Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#30001 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 04:03

Просмотр сообщенияВиктор Григ (16 Июнь 2015 - 22:49) писал:

Раз пошло такое обсуждение, то разрешите и мне вставить свои четыре копейки.
Виктор Степанович Гребенников обнаружил под микроскопом антигравитационные структуры.
Одновременно в книге ММ говорится о том, что если тупо их искать у насекомых, то на эту работу не хватит и человеческой жизни для простого просмотра более миллиона видов.
Однако в той же книге ММ приводятся четыре фотографии структур насекомых, а внизу приписка типа того, что одна из них обладает антигравой.
Получается, что миллионная комбина сведена до четырёх вариантов.
Тогда два вопроса.
Первый - какая?
Второй - из каких соображений именно эта?
В дополнении к сказанному в Письмах внуку предлагается и метода по определению антигравы: взвешивание структур плашмя и вертикально на особо точных весах.
низ надкрылья (скорее крыла это первая)
вторая это верх крыла (или надкрыла)бабочки.
две фото 3 и 4 отмел ОЗОН выставив плакат, Спасибо ему.
Осталось из 4 уже две.
Мое мнение это первое фото, аргументирую.
Это фото похоже на низ крыла комнатной мухи, возможно что строение похожее у всех насекомых.
Выше на ветке описывал эксперемент, по блокировке полета комнатной мухи, т.е.
Включал и выключал "гравитацию" обыкновенным черным маркером.

#30002 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 774 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 08:28

Просмотр сообщенияВиктор Григ (16 Июнь 2015 - 23:42) писал:

Я тоже Вас не понял: будем думать или трепаться?!
Что-то ответы у Вас только филологические...
Только? Повторить то, что Вы проигнорировали(и не только от меня)? Может, Вы, считает, что каждое Ваше слово - золото? Тогда тем более вопрос правдивости опыта под микроскопом принципиальный. В нем описана некая конструкция , с которой что-то происходило и автор утверждает, что с неё  началось создание платформы... Посему мнение "академика" для многих может быть определяющим... Так все-таки: трепался В.С.Г. или нет?
Можно считать отправной точкой создания платформы опыт под микроскопом? Вы же сами ратуете за создания гравитопланчиков... Лично я в этом тексте вижу прототип гравитопланчика и вполне возможно, что даже первый гравитопланчик, ведь обнаруженный эффект не сразу стал платформой и требовалось время на то, чтобы понять как это работает для того , чтобы перенести в металл. Значит последующие опыты тоже были с насекомьими деталями, тем более, что в тот год была вспышка численности этого жука... А базовая сборка для опытов и создания первого гравитопланчика, как раз и описана в опыте под микроскопом...

#30003 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 10:34

Фотографии сделаны как я понимаю с помощью электронного микроскопа. Значит таки ячейки еще активировать нужно.
Вот еще муха:
Изображение
Изображение
но все эти детали мягко говоря не крупные.

#30004 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 12:16

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (16 Июнь 2015 - 23:53) писал:

Если учесть, что

Цитата

...Летом 1988 года, разглядывая в микроскоп хитиновые покровы насекомых, перистые их усики, тончайшие по структуре чешуйки бабочкиных крыльев, ажурные с радужным переливом крылья златоглазок и прочие Патенты Природы, я заинтересовался необыкновенно ритмичной микро-структурой одной из довольно крупных насекомьих деталей. Это была чрезвычайно упорядоченная, будто выштампованная на каком-то сложном автомате по специальным чертежам и расчетам, композиция. На мой взгляд, эта ни с чем другим не сравнимая ячеистость явно не требовалась ни для прочности этой детали, ни для ее украшения.

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (16 Июнь 2015 - 23:53) писал:

Значит из всего вышеперечисленного "подходят" только усики бабочки...

Аумыч, усики по твоему это довольно крупные насекомьи детали ??? :D

#30005 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 12:31

Ну тогда еще внимательнее читаем эту цитату:
"Летом 1988 года, разглядывая в микроскоп хитиновые покровы насекомых, перистые их усики, тончайшие по структуре чешуйки бабочкиных крыльев, ажурные с радужным переливом крылья златоглазок и прочие Патенты Природы, я заинтересовался необыкновенно ритмичной микро-структурой одной из довольно крупных насекомьих деталей. Это была чрезвычайно упорядоченная, будто выштампованная на каком-то сложном автомате по специальным чертежам и расчетам, композиция. На мой взгляд, эта ни с чем другим не сравнимая ячеистость явно не требовалась ни для прочности этой детали, ни для ее украшения."

Получается, что из всех деталей нужно выбрать ту, которая обладает этой самой "ячеистостью" и "ритмичной микро-структурой", как-будто "выштампованной на каком-то сложном автомате по специальным чертежам и расчетам"...

#30006 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 774 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 12:40

С усиков началось, там еще есть: "и прочие патенты Природы"....Т.ч  "довольно крупная деталь" - не усики:Прикрепленный файл  Мой Мир стр 208 низ надкр.jpg   30,62К   43 Количество загрузок:

#30007 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 13:58

Смущает, то, что структура  многомерная и повторить его на рисунке не мог даже сам ГВС... ;) а на всех догадках лишь шестигранники с  волосками..

#30008 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 15:02

Просмотр сообщенияMedvedko (17 Июнь 2015 - 13:58) писал:

Смущает, то, что структура  многомерная и повторить его на рисунке не мог даже сам ГВС... ;) а на всех догадках лишь шестигранники с  волосками..

Да вот пожалуйста, в музее есть стенд с фотографиями надкрыльев жуков:
Изображение

Как видим - самая ритмичная стуктура у навозника, так же у мертвоеда, но она менее ритмичная. Как видно ГВС не брезговал использовать электронный микроскоп для изучения надкрыльев.

С помощью друзей нам удалось продвинуться в понимании найденного эффекта. Мы объясняем его как проявление волновых свойств материи, хорошо известное физикам еще с 20-х годов и применяемое сейчас, в частности, в электронных микроскопах. О воздействии этих волн на живое до сих пор известно не было, ну, а я натолкнулся - вот и вся штука.

Волны Материи вскоре после их открытия прочно вошли в научный и технический быт, например в электронных микроскопах - замечательных приборах, дающих увеличение в сотни тысяч раз.

Скажу лишь, что отличное применение волны де Бройля нашли в электронных микроскопах - замечательных приборах, дающих увеличение в согни тысяч раз. Объем этой книги не позволяет воспроизвести здесь удивительно тонкие и сложные микроструктуры насекомых, сфотографированные нами через электронный микроскоп: внутреннее строение чешуек с крыла бабочки, тысячи «ультрамикрофасеток» на каждой микроскопической фасетке ее глаза, сверхтончайшие органы чувств на усиках, и многое-многое другое. Но если будете в ВАСХНИЛ-городке под Новосибирском, увидите эти чудо-снимки в музее агроэкологии и охраны природы, который я организовал здесь в 1973 году.

#30009 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 15:03

Добрый всем день. Уважаемые - электронный микроскоп -получает изображение в вакууме -притом всегда с "реплики" -для более высокого контраста . То есть с начала на образец напыляют в вакууме пленку металла а уже потом смотрят на него в электронный микроскоп ... Вам всем надо разобраться с основами микроскопии прежде чем делать громкие заявления о Применении В.С.Г. в своих работах " электронного микроскопа " . Простой факт вашего незнания способов получения изображений в "электронном " микроскопе сводит на нет все ваши предположения . Электронный микроскоп был создан для того чтоб получить коэффициент разрешения превышающий Х1000 яляющийся порогом для оптического микроскопа . На снимках же предсталены фото с разрешением максимум 1 к 50 и это обычная оптика ...

#30010 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 15:17

Просмотр сообщенияAWM (17 Июнь 2015 - 15:03) писал:

Добрый всем день. Уважаемые - электронный микроскоп -получает изображение в вакууме -притом всегда с "реплики" -для более высокого контраста . То есть с начала на образец напыляют в вакууме пленку металла а уже потом смотрят на него в электронный микроскоп ... Вам всем надо разобраться с основами микроскопии прежде чем делать громкие заявления о Применении В.С.Г. в своих работах " электронного микроскопа " . Простой факт вашего незнания способов получения изображений в "электронном " микроскопе сводит на нет все ваши предположения . Электронный микроскоп был создан для того чтоб получить коэффициент разрешения превышающий Х1000 яляющийся порогом для оптического микроскопа . На снимках же предсталены фото с разрешением максимум 1 к 50 и это обычная оптика ...

Чукча не читатель, чукча писатель. Зачем отрицать очевидное?
Изображение

Тут Гребенников описывает всю технологию. И насчет снимка - смотрите нижний правый угол.

#30011 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 15:35

Ага .. значит читали . Так суть то опять не в том... Ну заметили вы эти структуры -предположили что все дело в них -и что дальше -как и из чего вы их будете делать ? Ведь кто только и из чего только не пытались за все время обсуждения -то есть более чем за десять лет-понаделать подобных структур-всевозможных размеров из доступных материалов -и ничего не работает -и самое главное -где все это находится в самой платформе и для чего ?

#30012 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 15:41

Микроскопы с аббревиатурой SEM означают сканирующие (растровые) электронные и могут получать изображения даже с увеличением от 300 и много:

http://www.ckp-rf.ru/ckp/equipped/?SECTION_ID=487&PAGEN_3=5

Дело только вот в чем - не нашел я такой именно его японский микроскоп с его дополнительной аббревиатурой -hhs-2r, может кто найдет? Всякие есть, а такого не могу найти.

