Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#21721 BorisB

BorisB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2014 - 07:16

В порядке почти бреда, как можно объяснить принцип работы аппарата Гребенникова. Сам Гребенников в книге "Мой мир", прямо указывал, что принцип работы его ЛА (платформы) - мало связан с его Эффектом Полостных Структур (во всяком случае напрямую). Вот я и думаю, а что если отбросить эфир, волны де-Бройля и прочее, и предположить, что Гребенников случайным образом вышел на устройство, которое позволяет управлять движениями молекул в неком объеме, из которых состоит окружающий мир, иными словами смог управлять "броуновским" движением молекул. Другими словами, рассматривая надкрылья жуков с их полостными структурами и случайно внеся в эти полостные структуры нечто (переменное Э/М поле, статику и прочее), у него случайным образом собралось такое устройство. Если принять этот тезис за основу, то тогда многое можно объяснить - и то, что в аппарате практически нет деталей, и размытость при полете, и малое потребление энергии, и помехи при полете от грозы и ЛЭП, и яма в земле, когда он неудачно упал с аппаратом на землю и прочее. Назовем это устройство, которое позволяет управлять броуновским движением молекул генератором Гребенникова (ГГ). Если его платформа (ГГ) взаимодействовал с электрическими полями, то скорее всего в его основе лежит нечто электрическое (звук, свет так не взаимодействуют). Далее - чтобы чем/то управлять - это электрическое должно иметь длину волны , соизмеримую с размерами молекул, т.е. весьма коротковолновое излучение (СВЧ??). Отсюда становится понятным его экономичность - радиоинженеры знают, что чем короче длина волны, тем меньше мощности требует передатчик. Жалюзи увеличивали или уменьшали объем вещества, который подвергался действию ГГ и, может быть, выполняли ту же роль, что выполняют зеркала на торцах лазерной трубки (накачивали энергию в веществе между жалюзями). Ну а накачиваемое вещество могло быть самым обычным, та же вода, дерево) - вспомним лимфу внутри жучиных крыльев. Ну и тогда правильнее называть платформу Гребенникова не "антигравитационной", а "левитирующей" - разница есть. Другими словами - аппарат в музее был настоящий, из него только был изъять ГГ и жалюзи, а самой основой платформы была сама цельная доска дерева, молекулами которой и управлял ГГ. Ну вот как-то так.

#21722 BorisB

BorisB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2014 - 07:32

p/s Понятно же, что платформа Гребенникова должна иметь некий двигатель, а не просто экранировать гравитацию. Для справки: скорость молекул водорода порядка 1800 м/с, кислорода около 500 м/с. Вот вам и двигатель. В древесине всегда есть вода (водород+кислород). В воздухе тоже есть пары воды - они приходят в движение, вот и туман, размытость. Упав на землю с не выключенным аппаратом, Гребенников задел почву, в которой тоже есть вода, она пришла в движение и произошел выброс земли (яма). Ну и так далее. имхо, предположение о наличии ГГ с указанными свойствами объясняет очень многое из описанного им. Правда, в настоящее время физика отрицает возможность управления "Броуновским движением", ну а вдруг...?
Кстати, предположение о управляемости объясняет и такие феномены как вращение/движение предметов бесконтактным способом (телекинез), и многое другое, тот же "Коралловый замок". Во всяком случае, имхо, на форуме еще не рассматривали это предположение.

#21723 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2014 - 09:30

Просмотр сообщенияBorisB (18 Апрель 2014 - 07:16) писал:

В порядке почти бреда
Любая версия тем более бредовая вызывает вопросы.
Что участвовало в броуновском движении?
Если это только подъемная сила, реактивная тяга, то невидимость тут никак не объяснишь. Судя по второму посту Вы предложили реактивную тягу на упорядоченном движении молекул....так оно упорядочено в любом реактивном двигателе. Однако ж невидимости это не придает да и объяснить исчезнувший из ямы грунт тоже не может.
Если конечно в Броуновское движение переходил сам пилот вместе с платформой и вот это уже действительно бред!
Да и Вы как-то забыли, что под микроскопом в конце всей сборки к хитино блоку была привязана канцелярская кнопка, которая после фиксации стала пропадать из виду... перешла в броуновское движение?
Хотя вспоминается мне один патент( или попытка запатентовать) связанный с микро рельефной обшивкой для самолетов, которая за счет упорядочивания броуновского движения должна была по мнению автора добавить подъемную силу.
Но вот с невидимостью опять проблемы. Невидимость это ключ. Если бредовая теория может не расплывчато , четко объяснить как работает невидимость, то это уже не бредовая идея. У Вас к сожалению эти объяснения расплывчаты.

Есть всего два приемлемых варианта: Выпадение из нашего времени, или исчезновение из пространства - телепортация. Нужно учесть, что одномоментно материально может существовать только одна временная размерность - настоящее.  Выпадение из настоящего равно исчезновению из пространства, Но... Но у В.С. выпадение направленное! Выпадение имеющее вектор движения! И это уже больше движение в пространстве, чем во времени. Значит фактически телепортация. Для многих почему то телепортация, менее приемлема, чем перемещение во времени. Но тут скорее присутствует желание построить "машину времени", чем обдуманно подойти к объяснению: как перемещалась платформа.  С теоретической(и не только) точки зрения телепортацию куда легче объяснить, чем перемещение во времени.  С телепортацией понятно главное: откуда и куда - из одной точки пространства в другую и это другая точка материально присутствует в пространствею А со временем? Этот вопрос открыт.... и надо еще сместится в пространстве.
Хотя впрочем, что далеко ходить. в ММ есть рисунок полета прыгающей куколки в открытый космос... Данная схема, вполне подходит для телепортации. Да и сам В.С.  не двусмысленно говорит:
"Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур, описанных во многих моих научных статьях и популярных работах, в том числе в книге «Тайны мира насекомых» (Новосибирск, 1990), я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого, что мистики называют телепортацией; её не надо путать с так называемой левитацией - якобы воспарением человека без технических средств, чем можно заниматься с успехом разве только во сне, но не наяву, в нашем физическом мире".
BorisB, могло ли Броуновское движение дать платформе импульс для телепортаци хотя бы на небольшое расстояние в пределах нескольких миллиметров или сантиметров? Если да. то Ваша идея не такая уж и бредовая...

Давно хотел предложить попробовать Всем желающим поучаствовать в обсуждении вопроса напрямую связанного с перемещением платформы.   Исходя из утверждения В.С.Г. о том, что в основе перемещения платформы лежит телепортация. Попробовать теоретически  обосновать  возможность телепортации или доказать ее невозможность.

Сообщение отредактировал NikolaM: 18 Апрель 2014 - 12:08

#21724 BorisB

BorisB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2014 - 11:19

Поясню свою мысль - подъемная сила создается не реактивной тягой, а согласованным движением в одну сторону молекул. Доска сама начинает двигаться как единое целое вроде бы без причины. Статическая аналогия сказанному мне видится такая - возьмем железные опилки и насыплем их на бумагу. Опилки хаотично будут направлены в разные стороны. Поднесем снизу магнит. Все опилки произведут ориентацию вдоль магнитных полей магнита. Снимем магнит - ориентация будет утеряна. Здесь опилки играют роль направления движения молекул (хаос\порядок), а магнит - ГГ. Я предположил, что в платформе Г, само деревянное основание как цельный макрообъект могло двигаться за счет направленного движения микрообъектов (молекул, из которых состоит древесина). Предположил, что если взять за основу молекулу водорода, который входит почти в любую органику, то за счет молекулярных связей пары воды, которые попадают в зону излучения, и которые обязательно есть в воздухе и земле, приходят в движение (побочные эффекты). Отсюда эффект выброса земли, возможно дымка, размытость образа пилота на платформе (вы же наверняка видели, ка дрожит изображение около нагретых предметов). Могу предположить, что и соломинку внутри банки можно двигать за счет этого эффекта. Вспомним, что тело человека окружено аурой, которую фотографируют и регистрируют. И изменяя которую отдельные феномены (мое предположение) могут зажигать лампочки и двигать предметы - аура человека видимо как-то может управлять броуновским движением молекул. Кстати, это может сузить диапазон поиска нужного излучения. Кстати, возможно, что и шаровые молнии могут летать за счет эффекта управления броуновским движением. Кстати, вот еще одна мысль - о роли пирамидок в таком аппарате - это своего рода катафоты, которые дают равномерное "освещение" объема облучаемого материала. Убирая или увеличивая их площадь мы будем уменьшать или увеличивать объем материала, который будем облучаться ГГ. Мысли конечно "сырые", но может их стоит прокачать?

#21725 BorisB

BorisB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2014 - 11:26

Да, насчет эффекта невидимости, телепортации - сказать ничего не могу - вполне возможно, что определенное сочетание генерируемого поля и выбора объекта даст эффект полного или частичного сворачивания среды в некий кокон, который будут обходить оптические лучи... тут проверять надо, создать более внятную теорию, чтобы как-то было можно собрать макет установки, а там видно будет.

#21726 BorisB

BorisB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2014 - 11:29

Я ранее высказал мысль, что платформа Гребенникова могла работать не на принципах антигравитации, а на принципах активной левитации, которую Гребенников принял за антигравитацию. Так и с телепортацией, возможность ошибки и подмены понятий не исключена. Кстати, по прыгающей куколке - такое безо-бип-е движение невозможно, тут Г. явно ошибался... И, наверно, последняя мысль - как первый шаг к проверке можно покопать факты насчет того, излучают ли молекулы при своих колебаниях какие\либо волны, например электромагнитные - если они излучают, то это будет весомым фактом в пользу ГГ

#21727 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2014 - 12:10

Цитата

BorisB

Поясню свою мысль - подъемная сила создается не реактивной тягой, а согласованным движением в одну сторону молекул. Доска сама начинает двигаться как единое целое вроде бы без причины.

Весь этот процесс очень хорощо и подробно описан в старинном романе "Ариель".
Советую прочитать.

#21728 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2014 - 12:21

Просмотр сообщенияBorisB (18 Апрель 2014 - 11:19) писал:

Поясню свою мысль - подъемная сила создается не реактивной тягой, а согласованным движением в одну сторону молекул. Доска сама начинает двигаться как единое целое вроде бы без причины.
Можно было бы взять на ум, если бы не это Ваше утверждение:

Просмотр сообщенияBorisB (18 Апрель 2014 - 11:29) писал:

Кстати, по прыгающей куколке - такое безо-бип-е движение невозможно, тут  явно ошибался...
Т.е по па Вашему: направленное движение молекул в деревяшке способно оторвать ее от земли , а направленное движение  молекул в куколке - заблуждение?
При этом ауру Вы считаете производным от направленного движением молекул
А далее ставите вообще дилетантский вопрос:

как первый шаг к проверке можно покопать факты насчет того, излучают ли молекулы при своих колебаниях какие\либо волны, например электромагнитные - если они излучают, то это будет весомым фактом в пользу ГГ
Так аура и есть электромагнитное излучение, которое даже можно визуально увидеть применяя эффект Кирлиан, мало того этот эффект показывает, что даже неживые предметы окружены слабым ЭМП.
А вот это вообще непонятно:

Просмотр сообщенияBorisB (18 Апрель 2014 - 11:26) писал:

Да, насчет эффекта невидимости, телепортации - сказать ничего не могу - вполне возможно, что определенное сочетание генерируемого поля и выбора объекта даст эффект полного или частичного сворачивания среды в некий кокон, который будут обходить оптические лучи... тут проверять надо, создать более внятную теорию, чтобы как-то было можно собрать макет установки, а там видно будет.
Похоже школьный раздел физики под названием "Оптика", Вы благополучно прогуляли о чем совершенно не жалеете.

