Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#17461 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 20:53

:D .... ключ от квартиры Gena ... несомненно ценная вещь ... ну как минимум для него самого ...
а я вот лично многое отдал бы ... за возможность посмотреть внутрь "приставочки" к сотовому обезболивателю Гребенникова ...

#17462 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 21:13

Просмотр сообщенияLob (18 Июнь 2013 - 20:53) писал:

за возможность посмотреть внутрь "приставочки" к сотовому обезболивателю Гребенникова ...

хорошо.
открывай и смотри в обычном ульке, сколько пожелаешь.
Проблемма не в том, что не дают смотреть. Можно смотреть и не видеть.

Хотя бы в том, что соты пчёл в ульке и соты в осином гнезде и соты в мегахильниках и соты пчел галиктов.
Единство в различии

#17463 Ragnarok

Ragnarok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 21:18

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (18 Июнь 2013 - 20:52) писал:

если хочешь скрыть детали на фотографии - сделай ее черно-белой :)

По старой версии Warpa, которая мне самому кажется достаточно правдоподобной, с фотомонтажом можно было даже сильно не заморачиваться, если снимать в пасмурный день при отсутствии солнца, а тени нанести искуственно - мокрой тряпкой, присыпать чем-то тёмным или как-то иначе. При таком раскладе платформа могла стоять на чём угодно, что было ею же и отгорожено из ракурса съёмки и не отбрасывало бы тени по причине, которую я выше указал.

#17464 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 21:18

... за возможность посмотреть внутрь "приставочки" к сотовому обезболивателю Гребенникова ...

Lob ... есть мнение, что в приставке, сотовые структуры кратно размером меньше к сотам пчел, или возможно, там блок из древесных грибов, обладающими ощутимым ЭПС.

#17465 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 22:05

OAUM-OZON, посмотри на скан листка ГВС. В правом верхнем углу можно углядеть платформу в профиль, зиг-заг - подобие волны, ... ячейка из колец, ... по центру чашка Петри, ... а внизу, я углядел набросок на гравитопланчик (славно полетавших) ... и см. ниже как он мог выглядеть, с мини расследованием ... не спрашивай откуда листок.

Прикрепленные файлы

#17466 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 22:34

Просмотр сообщенияGen (18 Июнь 2013 - 21:18) писал:

... сотовые структуры кратно размером меньше к сотам пчел, или возможно, там блок из древесных грибов ...
грибы конечно дело хорошее  :D ... там искусственные сотовые конструкции ! ... результат многих лет исследований ... там ... сама логика н а х о д к и ... и ... еще возможно система возбуждения ...

Римма Николаевна !.. дай бог вам здоровья и долголетия !
Сделайте подвиг ради всех нас ... откройте ненадолго коробочку СБУ5 !!!

#17467 Suva

Suva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 23:44

Gen

Цитата

...в трубке плазма, а плазма чувствительна к изменениям в гравитационном поле...

Да я читал твои наблюдения по этому поводу и про влияние магнитного поля земли на детектор, ты делал выкладки если не ошибаюсь. Могу предположить, что волны материи можно зарегистрировать с помощью поведения плазмы - и уверен это очень интересно и вполне реально, я лично не сомневаюсь что плазма высокочувствительная среда в  подобных экспериментах. Конечно  реакция и поведение плазмы на ЭПС различных ПС по всей видимости будет различной,  у меня нет данных по ее реакции и нет наблюдений т.к. эксперименты такого рода не проводил. В своих наблюдениях по регистрации ЭПС я использовал соломенный регистратор, сейчас другие подобные штуки основанные на этом же принципе.

Цитата

...ЭПС это родная сестра гравитации...
  Согласен, я то же думаю что ЭПС и гравитация родня.
Интересно познакомиться поближе с твоими наблюдениями.

#17468 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 23:45

Manopad, Спасибо за качественные фотки из музея Виктора Степановича!!!

#17469 Павлик

Павлик

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 23:53

Просмотр сообщенияManopad (18 Июнь 2013 - 08:28) писал:

Приветствую всех! Вот выкладываю на фаило обменник фотографии и видео о посещении музея В.С. Гребенникова.  

здравствуйте Manopad, скажите вам удалось прочитать мелкий текст на стенде дальняя биосвязь? Я на картинке обвёл его белым.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0.png   306,54К   132 Количество загрузок:

#17470 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2013 - 01:32

Просмотр сообщенияПавлик (18 Июнь 2013 - 23:53) писал:

здравствуйте Manopad, скажите вам удалось прочитать мелкий текст на стенде дальняя биосвязь? Я на картинке обвёл его белым.
Павлик. Прошу извинения, но всё сфотографировать с большим увеличением, а тем болие прочитать не возможно за 3 часа времени что я был в музее, восновном мы проговорили с Риммой Николаевной о том что меня интересовало. Я был один и не стал тратить её драгоценное время. Спасибо всем, я не думал что моё сообщение найдет такой отклик. 73!

