Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#42221 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 15:29

Рука?...ушиб лучезапястного сустава с растяжением связок... гололед млин...   Что уважаемый -упали !? -Вы уж поосторожней - знакомый тоже шел -подсклизнулся на голомльде и зашибся -сломал таз и еще две кости и не выходя из больницы помер -уже закопали -в прошлом месяце :)  Все ко мне в гости ходил -говорил это не так -то не так -а теперича вот помер ...

#42222 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 15:31

Просмотр сообщенияAWM (02 Декабрь 2016 - 15:16) писал:

А музей -если купят за 300 000 евро -никаких проблем отдам !

Идиотыч, придет время, и в Музее Виктора Степановича - будет стоять, как экспонат - рабочий аппарат, переданный Музею абсолютно бесплатно......

пысы: так что свои "железки" - засунь, сам знаешь куда :)

#42223 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 15:33

Просмотр сообщенияblackjack (02 Декабрь 2016 - 15:24) писал:

Саня, при размерах пластины 200х200 мм, при толщине 0.5мм, и из них собрать слойку в 12 рядов = получим толщину 6мм.
При размере аппарата в 2 кв.м. = необходимо 1200 пластин - 200х200 мм..... ;)
blackjack.да я тоже думаю , что там не было жучЬих деталей.....вы меня может не так поняли......по крайней мере я стараюсь отгонять от себя такую мысль по двум причинам
1-ГВС себе такого позволить не мог !
2-нужны обе стороны надкрылья и как их закрепить на панели  просто не знаю

Саня

#42224 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 15:36

Просмотр сообщенияblackjack (02 Декабрь 2016 - 15:24) писал:

Саня, при размерах пластины 200х200 мм, при толщине 0.5мм, и из них собрать слойку в 12 рядов = получим толщину 6мм.
При размере аппарата в 2 кв.м. = необходимо 1200 пластин - 200х200 мм..... ;)
Это что -надкрылье сплющить надо до микронной толщины ? :) Надкрылье вогнутое и высотой около 4мм в зависимости от размера насекомого . Это же скока жуков надо Сане словить чтоб из милионов одинаковые выбрать !? А потом сложить сплющить чтоб 6мм получить -а :)   Бред -такого и в дурничке не услышишь ...

#42225 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 15:39

Просмотр сообщенияblackjack (02 Декабрь 2016 - 15:31) писал:

Идиотыч, придет время, и в Музее Виктора Степановича - будет стоять, как экспонат - рабочий аппарат, переданный Музею абсолютно бесплатно......

пысы: так что свои "железки" - засунь, сам знаешь куда :)
Так я же не против :)  Неа -не знаю куда засовывать . А вы по ходу знаете -но скрываете -видимо на себе испробовали а теперь советы раздаете :)  Благодарю конечно -но советами не пользуюсь ...

#42226 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 15:53

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Декабрь 2016 - 15:33) писал:

blackjack.да я тоже думаю , что там не было жучЬих деталей.....вы меня может не так поняли......по крайней мере я стараюсь отгонять от себя такую мысль по двум причинам
1-ГВС себе такого позволить не мог !
2-нужны обе стороны надкрылья и как их закрепить на панели  просто не знаю

Саня

Есть еще 3я причина : ВСГ знал, что если природа создает выпуклые надкрылья, с определенными свойствами - то техническими
средствами это можно воссоздать........что он и сделал, создал плоский материал, перехитрил природу и ушел от выпуклостей......:)

пысы: Кстати подумай для себя, почему природа создает надкрылок - выпуклым а не ровным ;)

#42227 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 787 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 15:56

[/quote

Просмотр сообщенияAWM (02 Декабрь 2016 - 15:16) писал:

Николам -вы случаем не "даун" -ну в смысле в себе ли вы !? :)  Я вам бедолаге сто раз повторил -посмотрите на фото -измерьте прямо с фото -пропорции -длину ручки тумблера к диаметру трубки в которой он стоит ! :)  Нет в природе таких тумблеров -хоть усеритесь -это очевидно .
В природе существуют с "незапамятных времен" пластиковые наконечники для железных ручек тумблеров:
Прикрепленный файл  SAM_1443.JPG   455,14К   15 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SAM_1444.JPG   461,07К   23 Количество загрузок:
Если тублер ставить с торца как делал я:
Прикрепленный файл  SAM_0714.JPG   208,57К   24 Количество загрузок:
то тут габарит маловат для большего тумблера(ручка мешает)

Но место установки почти напротив вертикальной трубы:
Прикрепленный файл  тумблерррр.jpg   223,62К   25 Количество загрузок:
а через вертикальную трубу уже войдет и поболе и трехпозиционный...Ты ж не пробовал... а я пробовал...Т.ч. в данном вопросе у тебя нет ничего кроме врожденной упертости ....

#42228 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 787 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 15:57

Просмотр сообщенияblackjack (02 Декабрь 2016 - 15:53) писал:

пысы: Кстати подумай для себя, почему природа создает надкрылок - выпуклым а не ровным ;)
Интересно как на спине будет лежать плоский(ровный)?

#42229 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 16:08

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Декабрь 2016 - 15:57) писал:

Интересно как на спине будет лежать плоский(ровный)?

Дело не в том как будет лежать, а "что заставляет" надкрылок, при его росте, скрючиватся - создавая выпуклость....

пысы: Клоп (жук)  вонючка - с плоскими надкрыльями.....

Изображение

#42230 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 787 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 16:21

Я бы сказал с плоской спиной, точнее с плоским телом... Впрочем если тело растет по надкрылью.....то точно не тело заставляет его "скрючиваться"...

#42231 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 16:22

удалено

#42232 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 17:04

При росте на каждом новом слое "на пластинке" под надкрылком, увеличивается и его натяжение - поэтому надкрылок и принимает выпуклую форму.....

#42233 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 17:18

Просмотр сообщенияblackjack (02 Декабрь 2016 - 17:04) писал:

При росте на каждом новом слое "на пластинке" под надкрылком, увеличивается и его натяжение - поэтому надкрылок и принимает выпуклую форму.....
Всё я вспомнил от куда ветер дует....торсионные поля :wacko:
можно было так сразу  и сказать не играя в прятки :D ......там какие то нитки пытались  мотать напрягая кЭфир
когда покажите т.поля тогда и поговорим <_<

Саня

#42234 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 17:43

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Декабрь 2016 - 17:18) писал:

Всё я вспомнил от куда ветер дует....торсионные поля :wacko:
можно было так сразу  и сказать не играя в прятки :D ......там какие то нитки пытались  мотать напрягая кЭфир
когда покажите т.поля тогда и поговорим <_<

Саня

Саня, заметь, я нигде не упоминаю и не пишу о торсионных полях...............;)

#42235 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 18:25

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Декабрь 2016 - 15:56) писал:

[/quote В природе существуют с "незапамятных времен" пластиковые наконечники для железных ручек тумблеров:
Прикрепленный файл SAM_1443.JPGПрикрепленный файл SAM_1444.JPG
Если тублер ставить с торца как делал я:
Прикрепленный файл SAM_0714.JPG
то тут габарит маловат для большего тумблера(ручка мешает)

Но место установки почти напротив вертикальной трубы:
Прикрепленный файл тумблерррр.jpg
а через вертикальную трубу уже войдет и поболе и трехпозиционный...Ты ж не пробовал... а я пробовал...Т.ч. в данном вопросе у тебя нет ничего кроме врожденной упертости ....
Николам -снимок свой с тумлером -вы сфабриковалиПрикрепленный файл  SAM_0714.JPG   208,57К   24 Количество загрузок: :)  Разобрали тумблер типа МТ1 -изъяли корпус с контактами а оставшуюся часть арматуры с ручкой переключения засунули в трубку с отверстием . Прикрепленный файл  DSCN2046.JPG   395,57К   26 Количество загрузок: Общая высота такого тумблера 37мм -его можно засунуть в трубку с внутренним диаметром 36мм. Стенки тоже имеют толщину и получается труба имеет диаметр минимум 38мм . Отношение высоты ручки "тумблера" к диаметру трубы на цветном снимке да и на черно белом из книги В.С.- 0.7 к 1 . И при приведенных размерах трубы в которую влазит МТ1 высота его ручки дожна составлять -38мм умножить на 0.7 = 26.6мм -что не соответствует ни одному чертежу из размеров в справочнике радиоэлементов . Коля -как не стыдно -а ? При том что диаметр 38 мм это без люфта -придется подгибать ножки контактов -а тумблер вталкивать деревянным бруском :)

Прикрепленные файлы

#42236 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 19:11

Запипчили уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#42237 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 19:17

А вы по существу темы -и никто ни кого не "запипчет" :)

#42238 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 19:35

Просмотр сообщенияblackjack (02 Декабрь 2016 - 17:43) писал:

Саня, заметь, я нигде не упоминаю и не пишу о торсионных полях............... ;)
blackjack.....я не хотел вас записать в ряды торсиощиков :rolleyes: ...если для вас это ругательное слово , извините :rolleyes:
если честно как и зачем такая форма  надкрылья интерес не представляет......интерес представляет фокус от этого надкрылка.....какая  у него(фокуса) форма ?
то что фокус должен быть я почти не сомневаюсь.....может это несколько точек фокусных.....и быстрей всего они по глубине на разном уровне
....и как это изобразить на чертеже тоже пока не А-Лё :(......а самое главное я пока не вижу зачем эти фокусы....вот моя проблема :(

Саня

#42239 Paragon

Paragon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 21:01

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Декабрь 2016 - 19:35) писал:

ИзображениеИзображениеИзображение

а вот что находится под железками тумблера

Изображение

А позвольте мне вклиниться,а то страдаете как на дыбе......
типичный советский тумблер

П1Т4 ВТ

Изображение

П1Т3 ВТ длинноват будет и вообще чем Вы занимаетесь? в этом корень проблемы? не устали?

#42240 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 21:05

Добавлю по жуку..А то Бж любит загадки загадывать))Известно кстати давно, забыли наверно.
Из личинок жука рождается взрослая особь. