Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#25541 samolet

samolet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 19:11

постами выше кидал типы, сам догадайся, а то я вбухал бабла и потерял, а ответа так и не получил, вот методом вычисления и нашел тип структуры матрицы.

#25542 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 19:21

ещё один самолёт пикировщик.

#25543 samolet

samolet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 19:22

облегчу задачу, получилось сделать только 81 млн. пикселей(планировал 160 млн.), и то в деньги 700 евреев входило закупка камня(у них был только на 600 тыс. пикселей), программирование, еще некий процент на износ оборудования, за два дня работы,(общей), мой бензин(около 30 литров).ну и сама заготовка для матрицы 1500 рублей. Улетел не сразу, думал вообще ни чего не случится, а просто вжик и все, опомнится не успел, как выстрел, только без звука.

#25544 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 19:36

Просмотр сообщенияTarasik (04 Ноябрь 2014 - 18:59) писал:

Это не мне нужно, это вон у вас тут ходит лицом торгует. Он не уверен что его тут не обманывают. Все пытается получить доказательства того что нечто существует, даже если этого нечта не видно очима....

Понятно, просто как на базар пришел - побазарить и отвалить. Теперь я о другом. Однако ж  Г.В.С. упоминал всякие там полости с возмущением -типа там чего-то трясется все и вомущает даже вблизи атомов, отсюда типа и волны де... А вот это его утверждение на нижнем уровне, самом близком к атомам, однако выполняться не будет, если глянуть это:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ERUZKRo3sz4

Там примесь скачет так, что всегда рядом с атомом, а значит никуда она не денется от него, а сам атом упакован так, что из него ничего запросто так не вылетает. Тогда и существование де... весьма проблематично, однако, на этом уровне. Этот уровень, как стена и содержимое всего, причем дырявое, как сито. Де...должно будет образовано из гораздо больших кусочков наборов атомов, а значит смысл разговоров об эфире уходит в туманную далекую даль в деле Г.В.С., если идти указанной им широкой тропой де...

#25545 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 19:39

Просмотр сообщенияlexf (04 Ноябрь 2014 - 18:33) писал:

Да нет. Смотрел он в промышленный. МБС-9. Во всех институтах их было навалом.
Я один такой домой уволок в середине 70х. Хороший стерео микроскоп. Я давал здесь его фото, но озон стер пост с фото.
В музее есть фото его микроскопа.
... этого добра кругом хватало..Если Вы не догадались под промышленным предполагался электронный...

#25546 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 19:48

samolet сказал:

постами выше кидал типы, сам догадайся, а то я вбухал бабла и потерял, а ответа так и не получил, вот методом вычисления и нашел тип структуры матрицы.

а просто вжик и все, опомнится не успел, как выстрел, только без звука.
Самолет, если Вы еще не понял, тут такие заявления без фото или видео никому неинтересны...

#25547 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 19:49

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Ноябрь 2014 - 19:39) писал:

... этого добра кругом хватало..Если Вы не догадались под промышленным предполагался электронный...

Как же я мог догадаться об электронном сканирующим микроскопе, если стоял конкретный вопрос:

Цитата

И еще, в какой микроскоп ГВС смотрел, когда открыл зависание хитиновых пластин ? В свой который сделал сам или в какой то "промышленный" ?
Я работал со сканом. Не могу себе даже представить , как ГВС в вакуумной камере клал пинцетом надкрылья.
Да и надкрылья при таком увеличении увидеть невозможно. Только фрагменты.

#25548 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 19:52

Вот в том то и дело! Народ, думает, что там  просто: взял и положил... Все от того, что в электронном микроскопе есть дополнительное воздействие на исследуемый материал, которое и хотят притянуть за уши... потому Пхоба и не пошел дальше, т.к.  именно на электронный и предполагал повернуть оглобли.. Тут уж это не первый раз происходит... с полуслова понимается.

#25549 samolet

samolet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 19:54

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Ноябрь 2014 - 19:48) писал:

Самолет, если Вы еще не понял, тут такие заявления без фото или видео никому неинтересны...
Да в курсе, я вообще не ожидал что что  то получится. Накоплю чуть бала повторю с видео. У мня другой вопрос, как регулировать мощность, еще одной такой потери не вынесу.

#25550 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 19:57

А как на это ответишь не зная ничего?

#25551 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 20:07

Уважаемый samolet, каким элементом ( хром, фосфор или другой) была легирована Ваша основа из монокристаллического кремния? Первоначально производилась гальванопластика поверхности, а затем легирование или наоборот?

#25552 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 21:24

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Ноябрь 2014 - 17:28) писал:

Интересный опыт, вспоминаю... вопросик: а почему именно гравитоны? В опыте ни слова о защите от внешнего ЭМИ, не хоть какой никакой экранчик....скажем из пермаллоя...
Electron Holography Akira Tonomura  http://cdn.intechope...fs-wm/13864.pdf
Остальное, безмассовая энергия (скалярное поле), опять-же, описывается эффектом Казимира - начать знакомство можно там В. М. Мостепаненко, Н. Н. Трунов. Эффект Казимира и его приложения. УФН, 1988, т. 156, вып. 3, с. 385—426..

#25553 samolet

samolet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 22:38

Просмотр сообщенияZTorsion (04 Ноябрь 2014 - 20:07) писал:

Уважаемый samolet, каким элементом ( хром, фосфор или другой) была легирована Ваша основа из монокристаллического кремния? Первоначально производилась гальванопластика поверхности, а затем легирование или наоборот?
обычная кремниевая подложка из которых делают микросхемы, купил у знакомого в зеленограде.кстати ни в коем случае не рапаковывайте, боится любых микроцарапин и жира. Пальнули матрицу в вакууме лазером.Там вообще был целый процесс с космическими костюмами. матрица блестела всеми цветами радуги, как брюлик, даж жалко такую птичку, 700 евреев в космос.
Короче хрен с вами
вот вам http://news.a42.ru/news/item/233118/
подложку прожигали с двух сторон, 81 млн конусов. паука(царствие ему космическое) просто закрепил резинкой(дома ерки и мы постоянно им этими резинками собираем волосы на голове) на острие конусов. Вот вам и весь секрет. я так понимаю большую матрицу ни кто не прожгет,  вакуумная камера(как я понял у всех) маленькая.
и это, хорошо что я вообще в момент этой катавасии в микроскоп смотрел на крылья бабочки.

#25554 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 23:25

Уважаемый samolet, спасибо за содержательный ответ. 700 евреев, конечно жалко, но "опыт сын ошибок трудных..." Вы бы хоть дыру в потолке, сделанную вашим "дыроколом" сфотографировали для истории. Может быть, кому-нибудь понадобиться именно такая дыра в потолке -- пойдет по уже проторенной дороге. :)

#25555 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 23:45

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Ноябрь 2014 - 19:52) писал:

потому Пхоба и не пошел дальше, т.к.  именно на электронный и предполагал повернуть оглобли..

Как раз таки наооборот. Есть такая информация, которая получена в разговоре журналиста: "Вот, он закрепит ноги на штативе и взымет в воздух в своем кабинете" Может быть не дословно, но слова "штатив" и "в воздух" помню жестко. Поэтому я предположил, что струтура (устройство) микроскопа должно или указывать или как минимум иметь зацепку в нашем поиске. Есть фото этого самодельного микроскопа. Главные его трибуты это свет от солнца, зеркало, сетка, труба и капля воды. Но я не имел ввиду электронный микроскоп.

#25556 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 00:41

Просмотр сообщенияphoba (04 Ноябрь 2014 - 23:45) писал:

Есть фото этого самодельного микроскопа. Главные его трибуты это свет от солнца, зеркало, сетка, труба и капля воды. Но я не имел ввиду электронный микроскоп.
Ну и хорошо! Попробуем расшифровать:
Свет от солнца - фотон: частица и волна - дуализм. Неплохо ложится в озвученный самим же В.С. принцип перемещения платформы: телепортация.
Сетка - упоминается в конструкции гравитоплана...
Зеркало - отражает( ретранслирует) свет. Передача информации о телепртируемом объекте в конечную точку телепортации по схеме:частица - волна - частица.( не обязательно наличие в конструкции именно как "зеркала" в буквальном смысле)
Труба - перенос информации(телепортация) носит направленный характер в ограниченном объеме пространства, а также (ПС) ( не обязательно наличие в платформе в буквальном смысле)
Капля воды - линза: увеличение. Усиление передаваемой информации.( не обязательно наличие в платформе в буквальном смысле) может быть: ЭПС, электичество, звук и т.д....

#25557 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 04:17

Просмотр сообщенияNikolaM (05 Ноябрь 2014 - 00:41) писал:

Ну и хорошо! Попробуем расшифровать:
Свет от солнца - фотон: частица и волна - дуализм. Неплохо ложится в озвученный самим же В.С. принцип перемещения платформы: телепортация.
"частица" это в статическом положении, волной же свет бывает всегда, ибо свет светит всегда :D Статическое выкинем, динамическое оставим.

А Вы расположите их немного в другом порядке ;)

#25558 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 06:14

По поводу прожигать конусы ....вечером покажу фотографии

#25559 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 06:40

Форум "просел", а загадка платформы до сих пор остается неприступной.

#25560 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 10:13

Я ,Вам, сочувствую...

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

1 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект