Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#30041 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 20:09

Уажаемый Медведко . И у В.С.Г. был под руками станок уэко ...  А конусы из фольги на чем формовать -на указке ? и где эти конуса в платформе ?

#30042 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 20:27

Просмотр сообщенияAWM (17 Июнь 2015 - 20:09) писал:

Уажаемый Медведко . И у В.С.Г. был под руками станок уэко ...  А конусы из фольги на чем формовать -на указке ? и где эти конуса в платформе ?

Не было weco, был другой, в ручную можно сделать, ваще не проблема, материал - полимер CR-39, хош стекло, каркас для конусов провод медь.....проблем не вижу ..

#30043 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 20:36

Просмотр сообщенияAWM (17 Июнь 2015 - 19:40) писал:

Уважаемый Алехпробрест . Опишите технологию изготовления подобной структуры из предпологаемого материала ? Чем вы будете делать шестигранные стаканчики ? и где они в платформе ?

Гребенников часто пользовался гипсом, и гальванопластика. Изготовить формы и штампуй сколько угодно.

#30044 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 20:37

Уважаемый Медведко . Если не видите проблем в изготолении -делайте и фотоотчет незабудьте раз уж заикнулись о делании...

#30045 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 20:39

Уважаемый Алекс про брест . А вы сами что нибудь делали из гипса ? занимались гальванопластикой ? Делали прессформы ? Посмотреть бы на ваши труды -а то языком все у всех лучше всех...

#30046 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 20:45

Просмотр сообщенияAWM (17 Июнь 2015 - 20:37) писал:

Уважаемый Медведко . Если не видите проблем в изготолении -делайте и фотоотчет незабудьте раз уж заикнулись о делании...

А чо нет то....завтра сделаю, как раз к этому шел, видимо не зря тему затронули....но что это даст???

Сейчас иду к тому чтоб сделать фасеточный глаз как у насекомого, только линзы буду ставить поляризованные, с шестигранную решётку, и комбинировать углы под 90 гр, сводить буду на экран, думаю увижу те волны на которые ориентируются насекомые....вот так

Извеняюсь получиться по 60 градусов комбинации

#30047 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 20:52

Уважаемый Медведко . Не -не увидите ... В фасетке происходит тоже что и в обычной линзе -ну в такой фасетке как предпологаете вы сборной из мелких линз. Увидите пятно и несколько фокусов . А у насекомого она наполнена жидкостью и тракт передачи по жидкой среде -короче все по другому... И не даст это в отношении платформы ничего -просто удолетворите любопытство. Жук устроен не так как человек -я много раз об этом писал . и жучиное не годно для человека и размеры разные -соответственно частоты ...

#30048 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 21:23

Просмотр сообщенияJaja (17 Июнь 2015 - 19:53) писал:

Почему открыл и почему кустарные? Технология довольно старая.
Излагайте..

#30049 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 21:24

Просмотр сообщенияAWM (17 Июнь 2015 - 20:39) писал:

Посмотреть бы на ваши труды -а то языком все у всех лучше всех...
Вы, тоже преуспели, скоро меня догоните...(тута смайлик)
Тока я изначально себя позиционирую как теоретик.. А ,Вы, то - практик! Впрочем чем дальше тем больше языком... видимо уже туго с практикой?

#30050 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 21:26

Стараюся...(тута смайлик )  ...

#30051 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 21:34

Тады нечего на других наезжать по поводу языка... Тут всяк пишет исключительно языком. Раз  летунов(пилотов платформы) нет то и практиков тоже, независимо от количества изготовленного металлолома. У меня его не меньше чем у, Вас, и результат такой же точно... просто об этом я болтаю меньше... Теория - так теория..