Это так сказать основные сырые места в Вашем предположении.

Так и с телепортацией, возможность ошибки и подмены понятий не исключена.
Я бы еще согласился с Вами если бы Вы сказали, что ошибочна привязка перемещения платформы ко "времени" тут сам автор во многих местах не утверждает, а только предполагает.
По поводу телепортации или левитации  он однозначно просит не путать.
http://matri-x.ru/fo...600#entry207551
По поводу куколки я с Вами согласен: куколка не полетит, как и доска на предложенном Вами способом, потому что они идентичны.
Но В.С.Г. не зря привел куколку в пример на этом рисунке есть не только куколка, на нем еще есть траектория ее перемещения. И вот это не траектория куколки.... Это траектория платформы... Абсолютно точная.... интересно даже то, что мы ведь видим на рисунке фактически не куколку, а кокон. Мало того там где стрелки мы его не видим... его нет в пространстве! Вот Вам и невидимость! Свету проще пройти по прямой, так ему "привычней", чем что то огибать - свет огибать не умеет... разве что внутри оптического кабеля. Но ведь обогнуть одно, выйти точно с противоположной стороны это да...Это уже не физика , это магия.
Вот здесь я кратко описал как происходит перемещение платформы:
http://matri-x.ru/fo...420#entry208422
http://matri-x.ru/fo...220#entry208048
http://matri-x.ru/fo...220#entry208056

Прикрепленные файлы

#21729 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2014 - 13:04

Сторонники многомерности сказали-б, что эти попрыгунчики кокон-платформа осуществляет через время как пространство более высокого порядка-измерения (ну там, старые примеры о червяке и яблоке, сложенном листе и т.п.).

#21730 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2014 - 13:12

Я ранее высказал мысль, что платформа Гребенникова могла работать не на принципах антигравитации, а на принципах активной левитации, которую Гребенников принял за антигравитацию. Так и с телепортацией, возможность ошибки и подмены понятий не исключена. Кстати, по прыгающей куколке - такое безо-бип-е движение невозможно, тут Г. явно ошибался... И, наверно, последняя мысль - как первый шаг к проверке можно покопать факты насчет того, излучают ли молекулы при своих колебаниях какие\либо волны, например электромагнитные - если они излучают, то это будет весомым фактом в пользу ГГ

BorisB, Виктор Степанович нигде не заблуждался и не ошибался, что и позволило ему достичь результата. Он все и везде в книге "Описал очень четко и правильно".

По поводу куколки - то ошибаетесь Вы - если говорите что это невозможно, то вести в дальнейшем с вами беседу нет никакого смысла :)

Если NikolaM Полностью понимает суть и принцип происходящий в зародыше (хотя я несогласен в некоторых моментах, например с жалюзями :) ) , то Вы BorisB - этого непонимаете........ :)

#21731 RosettaStone

RosettaStone

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2014 - 13:35

Ну и чего вы про серла пост удалили? Я верил в работоспособность его диска, пока фильм про него не посмотрел. Гребенников говорил что у него не левитация, а телепортация? Ну и какая разница, если движение безъинерционное, а не реактивное?

#21732 BorisB

BorisB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2014 - 13:44

Давайте не подменять одни понятия другими. Итак по-порядку:
1. Прыгающая куколка - да, наверно она прыгает (сам я не видел), но имея опору. Проверить просто - возьмите механизм с эксцентриком и подвесьте его на уравновешенную рейку на нитке. Дайте системе успокоиться и включите эксцентрик - система будет только совершать колебательные движения. Кстати, это наглядно было показано в одной из древних передач "Очевидное-невероятное".
2.Т.е по Вашему: направленное движение молекул в деревяшке способно оторвать ее от земли , а направленное движение  молекул в куколке - заблуждение? - в куколке, имхо, двигается зародыш\червячок, а не молекулы. Да, направленное движение молекул в дереве создаст летающий кусок дерева. Еще в школе, на уроке физике, имхо в 8-м класе учитель говорит, что если все молекулы, из которых состоит кирпич, будут двигаться в одну сторону, то кирпич взлетит. Правда, добавляет он, вероятность такого события (в естестенных условиях, без воздействия извне - моя врезка) ничтожно мала, практически равна нулю
3. При этом ауру Вы считаете производным от направленного движением молекул - все наоборот. Возможно, что аура человека, электромагнитные поля, способны у некоторых людей вызывать управление движением предметов, которые состоят из молекул.
4. Так аура и есть электромагнитное излучение, которое даже можно визуально увидеть применяя эффект Кирлиан, мало того этот эффект показывает, что даже неживые предметы окружены слабым ЭМП. - а я об чем толкую? Об этом самом и веду речь. Весь вопрос в том, что далеко не каждая аура способна вызывать телекинез, нужны, видимо какие-то условия.
5.А вот это вообще непонятно:
Похоже школьный раздел физики под названием "Оптика", Вы благополучно прогуляли о чем совершенно не жалеете
.
Мне тоже непонятно, что вы имели ввиду. Поясню еще раз - воздух проходя над нагретыми предметами, изменяет свои оптические свойства - эффект разного рода миражей. Вполне возможно, что тоже самое будет (изменение оптических свойств воздуха) при попадании оного в зону действия ГГ.
6. Я бы еще согласился с Вами если бы Вы сказали, что ошибочна привязка перемещения платформы ко "времени" тут сам автор во многих местах не утверждает, а только предполагает.По поводу телепортации или левитации  он однозначно просит не путать.
"Не сотвори себе кумира" есть такая пословица - если не ошибаюсь, только в этом форуме, только в этой ветке уже более 1000 страниц. А есть ли положительный результат. Ну хоть сколько нибуть приближенный к "гравитопланчикам" Г.? Я предлагаю посмотреть на проблему под несколько другим углом, без всякого рода привлечения теорий гравитаций и прочего.
А вообще говоря дело лично каждого - мысль высказана, а что есть правда, а что нет, покажет только время.
7.BorisB, Виктор Степанович нигде не заблуждался и не ошибался, что и позволило ему достичь результата. Он все и везде в книге "Описал очень четко и правильно".
По поводу куколки - то ошибаетесь Вы - если говорите что это невозможно, то вести в дальнейшем с вами беседу нет никакого смысла :) - стесняюсь спросить, что в таком случае мешает лично Вам построить летательный аппарат типа "прыгающая куколка"? В космос, на Луну можно было бы летать на время отпуска.

#21733 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2014 - 13:48

'BorisB' Вот из всего что Вы сказали только кирпич и тянет на что-то стоящее. Только в нем скорее будет не направленное перемешенные молекул, а раскачка кристаллической решетки, возможно это удавалось сделать Килли и Эду. И в платформе данный момент может присутствовать но только как вспомогательный. Потому как если раскачать кирпич до состояния оптической невидимости, то он скорее всего попросту разрушится, как это происходит со строительными конструкциями.
По поводу нагретого воздуха; Вы точно прогуливали физику, это всего лишь динамическое  преломление света, свет никак не огибает нагретый воздух. Свет движется по прямой. Не фантазируйте.