#17471 Павлик

Павлик

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2013 - 07:39

Просмотр сообщенияManopad (19 Июнь 2013 - 01:32) писал:

Павлик. Прошу извинения, но всё сфотографировать с большим увеличением, а тем болие прочитать не возможно за 3 часа времени что я был в музее, восновном мы проговорили с Риммой Николаевной о том что меня интересовало. Я был один и не стал тратить её драгоценное время. Спасибо всем, я не думал что моё сообщение найдет такой отклик. 73!

Очень жаль,  Дальняя биосвязь ,один из самых интересных стендов у ГВСа ,если не самый интересный... В любом случае спасибо Вам за фотки !

#17472 Paradoks

Paradoks

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2013 - 08:48

Внизу стенда "Дальняя биосвязь" ссылка на книгу

Коган И.М. Прикладная теория информации
М.: Радио и связь. 1981. —216 с. Рассматривается применение теоретико-информационных представлений в многочисленных областях, выходящих за пределы традиционной для теории информации техники передачи сообщений. На естественнонаучной основе раскрывается содержание теории информации как обобщенного отражения многообразия. Технические аспекты теории информации рассматриваются в дальней и ближней радиолокации, телевидении, автоматическом управлении, измерительной технике, системотехнике, планировании экспериментов. Теория информации в биологии рассматривается на биофизическом и биофункциональном уровнях, в проблемах биоинформации. Теоретико-информационный подход в искусствоведении и искусстве раскрывается в лингвистике, музыке, эстетическом восприятии, в информационном анализе взаимоотношений науки и искусства как форм познания действительности.

Даются некоторые практические и методологические следствия, вытекающие из прикладной теории информации.

Книга рассчитана на научных работников, а также на тех читателей, которые знакомы с основами теории информации и интересуются ее приложениями.
Размер: 13.37 МБ

http://www.twirpx.com/file/469078/

Цитата

Принципиально передача телепатической информации электромагнитным полем биотоков возможна практически на любые расстояния – тем большие, чем меньше скорость передачи информации.

а. Можно полагать, что если бы излучаемые живыми организмами мощности превышали величину порядка 10 в -10  до 10 в – 8  Вт, то в близи организма они были бы давно и достаточно достоверно обнаружены. Поскольку этого не произошло, можно полагать, что если эти излучения и существуют, то их мощности имеют величину , меньшую, чем 10 в  - 8 до 10 в - 10 Вт. Соответствующие  длины волн, согласно данным работы (92),  1 -100 м.

б. Принимая во внимание, что при телепатических наблюдениях  на больших расстояниях колебания  должны были огибать поверхность Земли, следует исключить волны короче примерно десяти метров; отсюда больше 10 м.

в. Если предположить, что источником электромагнитного поля являются наблюдаемые биотоки (мозга), частоты которых лежат в пределах до килогерц, тио получается больше 300 км.

Факты телепатической передачи информации на небольшие расстояния могут иметь   место благодаря полю биотоков в диапазоне сверхдлинных волн порядка сотен километров.

Вывод о диапазоне сверхдлинных волн может объяснить также неудачу опытов с экранированием, когда постановка экранов, судя по имеющимся публикациям, не  влияла на исход телепатических экспериментов, поскольку в этом диапазоне частот экранирование элементарными средствами ( а только такие и применялись в экспериментах) совершенно неэффективно.

При получении этих оценок был принят ряд допущений, наиболее существенные из которых следующие:

А. антеннами индуктора и перципиента является тело человека ( представляется естественным и обычно не встречает возражений0;

Б. биотоки, возбуждающие электромагнитное поле, имеют линейную составляющую (определяется наличие устойчивой макроструктуры распределения биопотенциалов, измеряемых подключаемыми извне датчиками электрофизических приборов с конечным входным сопротивлением);

В. На сверхдлинных волнах обеспечивается согласование антенны перципиента за счёт малой скорости распространения токов вдоль нервных волокон, благодаря чему система ведёт себя подобно замедляющей структуре (достоверно установлено, что эта скорость составляет несколько десятков метров в секунду.);

Г. Реальная величина биотоков имеет порядок 1мкА и более (установлено биофизическими экспериментами);

Д.  Распространение сверхдлинных волн происходит в сферическом волноводе Земля – ноосфера (соответствует современным представлениям);

Прикладная теория информации в биологии
глава 6
74 стр

#17473 Paradoks

Paradoks

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2013 - 09:02

Прикрепленный файл  YwUs0.jpg   780,44К   175 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  U0Jsp.jpg   256,32К   183 Количество загрузок:
Ячейка
Прикрепленный файл  BvnJ5.jpg   86,55К   196 Количество загрузок:
Земля в иллюминаторе видна..
О каких таких технических, электронных штучках вы после этого говорить можете?

Прикрепленный файл  xGOfM.jpg   126,39К   165 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  rfQuh.jpg   67,89К   111 Количество загрузок:
Пластинка жалюзи под наклоном, видно внутреннюю грань напротив и зелёную землю.
Это то что мы видим в просвет  облаков, когда смотрим на землю сверху.   Пластинки, это облака. Облака, это тонкие крылышки для Земли, внутри полости надкрылий. Поэтому уместно сравнение Земли с жуком скарабеем.
Когда пластинки жалюзей перекрывают друг друга, в лунках  закручиваются смерчики, потому что в окне видно два разных спектра, два разных потенциала, как на плешинке. Одна мёртвая, как земная пыль и другая живая.

