Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#29961 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 20:31

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (14 Июнь 2015 - 19:25) писал:

Пост 2907 в песочнице, ,, платформа как Несеметричный Конденсатор, там есть схема с Техника Молодежи и описание, я думал это то о чем чуть выше говорили. Так что если есть возможность перекиньте его сюда, я немогу с планшета. Это добавит к этим статьям, и посмотрим что у нас получается.
Ещё раз - Пожалуйста! Только это никакого отношения к "платформе Гребенникова" не имеет.....

Просмотр сообщенияgritell (25 Февраль 2011 - 07:42) писал:

техника-молодежи 5‘1998
Изображение
Принципиальная схема разделения зарядов в главном блоке летательного аппарата, работающего на принципах электростатики (по проекту В.Пономарева). Для того чтобы аппарат взлетел, в его рабочем органе, содержащем газ, включают источник ионизирующего излучения. Возникают ионы обоих знаков. И если теперь к электродам приложить разность потенциалов от источника питания, то начнется разделение зарядов - положительные ионы устремятся к электроду 1, а отрицательные -к электроду 7. Но ни первые, ни вторые при этом не будут нейтрализованы, ибо на их пути стоит защита, не позволяющая им рекомбинировать. Кроме того, на пут отрицательных ионов находится токосъемный электрод 12, потенциал которого при замкнутых переключателях равен потенциалу центрального электрода 7. В результате они, подойдя к нему, отдадут свои электроны, превратятся в нейтральные атомы. Ну а положительные ионы, двигаясь к электроду 1, так и останутся в объеме аппарата. Процесс продолжится до тех пор, пока потенциал, создаваемый положительными ионами внутри рабочего органа, не сравняется с потенциалом от внешнего источника. После чего следует повысить напряжение последнего и это повторять до тех пор, пока положительных ионов не окажется столько, чтобы их суммарная отталкивающая сипа превысила притяжение Земли. Цифрами обозначены: 1 - электрод высоковольтного источника питания; 2 - наружная стенка рабочего органа; 3 - внутренний герметический экран; 4 и 8- оболочки внешнего и внутреннего электродов; 5 - высоковольтный источник питания; 6 - емкость со сжатым газом; 7 - центральный электрод; 9 - источник ионизирующего гамма-излучения; 10 - блок конденсаторов-накопителей отрицательных зарядов; 11 - рабочий орган; 12 - токосъемный электрод, Ki, Кг и Кз - тумблеры переключения.

Вот ссылка на источник, в котором предлагается рассмотреть гравитацию, как статическое притяжение.
Возможно гравитация и является зависимым состоянием от заряда, или вернее от разности заряда, но не напрямую, как считают в этом источнике, а косвенно, опять же через разность в плотности эфира,  вот которая, уже в свою очередь, напрямую зависит от статически не симметричного заряженного объекта. И не забывайте, что даже великий и ужасный Тесла говорил о эфире проходящем вдоль проводника с зарядом. Именно на этой платформе и строились его трансформаторы, на которыми(ым) он заметил появление тяги, и предложил безынерционный полет именно на разности плотностей эфира.

#29962 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 20:37

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (14 Июнь 2015 - 19:25) писал:

Пост 2907 в песочнице, ,, платформа как Несеметричный Конденсатор, там есть схема с Техника Молодежи и описание,
Статья полностью  http://zhurnalko.net.../1998-05--num53
   http://zhurnalko.net.../1998-05--num54
                                   http://zhurnalko.net/=nauka-i-tehnika/tehnika-molodezhi/1998-05--num55
Саня

#29963 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 20:41

Имеет не имеет, но это из указанного выше поста  29946 , действительно дает направление на эти статьи, и как обычно, ктото не сошелся со своим мнением сделав при этом вывод что это фейк или неотносится к платформе. Но разобраться сначала нужно, потом опытным путем проверить некоторые моменты, и то это еще неговорит что опыты сделанные правильно, и дает право заявлять что это не рабочие варианты.Так что все хорошее это забытое старое, и нет тут ничего стыдливого еще раз вернуться к истокам, и по новому пересмотреть все заново, но уже с новыми всеми накопленными опытным путем знаний.
Спасибо за оригинал, это еще раз подтверждает что это статья из журнала  ,,Техника  Молодежи,,. Но это меня вводило в заблуждение об статье Гребенникова в этом журнале, я потому и попросил разобраться с ними. Но как летательный аппарат, можно взять на заметку для дальнейших иследований.

#29964 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 21:33

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (14 Июнь 2015 - 20:41) писал:

Спасибо за оригинал, это еще раз подтверждает что это и есть первоначальный источник , о котором упоминает Гребенников.
По всей видимости я что-то упустил. Не подскажите ли где В.С.Гребенников упоминал об этом  "первоначальном источнике" в Технике Молодёжи? Я имею ввиду статью, которую Вы просили продублировать: С.Зигуненко "Левитация против гравитации" ТМ 1998_05 стр. 53

#29965 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 21:53

Просмотр сообщенияLife (14 Июнь 2015 - 20:05) писал:

Вы случаем  в туалет  не бисером  ходите, столько пафоса, уже по какому кругу обсасываете? магма как скажет, так как будто осчастливит всё человечество. ВАСАГЕН, этот точно в туалет не ходит, святой человек. Рот закройте, муха залетит.

Вы лучше сами закройте рот. Зачем наезд делаете? Завидно?
Я например тут ничего не придумал, вот покажите где я тут нафантазировал, всё что я сказал, ВСГ сам нам сообщил.
Если нечего сказать, лучше молча читайте, иначе я не смогу Вам помочь перед вылетом в бан. Достали уже тролли.
Ну давайте, Ваш ход, Вы очередной нарушитель видимо. Жду.

#29966 Life

Life

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 22:26

ничего нового,   но сказано таким тоном, как будто глаза открыли на великую тайну,  отсюда и реакция соответствующая.  .

#29967 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 23:06

Просмотр сообщенияAGI (14 Июнь 2015 - 17:33) писал:

Виктор Григ
Чего то я здесь не понимаю :huh: . поясните смысл выделенного в цитате. Спасибо.

По закону Ньютона массивные тела должны притягиваться друг к другу. На основе этого предположения мы могли бы, казалось, около каждого массивного тела из расчёта его массы организовать искусственный спутник около него. Но этого не происходит, вернее не около каждого массивного тела, не смотря ни на какие гравитационные постоянные. Значит дело здесь совсем в другом. Однако, если "положить" на поверхность космического тела с определённой массой мелкий предмет, то он будет лежать на нём, то есть наблюдается уже ближнее взаимодействие.
Объяснение этому взаимодействию - "эфирное". Из-за взаимодействия эфира с телом на поверхности тела наблюдается разность эфирного давления, эфиром космоса тело прижимается к поверхности с той или иной силой. Сила эта увеличивается в том случае, если космическое тело будет "перерабатывать" эфир, как планета, которая имеет горячее ядро, на поддержание температуры которого затрачивается "эфирная" энергия.
В этом случае эфирное давление увеличивается.
Но это макро космос.
Можем ли мы организовать разность давления эфира около малого тела, находящегося на Земле?
Очевидно, что да и тому примеры людей, которые усилием воли могут примагнитить к себе довольно таки крупные предметы.
Люди ладно, хотя есть и летающие индивидуумы, и ходящие по воде, и без эфира тут не обойтись.
Стоит вопрос как сделать это технически?
Моё предложение следующее.
Мы находим такой материал, который мог бы "перерабатывать" эфир, окружающий его, допустим в оптический свет. Как ни странно этому моменту соответствует обыкновенный нафталин. Хотя есть и другие материалы названные Гребенниковым.
Для этого мы создаём приличную пучность ЭПС, плотность которой мы можем изменять, помещаем в неё нафталин и смотрим что получится.
Если нафталин "засветится", то это только первый шаг.
Второй шаг - это создание асимметрии процесса. Перевожу. Надо сделать так, чтобы свет от нафталина испускался не равномерно во все стороны, а только в одну. Если это пластина, то мы можем с одной стороны пластины прикрепить зеркало и оно энергию в виде света будет испускать только с одной стороны. Эфир захватывается с двух сторон пластины, а его энергия в виде света вылетает только с одной.
Таким образом, на разных сторонах пластины создастся разность эфирного давления, которая двинет пластину в область наименьшего.

#29968 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 23:33

Спасибо за развернутый ответ, Вашей точки зрения на проблему гравитации.
Теперь понятно: почему гравитация и тяготение для Вас, имеют разные корни..

#29969 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 00:39

Просмотр сообщенияВиктор Григ (14 Июнь 2015 - 23:06) писал:

......................

Виктор Григ.....вы вообще понимаете что пишите ???  Без обид, но от ваших перлов - плакать хочется :(

Может все таки почитаете "Мой Мир" - хотябы 5-ю главу...

#29970 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 00:40

Тута смайлик
.............................................................

Люди ладно, хотя есть и летающие индивидуумы, и ходящие по воде, и без эфира тут не обойтись.
С этим, Виктор, всё понятно и перечень препаратов помогающих некоторым "индивидуумам" летать не ограничен одним эфиром...

Интересно это:

Объяснение этому взаимодействию - "эфирное". Из-за взаимодействия эфира с телом на поверхности тела наблюдается разность эфирного давления
Виктор,Простите , а не поясните, как наблюдается, и с чего, Вы, взяли, что это именно ефирное давление... ? Как не спутать ефир ни с чем другим?...

Надо сделать так, чтобы свет от нафталина испускался не равномерно во все стороны, а только в одну.
Так в чем проблема? Оставьте открытой только одну сторону нафталина... Или ефир не экранируется? Тогда как можно создать разницу давления?
Если эфиром прижимается:

эфиром космоса тело прижимается к поверхности с той или иной силой.
Значит экранируется!? Если экранируется, то почему не летаем отталкиваясь от ефира? ...Ведь с Ваших слов получается, что любое тело способно экранировать ефир...Причем тут тады нафталин?

П.Сы.Эти  Вопросы скорее всего, Виктором Г., как разрушающие его взгляды будут проигнорированы... т.ч. это для тех "эфирщиков", которые еще искатели....

#29971 AlexBust

AlexBust

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 16:45

Просмотр сообщенияblackjack (15 Июнь 2015 - 00:39) писал:

Виктор Григ.....вы вообще понимаете что пишите ???  Без обид, но от ваших перлов - плакать хочется :(

Может все таки почитаете "Мой Мир" - хотябы 5-ю главу...

У вас есть решение? Покажите простейший повторяемый экс -) А то советы давать все горазды - читать 5 главу с высоты ЧСВ.

#29972 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 16:59

Просмотр сообщенияLife (14 Июнь 2015 - 22:26) писал:

ничего нового,   но сказано таким тоном, как будто глаза открыли на великую тайну,  отсюда и реакция соответствующая.  .

Точно как в анекдоте про киоск на котором написано "Пива нет")))))

#29973 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 17:19

Просмотр сообщенияAlexBust (15 Июнь 2015 - 16:45) писал:

У вас есть решение? Покажите простейший повторяемый экс -) А то советы давать все горазды - читать 5 главу с высоты ЧСВ.

А читать ММ я тоже советую - это будет покруче, чем недавно появившееся безосновательное и ничем не подтвержденное "...тяготение, то есть ближнее взаимодействие есть, гравитации нет." и вот почему:

ММ стр.232-233

...Перед дождем. Наденьте на
кран душевую насадку и пустите
холодную воду. Медленно под-
носите ладонь к пучку летящих
капель сбоку: большая часть лю-
дей ощущает при этом «тепло».
На самом же деле это ЭПС,
усиленный движением новых и
новых элементов «многослойной
решетки»,— летящих капелек
воды и промежутков между ни-
ми. Потренировавшись на кухне
или в ванной, уловите более
сильный ЭПС у фонтанов и во-
допадов. Даже тогда, когда ат-
мосферное давление и не думает
падать, пелена далекого дождя
создает мощное поле ЭПС, дей-
ствующее на многие километры.
Вспомним, как тянет спать перед
дождем даже в закрытом поме-
щении: ЭПС ведь ничем не эк-
ранируется...

Простейшее подтверждение плюс повторение здесь (не считая моих ранних опубликованных сообщений об этом опыте - это очередное более лучшее повторенние подобного опыта):

http://matri-x.ru/fo..._40#entry241200

Так что совет дали правильный. Кстати аналогичные измерения для подтверждения эффекта на новом, более высоком уровне регистрации, можно сделать самостоятельно без особых на то проблем, если воспользоваться моей программой, представленной в разделе автоматизации опытов Г.В.С.:

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1712-%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d1%82%d1%8b-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d0%b8%d0%b7%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bf%d1%80%d0%b8-%d0%b8%d1%81%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%b2/#entry229186

которая вполне подойдет и для бесконтактного съема угла поворота в том числе и соломины.

П.С. Тяготение и гравитация есть одно и то же свойство материи, слова только разные в языке, это синонимы:

http://enc-dic.com/lit/Sinonim-448/

#29974 AlexBust

AlexBust

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 20:44

Mustang, спасибо вам за развернутый ответ. Я про это и писал, если человек видит ошибку, то проще всего объяснить с цитатами из книги или своим, по пунктам разложенным опытом.Ведь человек усваивает и оперирует информацией в зависимости от своего опыта и порога усваиваемости, который все время развивается. И можно 5 000 раз читать ММ и вынести информации на уровне другого человека прочитавшего ММ два раза, просто потому, что опыт жизни/информации у всех разный.
Но отправлять человека "читать хотя бы 5-ю главу", с сопроводительными - "вы вообще понимаете что пишите", " от ваших перлов - плакать хочется" это минимум гипертрофированное ЧСВ или жуткое неуважение.

