Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#29981 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 17:57

А большой конус у вас сделан по ГВС? В смысле, типографская фольга и армированный полиэтилен?
Ведь тут интересно, почему ГВС использовал для этого эксперимента именно набор воронок, а не "биогелиоиндуктор" (он же БК) или мегахильник.
Да и другой "полтергейст" с калькулятором он опять таки получил не с БК, а с каким-то осиным гнездом.

И в том, и в другом случае мы имеем дело с "каскадной", "многослойной" структурой. Это или десять воронок, стоящих одна за другой. Ну или многослойное осиное гнездо.
Прикрепленный файл  Осиное_гнездо_ГВС.JPG   89,73К   35 Количество загрузок:

#29982 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 18:22

я не физик может и несу бред .а вы не думали что сетка это не обязательно какаято железка или армированная пленка...а некое биополе идущее от болтика к болтику

#29983 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 20:23

Не думали, Вы, первый.. Не покажите на опыте как биополе болтика "идет сеткой"? ....или хотя бы теоретически изложите...

#29984 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 21:03

Просмотр сообщенияmytek (16 Июнь 2015 - 17:57) писал:

А большой конус у вас сделан по ГВС? В смысле, типографская фольга и армированный полиэтилен?
Ведь тут интересно, почему ГВС использовал для этого эксперимента именно набор воронок, а не "биогелиоиндуктор" (он же БК) или мегахильник.
Да и другой "полтергейст" с калькулятором он опять таки получил не с БК, а с каким-то осиным гнездом.

И в том, и в другом случае мы имеем дело с "каскадной", "многослойной" структурой. Это или десять воронок, стоящих одна за другой. Ну или многослойное осиное гнездо.
Прикрепленный файл Осиное_гнездо_ГВС.JPG

Такие станчики очень хорошо отлетают от шара генератора ванДеГрафа, а почему бы не сказать что это и есть маленькие гравитопланчики. Авион случайно заполучил невидимость от того что высоковольтный провод от телевизора включенного, повис по всей видимости под осиным гнездом. Если стаканчики сремительно летят вверх, то гнездо находясь в недвижемом положении, испытывало тоже самое воздействие усилий оторваться вверх. Но так как оно неулетело, то ввесь процесс происходящий в полостях этих стаканчиков создал невидимое поле. Осы подлетавшие под гнездо и долго там наэлектризовывая высоковольтным зарядом своими крыльями-но может своим телом и создавая этот самый положительный заряд- что соответствует строение внешней поверхности их тел. Создают это самое эффективное поле, сильный эффект ПС.  Я специально развернул рисунки, так они принимают соверешенно другой смысл.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Van_de_graaf_generator.jpg   50,35К   85 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  gghh.PNG   400,89К   103 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  uyi.PNG   1,03МБ   95 Количество загрузок:

#29985 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 21:58

А я вот тут подумал. А что, если многослойный "хитиноблок" аналогичен по строению обычным осиным сотам.
Вот, наткнулся на интересную фотографию осиного гнезда в интернете.
Прикрепленный файл  100_0066_IMG.JPG   169,03К   57 Количество загрузок:

#29986 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 22:09

Просмотр сообщенияMedvedko (16 Июнь 2015 - 13:20) писал:

А вот это вот интересненько, расскажите по подробнее.

"Смещение" во времени.
http://matri-x.ru/fo...320#entry210199

#29987 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 22:18

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (16 Июнь 2015 - 14:04) писал:

Прикрепленный файл 7217152.jpgПрикрепленный файл 7217152.jpgИ в догонку ГВС писал о стойке с регулятором поля, как понимаю, стойка это похоже антенна
поле вокруг нее формируется, как некоторые считают его коконом.

mirag  писал про стойку с регулятором поля, мне давно крутится мысля, что вот эта стопка конусов может располагаться в нижней трубе стойки руля. Она вполне может регулироваться с раздвижением этих конусов вверх и в низ. Судя по плакату она влияет на изменение во времени, какие будут мнения ? Допустим под доской измененное время на доли секунды, за счет этого влияния конусов.....надеюсь понимаете к чему я клоню.
Конечно может, только вот тросики мешают
Спасибо навели на мысль, единственно, если на коробке что с окошком есть три изолятора, тогда моя гипотиза что стойка антенна вполне может жить

#29988 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 22:27

У меня есть три варианта про нижнюю часть стойки, первый вариант складывается на установке там генератора ВанДеГрафа  верх в низ, второй вариант это стопка конусов, и тросики там проходят через центр воронок, третий вариант, что там вообще ничего нет, просто труба стойки.

#29989 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 22:32

третий вариант считаю тот самый

#29990 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 22:49

Раз пошло такое обсуждение, то разрешите и мне вставить свои четыре копейки.
Виктор Степанович Гребенников обнаружил под микроскопом антигравитационные структуры.
Одновременно в книге ММ говорится о том, что если тупо их искать у насекомых, то на эту работу не хватит и человеческой жизни для простого просмотра более миллиона видов.
Однако в той же книге ММ приводятся четыре фотографии структур насекомых, а внизу приписка типа того, что одна из них обладает антигравой.
Получается, что миллионная комбина сведена до четырёх вариантов.
Тогда два вопроса.
Первый - какая?
Второй - из каких соображений именно эта?
В дополнении к сказанному в Письмах внуку предлагается и метода по определению антигравы: взвешивание структур плашмя и вертикально на особо точных весах.

#29991 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 22:59

Ну тогда и я задам вопрос.
Интересно, почему у ос каналы их "сот" расположены преимущественно вертикально, да еще и вниз головой?
Вот у пчел с этим вроде все в порядке - каналы горизонтально. И личинки в соты удобнее закладывать.
Вспоминается, ГВС вроде говорил, что ЭПС от пчелиных сот люди не наблюдали, т.к. ряды сот расположены вертикально. А вот если расположить их горизонтально (как в болеутолителе или в осином гнезде), то излучение гораздо заметнее...

#29992 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 23:04

Просмотр сообщенияВиктор Григ (16 Июнь 2015 - 22:49) писал:

Виктор Степанович Гребенников обнаружил под микроскопом антигравитационные структуры.
Простите Виктор, я как-то Вас не понял... А как же это:Прикрепленный файл  Григ.png   158,87К   42 Количество загрузок:
Так "обнаружил" или "трепался"?

#29993 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 23:07

Просмотр сообщенияmytek (16 Июнь 2015 - 22:59) писал:

Интересно, почему у ос каналы их "сот" расположены преимущественно вертикально, да еще и вниз головой?
Вот у пчел с этим вроде все в порядке - каналы горизонтально. И личинки в соты удобнее закладывать.
У ос расположены, как получится.... Я встречал гнезда с ориентацией, в небо вбок и без "привязки к геомагнитным полюсам Земли".   Пчелам человек задает направление определенным образом ориентируя вощину в улье, если, Вы, имеете ввиду не диких пчел... Однажды осы у меня на стройке построили гнездо  над отверстием вертикально просверленным перфоратором в ФБС,  из пыли оставшейся после сверления...Буквально за пару дней 5см в диаметре. Жалко было ломать эту красоту.

#29994 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 23:16

Просмотр сообщенияmytek (16 Июнь 2015 - 22:59) писал:

Вспоминается, ГВС вроде говорил, что ЭПС от пчелиных сот люди не наблюдали, т.к. ряды сот расположены вертикально. А вот если расположить их горизонтально (как в болеутолителе или в осином гнезде), то излучение гораздо заметнее...
В основном да, осинные соты направленные в низ, но я наткнулся на интереснейший экземпляр, у себя дома, где в железном ящике  соты направленные друг навстречу другу  в горизонтальном направлении. С востока на запад, с запада на восток смотрят они. Чуть позже выложу фото, с планшета неполучается загрузить.

#29995 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 23:42

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Июнь 2015 - 23:04) писал:

Простите Виктор, я как-то Вас не понял... А как же это:Прикрепленный файл Григ.png
Так "обнаружил" или "трепался"?

Я тоже Вас не понял: будем думать или трепаться?!
Что-то ответы у Вас только филологические...

#29996 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 23:47

Одновременно в книге ММ говорится о том, что если тупо их искать у насекомых, то на эту работу не хватит и человеческой жизни для простого просмотра более миллиона видов.
Однако в той же книге ММ приводятся четыре фотографии структур насекомых, а внизу приписка типа того, что одна из них обладает антигравой.
Получается, что миллионная комбина сведена до четырёх вариантов.
Тогда два вопроса.
Первый - какая?
Второй - из каких соображений именно эта?
В дополнении к сказанному в Письмах внуку предлагается и метода по определению антигравы: взвешивание структур плашмя и вертикально на особо точных весах.

Изображение

Цитата

Эти странные, необыкновенно тонкие и сложные приборы и устройства у насекомых предназначены не только для осязания, обоняния, зрения, звучания, но и принимают или образуют электронные волны, а некоторые - противодействуют земному притяжению. Снято через электронный микроскоп.

Изображение Изображение Изображение Изображение

1. Первая фотография, согласно подписи к общей фотографии: "прибор или устройство насекомого для осязания".
2. Вторая фотография, согласно подписи к общей фотографии: "прибор или устройство насекомого для обоняния".
3. Можно сделать предположение, основываясь на цитате из книги В.С. Гребенникова "Тайны мира насекомых", с.208:
"Объем этой книги не позволяет воспроизвести здесь удивительно тонкие и сложные микроструктуры насекомых, сфотографированные нами через электронный микроскоп: внутреннее строение чешуек с крыла бабочки, тысячи «ультрамикрофасеток» на каждой микроскопической фасетке ее глаза, сверхтончайшие органы чувств на усиках, и многое-многое другое."

А конкретно две первые фотографии - сверхтончайшие органы чувств на усиках бабочки соответственно осязания и обоняния.

4. Легко видеть, что третья фотография, которая означена, как "прибор или устройство насекомого для зрения" аналогична фотографии "Три простых и два фасеточных глаза журчалки-сферофории. Увеличение: 200 раз". Стенд: "Органы чувств насекомых".

5. И четвертая фотография, которая означена, как "прибор или устройство насекомого для звучания" аналогична фотографии "Звуковая "терка" брюшка мутиллиды и сенсилла. Увеличение: 500 раз". Стенд: "Органы чувств насекомых".

Сканирующий электронный микроскоп SEM-HHS-2R (1977 г.).

Изображение

#29997 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 23:53

Если учесть, что

Цитата

...Летом 1988 года, разглядывая в микроскоп хитиновые покровы насекомых, перистые их усики, тончайшие по структуре чешуйки бабочкиных крыльев, ажурные с радужным переливом крылья златоглазок и прочие Патенты Природы, я заинтересовался необыкновенно ритмичной микро-структурой одной из довольно крупных насекомьих деталей. Это была чрезвычайно упорядоченная, будто выштампованная на каком-то сложном автомате по специальным чертежам и расчетам, композиция. На мой взгляд, эта ни с чем другим не сравнимая ячеистость явно не требовалась ни для прочности этой детали, ни для ее украшения.
...

Значит из всего вышеперечисленного "подходят" только усики бабочки...

#29998 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 23:59

Там, где четыре фотографии, Гребенников пишет не об одной, а некоторых из них структурах, причём науке они известны и считаются органом чувств.

А на стр. 13  мы читаем:

"У хруща
Полифилла адсперса
усики служат
не только для
обоняния. Об этой
удивительной
находке —
в последующих главах."

Прикрепленный файл  хрущ.jpg   327,39К   27 Количество загрузок:

Удивительная находка в усиках хруща, которые не только для обоняния...

#29999 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 01:17

а разве это не похоже на  треугольную часть платформы, в виде какой то сетки с элементами волосков, над которой "сводяться" вместе шестигранные сетки?

Прикрепленные файлы

#30000 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 01:23

и на вот этом стенде, В.С. поставил это фото справа вверху и перевернул его, получился как бы вид снизу на платформу,  треугольник с шестигранными сетками

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025