mytek (25 Ноябрь 2014 - 11:43) писал:
... появилась крамольная идея.
А что, если ЭПС для некоторых видов насекомых (а может и для всех) является необходимым условием проявления их "коллективного разума"...
Кратко представлю свое видение этого вопроса, раз уж его затронули.
Дело в том, что подобная идея давно витает в воздухе и вот почему. Слишком много нестыковок по интерпретациям необычных явлений – телекинез, «магнитные люди», различного рода предсказания будущего, анализ прошлого. Если касательно насекомых, помимо того, что заметил Г.В.С., могу добавить, например, уж неприлично дальнюю связь в пространстве, связь между самками и самцом. Считали ведь – типа тут химия, молекулы чуют, такой громадной чувствительностью обладают, так это ж интерпретация исходных данных – не доказали до сих пор этот тезис. Приведу свой эксперимент с жуком, который прилетел на излучатель Э.П.С. в моей прошлогодней экспедиции (Я за жуками не бегаю – они сами ко мне прилетают, я ранее здесь описывал случай с божьими коровками, осой и соответствующие сигналы, эффекты, которые они произвели, там все для них закончилось благополучно). На рисунках видно этого злостного короеда, так что особо любители природы пусть не страдают (один рисунок с взлетом жука не мой, кто автор не знаю – просто бонус для любителей анализировать подобное). Одна часть эксперимента вышла совершенно случайно, когда жук был разрезан на три части, которые и представлены в их свежем виде с наиболее интересных сторон. Части лежали на расстоянии примерно 5 см. Стоило чуть отвернуться по делам на полчаса, как получилось нечто, то, что я совсем не ожидал увидеть. Голова была на корпусе жука опять! Было такое ощущение, что он собрался удрать – целенаправленно полз. Видео этого дела я успел снять. (Мое видео опытов с надкрыльями этого жука также прилагается, для любителей подобных экспериментов – думаю там есть над чем подумать, а может кто и повторит). В принципе, ничего такого особого и нету, аналогии есть - червяки вполне соединяются с отрезанной частью сами, а тут насекомое. Вопрос – стыковка дело непростое, как они находят точные координаты? Предполагаю, что механизм этого дела заключается именно в свойствах Э.П.С. – его невидимости и проникаемости. Мои измерения показывают, что мы постоянно находимся в фоновом поле – оно то возможно и является информационным источником всего и вся. Отсюда и в тарелках людям не надо знать язык – язык этого поля универсален. Свойства такого поля по моим данным (это есть в представленных экспериментах) обладают не только временной нестабильностью – выраженные эффекты существуют ограниченное время, но и пространственной – имеют определенную направленность, поэтому и не всегда эффекты проявляются для окружающих. Возможно как раз душа и состоит из этого поля, существуя в заданном обстоятельствами каркасе. Люди, которые имеют возможность им управлять, меняя его характеристики в нужную сторону (в комплексе меняется давление, частота пульса, дыхания, температура) и начинают обладать чудесными свойствами – высокая энергетика, возможность не испытывать затруднений с пищей и др. перечислять не буду, это все давно известно по фактам. Недаром Г.В.С. это подметил со своей биосвязью. В принципе эксперименты на этом поприще проводились, но все они эти моменты просто не учитывали, т.к. считали кнопку нажали и ответ придет, поэтому и результаты получили соответствующие. Методики, основанные на получении ответов на заданные вопросы – также основаны на подобных вещах, просто инициатор в результате подключается к кому попало (а сейчас народу много всякого) и получает ответ ни к селу ни к городу, но трактует, как божественное провидение. Если идти дальше, то возможно раньше это было запросто – имелись большие источники для поддержки этой среды, они иссякли и возникла потребность в языке, как он получился – загадка до сих пор. Для насекомых же, интенсивность поля на данный момент вполне приемлема, а значит у них возможность решать не тривиальные задачи имеется даже у мелкоты, если вспомнить рисунок Г.В.С. круга над камнем. Однако, пока на сей момент это все догадки и предположения, которые могут быть какими то ориентирами для поиска, не более того.
Ссылка на временный адрес по видео (182Мб - 4 сюжета) :
https://yadi.sk/d/p59_DZqbcvSrZ