Папу, стреляли по
лангольерам? …
###
Ведь антигравитационный эффект Гребенников обнаружил исследуя ПЛОСКИЕ надкрылки жука... Разве не так?
Аумыч, так так. Внизу вырезка из моей древней работы по МЕТА. См. ниже ф_р 1. рассматривая под мелкоскопом хитиновую деталь жука на просвет, нашел сходство С-образований в плоской элитре, с С/Ɔ – элементами метаматериалов. Как говорится из песни слово не выкинешь. Так же из плоской элитры насекомого не выбросишь С-образования и др.
Гребенников перемещался в пространстве при помощи гравитоплана не используя ЭПС...
Если гравитационный эффект, был обнаружен при исследовании плоских элитр насекомого … то тогда как быть с ритмичными повторяющимися образованиями (структурами) элитр внутри плоскости, которые по умолчанию есть ПС, а так же обладают ЭПС, где ЭПС со слов ГВС …
…
ЭПС ничем не экранируется, подобно гравитации, действуя на живое сквозь стены, толстый металл, другие преграды …
Ну и если ЭПС
подобно гравитации, то тогда ПС изменяют в локальном месте (в зоне образования ЭПС) саму гравитацию, что и есть гравитационный эффект, который опознают живые организмы, как изменение обстановки, а экранированный прибор, типа крутильные весы, выходит из состояния равновесия, тем самым указывая на гравии эффект.
Если ты мне приведешь слова ГВС …
… никак это волновой маяк, обладающий «моим» эффектом многополостных структур? …
… что я понял: никакой это не маяк, а совсем-совсем Другое. …
Ну типа,
маяк ЭПС это только как информация для насекомых свой чужой, то тогда как быть с изменение гравитационной обстановки, которую насекомые опознают как маяк? … они то не понимают суть дела нашего.

А
Другое у ГВС, чисто мое мнение … он понял чуток спустя, что в гравитопланчике или в платформе должны быть ПС с ЭПС обладающими максимальным грав эффектом, как у тех хитиновых пластинок с странно-звездчатыми ячейками.
Ну а если есть желание натянуть ЭПС и метаматериалы в гравитоплан …
Зачем натягивать то, то что уже натянула сама Природа в процессе эволюции?

Мы лишь в момент своего прозрения, и в поиске чего-либо, даем названия той или оной форме, тому или иному эффекту в Природе… дуализм косит не только нас, но косил и ГВС.
Ну, собственно я бы не хоронил метаматериалы, там и ритмичность полостей со структурами, и отрицательное преломление приводящее к невидимости и т.д. … ну и что вообще насекомому надо помимо размножения и пожрать, быстро исчезнут, быстро переместиться в пространстве, чтобы выжить … вот и получите природные матаматериалы в хитиновых плоских элементах насекомого … а как их ГВС репродуцировал? ... это уже творческий вопрос для естествоиспытателей, если у них конечно есть такой вопрос .
У меня такой вопрос постоянно на повестке дня … см. ниже … вариантов куча …