Просмотр сообщенияblackjack (18 Апрель 2014 - 13:12) писал:

Если NikolaM Полностью понимает суть и принцип происходящий в зародыше (хотя я несогласен в некоторых моментах, например с жалюзями :)
И не только Вы по жалюзи несогласны... Ведь каждый пытается привязать возможный конструктив к своим представлением о принципе перемещения платформы. И я уже дал понять ,что меня вполне устраивает утверждение  автора о том, что он телепортировался и именно такой конструктив жалюзи:
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__21400#entry206360
оказался самым приемлемым для практической реализации телепортации.
Поэтому я предложил:

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Апрель 2014 - 09:30) писал:

Давно хотел предложить попробовать Всем желающим поучаствовать в обсуждении вопроса напрямую связанного с перемещением платформы.   Исходя из утверждения В.С.Г. о том, что в основе перемещения платформы лежит телепортация. Попробовать теоретически  обосновать  возможность телепортации или доказать ее невозможность.
Но я так понимаю, что расследование в данном направлении предполагает возможную ломку готовых идей.

#21734 BorisB

BorisB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2014 - 14:03

Свету проще пройти по прямой, так ему "привычней", чем что то огибать - свет огибать не умеет... разве что внутри оптического кабеля. Но ведь обогнуть одно, выйти точно с противоположной стороны это да...Это уже не физика , это магия. - вы видимо в курсе, что уже созданы "плащи\невидимки", что свет может преломляться на границе сред (воздух\вода например), про движение света по оптическим кабелм это вы в самую точку. Видели как дрожит воздух возле нагретого асфальта? Наконец, что свет изменяет свое направление и скорость в обычной оптической линзе? Или вот, совсем свежее http://www.rbcdaily.ru/autonews/562949982497970

#21735 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2014 - 14:11

'BorisB'
Вы описываете преломление, а не огибание....
Плащ не кокон.... В нем можно спроектировать строго противоположный выход светового потока ,  и всеравно  невидимость относительная.

Прикрепленные файлы

#21736 BorisB

BorisB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2014 - 14:18

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Апрель 2014 - 13:48) писал:

'BorisB' Вот из всего что Вы сказали только кирпич и тянет на что-то стоящее. Только в нем скорее будет не направленное перемешенные молекул, а раскачка кристаллической решетки, возможно это удавалось сделать Килли и Эду. И в платформе данный момент может присутствовать но только как вспомогательный. Потому как если раскачать кирпич до состояния оптической невидимости, то он скорее всего попросту разрушится, как это происходит со строительными конструкциями.
По поводу нагретого воздуха; Вы точно прогуливали физику, это всего лишь динамическое  преломление света, свет никак не огибает нагретый воздух. Свет движется по прямой. Не фантазируйте.
Свет движется по прямой в оптически однородной среде. На границе среды с другим коэффициентом преломления свет тоже двигается по прямой, но направление этой прямой отлично от направления движения первой прямой. Вы когда нибуть слышали о коэффициенте преломления? Свет не огибает нагретый воздух, он идет сквозь него с коэффициентом преломления отличным от исходного.
Ну а то, что вблизи очень массивных предметов (звезды например) луч света меняет свое направление вы наверно знаете? Как и про "эффект черных дыр", где свет не только меняет свое направление, а вообще не выходи за ее границы наверно и не стоит напоминать?
Насчет невидимости кирпича - мы можем только гадать, что будет, если.... Насчет кристаллической решетки согласен... Атомы много меньше молекул, поэтому с молекулами, имхо, работать будет проще

#21737 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2014 - 14:32

'BorisB', ломанная линия состоит только из прямых отрезков....! И  свет может что-то обойти по кругу за счет миллиона преломлений. Но выйти строго с той стороны откуда зашел, так чтобы оптическая ость входа совпала с осью выхода?Мало того свет не должен попадать внутрь иначе будет поглощение и невидимость убавится. Удалось, это сделать в тканевом варианте и то не полностью.... Да и смысл такого плащя в том что свет отражается от внутренней поверхности, стало быть эта ткань внутрь свет не пускает..
А Виктор Степанович внутри кокона прекрасно все видел, и обеспечить такую невидимость может только импульсное исчезновение из пространства со скоростью большей чем 1/30 сек.... Или очень быстрое импульсное перемещение в нем. Движение рывками.
http://matri-x.ru/fo...220#entry207989
http://matri-x.ru/fo...220#entry208048
http://matri-x.ru/fo...220#entry208056

#21738 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2014 - 14:35

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Апрель 2014 - 13:48) писал:

И не только Вы по жалюзи несогласны... Ведь каждый пытается привязать возможный конструктив к своим представлением о принципе перемещения платформы. И я уже дал понять ,что меня вполне устраивает утверждение  автора о том, что он телепортировался и именно такой конструктив жалюзи:
http://matri-x.ru/fo...400#entry206360
оказался самым приемлемым для практической реализации телепортации.