#30052 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 21:35

В принципе вопрос AWM задавался и ранее и не один раз (о наличии сотовых структур в платформе), а в последний раз это было совсем недавно, например, при моем участии в обсуждении конусов с mytek. Отличие лишь в том, что прошло достаточно много времени и пора бы давать ответы на подобные вопросы. По платформе этот вопрос будет тупиковым, если не сказать безнадежным (и тут намеки AWM, являются совершенно справедливыми) поскольку она имеет в своей конструкции скрытые элементы, строение которых однозначно до сих пор не определено, это факт. Есть еще один факт -
эмблема, на которой черным по белому написано, что за эффект применен. Это позволяет сделать логичную увязку с явным указанием Г.В.С. на те компоненты его творчества, которые точно дают этот эффект. Я выбрал для начала два из многих и отразил их на иллюстрации, как факты. Сравнивая их между собой, видим, что их суть совершенна различна, единственно, что их отличает, это несомненное присутствие насекомых, в одном случае явное, а в другом не явное и это тоже факт. Есть еще одно хорошо изученное устройство, в котором в явном виде вообще не присутствуют насекомые, но обладающее несомненным, со слов Г.В.С., нужным эффектом - конус, хотя некоторые версии предполагают и наличие "таракана в пробирке" (mytek), однако, если взять, набор воронок, пирамидку и пр. вещи обозначенные Г.В.С., то можно найти его устройства и без насекомых. Все обозначенные устройства существенно отличаются друг от друга, а в некоторых, периодические, сотовые структуры присутсвуют лишь в отдаленной форме и это тоже факт, который и вовсе не учитывают многие конструктора платформ. Подобное многообразие существенно усложняет еще один момент - его отметил совершенно бесхитростно:

http://matri-x.ru/fo...960#entry242761

Из всего этого можно сделать определенный и может быть единственный вывод в следующем направлении - все это не будет работать в руках новичка, не имеющего определенного опыта, а может быть и таланта в этой области. Книга предназначена в первую очередь для интересующихся людей в общем смысле с целями популяризации и просветительства этих необычных явлений и во вторую очередь для людей с определенным опытом, продолжающих совершенствовать свои методики. Вот почему у большинства читателей нет никаких проявлений эффекта в опытах, хотя вроде Г.В.С. пишет так, как будто все должно получаться в своих многочисленных примерах. Что эффекты все же обнаруживаются и существуют - соответствующие публикации в данной ветке имеются (как чувственные, так и приборные измерения) и если посмотреть, то у совершенно небольшого числа людей. Таким образом, факты показывают, что само проявление эффекта отнюдь не обязательно содержит сотовые структуры, как необходимое и достаточное условие его проявления. Если посмотреть теперь на вопрос AWM, то его можно и снять с повестки дня - платформа может и не содержать сотовые структуры, а что нибудь совершенно другое.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  raznica2.JPG   114,72К   94 Количество загрузок:

#30053 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 21:43

А у меня с лету получилось палку на веревке крутить.. Стало быть  талант?(тута смайлик)  П.С. меня это сильно насторожило... и дало результат.

Насчет сотовых структур...
Мустанг, Вы, полагаете, что сотовая структура это единственное МПС? Мелкосетка упоминаемая В.С. как часть платформы чем не МПС?
Относительно конусов согласен - габарит надо учитывать... а места там мало...

#30054 Giperion

Giperion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 23:43

доброй ночи всем! Извиняюсь, если мой вопрос покажется глупым или "детским", возможно это уже обсуждалось ранее, но тем не менее, прошу : уточните, просветите и т.п... ПУЧНОСТЬ = СТОЯЧАЯ ВОЛНА? ну, т.е. по сути это одно и то же?

#30055 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 23:47

Просмотр сообщенияuroboros (16 Июнь 2015 - 23:59) писал:

Там, где четыре фотографии, Гребенников пишет не об одной, а некоторых из них структурах, причём науке они известны и считаются органом чувств.

А на стр. 13  мы читаем:

"У хруща
Полифилла адсперса
усики служат
не только для
обоняния. Об этой
удивительной
находке —
в последующих главах."

Прикрепленный файл хрущ.jpg

Удивительная находка в усиках хруща, которые не только для обоняния...

Тут вот какое дело.
Хрущ сам по себе - навозник, то есть он должен проникать в глубь навоза для нахождения пищи.
А навоз сам по себе - это довольно плотная среда.
И как же он такие усища не обрывает ползая внутри такой плотной среды?!

#30056 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 00:02

Чуваки, забейте вы на эту платформу, мы никогда не узнаем даже собирал ли Гребенников её вообще, или это просто был макет. Давайте лучше повторять то что описано в ММ без таинственности и отталкиваясь от этого строить усилитель ЭПС, и только после этого изучать его гравитационные свойства. А спорить о эфирных вихрях и чакрах мы будем до бесконечности, и в итоге разосремся.

#30057 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 00:06

Просмотр сообщенияВиктор Григ (17 Июнь 2015 - 23:47) писал:

Тут вот какое дело.
Хрущ сам по себе - навозник, то есть он должен проникать в глубь навоза для нахождения пищи.
А навоз сам по себе - это довольно плотная среда.
И как же он такие усища не обрывает ползая внутри такой плотной среды?!
Никак. Не ползает он в стадии хруща в навозе. Только личинкой.  В стадии хруща он или пьет нектар цветов или сок деревьев.

#30058 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 00:18

sergrushka!

Писал уже, что находил готового, созревшего майского жука, траншею копал в марте или апреле, на глубине 60 -80 см. Грунт плотный, никаких ходов прорыто не было. Ну и как он должен подняться на поверхность почвы? Своими хилыми лапками этот грунт не разгрести...
Думаю, что только при помощи телепортации.
Так и с Хрущём: не вылазит же личинка на поверхность для перехода в жука.

#30059 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 00:40

Просмотр сообщенияJaja (18 Июнь 2015 - 00:02) писал:

Чуваки, забейте вы на эту платформу, мы никогда не узнаем даже собирал ли Гребенников её вообще, или это просто был макет. Давайте лучше повторять то что описано в ММ без таинственности и отталкиваясь от этого строить усилитель ЭПС, и только после этого изучать его гравитационные свойства. А спорить о эфирных вихрях и чакрах мы будем до бесконечности, и в итоге разосремся.
Да пожалуйста, сейчас ведь не только на матриксе изучают вопросы так или иначе связанные платформой Гребенникова. Недавно показывали жуков-скарабеев по дискавери, так они за кусок -бип-а готовы передраться. Лучший навоз из слоновьего -бип-а, закапывают впрок в качестве пищи, периодически перепрятывая от конкурентов и в качестве инкубатора для будущих личинок. Надо признать слоновий навоз больше рыхлый и похож на силос. А в почву,  куда погружают навозные шарики, и вправду зарываются довольно резво. Кстати там и сношаются, под землей. И раз уж вспомнил, ежики тоже очень ловко могут задней лапкой почесать себе спинку. В живую видел. Да, очень мало мы знаем про животный мир.

#30060 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 00:48

лично моё мнение.....не важно новичок не новичок (к стати  неписаный закон гласит - Новичкам везёт), дело в другом.

Во первых вообще мало кто делал такие же конусы как ГВС, а если и делал, то о результатах сногсшибательного полтергейста, от форумчан чот я не слышал......

Во вторых есть конусы от многих и у каждого они свои.

В третьих  очень важно время проведения экспериментов,сам ГВС говорил, что ставил конусы навстречу друг другу на большом расстоянии, а время полтергейста, не определенно вообще, то есть неконтролируемый процесс.  То есть что то активировало взаимодействие конусов.

Я например собирая конусы могу поставить  их на большом расстоянии, один в мастерской другой дома на длительное время ( а такая возможность есть далеко не у всех), но как узнать что произошло на линии конусов? А на близком расстоянии как объяснить окружающим что ты делаешь, да к тому же сколько ждать? ведь для активации конусов были не только магниты но и положение солнца.

Сейчас я собираю большие шестигранные конусы, делаю каркасы, не знаю что получиться, но точно знаю один эффект, который совершенно четко улавливается, тряпка на раструбе конуса обязательно нужна, без неё эффекта нет. Видимо все таки  как то частички чего то проходят через мелкосетку и превращаются в волны....

так что много факторов влияющих на положительный результат, причем очевидных.
Вот один из каркасов...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0236.jpg   84,5К   95 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025