Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#23341 Mikitisa

Mikitisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 18:24

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Июнь 2014 - 18:14) писал:

Конечно не хватит амплитуды да еще и развалятся до телепортации.

Механические колебания тоже "раскачка" - это такой радиолюбительский термин
Это всего лишь слова, суть того что я хочу донести вы поняли, я надеюсь.

#23342 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 18:33

Конечно понял, потому, что опыты с механической раскачкой прекратил больше года назад и перешел к другим источникам "раскачки"...меня больше интригует именно "телепортация", а скорости передачи механических колебаний недостаточно.
В телепортации "скорость" , важнее "амплитуды"...

#23343 Mikitisa

Mikitisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 18:42

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Июнь 2014 - 18:33) писал:

Конечно понял, потому, что опыты с механической раскачкой прекратил больше года назад и перешел к другим источникам "раскачки"...меня больше интригует именно "телепортация", а скорости передачи механических колебаний недостаточно. В телепортации скорость , важнее амплитуды...
Не поделитесь со всеми? Что именно за опыты такие? Какие материалы использовались? Просто опыт опишите хотя бы, быть может я, или кто-то другой что-то подчерпнёт для себя из этого. Поделитесь :)

#23344 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 18:43

Нет.
Неудачами не делюсь.

#23345 Mikitisa

Mikitisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 18:50

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Июнь 2014 - 18:43) писал:

Нет.
Неудачами не делюсь.
Очень жаль, наоборот неудачи это путь к удаче, на них учатся

#23346 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 20:13

Конечно! И я сделал свои выводы. Вы, сделаете свои, на основании своих опытов...Может сделаете какие-то открытия для себя и не только. И не на зная моих неудач  сделаете,  в своем ключе и что-то откроете новое для всех нас. Не хочу ни у Вас, ни у кого другого отнимать эту замечательную возможность...

#23347 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 20:21

Просмотр сообщенияMikitisa (26 Июнь 2014 - 18:12) писал:

А что с телепортацией может выйти, не понимаю. Это сугубо ваше личное объяснение принципа, у меня объяснение другое.
Моторчик с эксцентриком можно попробовать, как источник механических колебаний. Т.к. использовать другие источники пока что не представляется возможным.
Главное, чтобы Ваше объяснение все объясняло...
Виктор Степанович говорил, что платформа состоит из неизнашивающихся деталей, а в современной технике в первую очередь и чаще всего ломается именно механика. Моторчик с эксцентриком и даже пьезоэлемент это механическое воздействие на конструкцию....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  111111111.jpg   288,42К   80 Количество загрузок:

#23348 Mikitisa

Mikitisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 21:04

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Июнь 2014 - 20:21) писал:

Главное, чтобы Ваше объяснение все объясняло...
Виктор Степанович говорил, что платформа состоит из неизнашивающихся деталей, а в современной технике в первую очередь и чаще всего ломается именно механика. Моторчик с эксцентриком и даже пьезоэлемент это механическое воздействие на конструкцию....
Ну, Гребенников всё-таки обычный человек, написать можно всё что угодно, не преследуя цель донести до читателя некое скрытое послание, он мог говорить об платформе в общем, а не о конкретных деталях в ней, кто знает. Странно конечно, Гребенников тут пишет - "в сказанных трудах описаны и изображены конструкции и принципы моих кустарных, но славно-таки поработавших гравитопланчиков". Спрашивается тогда, какие именно труды? Принципы движения он нигде не расписывал, вроде бы, или я ошибаюсь? Вообще, честно говоря непонятно многое, некоторые говорят что платформа была, некоторые что нет, даже на каком-то сайте помню аудиозапись слышал, как какой-то парень общался с родственниками Виктора Степановича, которые так прямо и сказали, что он хотел этим самым привлечь как можно больше читателей к своей книге и не было никакой платформы... Лично я уверен что она была, да и с другой стороны жуки носороги и ему подобные с точки зрения аэродинамики просто не должны летать, однако ведь летают... И надкрылья ведут себя, мягко говоря, ну очень странно. Так же считаю что Виктор Степанович нарочно ввёл нас в заблуждение что есть некое насекомое обладающее антигравитацией, конечно если подумать то тут всё понятно становится. Их итак мало, этих носорогов, а стало бы ещё меньше, если бы он рассказал людям.

