Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#36041 kosek

kosek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 15:50

Ну уже сто раз писалось – энергия не в самой ЭПС, а так-же не в инрерферометре. Они только переносят за счет своей потенциальной энергии (на внешний объект типа экрана или что тама у вас?

Papuas, дивные речи пишешь, о которых я не писал. Однако непонятки немного утомляют. И что тут делать? У каждого свое видение, и свой жизненный опыт, индивидуально обособленная позиция знатока, :) и т.д. Ну да ладно, бывает, не понял ты и все такое, повторю словами ГВС …

…Отталкиваясь» от пчелиных гнезд, я натворил несколько десятков искусственных «сотов» из пластика, бумаги, металла, дерева, и оказалось, что причина всех этих непривычных ощущений — никакое не «биополе», а размеры, форма, количество, взаиморасположение полостей, образованных любыми твердыми телами. И по-прежнему организм это чувствовал, а приборы «молчали».

Да приборы молчат, но нам большинству технарей здесь – это положение не устраивает. И вот к сожаленью единицы из этого большинства (их все здесь знают, те кто читал ветки ГВС), ручками сделали попытки, чтобы приборы не молчали, т.е. регистрировали эффект полостных структур в электронном виде, я уж не говорю о соломине на паутине и различных модификаций крутильных весов. Поднялись немного к вершине, а пока, да что пока, все видно невооруженным глазом …

На 195 – 197 стр. ММ у ГВС, по эффекту полостных структур, есть абзацы, начинающиеся со слова “ОКАЗАЛОСЬ“ – все интересующиеся эти абзацы читали. Естественно технарей заинтересовали строки … не биополе … упорядоченность, количество, размеры, формы, взаимное расположение полостей … ЭПС ни чем не экранируется, подобно гравитации, действует сквозь стены, металл, преграды … в сильном поле ЭПС глючат приборы … что это проявление волн Материи – волны Луи де Бройля … физика твердого тела, квантовая механика, физика элементарных частиц … да в общем-то неплохая закваска для творческих технарей.

Когда-то я писал здесь, что ЭПС это родня гравитации, типа сестра гравитации и т.д. Даже писал, что ЭПС - это искажение гравитации в локальном месте на крохотную величину … вот сейчас думаю, а искажение ЛИ? … а может упорядоченность или структуризация пространства и грав. поля полостными структурами по принципу ближнего поля работающий антенны на излучение … ну это такое …

Дык вот, повторю, есть металлическая полостная структура (МПС), со всеми проявлениями ЭПС при классической регистрации. Эта же МПС может также быть планарным контуром генератора излучающего ЭМВ на определенной частоте. Эта МПС, так же тяготеет, как и камень на обочине дороги, собственно и мы сами тяготеем, ощущаем это тяготение каждой клеткой, каждым нейроном своего серого вещества … но тут пришли монахи с тибетских гор :) … уселись кружком вокруг камня, который на обочине… затянули свое оооммм, синхронно забили в бубны, зазвучали их “трембиты” … и чудо, камень стал парить над дорогой, т.е. левитировать … тут думается мне, что частицы камня, заточенные гравитацией “на тяготеть“ … расслабились в этой медитации, они, эти частицы, “вспомнили“ … когда они были свободными частицами не в составе тела камня, сбросили с себя в синхронной эйфории путы гравитации, и в уже в составе формы камня взлетели над дорогой … лирик шютка конечно, но в каждой шутке свой замес.

Итак, есть МПС, которые два в одном, они же полостные структуры, и они же планарные контура генератора. Размерность МПС рассчитана формулой аналогичной формуле Гребенникова-Золотарева. Рабочая частота или длина волны генератора, равна длине волны атома металла МПС … но длина волны кратно понижена, так как доступные элементы генератора работают до десятков ГГц, и в связи с тем, что в геометрические параметры МПС, длина – ширина – глубина помещалось целое количество длин полуволн … так сказать полуволновой повторитель, из расчета вогнать форму МПС в резонанс к частицам, из которых сделана сама МПС, дык сказать из недр нагара. Но этого будет мало, в генератор должна быть введена пространственно положительная обратная связь, через электронный регистратор ЭПС, который размещается на определенном расстоянии от МПС, и который выполняет функцию перестройки генератора по частоте, и т.д.  …
И для чего? … а для того, чтобы частицы МПС сбросили путы гравитации, и вспомнили свободный полет бороздя просторы Вселенной :D  … и есессено Папуас, ЭПС и сам генератор не обладают тягой… но вот МПС, как гравитационные жалюзи ГВС – да.

