Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#33801 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 03 Январь 2016 - 10:26

мысли Mytek'a являются глубоко логично. все становится на свои места. имеет смысл. спасибо Mytek

mytek's thoughts are deeply logical. everything falls on their places. makes sense. thank you mytek

Просмотр сообщенияmytek (03 Январь 2016 - 08:34) писал:

Я считаю полтергейст диссипативной самоорганизующейся структурой с большой отрицательной энтропией. "Разумность" полтергейсту придает "фокальный объект" - конкретный человек. Если "демоны" и есть, то только у него в голове. Где-то в области Бессознательного...
В случае с ГВС, именно он и был "фокальным объектом". Так что, тут можно согласиться с AWM. Без человека платформа не полетит...
Хорошая мысль

#33802 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 03 Январь 2016 - 11:08

Раньше я рассматривал исключительно "последовательное развитие" идей ГВС. От экспериментов с мегахильниками, к экспериментам с БК, и далее к платформе. Учитывал только "информационную составляющую".
Но рассмотрение полтергейста и ГВС, как "фокального объекта", заставило по другому взглянуть на некоторые этапы истории ГВС. В частности, на период 90-92 гг.
Я не учел психо-эмоциональное состояние ГВС в тот период. Иссследователи полтергейста отмечают, что проявления полтергейста зачастую связаны с психо-эмоциональным состоянием "фокального объекта" (которое, в свою очередь, связано с активностью Солнца и геомагнитной активностью).
Влияние человка на эксперименты отметил еще Козырев. Ну а Вейник прямо пишет, что эмоциональное состояние экспериментатора оказывает куда бОльшее влияние, чем другие факторы.
Получается, что экспериментатор является неким "фокальным объектом" полтергейста, влияющего на результаты эксперимента, и длящегося многие годы. По сути, эксперимент - это своего рода "символьный язык общения" экспериментатора с "демонами" своего Бессознательного. Ибо Бессознательное не воспринимает обычный (речевой) язык общения, а понимает только действия и символы. И эксперимент является своего рода "ритуалом", необходимым для налаживания диалога с Бессознательным. И тут нет особой разницы в постановке "эксперимента". Можете гонять блюдце по столу, можете качать маятник или крутить рамки в руках, а можете завести себе соломинку в банке. Главное, чтобы Бессознательное "приняло" этот метод диалога.

В начале 90-х годов у ГВС идет "черная полоса" его жизни. Работа с заказниками сворачивается. Сферораму не признают "объектом культурного значения". Музей и "Биорезерв" не финансируют. Открытие ЭПС так и не признали. Все это подталкивает его к "суицидальному" настроению. ГВС сам пишет, что в 91-м году он превращается в эдакий "живой труп". И выход из этого состояния был у него достаточно долгий.
И я думаю, что именно это состояние и спровоцировало "полтергейстное проявление" с БК, которое, в свою очередь, спровоцировало полтергейст в Омске. Кстати, в расследовании омского полтергейста упоминается, что самому "разгрому" предшествовала серия более слабых "чудес". И кстати, интересно то, что полтергейст произошел именно накануне дня рождени ГВС. Не известно, с каким настроем ГВС встречал этот "праздник"...
Так что, появление и полеты платформы именно в конце 91-го, начале 92-го могли быть связаны с тяжелым психо-эмоциональным состоянием ГВС.
Ну и с повышенной солнечной активностью. Не с проста ведь СССР развалился именно в 91-м году. Об этом многие пишут.
Ну а потом, когда и тяжелое состояние ГВС "рассосалось", и солнечная активность прошла - все вернулось на "круги своя", и платформа стала просто "мертвым макетом"...

#33803 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 03 Январь 2016 - 13:23

Кстати Mytek, вы, вероятно, уже знаете об этом, но я все равно рекомендую следующую книгу

Цитата

Дубров А.П., Пушкин В.Н. Парапсихология и современное естествознание. М., 1989.
кусок о мастер-джедай Ермолаев взорвал мой взгляд ...
the piece about the jedi master ermolaev blew my mind...

#33804 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 03 Январь 2016 - 13:50

Да, я эту книгу приобрел еще в 90-х годах. Когда интересовался магией, летающими тарелками и прочей "чертовщиной".
Первая часть, написанная Пушкиным, достаточно серьезная, и вполне "научная".
А вот вторая часть, написанная Дубровым, больше напоминает сочинения Гробовского. Хотя много интересных идей. В том числе, т.н. "биогравитация".

Случай Ермолаева меня тогда тоже очень сильно заинтересовал. Получается, что этим способностям можно научиться. Но вот требуемое для этого время и получаемый результат...
Подозреваю, что ГВС нашел более короткий путь. Про левитацию он отзывается весьма интересно. Можно сказать, что он не отрицает саму возможность полета (как в случае левитации), но вот без использования "техники" она проблематична. Техника нужна для усиления. То самое сочетание биологии и механики, которое можно назвать БИОНИКОЙ.
Полагаю, что ГВС проводил над собой весьма серьезные, и возможно даже опасные эксперименты с ЭПС. В одной статье упоминается, что однажды его из лаборатории увезли в реанимацию. Вполне может быть, что он исследовал все возможные физиологические изменения, которые порождает ЭПС. Причем, доходя до "граничных" значений.
Не исключено, что эти эксперименты, в сочетании с "тяжелым" психическим состоянием ГВС, и породили те условия, при которых стал возможен полет платформы...

#33805 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 03 Январь 2016 - 14:09

Просмотр сообщенияmytek (03 Январь 2016 - 09:31) писал:

Как я уже высказывался ранее, предполагаю, что работы над платформой велись не с 88 года, а с конца 91-го.
Ну конечно же В.С. всё путает и всех обманывает...:
Прикрепленный файл  полет 89г.jpg   180,14К   94 Количество загрузок:

А Митёк он же всё логично излагает...Так как это надо Митьку.  Автора подвинуть теперь легко - В.С. в ответ ничего не скажет...

#33806 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Январь 2016 - 14:11

Апостол - значит это всё болтовня, да слухи. И вы про это ещё спорите :lol:
Всю историю челобреки хотели летать, но они для этого не годятся по физ. способностям. Пока научились летать только в консервах или по пьяни из окна :), а других случаев не зафиксировано.
Не, забыл, есть ещё больные, психически - они летают на своем яву, как вы.

#33807 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 03 Январь 2016 - 14:12

Слейся...

#33808 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 03 Январь 2016 - 16:12

Просмотр сообщенияmytek (03 Январь 2016 - 13:50) писал:

Не исключено, что эти эксперименты, в сочетании с "тяжелым" психическим состоянием ГВС, и породили те условия, при которых стал возможен полет платформы...
Интересно, а как в это состояние В.С.собирался вводить посетителей Сферорамы, которым по его задумке предполагалась предлагать осмотр окрестностей  на платформе с высоты? Он даже озвучил инструкцию по взлёту... Если это бионика пилот-платформа, то как можно предлагать такую услугу всем желающим?

#33809 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 03 Январь 2016 - 16:31

Ответ на подобные вопросы звучал уже много раз.
Не стоит путать интерпретацию, даваемую ГВС, и реальность.

Тут вы правильно как-то сказали. ГВС пытался всему дать научное объяснение. Никакой мистики.
Думаю, что ГВС полтергейст объяснял через свое открытие - ЭПС. Таким образом, зная некие закономерности проявления ЭПС (ибо реальной природы ЭПС до сих пор толком не знает никто), ГВС мог чисто эмпирически определить факторы, необходимые для полета. Опираясь именно на "модель" полтергейста. При этом, теоретическое обоснование полтергейста и факторов его проявления могло быть любым. Для явления абсолютно не важно, как вы его интерпретируете. Оно просто есть...

Вполне может быть, что ГВС до конца жизни отрицал наличие в ЭПС "биополя" и любых "психических" факторов. Но это лично его мнение.
В конце концов, как я уже когда-то говорил, для того, чтобы однозначно утверждать, что одно явление не связано с другим, нужно очень хорошо понимать природу обоих явлений. Не думаю, что ГВС хорошо понимал природу ЭПС. И уж тем более, природу "биополя". Так что, его заявление на этот счет просто "голословно".

Так и с "психическим" фактором полтергейста. ГВС мог его отрицать. Но сам фактор мог действовать и без "согласия" ГВС. Как говорится "ты суслика не видишь, а он есть...".

#33810 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Январь 2016 - 18:07

Просмотр сообщенияmytek (03 Январь 2016 - 16:31) писал:

Думаю, что ГВС полтергейст объяснял через свое открытие - ЭПС. Таким образом, зная некие закономерности проявления ЭПС (ибо реальной природы ЭПС до сих пор толком не знает никто), ГВС мог чисто эмпирически определить факторы, необходимые для полета.
Т.е.HukTo знает?
Или опять фантазируете? Управляемого "полтергейса" челобреки ни разу не создавали. А имеющиеся все связаны с пол-литра и нет никаких документальных подтверждений :D Прямо как НЛО. Типа оно есть, но его тут-же нет :lol:
Видение в диапазоне ниже ИФК возможно и бывает у редких индивидуумов. Не глазами. Но это к ЭПС, а не мифическим платформам Апостола :dl:

#33811 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 03 Январь 2016 - 19:09

как я вижу а воз и ныне там.тоесть наместе :)
как и пять лет назад.
Ну так когда же наконец ктото полетит пред нашими изумленными очами?

#33812 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 03 Январь 2016 - 20:02

А я каждый день наблюдаю, как "перед моими очами" по небу пролетают самолеты...

#33813 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 03 Январь 2016 - 21:42

Просмотр сообщенияPapuas (03 Январь 2016 - 18:07) писал:

Т.е. HukTo знает?
Просьба - не надо ссылку давать в мой профиль. Никто не знает, что я знаю (парадокс :wacko: ).  
«ЭПС» уже рассматривали ранее со всех сторон. Cам Гребенников, судя по всему, точно не знал, что находится в основе «ЭПС». Ему помогли жуки :), так как они «знали» и передавали эти природные знания по наследству,  храня их в структуре своего хитинового тела. Про «тот свет» ИФК диапазона, таящий опасность, тоже уже писали. Даже отмечали, что можно получить воспаление лёгких от неудачных практических опытов, а от удачных можно потерять голову :blink:. Так что будьте осторожны, при вскрытии отмычками «Ящика Пандоры» ;).

#33814 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Январь 2016 - 21:53

Просмотр сообщенияHukTo (03 Январь 2016 - 21:42) писал:

Просьба - не надо ссылку давать в мой профиль. Никто не знает, что я знаю (парадокс :wacko: ).
Исправил. Копировал, оно ссылку и притянуло.

Цитата

Про «тот свет» ИФК диапазона, таящий опасность, тоже уже писали. Даже отмечали, что можно получить воспаление лёгких от неудачных практических опытов, а от удачных можно потерять голову :blink:. Так что будьте осторожны, при вскрытии «Ящика Пандоры» отмычками ;).
Как раз нема сильного источника :(
Как сделать мощный излучатель к примеру 1 TГц и без шумов? :blink:
В импульсе всякие ДДРВ диоды не дотягивают до 1 TГц:
Прикрепленный файл  osc1.gif   27,19К   14 Количество загрузок:
B ) 500 пикосек деление. Частота СВЧ в диапазоне от 5 до 7 ГГц, амплитуда > 400В, мощность СВЧ 300 кВт, длительность 200 нс, ток 2 кА на диоде :)
Вот хотелось бы хоть такое, но на 1..10 TГц ... Щоб все насекомые в округе сдохли.

#33815 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 03 Январь 2016 - 23:46

Просмотр сообщенияmytek (03 Январь 2016 - 16:31) писал:

Ответ на подобные вопросы звучал уже много раз.
Не стоит путать интерпретацию, даваемую ГВС, и реальность.
Да я бы рад не путать...только вот не с чем не путать... Есть только: интерпретация В.С. своих собственных опытов и домыслы на основе домыслов. Так что реальней то, что описывал и интерпретировал В.С... Увы, Вам, нечем похвастать кроме чужих интерпретаций и собственных выдумок. В случае с "полтергейстом" сколько исследователей столько же интерпретаций и какая из них реальней - выяснить нереально...
В.С.Гребенников  благодаря своей интерпретации - сделал платформу. Налицо практический результат, которого нет у других интерпретаторов, т.ч. реальней его интерпретации на сегодняшний день нет...

#33816 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 04 Январь 2016 - 10:22

Наблюдал, правда не круглосуточно целый месяц, и не совсем за соломинкой. А вот за такой "трубочкой".
Прикрепленный файл  IMAG0478.jpg   168,26К   38 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMAG0479.jpg   205,5К   48 Количество загрузок:
Это было с год назад, когда начал эксперименты с конусами. Подвесил ее в банке почти над самой водой. Была тогда теория, что ЭПС может влиять на локальные распределения "центров испарения" воды в банке. В целом влажность не меняется, а вот центры испарения перемещаются. Отсюда внутренняя конвекция и поворот индикатора. Без воды индикатор вообще не крутился...
Правда, реагировал такой индикатор на все подряд. Сильнее всего на источники тепла и на сквозняки.
Когда поборол их, обнаружил, что иногда индикатор умудряется "следить" за детьми. Прямо сквозь межкомнатные стены. А вот на меня и жену такой реакции индикатора не заметил...
В конце концов, плюнул на "соломинки". В свете своих последних теорий добиваюсь "сильного" воздействия ЭПС на человека. То есть на себя самого...

#33817 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 04 Январь 2016 - 13:31

также shahparonov

#33818 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 04 Январь 2016 - 14:09

mytek сказал:

[Была тогда теория,
в чем наши ошибки? - в нашем знании.
все, что мы знаем - это все прошлое, вчерашнее, а значит все мешающее.
ну, разве папа Аси вам не пример?
почему ГВС предлагал начать с наблюдений? Там нет вчерашнего и нет старья.
теории хороши для уже свершившегося.
Для нового теории только вред.

Попробую пояснить.
давно я приводил такой пример.
брал 2 магнита. и пробовал соединить 2 магнита одинаковыми полюсами.
абсурд? ну как сказать.
С позиции теории и узаконены (договорных) правил - абсурд
С позиции поиска новых открытий - вдруг новое откроется?

1) если 2 одинаковых магнита попробовать соединить одинаковыми полюсами вместе - магниты не соединяются.
2) если 2 одинаковых магнита попробовать соединить одинаковыми полюсами вместе, установив между полюсами железный брусок или железный болт - магниты соединятся.
Прикрепленный файл  1.jpg   24,24К   3 Количество загрузок:
3) если к одному полюсу магнита присоединить 2 одинаковых металлических бруска или 2 одинаковых металлических болта.
И свободные одинаковые концы 2 брусков между собой соединить - свободные концы 2 брусков отталкиваются.
4) если к одному полюсу магнита присоединить 2 одинаковых металлических бруска или 2 одинаковых металлических болта.
И свободные одинаковые концы 2 брусков между собой соединить еще одним металлическим бруском - то все бруски соединятся.
Прикрепленный файл  2.jpg   20,88К   4 Количество загрузок:

когда я такие опыты описывал - мне так же указывали - "зачем я выгошу мозг?".
тем, кто утвердился и погряз в своих старых теориях и старых законах( договорах)  - нового не открыть..

#33819 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 04 Январь 2016 - 15:22

Ну ладно, redika, будем считать что убедили. Не открыть мне ЭПС...
Жалко, что ДЛ при "зачистке" пару моих сообщений потер. А повторяться уже не буду...

#33820 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Январь 2016 - 15:23

Просмотр сообщенияredika (04 Январь 2016 - 14:09) писал:

тем, кто утвердился и погряз в своих старых теориях и старых законах( договорах)  - нового не открыть..
А вы пробовали создать этним магнитам совсем равномерное поле? Ну так, чтобы напряженность и направление векторов МП было одинаково по всему объему магнита хоть в четвертом знаке?
Не пробовали? Значит новых мыслей у вас нема. :lol: Попробуйте и измерьте излучение...
А то тут одни теоретики, да ещё Эйштейнисты, собрались и всё кривят просранство и время. О чем с ними говорить, у них везде черти мерещатся. Это-ж надо стоко пить, до потусторонних крокодильчиков... :D

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Январь 2016 - 08:56) писал:

Да ничего такого не получается... В.С. постоянно говорил , что нет никакой мистики...в том, что он делает...Прикрепленный файл Мой Мир 147 техника.jpeg
Вы пока приводите сплошную мистику. У вас нет ни одного практического подтверждения или даже намека на практический опыт за всё время тусы тут. Всё пытаетесь заболтать практиков, чтобы они вообще ничего не делали?
Вам уже многократно сказано - я всегда посередке. К примеру практики и теоретики, но по поводу мистификации платформы ГВС нет практики, следовательно не о чем и говорить.
Так -же могу вам напомнить, что челобреки не сделали ничего, что напрямую не наблюдается в дикой природе. Платформа ГВС по его описаниям и по вашим там тоже не наблюдается. Это значит что все ваши мистификации не верны и не в ту тему. Так што постарайтесь хоть в этом году подкреплять свои выдумки практическими опытами и смените тему, иначе ваша жизнь пройдет бездарно. :P
А пока вы умеете только распылять на тучку цемент чтобы она выпала. Но это бездарно и не хорошо для природы... :P

Количество пользователей, читающих эту тему: 33

0 пользователей, 33 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025