Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#17241 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2013 - 18:50

Просмотр сообщенияGen (31 Май 2013 - 15:32) писал:

И однажды, спустя пол года, - все получилось!

OAUM-OZON, не однажды спустя пол_года, потому что см. ниже ... ;)/>
Хорошо быть "продвинутым" имея на руках сканы оригинальных рукописей!

#17242 FlexLM

FlexLM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2013 - 19:15

Ganzha и многие остальные участники форума, есть возможность несколько приблизиться к "продвинутым". Существует возможность приобрести достаточное количество газетных публикаций ГВС, в том числе и отмеченные красным цветом в списке поиска на сайте OAUM-OZON http://ogvsg.narod.ru/poisk.html
Возможно, OAUM-OZON согласится принять участие в централизованном сборе финансовых средств от всех желающих...

#17243 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2013 - 20:05

Уважаемые коллеги Искатели.

Вот уже несколько лет мы: я и FlexLM ведем поиски публикаций Виктора Степановича Гребенникова.

Цель поиска - получение дополнительной информации к уже существующей, для разгадки тайн оставленных нам В.С. Гребенниковым: строение и принцип работы гравитоплана, а также Большого Сотового Конуса (генератора "полтергейстов"), Сотового Болеуталителя.
Найденные публикации каждый желающий может найти здесь: http://ogvsg.narod.ru/biblioteka.html

Как происходит поиск.
В начале пути - часть публикаций мы получили из сайтов Matri-X и Testatika.
Потом продолжили поиск в интернете, затем переключились на поиск в доступных нам библиотеках.
Также нам помогли публикациями другие искатели: Fenix и Jur.
Большое спасибо всем им за помощь в поиске публикаций.

Но, к большому моему сожалению, дальнейший поиск публикаций существенно осклабился в скорости.
Причина - отсутствие искомых газет и журналов в доступных нам источниках.
На данный момент дальнейший поиск публикаций возможен только способом приобретения искомых публикаций в учреждениях, где эти газеты/журналы еще сохранились.

Поэтому, большая просьба к заинтересованным искателям помочь в приобретении искомых публикаций В.С. Гребенникова.
Полный список публикаций для поиска находится здесь: http://ogvsg.narod.ru/poisk.html
Но в первую очередь, при возможности, будем заказывать публикации отмеченные красным, как более актуальные по выше обозначенной проблеме.
Приобретенные публикации будут размещены в библиотеке: http://ogvsg.narod.ru/biblioteka.html

Все, кто готов помочь - напишите мне на почту: oaum-ozon@yandex.ru
Буду очень благодарен Вам за помощь в наших совместных поисках.

#17244 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2013 - 20:07

Две последние приобретенные публикации:

К тайнам мироздания. В.С. Гребенников. Авангард (Марьяновка, Омской обл.), 02.07.1991.
Прикрепленный файл  k_tajnam_mirozdaniya_av_02_07_1991.gif   87,9К   113 Количество загрузок:

К тайнам мироздания. В.С. Гребенников. Сельский труженик, 06.08.1991.
Прикрепленный файл  k_tajnam_mirozdaniya_st_06_08_1991.gif   224,65К   114 Количество загрузок:

#17245 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2013 - 01:12

Эти две публикации очень похожи по смыслу с более ранней публикацией "Все таки она вертится... В.С. Гребенников. Знамя (Исилькульский р-н, Омской обл.), 21.06.1991"

В этих трех публикациях Гребенников просит читателей сообщить об предполагаемых аномалиях, которые возможно произошли с ними под утро 23 апреля 1991 г.

В тоже время в текстах публикаций есть и некоторые отличия.
Только в "Авангарде" Гребенников указывает "трассу" вдоль которой возможно произошли аномалии: Новосибирск - Калачинск - Омск - Кормиловка - Марьяновка - Москаленки - Исилькуль.
Прикрепленный файл  bsk_trassa.jpg   414,83К   142 Количество загрузок:

Кроме того в двух последних публикациях Гребенников утверждает, что опыты с БСК начинал с близких (до двух километров) расстояниях.
Также из "Авангарда" мы узнаем, что БСК-2 был помещен в тайник в сентябре 1990 года - за пол года до "Омского полтергейста".

Собственно все это согласуется с материалами, которые предоставил нам "опальный" fill:
Прикрепленный файл  bsk_p1.gif   328,29К   202 Количество загрузок:Прикрепленный файл  bsk_p3.gif   47,81К   192 Количество загрузок:Прикрепленный файл  bsk_p2.gif   374,39К   141 Количество загрузок:

#17246 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2013 - 18:12

Еще один штрих к портрету...