#36042 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 16:16

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Апрель 2016 - 12:32) писал:

..... утверждаешь, что твой датчик ловит ЭПС....
Угу. На все 100%.

Цитата

начни демонстрацию с себя...
Уже демонстрировал. Фото лотоса видищъ иль слеп?

Цитата

Продемонстрируешь, требуй с других.
Пока не вижу смыслу. Тут не знакомы с электроникой и прочим. Им покажешъ конденсатор, а они кричать, что это селедка... :)

#36043 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 16:25

Просмотр сообщенияkosek (06 Апрель 2016 - 15:50) писал:

…Отталкиваясь» от пчелиных гнезд, я натворил несколько десятков искусственных «сотов» из пластика, бумаги, металла, дерева, и оказалось, что причина всех этих непривычных ощущений — никакое не «биополе», а размеры, форма, количество, взаиморасположение полостей, образованных любыми твердыми телами. И по-прежнему организм это чувствовал, а приборы «молчали».
А были ли приборы?

Цитата

Да приборы молчат, но нам большинству технарей здесь – это положение не устраивает.
Тут нет технарей - всех ОМОН-ОЗОН выгнал, просто по штанам.

Цитата

Итак, есть МПС, которые два в одном, они же полостные структуры, и они же планарные контура генератора. Размерность МПС рассчитана формулой аналогичной формуле Гребенникова-Золотарева. Рабочая частота или длина волны генератора, равна длине волны атома металла МПС … но длина волны кратно понижена, так как доступные элементы генератора работают до десятков ГГц, и в связи с тем, что в геометрические параметры МПС, длина – ширина – глубина помещалось целое количество длин полуволн … так сказать полуволновой повторитель, из расчета вогнать форму МПС в резонанс к частицам, из которых сделана сама МПС, дык сказать из недр нагара. Но этого будет мало, в генератор должна быть введена пространственно положительная обратная связь, через электронный регистратор ЭПС, который размещается на определенном расстоянии от МПС, и который выполняет функцию перестройки генератора по частоте, и т.д.  …
И для чего? … а для того, чтобы частицы МПС сбросили путы гравитации, и вспомнили свободный полет бороздя просторы Вселенной :D  … и есессено Папуас, ЭПС и сам генератор не обладают тягой… но вот МПС, как гравитационные жалюзи ГВС – да.
Одна философия на дури от Золотарева. :D
Всё по ММ дано. Внешнее возбуждение тоже условно. Нет ничего на Земле "покоящегося" при наличии близкого источника всех частот и энергий - Солнца.
Читайте хоть внимательнее ГВС... Как размещать и что ещё надо, та и вообще на что реагирует ЭПС.
Методы контроля существуют двух типов - пассивные  и активные. При пассивном контроле источник возмущения/-ний  внешний, обычно естественный.

#36044 kosek

kosek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 16:57

А были ли приборы?

О, а гришь, что все читал. :D И Аумыч не такой и Золотарев не такой ... да что с тобой? ... кризис что ли? или технический пессимизм нагрянул, творчество мысли за горло взял?  :D

У деда был опыт с ФЭУ, личинки в экране, гнезда личинок этих вне экрана и т.д. ... я этот опыт с ФЭУ назвал ... регистрация ЭПС через посредника, где посредник личинки ... бионический опыт так сказать ... от личинок я отказался в пользу сам знаешь какого дурмана, мне личинки не нужны, капризяки они. :D

#36045 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 17:05

Просмотр сообщенияPapuas (06 Апрель 2016 - 16:16) писал:

Угу. На все 100%.
Пока только твое балабольство...

Уже демонстрировал. Фото лотоса видищъ иль слеп?
Ты еще пипку здесь свою продемонстрируй вместо, датчика.

Пока не вижу смыслу. Тут не знакомы с электроникой и прочим. Им покажешъ конденсатор, а они кричать, что это селедка... :)
Да просто боишься, что проверят твою лажу...

#36046 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 17:06

Просмотр сообщенияkosek (06 Апрель 2016 - 16:57) писал:

А были ли приборы?

О, а гришь, что все читал. :D И Аумыч не такой и Золотарев не такой ... да что с тобой? ... кризис что ли? или технический пессимизм нагрянул, творчество мысли за горло взял?  :D

У деда был опыт с ФЭУ, личинки в экране, гнезда личинок этих вне экрана и т.д. ... я этот опыт с ФЭУ назвал ... регистрация ЭПС через посредника, где посредник личинки ... бионический опыт так сказать ... от личинок я отказался в пользу сам знаешь какого дурмана, мне личинки не нужны, капризяки они. :D
ФЭУ тут какого фига? Он в данном деле совсем не нужен и ничего регистрировать не должен по самому принципу ММ/ЭПС.

#36047 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 17:14

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Апрель 2016 - 17:05) писал:

Да просто боишься, что проверят твою лажу...
Не боюсь. Тут есть люди, которые могут рассчитать теплопроводность железного цилиндра и вычислить какой в нем установиться градиент от стояшего рядом человека при +24С окружения и естественной конвекции. Тем более если опыт производить с ориентацией на солнечные лучи. Каково будет изменение сопротивления вольфрамовой проволочки (падения напряжения на ней), при известном и указанном мной диаметре от этого градиента в двух лампочках, как дифференциального датчика у разных стенок цилиндра при 200uA  они тоже без труда сосчитают. Примерный коэф. отношения в mV/С у данного датчика я уже вам и отдельно указывал - он в описании к видео... :P :D :lol: Шумы и чувствительность ADC ADuC указаны в его PDF.
Для непосредственного измерения и проверки знаний физики можно воспользоваться и древнючим выложенным мной ПО на данный форум для экспа на плате эволющн боард c ADuC, которую можно, как и лампочки можно купить в магазине и припаять только пару сопротивлений и лампочку :). Более новый тут.
Т.к. в данном экспе не требуется быстродействующий датчик, то можно его изготовить и из тонкой медной проволоки по аналогии. Да, он будет громоздким, если даже взять проволоку диаметром 0,07мм :lol:
Время изменения температуры в цилиндре соответствует описаниям реакции банки с веточкой от ГВС.

#36048 kosek

kosek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 17:26

ФЭУ тут какого фига?

Papuas ... так ты почитай медленно не торопясь у Аумыча или в архивах на матрице ... :D

Каково будет изменение сопротивления вольфрамовой проволочки

... а ничего та себе заточка - кэфироскоп почти, если конечно с кэфиром не заморачиваться, то почти ЭПСскоп :) ... ну не всегда ж от Солнца прикуриваешь, да? ... можно и от качера, когда темно на улице ;) :D а гришь что шумов у тебя не было ... спрашивал же что нового? отак всегда :D

#36049 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 17:26

Просмотр сообщенияPapuas (06 Апрель 2016 - 17:14) писал:

Не боюсь. Тут есть люди, которые могут рассчитать теплопроводность железного цилиндра и вычислить какой в нем установиться градиент от стояшего рядом человека при +24С окружения и естественной конвекции. Тем более если опыт производить с ориентацией на солнечные лучи. Каково будет изменение сопротивления вольфрамовой проволочки (падения напряжения на ней), при известном и указанном мной диаметре от этого градиента в двух лампочках, как дифференциального датчика у разных стенок цилиндра при 200uA  они тоже без труда сосчитают. Примерный коэф. отношения в mV/С у данного датчика я уже вам и отдельно указывал - он в описании к видео... :P :D :lol: Шумы и чувствительность ADC ADuC указаны в его PDF.
Для непосредственного измерения и проверки знаний физики можно воспользоваться и древнючим выложенным мной ПО на данный форум для экспа на плате эволющн боард c ADuC, которую можно, как и лампочки можно купить в магазине и припаять только пару сопротивлений и лампочку :).
Папуа, опять балабольство! Табе же сказано: никто здесь не будет лишать себя банки пива проверяя твои измышлизмы и балабольство...
Ты сказал - ты отвечай за сказанное, иначе - балабол.
Демонстрируешь опыт в железной банке с индикатором и своим датчиком, сравниваешь показания, выкладываешь выводы, фото, видео... Далее даешь подробное описание опыта, размер банок, технологию изготовления твоей версии индикатора В.С.Г. Приводишь полную принципиальную схему свово датчика с описанием...перечень эл.компонентов...Всё так, что б в моем кружке: "Юный радиолюбитель", мои 10-12 летние пацаны, по твоим схемам и описанию могли самостоятельно собрать и настроить твою хню... Вот тогда будем считать, что ты тут действительно, что-то продемонстрировал, кроме своей пипки и посылок  к Максвеллу, и в Вику...

#36050 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 17:29

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Апрель 2016 - 17:26) писал:

Папуа, опять балабольство! Табе же сказано никто здесь не будет лишать себя банки пива проверяя твои измышлизмы и балабольство...
Ты сказал - ты отвечай за сказанное, иначе - балабол.
Демонстрируешь опыт в железной банке с индикатором и своим датчиком, сравниваешь показания, выкладываешь выводы, фото, видео... Далее даешь подробное описание опыта, размер банок, технологию изготовления твоей версии индикатора В.С.Г. Приводишь полную принципиальную схему свово датчика с описанием...перечень эл.компонентов...Всё так, что б в моем кружке: "Юный радиолюбитель", мои 10-12 летние пацаны, по твоим схемам и описанию могли самостоятельно собрать и настроить твою хню... Вот тогда будем считать, что ты тут действительно, что-то продемонстрировал, кроме своей пипки и посылок  к Максвеллу, и в Вику...
Гуляй лесом. Пока не сгинеш от седы, на год не менее, ничего представлено не будет.
Кто тя тут указывать поставил? ОМОН-ОЗОН?
Те всё отвечено - не могешь осмыслить - значит дурик. А что с дурика взять? Оплачивай видео и прочее - на счет форума пожалуйста.

#36051 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 17:35

Просмотр сообщенияPapuas (06 Апрель 2016 - 17:29) писал:

Гуляй лесом. Пока не сгинеш от седы, на год не менее, ничего представлено не будет.
Кто тя тут указывать поставил? ОМОН-ОЗОН?
Вот и определились: представлять нечего - одно балабольство...
А кто тебе указывает?
Ты сам назвался груздем!  ...А когда в лукошко положили увидели , что поганка.....

Те всё отвечено - не могешь осмыслить - значит дурик.
Так видно и отвечал дурик...сие народна мудрость гласит, что ответы могут быть дурацкими... Тем более если это не ответы, а поссылки..

Меня твои зубочистки не убедили... Такое видео сразу можно считать фейком т.к. оно смонтировано, и сопсем отсутствует таймер в обоих окнах, что дополнительно снижает достоверность...

Оплачивай видео и прочее - на счет форума пожалуйста.
Оплачивать твои фейки???

#36052 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 17:38

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Апрель 2016 - 17:35) писал:

Вот и определились: представлять нечего - одно балабольство...
А кто тебе указывает?
Ты сам назвался груздем!  ...А когда в лукошко положили увидели , что поганка.....
Ущё раз - те псё показали, даже "деревянный ЭПС" - не могешъ разобраться - оплачивай пояснения всем. Ведь пояснения требуются только тебе.

#36053 kosek

kosek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 17:54

Papuas, смотрю ты в здравой оппозиции, оно классно когда против течения ... сам так с шашкой ходил :D  внизу визуализация ЭПСины, к сожалению пока в плоскости, от 3D меня ушатывает ... не программер я :D фосфены всякие в глаза лезут, да и соседка жалуется на настенные часы :lol: короче смотри пока в 2D на пучности и узлы поля чудес ;)

Прикрепленные файлы

#36054 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 19:29

Просмотр сообщенияkosek (06 Апрель 2016 - 16:57) писал:

Дык так псегда - когда практика уже кажет, то сказки рассеиваются. Чё тут поделать? Единственное можно не устраивать компромат на предварительные работы у не имеющих необходимого оборудования и знаний...

