Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#17281 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 06:01

между прочим на этой картинке он ещё показывает и правило буравчика! Линии перпендикулярные солнечным - это линии магнитной индукции.
Кроме того трёхполярный магнит действует только в связке с обычным диполем и третий полюс будет отталкиваться и от северного и от южного полюсов.

sadang
если интересуетесь, немного глубинной истории русского языка (каруна) google - переводчик вам в помощь!

#17282 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 09:13

Р. Зааль «Справочник по расчёту фильтров», Москва, «Радио и связь» 1983 – 753 стр. – 10, 7 мБ

http://yadi.sk/d/00ms1snP5YNbg

#17283 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 09:50

Вот кстати, напомнили, размеры ячеек вычисляются по эмблеме, - то есть представьте реальный размер эмблемы и прикиньте размер ячеек в сеточке в милллиметрах!
это тоже способ спрятать подсказку на видном месте!

#17284 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 13:08

Сетчатая структура свойственна не только надкрыльям насекомых, но и в структуре древесины присутствует знакомая "сеточка".

Прикрепленные файлы

#17285 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 14:26

Мир под микроскопом
http://8hate.ru/mir-pod-mikroskopom

Вывод - рост растений и живых организмов происходит за счёт аналогичных сил, которые обеспечивают полёт насекомых и использовались В.С. Гребенниковым в своей платформе.

#17286 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 14:59

А брошу ка я камень в болото, для реинжиниринга элементов платформы в массах. :D

Dolina, мы опять на одной частоте, уже не удивляюсь, ноосфера тому причина. ;)  Смотри, в ветке “Избранное” следопыт Kliopatra (пост № 65)или в ветке Х-Жучина (пост №3405) выставил свои фотографии – патенты Природы, обратная сторона элитр жука чернотелка. За что Kliopatrе большой респект и уважуха – МОЛОТОК!

Я не буду тебе напоминать, так как ты сам с усами, :D  что элементы тела жука, и его структуры, практически идентичны элементам в СВЧ технике. Для затравки я взял пару чудных фотографий Kliopatra, в которых можно рассмотреть плоскоспиральные индуктивности, которые подключены к проводнику одним концом в центре спирали, и где второй конец индуктивности свободен. С одной стороны это замысловатая (диэлектрическая?) антенна (ГГЦ), а с другой стороны похоже на фильтр. Собственно эти спирали перекликаются с рисунком ГВС спиральные фосфены. Интересует твое мнение по этому поводу, см. ниже. 73!

Присоединю свой древний концепт от 2006 года, в нем жук рассматривался через гетеродинный приемник на спиральных контурах. :D  

А к Kliopatrе вопрос можно ли повторить фотографию, там где я обозначил спираль, относительно эталонного отрезка в 1 мм? Для того, чтобы определить размерность спиральной ячейки на тыльной поверхности элитры (надкрылка) жука. Спасибо.

Прикрепленные файлы

#17287 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 15:15

Gen, ГЛАВНОЕ, ЧТО НЕОБХОДИМО ПОЛУЧИТЬ - ЭТО ОДНОНАПРАВЛЕННАЯ ОРИЕНТАЦИЯ СПИНОВ ЭЛЕКТРОНОВ. И ещё не менее важное - РАЗБАЛАНС прямого и обратного направления действия векторов элекромагнитных сил - в противном случае ничего не получится - будет равновесие. То есть искомая структура должна иметь конструктивно заложенную асимметрию.

#17288 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 15:27

Dolina, с ориентацией спинов понятно, но как-то РАЗБАЛАНС не увязывается с однонаправленной ориентацией спинов, может быть тогда однонаправленность спинов в спирали, а РАЗБАЛАНС произойдет в системе из двух спиралей встречно включенных, где геометрия одной из спиралей будет отличаться от другой, например с соотношением 1:1,618... ??? как думаешь ???

#17289 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 15:31

В ветке "Машина времени" мы рассматривали домен физического вакуума - при полной его симметрии - получаем полный покой. Чтобы создать движение - необходим разбаланс. О почти полном балансе говорил и Эдвард Лидскалнен - когда рассматривал магнитное поле как РЕЗУЛЬТАТ ДВУХ ПРОТИВОНАПРАВЛЕННЫХ ПОТОКОВ МИКРОМАГНИТИКОВ. Пример работающего разбаланса с асимметрией в конструкции - лифтер. С геометрией спиралей - возможно - если вспомнить работы Виктора Шаубергера и его опыты с водой, падающей на спирали.

#17290 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 16:32

Просмотр сообщенияGen (06 Июнь 2013 - 14:59) писал:

Я не буду тебе напоминать, так как ты сам с усами, :D/>/>/>  что элементы тела жука, и его структуры, практически идентичны элементам в СВЧ технике. Для затравки я взял пару чудных фотографий Kliopatra, в которых можно рассмотреть плоскоспиральные индуктивности, которые подключены к проводнику одним концом в центре спирали, и где второй конец индуктивности свободен. С одной стороны это замысловатая (диэлектрическая?) антенна (ГГЦ), а с другой стороны похоже на фильтр. Собственно эти спирали перекликаются с рисунком ГВС спиральные фосфены. Интересует твое мнение по этому поводу, см. ниже. 73!