Утром 23 апреля 1991 года Гребенников пришел в музей и обнаружил БСК-1 опрокинутым, а магниты оторваны и разбросаны...
Он понял - эксперимент удался... Эксперимент, которым Гребенников стремился доказать реальность ЭПС. ЭПС, который не был признан официальной наукой.

Но сам тот факт, что конус был опрокинут ничего не докажет, нужно более весомые аргументы...
Поэтому с целью "собрания весомых аргументов", Гребенников дает объявления в ряд местных газет Новосибирской области. Нечто похожее он уже делал в 1990 г.: "Прошу повторить эксперимент. В.С. Гребенников. Пчеловодство, 1990, №2, с.27".

В начале он составляет список населенных пунктов, которые теоретически могли попасть в зону действия энергетических пучков от БСК-1 и БСК-2:
Заказник - Исилькуль - Москаленки - Марьяновка - Омск - Кормиловка - Калачинск - Татарск - Здвинск - ... - Новосибирск.

Дальше в местных газета размещает серию однотипных публикаций об эксперименте с БСК и просьбой сообщить о возможных аномальных явлениях в ночь с 22 по 23 апреля.
Все таки она вертится... В.С. Гребенников. Знамя (Исилькульский р-н, Омской обл.), 21.06.1991.
К тайнам мироздания. В.С. Гребенников. Авангард (Марьяновка, Омской обл.), 02.07.1991.
К тайнам мироздания. В.С. Гребенников. Советский Иртыш (Омск), 17.07.1991.
К тайнам мироздания. В.С. Гребенников. Молодой Сибиряк (Омск), 20.07.1991.
К тайнам мироздания. В.С. Гребенников. Сельская трибуна (Татарск), 07.1991.
К тайнам мироздания. В.С. Гребенников. Сельский труженик (Здвинского р-на, Новосибирской обл.), 06.08.1991.

Были ли ответы на эти публикации - неизвестно.
Однако, Гребенников вскоре узнает о полтергейсте в Омске. И понимает по эффектам, что это следствие его эксперимента.
Следует отметить, что Гребенников все это время перебывает на грани нервного срыва и даже обещает 1 сентября 1991 г. покончить жизнь самоубийством.
Именно поэтому он с легкость сообщает корреспонденту Вечернего Омска, что это именно он причастен к Омскому полтергейсту на набережной: "Гиперболоид Гребенникова. Ф. Молодцов. Вечерний Омск, 05.08.1991".

В начале осени 1991 г. СССР был реорганизован в СНГ, а потому Гребенников отказался от совершения суицида.
В итоге Гребенников напишет в ПВ-2: "Описаны мною также некоторые экологические, медицинские, и, увы, политико-экономические аспекты применения этих устройств, не требующих ни горючего, ни электричества, и не изнашивающихся, но порой порождающих неожиданные выбросы огромных энергий, не очень понятные, и не очень приятные, вплоть до этаких небольших катастроф, что требует изучения незамедлительного и многомудрого, и потому вынужден был прервать эти работы в Новосибирске и Исилькуле ещё в 1991 году. Проводившиеся в кустарных условиях и в одиночку, эти эксперименты оказались весьма преопасными — например «попутный» разгром одной из омских квартир, попавших в мой волновой максимум, или пучность, на трассе опыта, почти тысячекилометровой, под утро 23 апреля 1991 года, и много других неблагоприятностей."

#17247 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2013 - 20:20

Да короче взять пару конусов, с горлышка присобачить выводы с умножителя на металллическую прослойку и дать импульсный резонанс! Так сказать искусственно возбудить, а не ждать у моря погоды пока они сами прореагируют.
Ну это так, чтоб по приколу было.

#17248 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 14:51

Привет ИГшникам ...  :D ... три раза КУ ...  :D

http://www.youtube.com/watch?v=-RcKtkbwyVs

Прикрепленные файлы

#17249 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 16:53

Просмотр сообщенияGen (31 Май 2013 - 16:22) писал:

...ГВС он так и делал... эх заставляешь меня выйти к пруду и снять "пророчество" с интерференцией волн на поверхности воды, щас буду бросать камни в пруд...
Это и есть твое пророчество.
Ты заявляншь, что волны, пучность.. и пошло поехало.

Не самомненичай.
Если пророчество сбывалось, тех, кто пророчествовал объявляли пророками.
Если не сбывалось, тех кто говорил забрасывали камнями.

ГВС делал не так, как думаешь ты. он делал по-своему.

Есть интересные книжки.
Луи де Бройль_По тропам науки. 1 часть архива

#17250 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 17:29

Луи де Бройль_По тропам науки. 2 часть архива

На сайте введено ограничение в 1,95МБ,
скачиваем 1 и 2 часть, кладем вместе, и распаковываем

#17251 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 17:42

Луи де Бройль. Соотношения неопределенностей Гейзенберга и вероятностная интерпретация волновой механики.

#17252 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 17:47

Луи де Бройль - Революция в физике

#17253 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 05:22

Что то Ивана на форуме не видно, он построил платформу на вымоченных в болотной воде ивовых прутях, помнит его может кто-нибудь? Букета?

#17254 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 15:12

Уважаемый GEN, в посте 17233 сделана привязка импульсов полученных с плазменного детектора в виде трилистника к поверхности планеты. У меня такой вопрос, что получится, если средний импульс, который географически привязан к Киеву сместить немного южнее, к территории Египта, точнее поближе к пирамидам, временной пояс там тот же самый. Куда тогда сместится трилистник, какие это будут географические точки на планете? И ещё один вопросик, почему для Киева выбран именно второй импульс с детектора, а что будет если это будет первый импульс, и если тоже привязать его к Египту?

Уважаемый Геша, спасибо за хороший вопрос. Бегло не отвечу, так как надо все наблюдения свести к конечному результату, есть некоторые моменты, которые я не рассчитывал точно с пристрастием, да и многое чего по этому поводу я не описывал на форуме ... эти расчеты будут связаны со скоростью передвижения ГВС от Краснообска до Поляны. Начал рисовать поясняющую схему и погрузился в расчеты, возможно, в ближайшие дни закончу, а может и сегодня, в общем, все зависит от загрузки по основной работе. 73!

###

Если не сбывалось, тех кто говорил забрасывали камнями.

redika, есть очевидные процессы в Природе, их надо замечать и применять к нашей безнадежной проблеме. ;)  Твой камень я принял на борт своего судна, и пополнил коллекцию экзотических камней. :D От твоего камня судно будет устойчивее в Океане состоящего из волн Луи де Бройля. Паруса подняты, я удаляюсь от твоего берега, так как не могу стоять на месте и ходить по кругу. Помашу тебе рукой.  Ganzha тебе в помощь.  :lol: 73!

#17255 sadang

sadang

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 17:44

redika, хороший способ мышления, если вы считаете, работа Луиса де Бройля. Но мое предложение заключается в попытке ответить на следующий вопрос: Почему Бройля имеет связать волны частицы? И попытаться найти ответ в науке до 1900 года, до этого пространства быть объявлен пустым (которые затем будут заполнены поля, силы, волны, темные вопросы, темные энергии и других материалистических терминах и понятиях удобно интересы этого момента время ...) и, таким образом новый мир и все взаимодействия в нем быть объявлены и моделируется материалистические принципы и Механический, от масштабов вселенной в масштабе Quarck и за ее пределами!

redika, good way of thinking if you consider the work of Luis de Broglie. But my suggestion is to try to answer the following question: Why did Broglie has to associate a wave to a particle? And try to find answer in the science before the 1900, before that the space be declared empty (to be then filled by fields, forces, waves, dark matters, dark energies and other materialistic terms and concepts convenient to the interests of that moment of time...) and thus the new world and all interactions in it be declared and modeled by materialistic and mecanical principles, from the scale of universe to the scale of quarck and beyond it!

#17256 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 18:04

... в масштабе Quarck и за ее пределами ...

sadang ... если отталкиваться от кварков и дальше, то по теории струн, кварки состоят из замкнутых на себя волн (стоячих волн), в виде ко_ле_бле_щихся колец с определенными частотами, в зависимости от частоты колебаний колец получается тот или иной кварк, дальше та или иная частица, и дальше тот или иной атом ... эти "вибрирующие кольца струны" очень похожи на стоячие волны Луи де Бройля ... получается если рассматривать в волновом профиле Вселенную, то все построено (создано) по образу и подобию.

#17257 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:07

Как на ваше мнение, или каким способом можно создать в ячейке типа конуса, эти самые волны. Есть какие мысли, остановимся только на одном маленьком конусе, типа ячейки. Это я взял к примеру такую форму, как ее можно изготовить, допустим в оргстекле. Что с ней еще можно сделать, метализировать или воздействовать со стороны, электрическим полем на этот конус? У кого какие есть мысли по этому вопросу устройства.