Цитата

Личинки давали модуляцию 1см (30ГГц) на 2 Гц по Золотареву? Вызывали эпилептический припадок? :)
Под WiFi следующего поколения уже выделен примерно этот диапазончик.... Купите антенку

https://www.youtube....h?v=oBC3PY62OdA http://www.kramola.i...usskuju-kulturu
https://www.youtube....h?v=Qcl0wbFApSA

#36055 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 00:49

Просмотр сообщенияDolina (05 Апрель 2016 - 13:01) писал:

На рисунке Виктора Степановича хорошо видно размещение проводников внахлёст. белый провод - лужение, в месте спайки показан торец провода - медь.
Чёрные участки на самом проводе - это ферромагнитный лак. Я его изготавливаю путём раскалывания феррита в полтной и прочной ткани, а затем перетираю мелкие осколки в ступке.
Интересна конечно попытка реализовать этот рисунок:Прикрепленный файл  post-4853-0-42684500-1459850458_thumb.jpg   2,57К   41 Количество загрузок: в металле...
Вы действительно полагаете, что В.С. опубликовал те самые "мелкосетки"?
Вопрос не праздный т.к. В.С. словом "мелкосетки" фактически определил размер этих сеток:Прикрепленный файл  Размеры сеток.jpg   92,11К   42 Количество загрузок:
И понятно что именно они входят в состав или являются тем самым "фильтром", а это слово уже само по себе определяет некую размерность проходных отверстий... В приведенной выше таблице есть  площадь одиночного просвета для размерности: "мелкая"...
Поэтому логично напрашивается вопрос, Вы, сумели изготовить сетку по приведенной Вами технологии хотя бы в максимальном размере для этой размерности т.е 1х1 мм.?
Конечно можно предположить, что В.С. заказал это... А это уже ниточка, которую могут ухватить форумчане - земляки В.С...

#36056 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 02:39

1ГГц:Прикрепленный файл  Phenomena_in_waveguides_Fig6_14.jpg   58,06К   60 Количество загрузок:
https://www.youtube....embedded#t=1166
https://youtu.be/4gGfCXse6Dk?t=1699

Здесь вы можете загрузить Windows исполняемый exe файл Effe , который вычисляет эффективные свойства среды для композиционного материала с покрытием сфер Au @ SiO 2 в воздухе с объемной долей 34%.

#36057 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 06:00

Просмотр сообщенияPapuas (07 Апрель 2016 - 02:39) писал:

1ГГц:Прикрепленный файл Phenomena_in_waveguides_Fig6_14.jpg
https://www.youtube....embedded#t=1166
https://youtu.be/4gGfCXse6Dk?t=1699

Здесь вы можете загрузить Windows исполняемый exe файл Effe , который вычисляет эффективные свойства среды для композиционного материала с покрытием сфер Au @ SiO 2 в воздухе с объемной долей 34%.
не не пойдет, Сеточки ГВС имеют смещение клеточек, этакий фазовый сдвиг, да и на фига туда конденсаторы, там своих емкостей хоть отбавляй, Q теряется. Если считаете конденсаторы необходимы, проще надрезы скальпелем выполнить или пробивкой, сверлением отверстий.

#36058 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 08:37

NikolaM
Вы, сумели изготовить сетку по приведенной Вами технологии хотя бы в максимальном размере для этой размерности т.е 1х1 мм.?

По описаной мной технологии можно изготовить такие сеточки.

#36059 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 12:52

Долина.
По быстрым подсчетам толщина проволоки получается ~ 0.08мм.Прикрепленный файл  analog1 (1).jpg   44,36К   34 Количество загрузок:если даже добавить до 0.1мм. и всеравно проволочка тонковата будет для такой пайки обычным способом, можно конечно попробовать филигрань...И тут смущает уже не сама пайка, а нанесение предполагаемых Вами покрытий... Еще меня смущает непериодичность в третьем ряду... хотя это может просто ошибка.

Мираж,
По поводу ёмкости совершенно с Вами согласен, на рисунке четыре сеточки,  хотя двух сеток уже достаточно, чтоб они работали, как емкость...

#36060 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 13:13

Здравствуйте Никола. Смещение сеток, думаю не ошибка, если вы про это говорите.
Как изготовить, а зачем- ведь есть готовые сеточки на рынке. Только доработать надо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025