Про спиральки в элитрах я выкладывал ссылки в 2010 году в этом сообщении: http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/22-%d1%85-%d0%b6%d1%83%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%b0/page__view__findpost__p__83100

Тогда этому не уделили должного внимания, в том счисле и я. Но вот однажды я увидел в микроскоп следующее (см. картинку) и вспомнил про спиральки, которые зарубежные ученые, однозначно отнесли к структурам, вызывающим круговую поляризацию. Вот только согласится с этой однозначностью довольно сложно, т.к. в 20-30% случаев структуры эти находятся во внутреннем слое элитр, а не на поверхности. К слову сказать, структуры эти не плоские, как предположил Gen, а обладают высотой в толщину элитр. Такие низкие спиральные конусы. В некоторых случаях эти конусы формируются не одной нитью, а 2 или 3. И тут очень кстати вспомнить картинку из гробницы, которую привел Гребенников на страницах книги Мой Мир и жезл Тота. Что до размера, то он варьируется от жука к жуку. На данной фотке увеличение 800, если память не изменяет. Мне удалось найти подобные струтуры в 40% случаев из тех, что у меня имелись. Однако никаких особых эффектов у этих надкрыльев, я не обнаружил пока.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  45.jpg   1,18МБ   188 Количество загрузок:

#17291 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 17:23

Andron, насекомые при полёте заряжаются статическим электричеством, затем их полёт происходит в магнитном поле Земли и кроме того насекомые совершают махи крыльями - в "мёртвых" надкрыльях без этих условий ничего не обнаружится - в противном случае мёртвые жуки бы левитировали.

#17292 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 17:37

Просмотр сообщенияDolina (06 Июнь 2013 - 17:23) писал:

Andron, насекомые при полёте заряжаются статическим электричеством, затем их полёт происходит в магнитном поле Земли и кроме того насекомые совершают махи крыльями - в "мёртвых" надкрыльях без этих условий ничего не обнаружится - в противном случае мёртвые жуки бы левитировали.

Полностью согласен! Я пытался воспроизвести условия полета, но это удавалось лишь частично. На кухне много не воспроизведешь.

#17293 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 19:25

... структуры эти не плоские, как предположил Gen ...

Andron, я не выставляю все варианты, их достаточно много в закромах :D  ... я все рассматриваю в объеме по умолчанию ... например плоско спиральными контурами можно заполнить объем в каркасе платформы, или растянуть плоскую спираль по ее оси, и это уже будет трансформация плоской спирали из 2D в 3D, варианты их есть у меня. :D Могу тебе предложить ссылку по плоско спиральным индуктивностям http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5346.html пригодится ;)

###

Dolina, спасибо, понятно, ... но хотелось, что бы ты поучаствовал в вариантах сетей, так как давно мы не играли в шашки. ;) :D 73!

#17294 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 06:34

Русский перевод, в буквальном смысле: Излучения за счет формы
конусы на стр. 22
внимание: французский язык
французский математик и физик Ravatin

Прикрепленные файлы

#17295 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 14:30

В ветке "Машина времени" мы рассматривали домен физического вакуума - при полной его симметрии - получаем полный покой.

Dolina, покой нам только снится, :D  в Природе все в движении, домен физического вакуума можно рассматривать, как несущую которая промодулирована изменениями в среде. Т.е. домен физического вакуума, подвержен деформации, иначе мы бы никогда не видели звезд на ночном небе, нет покоя в зоне 13,5 млрд. лет. ;)

#17296 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 15:26

Действительно, несмотря на относительную изотропность пространства равновесной стабилизации материи и энергии до сих пор не наблюдается. А почему, а потому что домен сам себя заставляет двигаться, тут вместо фразы "промодулирована" больше подойдёт фраза "структурирована".

#17297 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 15:54

Vasillion, согласен - домены структурированы природными процессами, это как в среде ... среду ... средой же ... просто при обращении к Doline, я употребляю  радиолюбительский сленг, чтобы пробрало до мозга кости по ту сторону монитора. :)

#17298 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 17:24

О, его величество Равновесие - старая история. Беру качели на колесиках - полное равновесие. Стоят на месте никуда не едут. Мечта есть - выведут из равновесия и поедут. Ладно попыжились, реализовали мечту. Встали на качели. Оттянули - отпустили. Вышли из равновесия. Качаются туда-сюда, катаются туда-сюда. Отлично! Однако ж надо то не то - движеньице вперед, а не туда -сюда. Ладно качаются симметрично, сделаем не симметрично, не симметрично и качаться будем, а вперед ехать никак, что за дела такие. Оно это равновесие если будет нарушено - действительно ли  будет решена проблема или то ж и останется с неравновесием платформа на месте.

#17299 Incognito

Incognito

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2013 - 01:03

Просмотр сообщенияОт 06 Июнь 2013 - 14:59

Присоединю свой древний концепт от 2006 года, в нем жук рассматривался через гетеродинный приемник на спиральных контурах. :D/>/>/>  
А чё мой р-326м никуда не летает? Хотя в нём есть и увч и гетеродин и пару-тройка смесителей, и даж третий гетеродин с унч. Может я чё нитак включаю? Если вместо гарнитуры прицепить жалюзи, думаешь взлетит?

#17300 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2013 - 02:04

Икогнито! Примените моченые ивовые прутья! У вас же с ними получилось! :rolleyes:/>/>/>/>/>
Иван - хватит прикалываться и инкогнититься! Уни Спи ратуля!
Наверное деньги покончались? В Эмиратах 10 миллионов быстро тратятся, шейхи..приемы, КБ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025