Гребенников
Отправлено 17 Июнь 2015 - 20:09
Отправлено 17 Июнь 2015 - 20:27
AWM (17 Июнь 2015 - 20:09) писал:
Не было weco, был другой, в ручную можно сделать, ваще не проблема, материал - полимер CR-39, хош стекло, каркас для конусов провод медь.....проблем не вижу ..
Отправлено 17 Июнь 2015 - 20:36
AWM (17 Июнь 2015 - 19:40) писал:
Гребенников часто пользовался гипсом, и гальванопластика. Изготовить формы и штампуй сколько угодно.
Отправлено 17 Июнь 2015 - 20:37
Отправлено 17 Июнь 2015 - 20:39
Отправлено 17 Июнь 2015 - 20:45
AWM (17 Июнь 2015 - 20:37) писал:
А чо нет то....завтра сделаю, как раз к этому шел, видимо не зря тему затронули....но что это даст???
Сейчас иду к тому чтоб сделать фасеточный глаз как у насекомого, только линзы буду ставить поляризованные, с шестигранную решётку, и комбинировать углы под 90 гр, сводить буду на экран, думаю увижу те волны на которые ориентируются насекомые....вот так
Извеняюсь получиться по 60 градусов комбинации
Отправлено 17 Июнь 2015 - 20:52
Отправлено 17 Июнь 2015 - 21:24
AWM (17 Июнь 2015 - 20:39) писал:
Тока я изначально себя позиционирую как теоретик.. А ,Вы, то - практик! Впрочем чем дальше тем больше языком... видимо уже туго с практикой?
Отправлено 17 Июнь 2015 - 21:26
Отправлено 17 Июнь 2015 - 21:34
Отправлено 17 Июнь 2015 - 21:35
эмблема, на которой черным по белому написано, что за эффект применен. Это позволяет сделать логичную увязку с явным указанием Г.В.С. на те компоненты его творчества, которые точно дают этот эффект. Я выбрал для начала два из многих и отразил их на иллюстрации, как факты. Сравнивая их между собой, видим, что их суть совершенна различна, единственно, что их отличает, это несомненное присутствие насекомых, в одном случае явное, а в другом не явное и это тоже факт. Есть еще одно хорошо изученное устройство, в котором в явном виде вообще не присутствуют насекомые, но обладающее несомненным, со слов Г.В.С., нужным эффектом - конус, хотя некоторые версии предполагают и наличие "таракана в пробирке" (mytek), однако, если взять, набор воронок, пирамидку и пр. вещи обозначенные Г.В.С., то можно найти его устройства и без насекомых. Все обозначенные устройства существенно отличаются друг от друга, а в некоторых, периодические, сотовые структуры присутсвуют лишь в отдаленной форме и это тоже факт, который и вовсе не учитывают многие конструктора платформ. Подобное многообразие существенно усложняет еще один момент - его отметил совершенно бесхитростно:
http://matri-x.ru/fo...960#entry242761
Из всего этого можно сделать определенный и может быть единственный вывод в следующем направлении - все это не будет работать в руках новичка, не имеющего определенного опыта, а может быть и таланта в этой области. Книга предназначена в первую очередь для интересующихся людей в общем смысле с целями популяризации и просветительства этих необычных явлений и во вторую очередь для людей с определенным опытом, продолжающих совершенствовать свои методики. Вот почему у большинства читателей нет никаких проявлений эффекта в опытах, хотя вроде Г.В.С. пишет так, как будто все должно получаться в своих многочисленных примерах. Что эффекты все же обнаруживаются и существуют - соответствующие публикации в данной ветке имеются (как чувственные, так и приборные измерения) и если посмотреть, то у совершенно небольшого числа людей. Таким образом, факты показывают, что само проявление эффекта отнюдь не обязательно содержит сотовые структуры, как необходимое и достаточное условие его проявления. Если посмотреть теперь на вопрос AWM, то его можно и снять с повестки дня - платформа может и не содержать сотовые структуры, а что нибудь совершенно другое.
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Июнь 2015 - 21:43
Насчет сотовых структур...
Мустанг, Вы, полагаете, что сотовая структура это единственное МПС? Мелкосетка упоминаемая В.С. как часть платформы чем не МПС?
Относительно конусов согласен - габарит надо учитывать... а места там мало...
Отправлено 17 Июнь 2015 - 23:43
Отправлено 17 Июнь 2015 - 23:47
uroboros (16 Июнь 2015 - 23:59) писал:
А на стр. 13 мы читаем:
"У хруща
Полифилла адсперса
усики служат
не только для
обоняния. Об этой
удивительной
находке —
в последующих главах."

Удивительная находка в усиках хруща, которые не только для обоняния...
Тут вот какое дело.
Хрущ сам по себе - навозник, то есть он должен проникать в глубь навоза для нахождения пищи.
А навоз сам по себе - это довольно плотная среда.
И как же он такие усища не обрывает ползая внутри такой плотной среды?!
Отправлено 18 Июнь 2015 - 00:02
Отправлено 18 Июнь 2015 - 00:06
Виктор Григ (17 Июнь 2015 - 23:47) писал:
Хрущ сам по себе - навозник, то есть он должен проникать в глубь навоза для нахождения пищи.
А навоз сам по себе - это довольно плотная среда.
И как же он такие усища не обрывает ползая внутри такой плотной среды?!
Отправлено 18 Июнь 2015 - 00:18
Писал уже, что находил готового, созревшего майского жука, траншею копал в марте или апреле, на глубине 60 -80 см. Грунт плотный, никаких ходов прорыто не было. Ну и как он должен подняться на поверхность почвы? Своими хилыми лапками этот грунт не разгрести...
Думаю, что только при помощи телепортации.
Так и с Хрущём: не вылазит же личинка на поверхность для перехода в жука.
Отправлено 18 Июнь 2015 - 00:40
Jaja (18 Июнь 2015 - 00:02) писал:
Отправлено 18 Июнь 2015 - 00:48
Во первых вообще мало кто делал такие же конусы как ГВС, а если и делал, то о результатах сногсшибательного полтергейста, от форумчан чот я не слышал......
Во вторых есть конусы от многих и у каждого они свои.
В третьих очень важно время проведения экспериментов,сам ГВС говорил, что ставил конусы навстречу друг другу на большом расстоянии, а время полтергейста, не определенно вообще, то есть неконтролируемый процесс. То есть что то активировало взаимодействие конусов.
Я например собирая конусы могу поставить их на большом расстоянии, один в мастерской другой дома на длительное время ( а такая возможность есть далеко не у всех), но как узнать что произошло на линии конусов? А на близком расстоянии как объяснить окружающим что ты делаешь, да к тому же сколько ждать? ведь для активации конусов были не только магниты но и положение солнца.
Сейчас я собираю большие шестигранные конусы, делаю каркасы, не знаю что получиться, но точно знаю один эффект, который совершенно четко улавливается, тряпка на раструбе конуса обязательно нужна, без неё эффекта нет. Видимо все таки как то частички чего то проходят через мелкосетку и превращаются в волны....
так что много факторов влияющих на положительный результат, причем очевидных.
Вот один из каркасов...
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 29
0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей