exquisitus (28 Май 2016 - 03:45) писал:
угу ... и ваша точка является какая именно?
я не спорю, что вы знаете много, но, вы видите, вы не знаете, все, есть много вы не знаете (и я знаю, что это верно и обо мне). да, вы хотите быть забавным и тролль, понятно, но в конечном счете, бесполезна в практическом плане

я предпочел бы сотрудничать, чтобы сделать что-то полезное, а затем тратить свое время препирательства, ок?(google translate)
Ситуация уже описана – планшет с гипсовой ручкой от ГВС не имеет никаких практических реализаций и является уводом от правильных направлений развития. Возможно, через десятки тысяч лет эволюции, получится сделать и такую форму аппарата на эффектах близких к ЭПС чисто ради прикола, но на данном этапе это является мистикой. Это про практический план.
По поводу кухонного создания метаматериалов на диапазоны близкие к ИФК я вам ничем помочь не могу. Обращайтесь в уже работающие по ним лаборатории. Сделать макро макет метаметриала и проверить его базовые свойства при жестко фиксированных параметрах вы может сами. Техническое, математическое и физическое описание приведено во множестве доступной всем литературы.
По Лозоходству – оно не работает у людей, которым нечего сопоставлять. Выходит очень много ошибок и требуется долгое обучение, совершенно не связанное с “чувствами”. Т.е. игра не стоит свеч. Без богатого опыта, предоставленного другими всевозможными методами и наличия у индивидуума большой базы сопоставлений с другими измерениями (мозговая деятельность, а не ощущения) данные методы не работают и ведут к ошибочным итогам. Но если вы считаете предел достижения в этом 50 на 50% нормальной вероятность для практических применений – используйте.

По поводу Радиэстезии – аппарат чувств обычного человека не позволяет ощущать весь известный спектр излучений. Вы хотите заняться встраиванием дополнительных имплантов? Биологических (генных мутаций) или электронных?
Так-же геополитическая ситуация и текущий общественный строй на Земле не подразумевает свободной передачи технологий между странами. И если вам не осознать, что существует множество вкидываний неверных направлений для отвлечения внимания и торможения развития, то и тут я ничем помочь не могу. Россию вам умом не понять – в ней надо жить.
Но самое главное – цель форума не подразумевает разработку какой-либо технологии и её совершенствования с передачей другим. На то существуют специализированные технические форумы. Тут больше обсуждаются индивидуальные “тараканы” у обычных людей, слабо ориентирующихся в происходящем вокруг них мире, но с определенной тематикой, приводящей к развитию их кругозора. Тематика эта не касается веры и построения системы преклонения, которую тут навязывал ОМОН-ОЗОН, паразитируя на падении грамотности населения и создавая базу для аферистов.
А чем поделиться в практических планах, созданных разработок и уже работающих устройствах есть очень много, но данный форум их не вмешает и не вместит – это не его задачи. У технических реализаций существует свой собственный и достаточно короткий цикл жизни, диктуемый актуальностью и модой, что в народном творчестве, что и в других тематиках. Множество технологий вообще не применимы в домашнем быту.
Что ещё не ясно?