Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#32221 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 23:52

Просмотр сообщенияrgyalpo (04 Ноябрь 2015 - 23:21) писал:

Что бы ни говорил Slonn, а осуждать его несправедливо. В порталы не веруем, а веруем в летающий этюдник, да еще туда-сюда во времени перемещающийся. Странно это.
Говорите за себя пожалуйста! Или ,Вы,: Ваше величество?

#32222 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 04:17

Смысл нити в метафизике лабиринта, смысл этот почему то действует до окопных представлений. В начале был рисунок, сохранившийся стараниями мудрецов поднебесной. О горе Меру и легенде о сотворении, и кто знает о чем он был? Появились торговцы Британии, так перенесли лабиринт на лужайки английских замков. Одно поколение сменялось другим и просто рвы вокруг укреплений перекочевали на поля сражений весьма замысловатым зигзагом. Трудно сказать изначально каков был замысел лабиринта. Развивая идею Козыревской трактовки переотражений рискуем точно так же уйти в заблуждения не менее рискованные.

#32223 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:30

Просмотр сообщенияrgyalpo (04 Ноябрь 2015 - 23:21) писал:

Что бы ни говорил Slonn, а осуждать его несправедливо. В порталы не веруем, а веруем в летающий этюдник, да еще туда-сюда во времени перемещающийся. Странно это.
Slonn не пишет книжек, а ГВС писал книжки. О, да! Авторитет! Slonn не подделывал хлебных карточек, а ГВС - да, (да простит меня ГВС,он свое отсидел и ни кому не должен, мир с ним!). Но мы верим ГВС, у него борода волшебная.
Почему Slonn туфтит и шнягу гонит, а ГВС - одну только истинную правду глаголел? Но у нас нет доказательств ни существования летающего этюдника, ни существования Slonn-порталов в параллельные миры. Мы очень предвзято судящие люди.
Зато у нас есть квантовая телепортация (с фактом возможности повтора) и простая(со случайным фактором подтверждения, но происходящая и нереализованная для применения из-за неверного подхода к ней. Методика неоднократно описана и повторяться не буду)
Ну и зачем нам какой-то Слон и ГВС(?), если они в таких темах ни бэ ни мэ. :wacko:

#32224 rgyalpo

rgyalpo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:43

Скрипач не нужен...

#32225 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:46

Поймите правильно, пока вы здесь тусили с выдумками ГВС, уже всё переведено в популярный вид и другие работают с этим. Местная туса похожа на собрание верующих в плоскую Землю на трех китах и иногда заходящих сюда уже осознавших, что она круглая и облетевших её. Тут какие факты не приводи, всё равно будут утверждать что с их дивана Земля плоская. Такая фанатическая вера – это патологическая болезнь.

#32226 Slonn

Slonn

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 19:00

Просмотр сообщенияPapuas (05 Ноябрь 2015 - 18:46) писал:

Поймите правильно, пока вы здесь тусили с выдумками ГВС, уже всё переведено в популярный вид и другие работают с этим. Местная туса похожа на собрание верующих в плоскую Землю на трех китах и иногда заходящих сюда уже осознавших, что она круглая и облетевших её. Тут какие факты не приводи, всё равно будут утверждать что с их дивана Земля плоская. Такая фанатическая вера – это патологическая болезнь.
дк ...тема эта ЭТОМУ  посвещена :)
Как некогда говорл Магна- "не мешайте нам заблуждаться". Было такое Магна ?

#32227 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 19:54

Просмотр сообщенияSlonn (05 Ноябрь 2015 - 19:00) писал:

дк ...тема эта ЭТОМУ  посвещена :)
Как некогда говорл Магна- "не мешайте нам заблуждаться". Было такое Магна ?
Та пофиг кто и что грил. Эра заблуждающихся динозавров прошла. Старые методы лоховодов не работают, а на новые реакции уже нет. Мода на  "не мешайте нам заблуждаться" вышла. Это явно всё показали "скачущие" и вызвали резкое отчуждение на много лет.
Элементарный анализ кажет, что 90% лоховодства шло с окраины. А счас они заняты своими заблуждениями и это не исправить за пару лет. Такой деградации в России ещё нет.

#32228 rgyalpo

rgyalpo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:24

Просмотр сообщенияPapuas (05 Ноябрь 2015 - 18:46) писал:

Поймите правильно, пока вы здесь тусили с выдумками ГВС, уже всё переведено в популярный вид и другие работают с этим. .

Итак, Papuas, вы, стало быть, платформу или подобное устройство построили уже и пользуетесь в свое удовольствие? Также телепортация, путешествия во времени и пр. и пр. для вас - повседневная практика? Хотелось бы увидеть эти штуки в действии и в вашем исполнении.

#32229 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:28

Просмотр сообщенияZTorsion (30 Октябрь 2015 - 19:58) писал:

Это Ваше право.... А если хотите в чем-то разобраться -- читайте мои посты за 2,5 года и все посты Bendera... И будет Вам счастье.....
ZTorsion.....я хочу разобраться .......ваше счастье мне надо.......а вот разобраться .....очень хочу
подскажите с какого места начать читать вашу переписку с Бендером
не поленитесь.....ответьте мне

С уважением Саня

#32230 rgyalpo

rgyalpo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:33

Просмотр сообщенияyrmosh (05 Ноябрь 2015 - 20:14) писал:

Slonn......форумчане вас то же достало это хУйлО ?.........ВикТОР-Папуас иди на куй........ЗаеБАЛ !!!.....кАзел

Саня

Не стоит выходить из себя, по такому поводу. Вы выражаетесь и, значит, тролль достиг цели троллинга.

#32231 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:44

Просмотр сообщенияrgyalpo (05 Ноябрь 2015 - 20:33) писал:

Не стоит выходить из себя, .
ВЫ правы....добавил тролля в черный список.....погорячился.....с кем не бывает :)

Саня

#32232 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:50

Просмотр сообщенияyrmosh (05 Ноябрь 2015 - 20:28) писал:

с какого места начать читать вашу переписку с Бендером
У меня не было ( в рамках форума) переписки с Бендером. Я Вам советовал прочитать все его посты....
А так же мои посты с 2013 года ( что бы более понять мысли Бендера). Для облегчения Вашего труда:
Прикрепленный файл  СООБЩЕНИЯ от BENDER НА ФОРУМЕ MATRI-X.pdf   370,01К   77 Количество загрузок:
В принципе, в моих постах ссылки и на его сообщения и многие другие материалы есть.

#32233 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 21:23

И ещё хочу Вам, Саша (yrmosh), сказать -- мне понравилась ваша находчивость, когда придумали как организовать обещанный "полет" для своей дочери Маши! :)

#32234 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 21:34

Просмотр сообщенияZTorsion (05 Ноябрь 2015 - 21:23) писал:

И ещё хочу Вам, Саша (yrmosh), сказать -- мне понравилась ваша находчивость, когда придумали как организовать обещанный "полет" для своей дочери Маши! :)
А , вы про аэро трубу :D :D :D ....ну папе слово надо было сдержать :D .....это конечно Махина заслуга......она бесстрашная когда папа рядом :D это мы в Зеленогорске( не далеко от Питера)....плохо что дорого для простых сметных.....что то около 1500руб за 2 мин.      
но эмоций было......ух :D
Саня
Ярмош.....это фамилия моя....настоящая

#32235 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 22:38

Просмотр сообщенияrgyalpo (05 Ноябрь 2015 - 20:24) писал:

Итак, Papuas, вы, стало быть, платформу или подобное устройство построили уже и пользуетесь в свое удовольствие?
Угу.

Цитата

Также телепортация, путешествия во времени и пр. и пр. для вас - повседневная практика?
Тут нет - с "путешествия во времени" ещё проблемы.

Цитата

Хотелось бы увидеть эти штуки в действии и в вашем исполнении.
А что мне за это я получу? Ваш бред?
Давайте сделку. Вы кажите "путешествия во времени", а я потом всё остальное. Договорились?
У нас глобальные отличия - я не вру, а вы только в этом преуспели.
И так-же я прекрасно понимаю, что честность тут не в почете. Но, увы, я не принимаю такой постановки вопроса, что необходимо всегда врать. По этому вы и заняты нападками, на тех кто не такой как вы. Подумаете и поймете что и это есть чистейшая правда, и она “колит вам глаза”.

#32236 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 22:59

Для всех, кто будет перечитывать посты Бендера.
Намекая на принцип работы платформы, Виктор Степанович писал:
«… Оказалось... да много чего оказалось, но это уведёт нас в физику твёрдого тела,
квантовую механику, физику элементарных частиц, то есть далеко в сторону от
главных героев нашего повествования —насекомых…» ММ.стр.197.
Когда читатель впервые знакомится с открытиями В.С.Гребенникова, у него сразу возникает ряд вопросов:

1. Откуда платформа получала очень и очень значительную энергию для перемещения тела массой около 90 кг со скоростью 3 скорости звука?

2. Что являлось двигателем платформы, имеющего крайне малые размеры и оперирующего такими энергиями?

В постах Бендера и в моих есть подсказка ответа на эти вопросы. А что бы эти подсказки вы могли осознать, предлагаю ( говорю о том же, что и Гребенников, в приведённой ссылке, но другими словами) во время чтения держать в уме вопросы:

1. За счёт чего практически вечно существует атом? Почему, без видимого и измеряемого расхода энергии поддерживается вращение его электронных орбиталей, хотя по «канонам физики», вращающийся заряд обязан излучать во вне электромагнитное излучение ( т.н. «синхротронное излучение») и атом обязан терять энергию в виде излучения? Т.к. этого не происходит, Н.Бор, не мудрствуя лукаво, выдал постулат ( утверждение принимаемое на веру), что мол есть такие «разрешённые электронные орбитали», при движении по которым энергия не тратится…… Так сказать, узаконил внутриатомный «вечный двигатель»…

2. При соединении атомов в молекулы вещества, согласно данным современной химии, при образовании ковалентной связи энергия всегда выделяется за счёт уменьшения потенциальной энергии системы взаимодействующих электронов и ядер. Поэтому потенциальная энергия образующей­ся частицы (молекулы, кристалла) всегда меньше, чем суммарная потенциальная энергия исходных свободных атомов. Однако убедительную причину этого официальная наука не называет. Особенно это проявляется в кристаллах, имеющих «ядерную кристаллическую решётку».

А из этих вопросов вытекает другой вопрос – что такое материя/вещество, если каждый его атом, согласно постулату Н.Бора, является вечным двигателем?
Но мы понимаем, что есть только 2 пути: или «нечто» ( эфир, физический вакуум или Божественная сила и т.п.) единожды затратив свою энергию «запустила внутриатомные волчки» и они крутятся вечно не тратя больше энергии на поддержание своего существования или же это «нечто» постоянно затрачивает свою энергию на поддержание существования атомов, а следовательно и материи/вещества.
Изложив это, осмелюсь взять на себя смелость и заявить: На поддержание существования материи постоянно затрачивается энергия эфира!!! Нет эфира – нет материи! Материя это эфир.
Кстати, Slon/Иван/Букет/Унлиспират и пр…, когда экспериментировал с обжигом некоторых сортов синей глины и получением из них панелей полостных структур ( добавляя в глину, перед обжигом, тот или иной объем древесных опилок) так и не понял, почему он получил на них некоторые эффекты ( вернее объяснил как понял…). Примечание: глину обжигать вас не призываю…. :rolleyes:

#32237 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 23:41

Цитата

Материя это эфир.

Из А следует А,
А Вода это H2O,
И ветер это передвижение воздушных масс...

Короче - ваш мозг зациклился в тавтологическом круговороте...

Вот вам еще информация к размышлению - брадобрей бреет всех, кто сам себя не бреет. Бреет ли себя брадобрей?

#32238 rgyalpo

rgyalpo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 23:43

Просмотр сообщенияPapuas (05 Ноябрь 2015 - 22:38) писал:

Давайте сделку. Вы кажите "путешествия во времени", а я потом всё остальное. Договорились?
У нас глобальные отличия - я не вру, а вы только в этом преуспели.
И так-же я прекрасно понимаю, что честность тут не в почете. Но, увы, я не принимаю такой постановки вопроса, что необходимо всегда врать. По этому вы и заняты нападками, на тех кто не такой как вы. Подумаете и поймете что и это есть чистейшая правда, и она “колит вам глаза”.

Путешествия во времени? Да сколько угодно! Посмотрите, когда-то, в прошлом, я родился и сейчас эти строки пишет далеко не новорожденный. Все мы - путешественники во времени :rolleyes: Таким образом, я ваше условие выполнил. Теперь ваша очередь.
Что же касается лжи, то укажите пожалуйста, где я что-то здесь наврал? Хотя, это и неважно, считаете вы меня лгуном или нет.
Вообще же, вместо бесплодного психологизирования, продемонстрировали бы ваши огромные достижения и следующие из них возможности. Для вас это сущий пустяк, я полагаю.

#32239 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 23:44

Просмотр сообщенияZTorsion (05 Ноябрь 2015 - 22:59) писал:

Так сказать, узаконил внутриатомный «вечный двигатель»…
Если камень пустить по орбите Земли, то он будет крутиться для человеческой жизни - вечно, что не делает их этого "вечного двигателя" и нормальный человек не строит такие заключения.
Любой атом  распадается, но надо долго ждать. Об этом гласит оф. наука.
В итоге видим очередное притягивание "за уши", путем вранья. Тем более Бор составил модель, которая не является реальной, а всего лишь модель на тот момент познания, что такое материя. И на сегодня модель Бора не является реальностью.

#32240 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 23:46

Просмотр сообщенияrgyalpo (05 Ноябрь 2015 - 23:43) писал:

Путешествия во времени? Да сколько угодно! Посмотрите, когда-то, в прошлом, я родился и сейчас эти строки пишет далеко не новорожденный. Все мы - путешественники во времени :rolleyes: Таким образом, я ваше условие выполнил. Теперь ваша очередь.
Я вот переместился к компу и написал вам ответ - держите аналогичный и адекватный вашему ответу ответ. Он переместился к вам сквозь пространство.
Удовлетворены?
Расписывать далее? :)
Ответ передался прямо вам в мозг. Телепортацию подтверждаете? Или там мозгу нет?
При этом возможно, что телепортация произошла через эфир. Но радио-эфир. Я путь телепортации до вас не анализировал, и там могла быть радио-предача, к примеру через спутник, WiFi или GSM...
Качество образов плохо передалось? Стоит запустить ещё сессию для уточнения?
Но думаю, что с начала надо как-то вычислить,  туда, куда телепортирую, есть ли мозг?

Количество пользователей, читающих эту тему: 38

0 пользователей, 38 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025