... возможно, что размерность п.ям следует масштабировать в наш мир ... но это сложно для меня дилетанта ... поэтому, есть Габи Мюллер, алгоритм ее проги идентичен формуле Г/З, где следует рассматривать 33 гармонику в проге ... где на 33 гармонике происходит максимальное отображение внутреннего мира частиц в наш мир, собственно дальше выставив №33 в проге, мы получаем исходную частоту и длину волны от выбранного элемента в таблице Менделеева, как по электрону протону или нейтрону ... когда мне Эдуард прояснил нюансы, я сразу понял, что получил замечательный конструктор, где зная исходную длину волны электронов атомов материалов на 33 гармонике, можно материалу задать размерность - форму - геометрию, где форма материала в волновом аспекте, будет в резонанс настроена к частицам входящих в состав материала, т.е. получаем заготовку в виде пассивного "камертона", а для того чтобы получить эффект следует изначально подвергнуть камертон импульсному воздействию ... потом снять отклик с камертона, и направить его опять в камертон ... т.е. создать автоколебательную систему работая в доступном диапазоне 33 гармоники, этот диапазон кратный к запредельным частотам и длинам волн частиц ...

С уважением ...

#17204 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 16:33

... продолжение поста № 17202 ..

... на первом рисунке видна трасса ЭПС, по дуге между Поляной и Красообском, на втором рисунке учитывая слова ГВС, где в одной из пучностей оказалась квартира на Иртышской набережной и относительно трассы ЭПС, попытался определить размерность пучности, применяя симметрию, и геометрию золотого сечения относительно аномального места на правом берегу реки ... получилась что квартира оказалась в зоне на периферии пучности, как бы на гребне волны, в зоне максимального воздействия на границе пучность среда, энергетический контраст между пучностью и средой, однако ... я думаю, что был не хилый. :ph34r:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  4.jpg   78,35К   68 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ОМСК.jpg   275,05К   75 Количество загрузок:

#17205 Николай

Николай

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 16:59

Ген! Я понимаю логику твоих рассуждений. По-моему вся проблема технологии значительно проще и сложнее в конструктивном исполнении. Твоя проблема в излишнем знании, которые крутятся в твоей голове, мешая видеть факты, изложенные в ММ. Ты думаешь, что  Гребенников заморачивался работой платформы в неустойчивом резонансном режиме? Чуть собьёшься и … в земной шар.

С уважением…

#17206 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 17:07

redika, три дешка у меня сейчас не работает :D поэтому конуса не смог развернуть соосно, нарисуй сам, что может получится между конусами, а в твоем файле ГВС изобразил энергетический кокон платформы, в виде стоячей пространственной волны из двух пучностей и одного узла, как деформацию среды в локальном месте ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  GEN_9_.jpg   39,78К   67 Количество загрузок:

#17207 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 17:31

Ты думаешь, что Гребенников заморачивался работой платформы в неустойчивом резонансном режиме?

Николай, что может быть устойчивее колебаний частицы в материале, как задающей опорную частоту для автоколебательного режима? Атомные часы - принцип тот же. ;) ГВС не заморачивался с частицами, он во множественных опытах с ЭПС определил расстояния длины и размерности ... с таким пакетом к Золотареву и доктор технических наук выдал формулу ... потом ГВС писал ...... Оказалось... да много чего оказалось, но это уведет нас в физику твердого тела, квантовую механику, физику элементарных частиц, то есть далеко в сторону от главных героев нашего повествования — насекомых. ...
... другое дело, что грав_энергетическая составляющая изменяется с высотой и еще зависит от внутренней структуры Земли ... надо лавировать подстраиваться ... и руки все время были заняты, задавая галсы изменением положения элементов платформы относительно друг друга ...

ГВС-у не нужна физика твердого тела, он априори имел исходную размерность матрицы х-насекомого, а доктор технических наук ему был нужен для "обнаучивания" эффекта полостных структур, для признания Гос. комитетом по изобретениям и открытиям, застолбить эффект, а дальше как карта ляжет ...

#17208 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 17:38

Кокон стартовал даже с мягкой поверхности, от которой оттолкнуться было невозможно ...

redika ... старая песня о главном :D  ... смотри повтор с предедущей страницы кино "ПРИЯТЕЛЬ ЭНТОМОЛОГ" http://www.youtube.com/watch?v=wlm-AzujTeA
или попробуй сам воспроизвести ответ по кокону на вате ...

###

Николай, ламель с отверстиями рассчитывать? ... может чего поправишь ...

#17209 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 17:48

Просмотр сообщенияGen (30 Май 2013 - 14:10) писал:

Схема всего происшествия с конусами в понимании самого Гребенникова ...

Во - во под землей. Размер пучностей и прочее в представлении волн. Если это частицы - волн не будет, рассыпяться на препятствиях тут же, не выходя из ямы - в дальней зоне даже метелки не будет, какие там пучности. Разнесло конус именно в яме уж скорее из-за резонанса - стенки ямки оказались резонатором и то вероятнее будет. В квартире более вероятен случай, если уж газ не привлекать, а привлекать того же ГВС - мелкосетки, приличная напруга и удачное относительное расположение, хотя бы так более правдоподобней будет. Тогда вроде и Авион рулит. А когда у него там смяло конус - его там не было, приехал опосля неизвестно когда должен был у него промежуток быть и прикинул даты округленно, да случай в печати и то в другом городе. А то он там его укладывал прямо по компасу точно и по вертикали и по горизонтали на карачках сверху, прямо высокоточная пусковая установка получается. Точность то туды сюды понятно какая будет. А то волны, то километровые здесь, то для вееров сантиметровые - просто интересно. А если у них фронт сферический, то прям такие строгие красивые пучности получаются от двух встречных волн да еще и одинаковой амплитуды, а одна из них из подземли бьет, однако и все одинаково.

#17210 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 18:00

Разнесло конус именно в яме уж скорее из-за резонанса - стенки ямки оказались резонатором и то вероятнее будет ...

... а при каких условиях разнесло БСК-1 в Краснообске, который был вне ямы?

... в дальней зоне даже метелки не будет, какие там пучности. ...

... напомню ЭПС (узлы и пучности) ни чем не экранируется, даже толщей Земли ...

... А то он там его укладывал прямо по компасу точно и по вертикали ... Точность то туды сюды понятно какая будет. ...

... напомню, ГВС был неплохим астрономом, задать телескопу (или конусу) координаты ... дети в астрономическом кружке на второй неделе уже могли :D

#17211 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 18:46

Просмотр сообщенияGen (30 Май 2013 - 18:00) писал:

... а при каких условиях разнесло БСК-1 в Краснообске, который был вне ямы?
... напомню ЭПС (узлы и пучности) ни чем не экранируется, даже толщей Земли ...
... напомню, ГВС был неплохим астрономом, задать телескопу (или конусу) координаты ... дети в астрономическом кружке на второй неделе уже могли :D/

Так при тех же - та же квартира неплохой резонатор, а если еще и на стенку направлено...А на природе нигде у него и не было сказано, что в поле он там что то куда то направлял друг на друга.
И с чего вы взяли, что это пучности? Если они не экранируются, то забудьте про все расчеты по Бройлю - волн не будет. На основании этого грузика, болтающегося по неизвестно какой причине?
И как это вы сверху на коленках собиратесь хотя бы в вертикальной плоскости позиционировать конус - он ведь лежал просто на полиэтилене скорее всего поверх всякого дорожного барахла в яме, как обычно дачники делают, а не на стойке с нониусом и отвесами. Сами то пробовали? Там еще укладка плывет после настройки - вот может и подстроилась мимоходом. Сколько даст ошибка в 0.01 градуса на таком расстоянии в курсе? А ручками даже такую точность сможете установить на мягкой опоре? А там еще Солнце вроде как придумали сносит - ого еще один фактор. Не много ли сложностей используем для объяснения?

#17212 Николай

Николай

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 19:15

Ген! Рассчитывать ничего не надо. Если дальше продолжать, то «это уведет нас далеко» от размеров отверстий в ламелях жалюзи и от их количества в платформе Гребенникова В.С.  А он был очень ответственным товарищем и не делился (по моему мнению) технологией работы платформы ни с кем, даже с КГБ. С Золотарёвым они вместе проталкивали только открытие ЭПС. И не смогли. Потому что банка с палочкой не метрологически аттестованный инструмент для АН СССР.

С уважением…

#17213 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 20:05

Да не мог омский полтергейст быть связан с конусами, даже если и по звездам прицеливать - допуски сантиметровые будут, один конус тем более был под землёй, считай заземлён! А если принимать такую армию условий, - извините господа это даже логически глупо выглядит!

Николай
отверстия на веерах могут быть и 4-х и 6-тиугольные, просто круглые как не крути, а всё же проще выточить!

Для тех кто хочет лицезреть как ведут себя частицы в силовых полях, - в помощь вам интерактивную лабораторию:
http://www.radweb.ru/praktikum.html

Понимание процесса работы платформы - это действительно достаточно сложное действие, ведь там задействованы несколько сил в едином ансамбле тут и квантовая физика, и электростатика с магнитодинамикой, и атмосферная динамика и т.д.
К слову говоря: язычок огня всегда горит вверх, независимо от того свеча это или лужица бензина; лист дерева тоже смотрит тыльной сторой вверх или на солнце, как и надкрылок жука.

#17214 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 20:13

Николай, у меня есть небольшой опыт в этих расчетах, например от длины перемычки в сетях фильтра, к длине элемента блок фильтра, длина элемента блок фильтра, задает внутренний периметр деревянного каркаса платформы, учитывая толщину каркаса и технологические зазоры получается - чуть больше крышки стула, как у ГВС. Длина ламелей веера, будет кратной к длине элемента блок фильтра ... рассчитать в ламелях диаметр отверстий не проблема, диаметры будут кратны к размерностям элементов и т.д. ... у меня пока проблема в регистрации ЭПС, верней с ней проблем нет, ... конкретно опознать пучности от МПС в электронном виде (не руками и не крутильными весами) на определенных растояних, засечь дискретность ... с датчиком так же нет проблем, есть проблема с расшифровкой сигнала ... от этого муштрую в свободное время sdr-технологии проги и драйвера, для того чтобы из доступного готового девайса сделать анализатор спектра в составе датчика и ПК ... это позволит особо точно проверить теории и все мои измышлизмы  ...

С уважением.

#17215 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 20:19

Mustang и Vasillion, по платформе конусам и пр. ... ставьте опыты или читайте подпись внизу моих сообщений, она иногда отрезвляет. :D

#17216 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 20:40

Насчёт ячеек сеточек блок-фильтра скажу, что они размером как ячейки управляющей сетки в триоде.
Собственно говоря блок-фильтры частично работают как управляющая сетка.

Gen
ВСГ использовал в платформе уже открытые и изобретённые материалы, нам остаётся понять какие из них и как их собрать, и дело в шляпе!

Не существует волшебной таблетки с надписью "Антигравитация", так что можете её и не искать B)

#17217 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 23:26

Просмотр сообщенияGen (30 Май 2013 - 17:38) писал:

или попробуй сам воспроизвести ответ по кокону на вате ...

как видно ты очень умный и продвинутый. У меня не получается расчитать отношение 4 конусов по ГВС.
Пожалуйста, у тебя есть опыт и навык.
Тем более ты разбираешся в пучностях ЭПС и макс и мин.

Будь добр расскажи, как пучности сложатся в 4 конусах ГВС.
Если 2 конуса большие - буква Б
и 2 конуса малые буква М

#17218 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 00:23

Несомненно - совместить оси обеих БСК вдоль отрезка длинной 800 км. Гребенникову при всем его астрономическом опыте - было нереально.
Но он и не пытался добиться большой точности, а потому и не надеялся получить эффект сразу...
Он направлял конус под разными углами и с разных мест...
И однажды, спустя пол года, - все получилось!

Он точно знал, что эффект будет - нужно просто было экспериментировать...

#17219 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 07:09

Просмотр сообщенияGen (30 Май 2013 - 20:19) писал:

Mustang и Vasillion, по платформе конусам и пр. ... ставьте опыты или читайте подпись внизу моих сообщений, она иногда отрезвляет. :D/

Вы что, издеваетесь? Поставил 21 мая с.г. новый опыт здесь - получил вторые грабли в течении 5 минут, неужели результат не понятен, если он повторяется? Что первые грабли, что вторые - реальные вещи, которые и потрогать можно на зуб, головенкой только думать надо в этом проблема. И вы еще что то хотите получить от анализа конусов, которые неизвестно когда срабатывали и неизвестно кто и когда получит повтор результата? Метод научного тыка, как некоторые предлагают - в течении полугода срабатывает и не обязательно по предполагаемой причине. Оно нам надо - сесть в машину и через полгода до соседнего крыльца добраться. Ставьте, ставьте опыты подобного рода - вечность впереди. Оно конечно ценно - волновая модель, но не приклеивайте к ней того, что ей не свойственно. Оно ведь просто практикантам попробовать - любителям ванн к примеру. Налить воды - взять зубочистку и в центре волны создать и оно когда все заполнится поглядеть на картинку. Потом взять две одновременно и на разных расстояниях. Поглядеть и сделать выводы о том же самом конусе, конусах вместе взятых в приложении ванных волн при определении неподвижных пучностей.

#17220 Николай

Николай

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 07:32

Ген! Ещё раз повторяю. Рассчитывать ничего не надо. Мне хотелось бы сравнить мои размеры отверстий в пластинах платформы, которые получены простыми измерениями линейкой с экрана монитора, с размерами этих же величин коллег по несчастью. Интересно, но я так и не дождался этих цифр. Никто не анализировал простые вещи?

Vasillion! Зачем изготавливать что-то, если не знаешь, как оно будет работать и для чего?

С уважением…

Количество пользователей, читающих эту тему: 63

0 пользователей, 63 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025