Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#29741 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 05:50

Просмотр сообщенияZTorsion (26 Май 2015 - 22:51) писал:

Отсюда первый вывод: т.к. Гребенников не отключал свою установку при падении, а произошло только изменение эффективной площади вееров, следовательно, активность вееров/жалюзей ( после их первоначальной стартовой активации) как в сложенном состоянии, так и в разложенном остаётся постоянной.
Изменяется только количественное воздействие на среду, в зависимости от площади их раскрытия.

Если принимать за истину постулат В.Гребенникова и Ф.Золотарёва о том, что ЭПС ничем не экранируется, то с этой точки зрения, суммарный ЭПС, от сложенных или разложенных  вееров/жалюзей, существенно изменяться не может ( его распределение по площади - да, но не суммарная мощность).
Отсюда второй вывод - ЭПС не является движителем платформы. Изучение эффекта ЭПС натолкнуло В.С.Гребенникова на другой эффект, косвенно связанный с ЭПС......
ZTorsion,
Рассуждения и первый вывод очень толковые и вполне логичные.
А вот второй вывод не так очевиден. Ведь не зря ГВС упоминает про "нейтрализацию" платформы в сложенном состоянии. Скорее всего, при складывании "вдвое" структуры располагаются направлено встречно друг другу, и их ЭПС взаимно "нейтрализуется".
А вот у т.н. "летающих треугольников" - НЛО такой функции нет. Вот и даже поле посадки они продолжают "фонить", оставляя на земле "биопатогенный" след...

#29742 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 07:26

NikolaM сказал:

На рисунках ночного полета "жалюзи" развернуты.. а скорость никакая...

Как заметил недавно один товарищ, на форуме:
- Гребенников не видел себя со стороны, летящим на платформе. Следовательно рисунок летящего на платформе, как и низ платформы в полете - все это воображение художника.
Остальное, следующее отсюда - в топку.

#29743 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 08:09

Не факт. Иной раз в ночном небе объекты подобно искуственным спутникам летят со скоростями, сравнимыми скоростью сгорания астероидов, оттого имеющих вертикальный уклон к земле. Почему ВСГ изобразил пилота чуть выше рулевой стойки (где кокон)? Значит не сам, а если даже самого себя изобразил пролетая над заводными постройками ,  то имел представление устройства. А художественные завихрения намалеванные имеет отношение к испытательным экспериментам к ранее проведенным опытам с гравитопланчиками.

#29744 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 09:27

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Май 2015 - 00:56) писал:

Сам себе признался... Бывает. Сам себя не похвалишь...

Николя, ты будешь удивлен - но у меня один ник тут на форуме blackjack, я вышел из того возраста играть в детские игры.

#29745 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 11:42

И ещё одно:

3. Учитывая то, что ЭПС ничем не экранируется, следует сделать вывод, что активные элементы, обеспечивающие движущую силу платформы, располагались на самих веерах/жалюзях ( являлись самими веерами), а не располагались на днище платформы. В противном случае, веера/жалюзи не смогли бы экранировать излучение или были бы уничтожены ( как в случае с землёй в проделанной яме или как обрубленными при старте ветками деревьев).

Отсюда первый вывод: т.к. Гребенников не отключал свою установку при падении, а произошло только изменение эффективной площади вееров, следовательно, активность вееров/жалюзей ( после их первоначальной стартовой активации) как в сложенном состоянии, так и в разложенном остаётся постоянной.
Изменяется только количественное воздействие на среду, в зависимости от площади их раскрытия.

Отсюда второй вывод - ЭПС не является движителем платформы. Изучение эффекта ЭПС натолкнуло В.С.Гребенникова на другой эффект, косвенно связанный с ЭПС......

Думаю, это самые, что ни на есть логические выводы по устройству платформы.
От них и можно отталкиваться.

#29746 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 11:49

Просмотр сообщенияblackjack (26 Май 2015 - 20:53) писал:

Цитата ВСГ:

Оказалось… да много чего оказалось, но это уведет нас в физику твердого тела, квантовую механику, физику элементарных частиц, то есть далеко в сторону от главных героев нашего повествования – насекомых.

Вот именно, складывается ощущение что насекомые на самом деле находятся где-то в стороне от открытия платформы Гребенникова.

Да, они помогли ему в открытии ЭПС, а дальше он открывал сам.

#29747 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 14:16

Просмотр сообщенияВиктор Григ (26 Май 2015 - 01:03) писал:

...Остаётся проблема активации. Для этого надо раскрутить ЗТорсиона и НикТо, у них правильный подход к этим вещам...
С уважением, Виктор Григ.

Всем Привет!
Виктор Григ, интересно получается! Вы интуитивно уловили «правильный подход к вещам» или как?
Лично у меня при восприятии моего уважаемого коллеги по оружию спец.изделию  ZTorsion(а), сразу всплывают воспоминания о школе ТРИЗ (теория решения изобретательских задач). Какие-то лёгкие ассоциативные связи возникают при этом. Возможно, мы вместе прошли подобные школы ранее и слегка ознакомились с алгоритмами решения изобретательских задач (АРИЗ). Мои воспоминания относятся примерно к 1978-1979 годам. «Школа» была на Невском проспекте в  г. Санкт-Петербурге. Помню, на первом этаже в здании была очень интересная выставка, посвящённая голографии. Меня тогда поразили подсвеченные когерентным светом фотографии, которые можно было рассматривать с разных сторон в объёме. С тех давних пор у меня сохранился мелкий голографический снимок, который я купил в лавке. Но не в этом дело. У Гребенникова тоже были 3D картинки сработанные из стекла, которые создавали объёмный образ, который трудно было изобразить на прямой плоскости…. Думаю, что платформа, подсвеченная сверху особым электромагнитным полем проецирует под собою информационно-голографический образ Солнца. Но, не «световые фотоны» принимают в этом участие, а нечто такое похожее на холодный и тёмный фермионный газ (с оттенком темно-синего цвета). Вот такие странные ассоциации. Имхо.

#29748 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 16:46

Просмотр сообщенияHukTo (27 Май 2015 - 14:16) писал:

Думаю, что платформа, подсвеченная сверху особым электромагнитным полем проецирует под собою информационно-голографический образ Солнца.

Что-то есть в этих словах. Думаю, это близко к истине. Жаль знаний не хватает :rolleyes:

#29749 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 17:18

Просмотр сообщенияredika (27 Май 2015 - 07:26) писал:

Как заметил недавно один товарищ, на форуме:
- Гребенников не видел себя со стороны, летящим на платформе. Следовательно рисунок летящего на платформе, как и низ платформы в полете - все это воображение художника.
Остальное, следующее отсюда - в топку.
Летящим себя В.С. не видел, но как устроена платформа снизу, когда жалюзи развернуты или сложены знал точно, т.к. сам их изготавливал и имел с ними прямую связь через рукоятку... В топку можно отправить  только излучение идущее из платформы, вот о нем мог узнать только от посторонних..
Жалюзи во время полета не двигаются в горизонтальной плоскости.... Все началось под микроскопом: там этажерка дала эффект.

#29750 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 17:20

Просмотр сообщенияblackjack (27 Май 2015 - 09:27) писал:

Николя, ты будешь удивлен - но у меня один ник тут на форуме blackjack, я вышел из того возраста играть в детские игры.
Значит играете в командные...

#29751 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 17:47

NikolaM сказал:

Жалюзи во время полета не двигаются в горизонтальной плоскости....
С ваших слов получается жалюзи во время полета двигаются в вертикальной плоскости?
Это ваши размышления, или где в оригинале прочли? Ссылку дайте на оригинал.

#29752 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 18:45

Добрый всем вечер . Так же могу подтвердить что пластины "жалюзи " перемещаются при помощи тяг только вверх или вниз...

#29753 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 18:57

Просмотр сообщенияredika (27 Май 2015 - 17:47) писал:

С ваших слов получается жалюзи во время полета двигаются в вертикальной плоскости?
Это ваши размышления, или где в оригинале прочли? Ссылку дайте на оригинал.
С чего Вы взяли, что они двигаются в горизонтальной плоскости? Ссылку дайте на оригинал.
В тексте В.С. назвал это действие "сдвигаю - раздвигаю" данное определение максимально близко к линейному смещению...Для элементов веерного типа вращающихся на оси будет уместней: "сворачиваю - разворачиваю"... Да и под микроскопом была "этажерка", а не веер... Веерный тип необходим для транспортировки, чтобы прижать блокпанели( жалюзи) к бортам платформы и между ними уложить складную рулевую стойку. Поэтому нескладной треугольный вариант лучше и надежней по механике...
Прикрепленный файл  жалюзи обр2.jpg   287,56К   16 Количество загрузок:

#29754 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 20:19

Именно при взлёте жалюзи раздвигаются, перекрывая гравитационные поля, хотя и не полностью.
Ну а если перекрыть гравиполе, телепортационный скачёк идёт автоматом. Надо только после раздвижения жалюзи повернуть их плоскости под углом по отношению к поверхности земли.

#29755 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 22:57

Уважаемый ZTorsion!
Подписываюсь под каждым Вашим пунктом этого поста. Хотелось бы чтобы Вы сами дали толчок на обсуждение "другого эффекта, связанного с ЭПС".
С уважением, Виктор Григ.

#29756 midxxx

midxxx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 23:00

Кто нибудь может показать этот стенд в высоком качестве,чтобы можно было прочитать что там написано?
Прикрепленный файл  1fxTB.jpg   104,67К   58 Количество загрузок:

#29757 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 23:15

Просмотр сообщенияmagma (27 Май 2015 - 20:19) писал:

Именно при взлёте жалюзи раздвигаются, перекрывая гравитационные поля, хотя и не полностью.
Ну а если перекрыть гравиполе, телепортационный скачёк идёт автоматом. Надо только после раздвижения жалюзи повернуть их плоскости под углом по отношению к поверхности земли.
Я так понимаю, то о чем я на словах не совсем понятно...
Думаю маленькое графическое уточнение расставит все точки:
Прикрепленный файл  Схема жалюзи.jpg   45,72К   65 Количество загрузок:
К этому рисунку:
Прикрепленный файл  жалюзи обр2.jpg   287,56К   26 Количество загрузок:
И к этому посту:
http://matri-x.ru/fo...720#entry241452

#29758 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 23:17

Просмотр сообщенияmidxxx (27 Май 2015 - 23:00) писал:

Кто нибудь может показать этот стенд в высоком качестве,чтобы можно было прочитать что там написано?
Прикрепленный файл 1fxTB.jpg

Это описание я видел и в журнале  ,,НАУКА И ЖИЗНЬ,, посмотру за какой год и номер его.

#29759 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 23:22

Просмотр сообщенияHukTo (27 Май 2015 - 14:16) писал:

Но не в этом дело. У Гребенникова тоже были 3D картинки сработанные из стекла, которые создавали объёмный образ, который трудно было изобразить на прямой плоскости…. Думаю, что платформа, подсвеченная сверху особым электромагнитным полем проецирует под собою информационно-голографический образ Солнца. Но, не «световые фотоны» принимают в этом участие, а нечто такое похожее на холодный и тёмный фермионный газ (с оттенком темно-синего цвета). Вот такие странные ассоциации. Имхо.

Всё правильно.
Виктор Степанович делал свои объёмные изображения "мазками" на полосках стёкол, затем их складывал в стопку.
В результате  получался "объём". На этом принципе было предложение от Филла ещё в начале "деятельности" по платформе на создание таким методом объёмной  страннозвёздчатой структуры.

Что касаемо школы по изобретательству, то меня обучили методу "полного погружения" в изучаемый вопрос. Этот метод очень рискованный, так как связан с сильными психологическими нагрузками. Нужно чётко чувствовать грань "погружения", так как если увлечёшься и перейдёшь эту грань - можешь оказаться в дурке. Конечно же с каждодневной беготнёй за куском хлеба насущного, голова не свободна, "погружения" не достичь, зато в отпуске... оттянуться можно...

#29760 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 23:31

Уважаемый Николам . Рисунок замечательный !? Ну скажем в духе "минимализма" ...Экспрессии маловато... но смотрится...

Количество пользователей, читающих эту тему: 125

0 пользователей, 125 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025