#30013 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 15:52

Прикрепленный файл  igvsg_fii_gvsg_matri_x_p3_01.jpg   406,53К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  igvsg_fii_gvsg_matri_x_p3_03.jpg   661,35К   11 Количество загрузок:Прикрепленный файл  igvsg_fii_gvsg_matri_x_p3_04.jpg   373,77К   9 Количество загрузок:  Вот общеизвестные оригинальные снимки платформы . В каких местах этой конструкции находятся детали повторяющие формы деталей жуков и сотовых структур  ? Где в этой конструкции ЭПС ?

#30014 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 15:56

Просмотр сообщенияAWM (17 Июнь 2015 - 15:52) писал:

Прикрепленный файл igvsg_fii_gvsg_matri_x_p3_01.jpgПрикрепленный файл igvsg_fii_gvsg_matri_x_p3_03.jpgПрикрепленный файл igvsg_fii_gvsg_matri_x_p3_04.jpg  Вот общеизвестные оригинальные снимки платформы . В каких местах этой конструкции находятся детали повторяющие формы деталей жуков и сотовых структур  ? Где в этой конструкции ЭПС ?

Такие вопросы может задавать человек не читавший вообще ММ, но я знаю что Вы точно его читали. Ваш сарказм мне не понятен.

#30015 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 16:06

"Мой Мир" В.С.Г. -я не читал . Читал только те строки или абзацы которые имеют отношение к гравиплану . Сарказма нет вообще -так как к примеру я не представляю куда можно засунуть в конструкцию представленную на оригинальных фото -то -что обсуждается с применением фотографий жучиных деталей...

#30016 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 16:16

Просмотр сообщенияAWM (17 Июнь 2015 - 16:06) писал:

"Мой Мир" В.С.Г. -я не читал . Читал только те строки или абзацы которые имеют отношение к гравиплану . Сарказма нет вообще -так как к примеру я не представляю куда можно засунуть в конструкцию представленную на оригинальных фото -то -что обсуждается с применением фотографий жучиных деталей...

А вот и зря, иначе бы знали какими технологиями обладал ГВС, и если ему позволяли напылять золото в вакуумной камере, то создать "ритмичные структуры" тем же напылением для него было тоже в зоне досягаемости.

Изображение

Веера скорее всего были анодом в его платформе, если судить по зарисовкам они были изготовлены довольно грубо, и на разном расстоянии от структуры, что всяко исключает всевозможные резонансные теории.

#30017 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 16:26

Уважаемый Йайа . Так я и спрашиваю как и чем и из чего вы будете изготавливать подобные структуры . Ну ладно -раз веера -анод -тогда где источник тока -батарейка?

#30018 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 16:31

Просмотр сообщенияAWM (17 Июнь 2015 - 16:06) писал:

Попробуйте свернуть в трубочку и прикрепить на лоб в место третьего глаза. Мне кажется не весь поток интуитивно воспринимаемый имеет последствия благоприятствующие должному осмыслению. Не зря же женщины в индуизме закрывают зеркальной блесткой данную чакру.

Кто нибудь сравнивал эпс до и после напыления?

#30019 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 16:38

Просмотр сообщенияAWM (17 Июнь 2015 - 16:26) писал:

Уважаемый Йайа . Так я и спрашиваю как и чем и из чего вы будете изготавливать подобные структуры . Ну ладно -раз веера -анод -тогда где источник тока -батарейка?

Я не буду Вам лукавить как это делают здешние теоретики предлагая строить платформу в реальном размере, и скажу что незнаю. У меня нет оборудования как у ГВС, думаю ни у кого тут нет. Но сама технология существует: http://www.tech-e.ru/2010_07_60.php . Что касается батарейки, то тут тоже можно фантазировать до бесконечности. Дело в том что ЭПС сам по себе очень вязкий, это я вывел из своих собственных опытов, которые впрочем сошлись с результатами Гена, Мишина и многих других независимых исследователей. Поэтому вполне возможно что батарейка использовалась лишь для того чтобы преодалеть Энерго-информационный барьер, а большую часть времени платформу выталкивало так же как заряженную статикой бумажку. Но это только высосаные из пальца догадки. Нам с Вами нужно искать первоначально способ усиления ЭПС, ГВС предложил нам их аж 5, первый это знаменитые его 2 конуса, и второй собственно сам электронный микроскоп, третий статичные структуры, четвертый вращение структур, пятый "обратный" Солнце. Отсюда и надо плясать.

#30020 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 16:43

Уважаемый неоманнео . Благодарю за совет ... Только вот вы бы еще разьяснили что нужно дожным образом осмыслять . Все давно уже осмыслено . О формообразовании жучиного тела в среде я писал года два назад -если до вас дошло только спустя такой срок -то поздравляю. И вы полагаете что напыленная тонким слоем металла линейка -к примеру обладает каким то "волшебным" свойством летать -так напыленных вещей в быту используется великое множество и увы ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 62

0 пользователей, 62 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025