NikolaM, нет смысла создавать верхние и нижние жалюзи !!! В этом нет никакой необходимости !!!
Во первых в таком случае крепления ламелей стояли бы по другому а Во вторых - остутствие места места под доской гравитоплана ВСГ!!!

#21739 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2014 - 14:49

blackjack
А как по Вашему закреплены ламели?
По моему они закреплены каждая на своей оси вдоль одной стороны.На рисунке это отчетливо видно даже можете найти там четко прорисованную головку винта. А ломаные линии в районе угла на ламелях? Посмотрите на соседнюю половину: четко видно что вдоль края и все ровные....
http://matri-x.ru/fo...440#entry206421
У меня прекрасно все умещается и по полученному расстоянию между ярусами жалюзи была вычислена частота следования телепортационных импульсов и их длительность. Кстати начало одной  из этих цифр упоминается в связи с "прыгающей куколкой".
Такой конструктив  диктует именно телепортация . Принцип состоит в том, что нижний ярус жалюзи стремится занять место верхнего. Как кнопка привязанная к хитиноблоку пыталась переместится на место хитиноблока, телепортировалось в его направлении - исчезала из виду и не имея места(занято хитиноблоком) возвращалась назад. И когда В.С. перевернул эту сборку на 180 гр. Появился первый гравитопланчик.....
Если бы не исчезновение грунта из отвала  проделанной им  при падении ямы. Я бы тоже не заморачивался с двумя ярусами, можно было бы согласится на один ярус жалюзи, как пассивный аналог канцелярской кнопки... Но в телепортационный резонанс вошел и грунт...

#21740 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2014 - 15:16

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Апрель 2014 - 14:49) писал:

blackjack
А как по Вашему закреплены ламели?
По моему они закреплены каждая на своей оси вдоль одной стороны.На рисунке это отчетливо видно даже можете найти там четко прорисованную головку винта. А ломаные линии в районе угла на ламелях? Посмотрите на соседнюю половину: четко видно что вдоль края и все ровные....
http://matri-x.ru/fo...440#entry206421

С креплением все правильно - каждая ламель закреплена отдельно, теми винтами о каких Вы говорите.

У меня прекрасно все умещается и по полученному расстоянию между ярусами жалюзи была вычислена частота следования телепортационных импульсов и их длительность. Такой конструктив  диктует именно телепортация . Принцип состоит в том, что нижний ярус жалюзи стремится занять место верхнего. Как кнопка привязанная к хитиноблоку пыталась переместится на место хитиноблока, телепортировалось в его направлении - исчезала из виду и не имея места(занято хитиноблоком) возвращалась назад. И когда В.С. перевернул эту сборку на 180 гр. Появился первый гравитопланчик.....

Ну зачем лепить такой огород, смысл???  У ВСГ было все в один ярус, ведь ламели жалюзей наборные и многослойные :)

Если бы не исчезновение грунта из отвала  проделанной им  при падении ямы. Я бы тоже не заморачивался с двумя ярусами, можно было бы согласится на один ярус жалюзи, как пассивный аналог канцелярской кнопки... Но в телепортационный резонанс вошел и грунт...

Грунт не телепортировался а скорей всего уплотнился, возможно во времени :) а потом вернулся обратно на свое место через какое то время, читаем послесловие в ММ стр. 318, п.4 Лесочек. Новая Тайна :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 77

0 пользователей, 75 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025