#17258 sadang

sadang

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:21

Gen, спасибо большое за ваш комментарий к своему сообщению. Я не согласен с теорией струн, по крайней мере, как это сегодня подвергается официальной наукой. Я должен сказать, что я ценит работу De Brgolie, но так же, как в шаге Neede глубокого понимания реальной природы все! Просто шаг, шаг, необходимый в его время, чтобы объяснить волнового поведения таким научным заявил частиц! Это нужно было сделать в то время, полного расширения realtivistic теории и новой принятой пустое пространство! Уродливые, mecanicistic и материалистических раз!

Вы говорите о стоячих волн! Волны в том, что (средний), и волны, что (материал)? Можете ли вы глубокими задержать концепцию волны? Является волной реальная вещь или просто абстрактное понятие, что хорошо вписывается в пустую теорию пространства и пытаются заполнить фактический принятых пустое пространство, на обоих космических и субатомном уровнях? Вы можете показать мне электромагнитной волны, в любом случае вы думаете, что вы можете сделать? Реальном 3D электромагнитной волны, а не 2D проекции на листе бумаги или формы волны на oscilograph экран или любое другое 2D проекции! Реальных 3D электромагнитной волны, что два с полями на 90 градусов по фазе! Нет, вы не можете, потому что это просто абстрактная научная концепция, глубокое имплантированы в нашем сознании, которые заставляют нас верить, что это действительно объяснить, как радиосигнал распространяются от Transmiter к приемнику!

Извините, я не хочу, чтобы убедить вас ни о чем! Я просто хочу указать на некоторые конкретные направления, может быть, кто-то может начать видеть больше, чем день за днем ??постгипнотическими кондиционером рациональный ум! Я Foolow этот форум и многое другое на протяжении многих лет и видел egenral поведение своих членов! Но ... остановись!

Grebbenikov сделал свою летающую платформу, не учится слишком много официальной науки. Он следовал своим собственным Ideea и исследований. Эффект открытого им так же, как эффект обнаружен других нетрадиционных ученые! Общие Poit этих открытий является то, что их не может быть объяснено условиями традиционной науки! Потому что традиционная наука ложное, поверхностное и неправильное!

Все это всего лишь мои мысли, не непреложную истину!

SaDAng

------===#===------

Gen, thank very much for your comment to my post. I did not agree with the string theory, at least not as it is today exposed by official science. I have to tell that I apreciate the work of De Brgolie, but just as a step neede in a deep understanding of the real nature of everything! Just a step, a step required at his time to explain the wave behaviour of a so scientific declared particle! It was needed in that time, of a full expansion of the realtivistic theory and of the new accepted empty space! Ugly, mecanicistic and materialistic times!

You talk about standing waves! Waves in what (medium), and waves of what (material)? Can you deep apprehend the concept of wave? Is a wave a real thing or just an abstract concept that fits well in an empty space theory, and try to fill the actual accepted empty space, at both cosmic and subatomic levels? Can you show me an electromagnetic wave, in any way you think you can do? A real 3D electromagnetic wave, not a 2D projection on a sheet of paper or a wave form on an oscilograph screen, or any other 2D projection! A real 3D electromagnetic wave, with that two fields at 90 degrees out of phase! No, you can't because it is just an abstract scientific concept, deep implanted in our mind, that make us believe that it really explain how a radio signal propagate from transmiter to receiver!

I am sorry, I don't want to convince you about nothing! I just want to point in some specific directions, maybe someone will can begin to see more than day by day post-hypnotic conditioned rational mind! I foolow this forum and many others for many years and seen the egenral behaviour of their members! But... stop!

Grebbenikov made his flying platform, not studying too much the official science. He followed his own ideea and research. The effect discovered by him is the same as the effect discovered by others non-conventional scientists! The common poit of these discoveries is that them can not be explained by terms of conventional science! Because the conventional science is a false, superficial and wrong one!

All these are just my thought, not an immutable truth!

SaDAng

#17259 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 20:21

... Реальном 3D электромагнитной волны ...

sadang, это сложно, но я попробую сделать эскиз в 2D к гравитационной и к электромагнитной волне, мне надо время ... кстати, я пока сомневаюсь, но мне кажется, что я нашел "струну Земли" в околоземном пространстве ... позже я выставлю эту гипотезу и немного расчетов ... это также будет связано со скоростью передвижения платформы ГВС, с пирамидами в Египте и ревущими 40 параллелями Земли (в южном полушарии) в электромагнитном спектре, может чего еще всплывет ...

С уважением Gen.

#17260 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 20:33

Ganzha, если ты собираешься посетить музей ГВС, то для пользы общего дела, свяжись пожалуйста с Kessek http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/user/17115-kessek/ ... он тебе все расскажет, как правильно снять остатки макета и части платформы ГВС ... твои снимки помогут точно воссоздать 3D модель платформы. Удачи. ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025