#23349 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 21:33

Мы с Вами  обычные люди, а В.С. талантливый человек!
Да подробных описаний для широкой публики не было, только некие указания и чем больше в этом стыкуется с Вашими представления тем Вы ближе к цели...
Принцип не описывал, но только назвал: "телепортация" и просил ни с чем другим не путать...Можете вырастить это зернышко, можете выбросить....
По поводу была, не была платформа. каждый решает сам.
Тот кто решает, что не была, фактически называет В.С. обманщиком...
..."сказанные труды" утеряны, как и многие экспонаты из музея в том числе и основание платформы с макета... мало того из открытого доступа исчезли фотографии музея до ремонта. Жуки прекрасно летают без антиграва просто традиционная аэродинамика к ним не подходит: жук хоть и летает сам , но он не "самолет". Многое В.С. говорил намеками и иносказательно, а как бы Вы говорили под пятой КГБ и братков?
Жук скорее всего средство донести конструктив платформы... В.С. сделал главное: не имея по тем или иным причинам возможности прямо рассказать все, сумел посеять зерна, которые обязательно взойдут.Поэтому именно в зернах и надо искать ростки....

#23350 Mikitisa

Mikitisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 21:38

А вы не могли бы перечислить эти указания, самые основные из них, на ваш взгляд? Или хотя бы дать ссылку на них? И про телепортацию тоже хотелось бы увидеть что Виктор Степанович писал :)
Да и ещё, что-то я такое от кого-то слышал, будто Виктор Степанович перед смертью говорил, что понятия не имеет почему платформа летает...

#23351 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 21:44

Основные зерна: опыт под микроскопом из ММ и других изданий полезно сравнить эти тексты, все места из ММ и ПВ где он затрагивает платформу.Интересно знать ремесла. которыми он владел и какие материалы применял...или описывал в ММ.Рисунки датированные временем создания платформы или более поздние..
Про телепортацию.... уже устал приводить этот текст каждые пять страниц:
"Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур, описанных во многих моих научных статьях и популярных работах, в том числе в книге «Тайны мира насекомых» (Новосибирск, 1990), я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого, что мистики называют телепортацией; её не надо путать с так называемой левитацией - якобы воспарением человека без технических средств, чем можно заниматься с успехом разве только во сне, но не наяву, в нашем физическом мире".

#23352 Mikitisa

Mikitisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 21:54

Ну чтож, благодарю за предоставленную информацию :)  Блин, какая-то путаница... Телекинез-телепортация, Гребенников словно сам себе противоречит :wacko:, странно... А вдруг текст тоже редактировался так называемыми "людьми в чёрном"? Ведь такая возможность тоже не исключается :mellow: Остаётся только идти по его стопам, с верой и светлыми мыслями в голове...

#23353 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 22:02

А представляете какая цель! Даже если люди в черном...тогда  Вы первооткрыватель технической возможности телепортации человека...
Но увы, это В.С. Гребенников.. а вот люди в черном проморгали. Ну кто всерьез, это воспримет? Тут и сейчас мало кто воспринимает...а в те времена? Фантазер да и только...Пусть себе фантазирует...

#23354 Mikitisa

Mikitisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 22:13

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Июнь 2014 - 22:02) писал:

А представляете какая цель! Даже если люди в черном...тогда  Вы первооткрыватель технической возможности телепортации человека...
Но увы, В.С. Гребенников.. а вот люди в черном проморгали. Ну кто всерьез, это воспримет? Тут и сейчас мало кто воспринимает...а в те времена? Фантазер да и только...Пусть себе фантазирует...
Да хотя бы те люди, которые заначку Виктора Степановича опустошили и само основание платформы конфисковали, они же и переписать книгу могли спокойно :( придётся заново открывать. Вот вы например никогда не задавались вопросом, почему надкрылья жука практически всегда ложаться на поверхность наружней частью, а не внутренней? Я Кстати, когда надкрылья у бронзовок оторвал, думая что они дохлые, даже не подозревал что они могут ожить и ведь ожили через пару дней, я их на даче ещё держал некоторое время, но взлететь ни у одной так и не получилось...
Почему я так усердно писал про механические колебания: подбрасывая надкрылья ладошкой или любой другой поверхностью заметил такую вещь, если подбрасывать из обычного положения когда надкрылье смотрит наружней частью в небо, а внутренний вниз, оно моментально переворачивается несколько раз в воздухе и падает уже на спинку(внешнюю часть) Если подбрасывать из обратного положения (внешняя часть смотрит вниз, внутренняя вверх), то оно так не реагирует и приземляется на ту же самую поверхность, на спинку. Такие мелочи необходимо замечать и фиксировать, это ведь не просто так. Считаю что это стоит пристально изучить.
На днях сделаю маленький гравитопланчик с батарейкой на борту или с отдельным источником питания и выложу фотки. Не будет эффекта - значит не будет, будем знать за то + информация :)  да и поэкспериментировать можно будет с модификациями схемы конструкции.

#23355 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 23:04

Просмотр сообщенияMikitisa (26 Июнь 2014 - 22:13) писал:

Да хотя бы те люди, которые заначку Виктора Степановича опустошили и само основание платформы конфисковали, они же и переписать книгу могли спокойно :( придётся заново открывать. конструкции.
Если Вы имеете ввиду "ММ" то книга бала издана еще при жизни В.С. и максимум, что могли "люди в сером" запретить В.С. подробно описать платформу...Что он и сделал... Но зерна есть..

Просмотр сообщенияMikitisa (26 Июнь 2014 - 22:13) писал:

Вот вы например никогда не задавались вопросом, почему надкрылья жука практически всегда ложаться на поверхность наружней частью, а не внутренней?
Почему я так усердно писал про механические колебания: подбрасывая надкрылья ладошкой или любой другой поверхностью заметил такую вещь, если подбрасывать из обычного положения когда надкрылье смотрит наружней частью в небо, а внутренний вниз, оно моментально переворачивается несколько раз в воздухе и падает уже на спинку(внешнюю часть) Если подбрасывать из обратного положения (внешняя часть смотрит вниз, внутренняя вверх), то оно так не реагирует и приземляется на ту же самую поверхность, на спинку. Такие мелочи необходимо замечать и фиксировать,
Я эту мелочь заметил еще лет в 10-12 на квадратном бумажном парашюте из тетрадного листка: без грузика - всегда падает на "спину", как не подбрось.... Думаю если сделать, что-то такой-же формы, как и надкрылья скажем из картона, будет тоже самое. Это просто аэродинамика, движение в воздушной среде в положении минимального сопротивления движению...Вот если такие же кульбиты надкрылье будет делать в вакууме, тогда да, есть смысл копать...

#23356 Mikitisa

Mikitisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 23:12

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Июнь 2014 - 23:04) писал:

Думаю если сделать, что-то такой-же формы, как и надкрылья скажем из картона, будет тоже самое.
В том то и дело, у меня 8 надкрыльев были приклеены в форме звезды к фольге, я фотки чуть ранее выкладывал(плоская конструкция), так вот, что с этой конструкцией, что с одиночным надкрыльем - одно и то же происходит, переворачивается и всё тут. И ещё, наружней частью надкрыльев - всегда притягивается к плоскостям. А к нагретым телам ещё сильней притягивается.

Сообщение отредактировал Mikitisa: 27 Июнь 2014 - 08:25

#23357 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 23:17

Да, и хлеб с маслом редко на хлеб падает...у меня ни разу ни падал... ходят слухи, что всегда на масло....
Или Вы считаете, что надкрылья с одной стороны фольги улучшают аэродинамику фольги или не  смещают ее центр тяжести?
Можете приклеить туда что-то другое такого же веса и объема, и посмотреть..
Конечно если Ваш моторчик поднимет Вашу конструкцию в воздух, тогда будет летательный аппарат, а пока: хлеб с маслом...
А вот притягивание к плоскостям и нагретым телам это интересный момент...
Ждем видео...

#23358 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2014 - 19:12

Просмотр сообщенияMikitisa (26 Июнь 2014 - 23:12) писал:

у меня 8 надкрыльев были приклеены в форме звезды к фольге
Не поделитесь со всеми? Просто опыт опишите хотя бы

#23359 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2014 - 20:41

Просмотр сообщенияredika (27 Июнь 2014 - 19:12) писал:

Не поделитесь со всеми? Просто опыт опишите хотя бы
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__214308

#23360 Mikitisa

Mikitisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2014 - 21:45

Просмотр сообщенияyrmosh (27 Июнь 2014 - 20:41) писал:

Спасибо за помощь, Александр :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 55

0 пользователей, 55 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект