

Гребенников
#2081
Отправлено 03 Апрель 2007 - 20:22
Еще вариант, использовать не картон, а что-либо более или менее пористое. Т.к. для наложения волн необходимо точное соответствие всех параметров - частоты передатчика и собственной частоты пор материала (правда пробовал с 3-мя разными сортами картона, ничего не получилось).
А, скорее всего, такой эффект можно получить только при заданой частоте, воможно имеет место резонанс эфира, т.к эффект очень мощный.
#2082
Отправлено 03 Апрель 2007 - 20:28
denwww (3.4.2007, 18:39) писал:
но с другой стороны карта исчезает в определенный момент
Да, мне тоже было интересно, что бы произошло, убери он банку... А карта вроде там не исчезает, просто поворачивается к нам ребром и при таком разрешении мы ее не замечаем.
Если кому надо перетереть: ICQ 406-363-322
#2083
Отправлено 04 Апрель 2007 - 11:01
Как это типа теоретически выглядит: Две батарейки вертикально и ограничивающий диск снизу - это первая полость. Каким-то образом корпус батареек реагирует на излучение телефона (в режиме дозвона !) и каждая батарейка переизлучает подобную волну в горизонтальном направлении со своей поверхности. Я не спец по объёмным резонаторам, потому пока так... Вдоль оси этой ячейки (вертикально над отверстием в диске) два волны от батареек складываются когерентно и противофазно, чем образуют продольную волну. Скаляр в данном случае вертикальный луч, который светит на монетку снизу.
Вторая полость образована двуня батарейками и баночкой пепси. Угол, скорее всего, нужен для пассивной настройки волновых процессов. Гальванический контакт скорее всего не нужен, т.к. в первой ячейке его нет. По аналогии получаем вторую продольную волну, которая как луч светит в основание первой ячейки. Поляризация (относительно образующих волн) у обоих ячеек взаимоортогональная, т.е. под 90 градусов, хотя скаляр это проосто вектор... эммм.. круглый луч, толщиной со спицу, чем то напоминает луч лазера.
По идее, второй скаляр ттоже должен светить на монетку, хотя тут тоже тонкости, т.к. вектор гравитации идёт от земли вверх и в нашем случае всё равно перекрывается. Любой предмет, да и само пространство в зоне наложения двух пучностей стоячих продольных волн - обезвешивается, в виду деполяризации своих атомов.
P.S.: Естественно, я ставил этот опыт первым с соблюдением условий. И батарейки Дюрасел, и баночка Пепси, и кучу денег потратил звоня в никуда. Результат ноль, почему - я уже написал.
#2084
Отправлено 04 Апрель 2007 - 15:46
#2085
Отправлено 04 Апрель 2007 - 17:42
Глава "С лупой и кистью" и "СЕКРЕТ ПЧЕЛИНОГО ГНЕЗДА"
Можно перенести в X-жучину
#2086
Отправлено 05 Апрель 2007 - 08:52
Priest Geo (4.4.2007, 21:42) писал:
Глава "С лупой и кистью" и "СЕКРЕТ ПЧЕЛИНОГО ГНЕЗДА"
Можно перенести в X-жучину
"И лишь в летательном аппарате красавиц-бронзовок природа запатентовала нечто интересное. Надкрылья бронзовки при полете почти не подняты, плотно лежат на своем месте, на спинке. А сильные звонкие крылья выставляются сбоку, для этого на надкрыльях имеется специальный вырез, свойственный только бронзовкам. И эти быстрые, верткие в полете жуки, обладающие хорошей маневренностью, могут поспорить с такими первоклассными летунами, как шмели.
Бронзовки летают в солнечную погоду и вообще любят жару, цветы и солнце. Небольшой тучки, закрывшей солнце на несколько секунд, достаточно, чтобы сильный быстрый жук сделался вялым и позволил взять себя пальцами. Но попробуйте подойти к бронзовке на солнцепеке. Если она не упрятала голову в глубину цветка, будьте уверены, что жук заметит вас издали и взовьется в небо, лишь только подумаете поднять сачок"
---------------
Хотелось бы слышать коментариев Dragons Lordа
или вот этот вариант
"
Прочитал статью написанную в "Чудеса и приключения" №1 - 2002г. стр.10-11.
Вот, что там писали:
"Долгоносик Фитономус. Именно на нем паразитирует маленький жучек, хитиновые чешуйки которого создают антигравитацию."
И еще (из этой статьи):
....- Разгадка пришла совешенно неожиданно. Однажды Гребенников под микроскопом с 800-кратным увеличением без всякой особой цели поместил пинцетом хитиновую щетинку из панциря одного жучка, а затем хотел положить сверху вторую,....
"
------------
Хотелось бы слышать коментариев Dragons Lordа.
#2087
Отправлено 05 Апрель 2007 - 09:23
N.B. Там действительно есть то чего нет в книге Мой мир.
2All Почитайте хотя бы эти две книги. Или форум.
