Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#42201 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 00:12

Просмотр сообщенияigor07007 (01 Декабрь 2016 - 23:48) писал:

Обрати внимание: насколько меняется "рисунок", когда в одном случае - квадратная пластинка, а в другом - края вибрирующей области представляют окружность.
'igor07007......это понятно......я писал про масштаб рисунка......а сам рисунок конечно зависит от формы листа :)
форма листа  может быть самой невероятной....и рисунки будут разные...стоячая волна зависит от геометрии листа....вернее от расстояния от излучателя до края листа
на одном и том же листе рисунок от частоты не зависит....не люблю слово это , но другого нет---фрактал
НО , только у жука этот рисунок не изменится никогда .....и форма надкрылка вообще роли не играет......хоть квадратную сделай,,хоть круглую ...... рисунок будет такой какой и был

давай подождем деталей попробую изобразить , что бы не трепаться.....а то вдруг сомневаешься в моих словах

Саня

#42202 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 00:33

Уважаемый Николам . Я поражаюсь вашей глупой упертости в слова Гребенникова . Сам то вы еще вообще ничего к платформе не сделали -только ищете подходы -если вообще ищите -так базарите ни о чем . Складная стойка -хлипкая -это уже проверено :) Так что" чья бы корова мычала -а ваша бы молчала " Сделайте свою стойку -складную -хлипкую и радуйтесь . А я буду своей надежной и тяжелой долго пользоваться ...

#42203 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 00:45

Уважаемый Алекспро брест . Суть то в чем -Сам Гребенников -ясно ведь написал что не мог он рассмотреть то что находится в "дырочках" "звездчатых структур" по тому как -он художник не смог это изобразить на бумаге в рисунке . А сфотографировать не смог из за сложности и дороговизны необходимой для этого аппаратуры . Значит он вообще это нигде не применял - а вы бедненький допереть не можете до такой простоты :)

#42204 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 01:44

Просмотр сообщенияAWM (02 Декабрь 2016 - 00:45) писал:

Уважаемый Алекспро брест . Суть то в чем -Сам Гребенников -ясно ведь написал что не мог он рассмотреть то что находится в "дырочках" "звездчатых структур" по тому как -он художник не смог это изобразить на бумаге в рисунке . А сфотографировать не смог из за сложности и дороговизны необходимой для этого аппаратуры . Значит он вообще это нигде не применял - а вы бедненький допереть не можете до такой простоты :)

Постойте AWM если у ВСГ был фотоаппарат ,,зенит,, а он у него был, то им сфоткать через окуляр можно, проверял специально и МБС-9 и МБР-1 они дают такую возможность тока надо на объектив насадку одеть из любой дребедени, хоть кольцо плотного картона, чтобы свет сбоку не падал...

#42205 VASAGEN

VASAGEN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 09:58

Все дело в "кисти".ИзображениеВот вам и отросток на стойке руля,он же Марс.И четыре конуса под платформой,где Земля с Меркурием разворачивает систему в право и влево,а Венера с Солнцем опускает или подымает оную.Выше "просто локоть".

#42206 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 11:34

Просмотр сообщенияjmaster (02 Декабрь 2016 - 01:44) писал:

Постойте AWM если у ВСГ был фотоаппарат ,,зенит,, а он у него был, то им сфоткать через окуляр можно, проверял специально и МБС-9 и МБР-1 они дают такую возможность тока надо на объектив насадку одеть из любой дребедени, хоть кольцо плотного картона, чтобы свет сбоку не падал...
:) Уважаемый джимастер . Но ведь самим Гребенниковым -написано -не смог -ни повторить ни на бумаге ни запечатлеть на фото . Он же художник -к тому же -реалист -рисовал только то что видел -даже по памяти . А тут он не увидел ничего - только ритмическую структуру из треугольников и дырочки светящиеся "звездным"светом от подсветки микроскопа -я тоже такое наблюдал . Дырочки светят как "звезды на небе ночью " таким же цветом .  Вот только это он и применил . А все остальное -домыслы и чушь :)  Я уже писал об этом ...

#42207 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 787 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 11:47

Просмотр сообщенияAWM (02 Декабрь 2016 - 00:33) писал:

Уважаемый Николам . Я поражаюсь вашей глупой упертости в слова Гребенникова . Сам то вы еще вообще ничего к платформе не сделали -только ищете подходы -если вообще ищите -так базарите ни о чем . Складная стойка -хлипкая -это уже проверено :) Так что" чья бы корова мычала -а ваша бы молчала " Сделайте свою стойку -складную -хлипкую и радуйтесь . А я буду своей надежной и тяжелой долго пользоваться ...
Вот и я о том же: не хватает тяму сделать, как сказал В.С. иди доделывай макет.... а не обвиняй уважаемого здесь человека во лжи... мозгов нет считай калека...
С тумблером ты уже облажался... к концу месяца сделаю телескопичку, как у В.С. - складную.... посмотрим что мычать тады будешь....

#42208 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 11:50

Уважаемый ВАСАГЕН . Да -дело не только в устройстве руки -а вообще в устройстве человека .  Если задать себе вопрос -как и почему вообще появилась в природе форма жизни в виде человека- исследовать скелет -его форму  -форму костей -форму всех остальных органов  -придете к выводу что все формы составляющие человека -происходят из взаимодействия сферы и куба . К примеру из столкновения куба и сферы так что куб сталкивается с сферой одним из угловПрикрепленный файл  DSCN2045.JPG   392,92К   18 Количество загрузок: при этом сфера и куб зеркальны . Так фот все формы сотавляющие человека -это тени -полутени и остальные отражения застывшие и материализовавшиеся в момент удара этих геометрических  фигур . При этом отражения на кубе сразу получаются на нескольких ребрах в силу геометрии а отражения на шаре скруглены и растянуты -при сложении всех этих теней и получается форма человека :)

#42209 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 11:52

уважаемый друХ.....нет ни какого смысла повторять звездатый рисунок :D .....он потом сам нарисуется и его придется ремонтировать то есть убирать :dl:

Саня
Николай привет :)....думаю рисунок был такой :rolleyes:....вернее стремится к такому
Изображение

#42210 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 787 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 12:01

Привет Сань...
Рисунок чего? Низа надкрылий?

Ты тут про педальку говорил, как источник...а что  вполне...
Хотя я сам ранее предполагал два варианта: тормоз( разворот блок-панелей в противоположную сторону) и "пускатель" блок-панелей в таких вариантах: перемещение в вертикальном направлении, динамка от мегомметра, пьезоэлемент..... Но это уже опыты с блок-панелями покажут, что там. Сейчас заканчиваю новый стенд в котором предусмотрены все варианты и даже ультразвук..
Правда пока небольшой отпуск... левая рука в гипсе... еще на десять дней...

#42211 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 12:14

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Декабрь 2016 - 12:01) писал:

Привет Сань...
Рисунок чего? Низа надкрылий?
Николай , да , это рисунок низа надкрылий (но это моё мнение)
Что с рукой ? :(  ты там поосторожней....ты мне живой и здоровый нужен :rolleyes:
я то ярый ультразвуко-поклонник :blink: .....и других , даже электростатических вариантов нету типа ББ
объясню почему.....мощность в панели можно закачать только таким способом......эфект ББ не прокатит мощность ограничена средой.....пробой наступает слишком рано !!!
а в ультразвук можно закачать хоть атомную электростанцию :D
я рассматриваю педаль как источник ультразвука в платформе......НО.....тогда надо использовать надкрылья жука в платформе......не хочу в это верить , но ВСГ мог такой вариант применить....типа - зачем чудить ?...вот они надкрылья и уже летают :) и летают без жука и с кнопкой

Саня

#42212 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 12:23

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Декабрь 2016 - 11:47) писал:

Вот и я о том же: не хватает тяму сделать, как сказал В.С. иди доделывай макет.... а не обвиняй уважаемого здесь человека во лжи... мозгов нет считай калека...
С тумблером ты уже облажался... к концу месяца сделаю телескопичку, как у В.С. - складную.... посмотрим что мычать тады будешь....
Давай коля -давай . Смотри тока не ошибись -почаще смотри на фото -ну и тумблер найди поболе -да по толще -а потом с фото сравни -я бы поглядел на произведение ваших кривых рук  кривых рук -Значит говорите к концу месяца -а которого -в следующем году который будет ? Короче делай - посмеемся все вместе :)

#42213 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 12:56

Вообще -"остолопу" -дурню -ведь все равно -или в лоб или по лбу  :) Не перестанет он лбом биться в стену как "баран в новые ворота"  пока не пробьет или стену или не разрушит ворота - или не разобьет в дребезги голову -что скорей всего -так как мягче она по сравнению со стеной и дверьми -такова уж у него "программа" . И не переписать -лоб толстый -мозг маленький -не слышит и не видит очевидного . Так пускай себе -колотится -а мы понаблюдаем -сделаем интересные выводы ... Идет караван -собаки лают :)

#42214 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 787 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 14:38

Гуляй в свою ветку "пряморукий", макет нужно доделать - в музее нет макета... Я те уже объяснял почему тумблер выглядит как большой...если нет мозгов это не вылечишь... а упертость воще у тебя врожденная патология - сначала было требование запихнуть в трубу заданного диаметра любой тумблер, когда это было исполнено, появилось требование засунуть больший тумблер... как еще обкакаешься?

#42215 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 787 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 14:55

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Декабрь 2016 - 12:14) писал:

Николай , да , это рисунок низа надкрылий (но это моё мнение)
Что с рукой ? :(  ты там поосторожней....ты мне живой и здоровый нужен :rolleyes:
я то ярый ультразвуко-поклонник :blink: .....и других , даже электростатических вариантов нету типа ББ
объясню почему.....мощность в панели можно закачать только таким способом......эфект ББ не прокатит мощность ограничена средой.....пробой наступает слишком рано !!!
а в ультразвук можно закачать хоть атомную электростанцию :D
я рассматриваю педаль как источник ультразвука в платформе......НО.....тогда надо использовать надкрылья жука в платформе......не хочу в это верить , но ВСГ мог такой вариант применить....типа - зачем чудить ?...вот они надкрылья и уже летают :) и летают без жука и с кнопкой

Саня
Сань если это Рисунок надкрылий ,то сильно упрощенный... впрочем я тож думаю что та самая "объемная" "ритмическая" стала просто сеточкой..а каков рисунок этой сеточки? Может и такой...
Сань я никогда не был сторонником ББ в платформе...и мощи конечно же не хватит... Но если статику скрестить с ультразвуком.... не думал над этим ? Откуда у нас берется ЭМВ... ? Помнишь...Ну вот идея такова... Передать  собственные колебания электронов  с помощью колебания э.ст. зарядов ультразвуком..
. Идея с использованием надкрылий в платформе витает в воздухе и меня шибко беспокоит... Может потому и разобрана платформа, что кончился запас нужных надкрылий....Ну тогда мы тут все просто так тратим время...

Рука?...ушиб лучезапястного сустава с растяжением связок... гололед млин...

#42216 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 15:13

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Декабрь 2016 - 14:55) писал:

Рука?...ушиб лучезапястного сустава с растяжением связок... гололед млин...
Николай....надо по гололёду пускать нашего "бородатый друХ"......песок качественный сыплетсИ :D
рисунок 100 % такой :rolleyes: ...помнишь я как то уверял , что жуков надо 40 000 штук......но ведь я мог и ошибиться....люди грят надо пластину из надкрыльев 200х200 :huh:
ББ я не забываю.....пусть считаю не основным направлением поиска.....но в голове держу :)
только пока не дошел мозгой до скрещивания :(

Саня

#42217 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 15:16

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Декабрь 2016 - 14:55) писал:

Идея с использованием надкрылий в платформе витает в воздухе и меня шибко беспокоит... Может потому и разобрана платформа, что кончился запас нужных надкрылий....Ну тогда мы тут все просто так тратим время...

Николя, ВСГ не использовал надкрылья в платформе....

#42218 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 15:16

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Декабрь 2016 - 14:38) писал:

Гуляй в свою ветку "пряморукий", макет нужно доделать - в музее нет макета... Я те уже объяснял почему тумблер выглядит как большой...если нет мозгов это не вылечишь... а упертость воще у тебя врожденная патология.
Николам -вы случаем не "даун" -ну в смысле в себе ли вы !? :)  Я вам бедолаге сто раз повторил -посмотрите на фото -измерьте прямо с фото -пропорции -длину ручки тумблера к диаметру трубки в которой он стоит ! :)  Нет в природе таких тумблеров -хоть усеритесь -это очевидно . У вас по ходу не только руки -глаза кривые . Ручка от тумблера на фото стоит прямо -значит -если это тумблер -то он трехпозиционный -опять -хоть усеритесь -с такими пропорциями -нет тумблеров :) А музей -если купят за 300 000 евро -никаких проблем отдам !

#42219 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 787 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 15:20

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Декабрь 2016 - 15:13) писал:

только пока не дошел мозгой до скрещивания :(

Саня
Сань, это просто... Волну гонит движущийся заряд... Заражаем э.статикой какую либо д.э. поверхность и шеволим ее ультразвуком...

#42220 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 15:24

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Декабрь 2016 - 15:13) писал:

люди грят надо пластину из надкрыльев 200х200 :huh:

Саня, при размерах пластины 200х200 мм, при толщине 0.5мм, и из них собрать слойку в 12 рядов = получим толщину 6мм.
При размере аппарата в 2 кв.м = необходимо 600 пластин - 200х200 мм..... ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 30

1 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025