#29975 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 20:53

Теперь ваша позиция более понятна, вам тоже спасибо, чем ранее, в которой вы, почему-то в том числе, попросили у человека заведомо то, чего у него может быть и отродясь не было, а прочитать ММ каждый может лежа на диване и в лес не ходя. Свой совет я даю несколько по иной причине - каждый раз после 5000 прочтения находишь то, чего совсем не учитывал ранее.

#29976 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 22:43

Просмотр сообщенияMedvedko (13 Июнь 2015 - 20:04) писал:

Спасибо, конечно, но это не дает нам понимания механизма движения вперёд. Допустим  мы нашли способ сместиться во времени, но как совершить САМО ПЕРЕМЕЩЕНИЕ?????
ГВС во времени не перемещался, потому что сам писал ворде бы во времени, несколько раньше, когда узнал о платформе ГВС у меня похожее "смещение" во времени было и не раз, об этом писал тут, и это было практически у каждого, просто не обращали внимание.
Похоже не понимаем фразы смещения во времени достаточно одну десятитысячную секунды, в моем понятии это настройка излучателей направленных друг на друга, с разносной частотой более или менее одной десятитысячной секунды ( 10 000 гц)
Где то так.

И в догонку ГВС писал о стойке с регулятором поля, как понимаю, стойка это похоже антенна
поле вокруг нее формируется, как некоторые считают его коконом.
Кто собирал самостоятельно передадчик на коротких пр. волнах порядка 50- 100 ват и более, когда с него
сняты экраны а к выходу подключена антенна или нагрузка, то вокруг хоть антенны, хоть самого корпуса передатчика формируется поле, ее можно определить приблизив лампу обычную дневного света
на расстоянии нескольких метров хоть от антенны хоть от разэкранированного передатчика лампа будет светиться, из этого следует что частота излучения платформы ГВС была достаточно высокой , так как формировался столб (луч) в диаметре порядка 1-1,5 метра. Из этого следует, что мощность излучения
платформы ГВС была похоже намного меньше 50 ват.
Конечно не настаиваю что прав в своих умозаключениях и выводах, о проведенных ранее опытов и наблюдений.

#29977 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 13:20

Просмотр сообщенияmirag (15 Июнь 2015 - 22:43) писал:

...у меня похожее "смещение" во времени было и не раз, об этом писал тут, и это было практически у каждого, просто не обращали внимание.

А вот это вот интересненько, расскажите по подробнее.

#29978 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 14:04

И в догонку ГВС писал о стойке с регулятором поля, как понимаю, стойка это похоже антенна

mirag  писал про стойку с регулятором поля, мне давно крутится мысля, что вот эта стопка конусов может располагаться в нижней трубе стойки руля. Она вполне может регулироваться с раздвижением этих конусов вверх и в низ. Судя по плакату она влияет на изменение во времени, какие будут мнения ? Допустим под доской измененное время на доли секунды, за счет этого влияния конусов.....надеюсь понимаете к чему я клоню.

Прикрепленные файлы

#29979 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 15:58

Интересные рисунки, но опыт с хронометрами нужно усложнить экранированием оных хотя бы от электромагнитных полей...
Хотя можно и не проверять данная конструкция лично у меня никак не помещается в рулевую стойку. Регулятор поля совсем не значит , что он же и рабочий элемент...Только регулятор - ручка управления рабочими элементами "раздвигая которые" регулятором и осуществляется управление, а раздвигались как известно жалюзи.
Прикрепленный файл  жалюзи обр2.jpg   287,56К   53 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Схема жалюзи.jpg   45,72К   59 Количество загрузок:

#29980 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 17:15

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (16 Июнь 2015 - 14:04) писал:

Прикрепленный файл 7217152.jpgПрикрепленный файл 7217152.jpgИ в догонку ГВС писал о стойке с регулятором поля, как понимаю, стойка это похоже антенна

mirag  писал про стойку с регулятором поля, мне давно крутится мысля, что вот эта стопка конусов может располагаться в нижней трубе стойки руля. Она вполне может регулироваться с раздвижением этих конусов вверх и в низ. Судя по плакату она влияет на изменение во времени, какие будут мнения ? Допустим под доской измененное время на доли секунды, за счет этого влияния конусов.....надеюсь понимаете к чему я клоню.

Делал я такие конусы, и бумажные, и бумажные с фольгой даже палочка не дрыгалась, а когда ставил бошьшой конус перепендикулярно к набору конусов, то палочка уверенно отклонялась в сторону конуса...так что....не знаю как у других, но у меня лично эта геометрическая форма результатов  по ЭПС не давала, время не проверял

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025