#2088
Отправлено 05 Апрель 2007 - 10:20
Это жёлтая пресса. Глупая журналистка (или журналист) придумала для красного словца.
> Бронзовки летают в солнечную погоду
Это особенность некоторых жуков. Олег Берлов рассказывал про это. Жуки любят свет. Бегут или летят всегда в сторону света. Тепло - то же самое. Типа, элементарные рефлексы насекомых. С антигравитацией не связаны. ИМХО. Ибо жук - не бронзовка, пишу по памяти: "зачем насекомому такое, ведь разглядеть этот рисунок можно только в полёте". Бронзовки надкрылья не раздвигают, а значит узор не виден всегда. То же касается и скарабея. Тем более, что исследование под микроскопом никаких структур у бронзовок не выявило.
#2089
Отправлено 05 Апрель 2007 - 10:43
Хотелось бы объяснить, что такое поведение является странным для света. Например, если посмотреть на свет через обычный кухонный дуршлаг, то можно увидеть, что часть лучей проходит сквозь отверстия, но большая часть всё-таки задерживается.
Однако, как показали эксперименты, терагерцевое излучение (оно занимает промежуток между инфракрасной частью спектра и микроволновым диапазоном) благополучно проходит сквозь тонкий проколотый металлический лист полностью. Исследователи этого странного явления называют такое излучение Т-лучами.
"100-процентное проникновение света происходит даже в том случае, если отверстия составляют лишь 20 процентов от площади металлической пластинки", ? говорит один из экспериментаторов ? физик Аджай Нахата (Ajay Nahata).
Как такое возможно, учёные во всём мире не могут решить до сих пор. Так в далёком 1998-м в своём исследовании Томас Эббесен (Thomas Ebbesen) показал, что количество видимого света, проходящее сквозь единичное отверстие, больше, чем ожидалось.
С тех пор исследователи заключили, что разработанная Эббесоном теория верна в случае регулярного (периодического) расположения отверстий. Но Нахата и Вардени (Zeev Valy Vardeny) показали, что свет проходит по тому же принципу и через пластинки с отверстиями, проделанными в нерегулярных позициях.
Кроме того, Нахата и Вардени впервые исследовали, как сквозь дырки в металлической фольге проходит низкочастотное терагерцевое излучение.
"Использование именно терагерцевого диапазона позволило увидеть, как и когда излучение проходит сквозь прорези: часть проходит сразу, а часть ? чуть позже", ? говорит Дэниел Миттлмен (Daniel Mittleman), инженер-электрик, работающий в Т-лаборатории университета Райса (Rice University).
Так как все световые волны ведут себя схожим образом, то можно предположить, что подобное поведение характерно для всего электромагнитного спектра.
http://www.membrana.ru/lenta/?7097
#2090
Отправлено 05 Апрель 2007 - 11:02
"При сильном увеличении микроскопа замечаешь: наружный лаковый слой жучиных кирас исчерчен мельчайшей правильной сеткой. Это видны верхние части прозрачных призмочек, стоящих вертикально вплотную друг к другу, как ячейки в сотах пчел. У бронзовки Ишиопсофа люциворакс призмочки эти были исследованы в деталях, и оказалось, что нижняя часть каждого такого кристаллика вогнута и покоится на выпуклом основании более глубокого слоя, отражающего лучи. Свет, отражаясь от такого выпуклого зеркальца, не только широко разбегается в стороны внутри призмочки, но под влиянием интерференции, неизбежной при прохождении луча через тонкие прозрачные тела (слой нефти на поверхности воды, мыльный пузырь), приобретает определенные окраски, зависящие от толщины пленок, а в оптических структурах бронзовок и от угла, под которым он вошел в призмочку и вышел из нее. Если смотреть сверху, середина каждой ячейки голубая, а края зелено-желтые. Игра света и цвета при преломлении и интерференции усложняется еще и тем, что прозрачный столбик неоднороден, слоист и как бы составлен из пачки сложенных вместе часовых стекол..."
#2091
Отправлено 05 Апрель 2007 - 11:06
#2092
Отправлено 05 Апрель 2007 - 12:51
#2093
Отправлено 05 Апрель 2007 - 14:55
Прикрепленные файлы
#2094
Отправлено 05 Апрель 2007 - 16:01
Мне вчера в голову пришла идея... Если мы не можем увидеть эфир и не знаем как он работает, то я вижу только один способ подступиться к нему. Это провести аналогию с чем то похожим. ВСГ явно сказал, что это волны. Что любое тело колеблеться... И, наш ЭПС, есть энергия мерцающих электронов. А антигравитация есть давление этих волн. Антигравитация получается способом взаимодействия тела с повышеным давлением эфира и пропусканием без взаимодействия разрежения эфира. Отсюда и давление и название - БЛОКФИЛЬТРЫ...
Так вот, насчет идеи, произведем аналогию со звуковыми волнами в воздухе. Их можно без большого труда ощутить, описать и представить. Взять большой динамик от колонки и подрубить к нему те же сетевые 50Гц. И, уже отталкиваясь от этого, сконструировать материал, который будет фильтровать эти волны и получать от них направленое давление. Если мы сможем сделать такой материал, то поймем как сделать БЛОКФИЛЬТРЫ на эфирных волнах...
