Gen (31 Май 2013 - 12:43) писал:
Mustang, во-первых борющихся емкостей не бывает,

видимо ты чего-то не понял у Dolina, во-вторых ты не дал никакого разъяснения к своей схеме, и не снял видеоролик с опытом и после всего написал ...
куда все это положить, не понимаю ... если ты сам не понимаешь, то кто должен разбираться с твоими непонятками? Здесь своих ребусов по ГВС хватает. И кто после этого над кем издевается?

Трудно конечно с русского на русский переводить - понимаю вас. Вот посмотрите, насчет того, что чего-то не понял я у кого, всяк бывает с каждым, поэтому и обозначаю, чего уж про непонял ссылаться, как на масло масляное, просто не серьезно с вашей стороны. С другой стороны, то что я понял, я и предложил дополнить несколько в другом варианте, ничуть не хуже на мой взгляд, чем предыдущий. Думаю автор катушек оценил это предложение, вы нет. А если уж не было до этого этих емкостей, теперь они есть, теперь уже бывают и такие. Эффектик можно усилить, но это не тут уже будет. Насчет ребусов - их полно не только у ГВС, они есть и будут у каждого и без этого никак и ничего не поделаешь. Нынче пишут начало, а потом сразу готовую формулу, говоря о простейших упрощениях. Вы, наверное, не в курсе, однако, а это сплошь и рядом - новые времена пошли, никто никому ничего не разжевывает - показывает только результат большой объемной работы.
Вы второй, который явно попался на компиляцию текста, сожалею, а я как автор текста, имеющий на него свои права, уже не знаю, который по счету. Поэтому тот смысл, который вы получили по тексту - не мой, а компиляторщика, который оставил схемку - ведь очевидно, она не несет смысловой нагрузки к теме обсуждения в таком виде. Мой смысл, который был заложен в сообщение, был совершенно другой и по другому поводу. А вот другие сообщения были по текущей теме, а вставить текст мне было необходимо, поскольку такие были обстоятельства, вот и не знал, как бы это аккуратно разместить, чтоб не помешать текущему обсуждению своими понятками. Теперь мне приходится каждый раз про это объяснять. Я не меняю и не дополняю ничего из того, что получилось и может получиться в будущем - просто не вижу в этом необходимости.
С точки зрения волновой теории, сторонником, которой вы являетесь по конусам - считаю, что вы не смогли привести убедительных фактов проявления подобных явлений в локальной области пространства, находящегося в дальней зоне при взаимодействии двух встречных волн, возникающих от двух встречно направленных излучателей. Я бы порадовался вместе с вами, если бы это было так, но к сожалению, видимо, эффекты там другого рода и даже с оптическим излучением бирюзового цвета (по памяти пишу может ошибаюсь), как я понимаю. А бирюзовый цвет имелся у меня в первых граблях на цветном не моем видео, а во вторых нежно розовый...