Ну и вот теперь подумайте, из чего же Земля, основание платформы и из чего пластинки, облака над ней?
И не придётся ли вам сесть на обожжённые веники, покрытые грибком плесени?

#17474 Paradoks

Paradoks

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2013 - 09:23

Прикрепленный файл  pozt7.jpg   172,9К   103 Количество загрузок:
Облака для глории

Прикрепленный файл  20081216-0-1.jpg   30,15К   105 Количество загрузок:
В Филадельфийском эксперименте речь шла об отклонение световых лучей и их рассеивании, чтобы сделать корабль невидимым.

#17475 cangaroo

cangaroo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2013 - 11:56

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (18 Июнь 2013 - 20:52) писал:

Здравствуй, Manopad.

Штрихи.
- Гребенников пишет остерегаться ЛЭП, но место для "взлета" выбирает возле трансформаторной подстанции,
- Гребенников пишет "не летается зимой", но время для "взлета" выбирает в феврале,
- Гребенников пишет "остерегайтесь людей", но место для "взлета" рядом с институтом,
- после ультиматума Горбачеву летом 1991 г., "битый" спецслужбами Гребенников никогда бы не рискнул "вытащить" гравитоплан в центр Краснообска,
- если хочешь скрыть детали на фотографии - сделай ее черно-белой :)/>/>/>/>/>/>

Возможно я не прав и где-то "перемахнул" - тогда прошу внимательно посмотрите и найдите 10 отличий...

Прикрепленный файл 10

Не согласен с пунктом насчет трансформаторной будки: Гребенников предупреждает скорее всего о проводах ЛЭП которые не видно в полете (вертолетчики тоже делают такое предупреждение),
далее, к трансформаторной будке все силовые подводки выполнены подземным способом, воздушных линий нет.
Также насчет "не летается зимой" - на фотографии нет полета, а только взлет, на мой взгляд нет противоречия, тем более со слов Biolon место съемки для легендарной фотографии не возле трансформаторной будки.
Вот такие мои мысли.

Да и еще, на одной из фотографий Гребенников держит свой аппарат в сложенном виде, мне кажется он держит оригинал в сложенном виде, а не макет в сложенном виде.
Какой смысл делать для макета, складывающююся платформу?
Это я все к тому, что на мой взгляд, оригинал аппарата существовал, и фото сделаны с оригинального аппарата.
И еще, в феврале, в Новосибирске, даже если дорожки чистятся дворником, то не до такой степени, что на фотографии будет видна структура бетона, швы в бетоне тем более возле трансформаторной будки. Даже в относительно теплый день в феврале температура воздуха ниже нуля.

#17476 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2013 - 12:07

... там искусственные сотовые конструкции!

Lob, сотовые структуры кратно размером меньше к сотам пчел, это и есть искусственные МПС. Раньше я писал, что обезболиватель ГВС просторен по каскадному принципу усиления ЭПС, пучности от надстройки искусственных МПС, попадают на границу раздела сред сот пчел, соты пчел фокусируют ЭПС искусственных МПС в ближней зоне - это повышенна концентрация пучностей, есть усиление ЭПС.

###

Феникс, передавай Paradoks-у пламенный привет. :D

#17477 fRa73

fRa73

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2013 - 14:01

Manopad, Спасибо за фотки!
Что это катушки на картинке DSCF6731.jpg?

#17478 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2013 - 14:39

Просмотр сообщенияGen (19 Июнь 2013 - 12:07) писал:

... обезболиватель ГВС просторен по каскадному принципу усиления ЭПС ...
НЕсомненно это так Gen !.. ГВС сам об этом говорит ... ну а не о усилении ли ЭПС мы тут все время мечтаем ?! :P ...
... и тут всплывают параметры ... пропорционально уменьшенные ... давай считать братка ... попробуем пальцем в небо  :) ... и без ЗС пожалуй не обойтись ...

"дайте мне точку опоры ... тьфу ты  :D ... дайте мне мощный источник ЭПС ... и я верну вам антигравитатор !... можно смеяться  :wacko: ...

#17479 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2013 - 15:27

Просмотр сообщенияLob (19 Июнь 2013 - 14:39) писал:

а не о усилении ли ЭПС мы тут все время мечтаем ?
О усилении ЭПС писал Gen. Но Gen - это не все.

Кто-то может говорить о сложении разных ЭПС.
Как взятый аккорд в музыке.
ГВС об этом тоже писал.

#17480 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2013 - 15:32

Дорогой ты мой ... и уважаемый redika ... ты говоришь зачем тебе заглядывать в коробочку ?  :)
... вот за тем и заглядывать !.. :lol:  ... там результирующая ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 35

1 пользователей, 34 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025