И вот еще что, если поставить 2 таких динамика друг к другу то волны одного будут колебать мембрану другого и тестер со второго динамика покажет ток (принцип микрофона). Может быть Тесла в своих сверхеденичных устройствах так и делал. Своими высокочастотными катушками снимал с этих колебаний энергию.
Простите если какую глупость наговорил... Жду комментариев...
#2095
Отправлено 05 Апрель 2007 - 16:34
http://unews.utah.edu/p/?r=010807-1


#2096
Отправлено 06 Апрель 2007 - 12:55
http://ihtik.2x4.ru/electrotehn_4janv2007/...nv2007_2270.rar
#2097
Отправлено 06 Апрель 2007 - 13:53
Сделал сегодня... "пускатель" для качера аля Тесловский прерыватель дуги. Получил "качер", который практически не потребляет ток! Работает от 6В. Никакого электрического контакта между высоковльтной катушкой и пускателем не обязательно нужно. Хотя соединение холодного конца с минусовой клеммой сильно повышает излучение и запуск становится очень лёгким. Транзистор еле тёплый. Штуковина при запуске забивает шумовым сигналом радиостанции. Неонка подключенная к горячему выводу и другим концом к антенне горячая. Хотя НЕОНКА должна быть холодная. Транзистор использовал полевой. Хотя в качерах полевики не работают из-за низкой частоты переключений. А у меня работает. От установки чувствуется что идёт жар. Обратная связь от ВВ катушки к коммутатору как у Тесла - через воздух.
а можно поподробнее про пускатель ,желательно и схемку к описанию .
#2098
Отправлено 06 Апрель 2007 - 14:13
Книжка замечательная. В своё время несколько штук круглых феритовых стержней перевел ставя опыты. И применительно к платформе тоже можно поставить немало опытов. С сетками и призмами.
Вот только какие излучатели использовать? Есть мысль как излучатель использавать качер, но тогда нужно структуры расчитывать под его диапазон.
Р.S. Попробовал качер + пепси + лазерный диск.
Вывод - нужно было брать пиво баночное

#2099
Отправлено 08 Апрель 2007 - 00:23
Вот нашёл в книге "Волхвы Ориона" автор
Доля Роман Васильевич т.(057)778-26-93, про
сетки которые использовали древние. Если взять
отделно одну ячейку, то она будет очень
похожа на эмблему ГВС на платформе !!! Только
без насекомого. Те же ромбы. А у ГВС два ромба,
один в другом, может это указывает на то что было
два типа сеток с разными размерами или они одинаковые
но находятся на некотором расстоянии друг от друга.
Поэтому и кажется что один меньше другова ! Сетки
судя по книге есть усилители ЭТОГО. Кстати пещеры
с сетками были овальными, тоже очень похоже на
надкрылки жуков с их сетчатыми узорами.
И ещё вот фотка , обратите внимание на купол церкви,
очень интересный !!! Если смотреть сверху то пирамидки
закручены по спирали!Предпологаю что спираль золотая...
Вообще я таких куполов не видел НО на других куполах
(почти ВСЕХ !) - РОМБЫ !!!!!!!! купола сделаны из
маленьких ромбов везде ! Более того раньше делали
ромбы так: метал-дерево-метал --- получается (по Райху)
аккумулятор-конденсор оргона работающий в двух направлениях
(своеобразный телефон с ПАПОЙ)...
продолжение следует....
С Ув. Toros


#2100
Отправлено 08 Апрель 2007 - 09:45
faktor (28.3.2007, 12:29) писал:
Субъективно это выглядело, как будто движется кусок звездного неба. Понятно что ночью на фоне неба и при скорости истребителя (я хорошо знаю как они пролетают на небольшой высоте) ничего не рассмотреть, но мне показалось, что расстояние между ячейками-"звёздочками" было приличное - матрица где-то в 16-25 элементов а может это всё один элемент?
Я думаю платформа Гребенникова не единственный аппарат - описанный случай произошёл под г. Харьков, году этак 1989 . Плюс-минус год, я тогда не придал этому серьёзного значения - да и кому такое расскажеш?
Со мной также произошел подобный случай в 1992 в Винницкой обл. В одну из ночей я любовался на поляне чистым звездным небом, когда внезапно невысоко над ней с Севера на Юг стремительно промчалось некое серовато-тёмное "покрывало", излучавшее слабый свет в виде точек, которые, из-за быстрого движения, представлялись глазу в виде отрывистых линий. Также я слышал шум, наподобие шума, издаваемой полётом стаи летучих мышей. Но движение было необычайно синхронизированным и стремительным. В подобные моменты мозг не может адекватно воспринять такового рода информацию, поэтому и у меня возникала не раз мысль о галлюциногенной природе этого феномена.
Количество пользователей, читающих эту тему: 18
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей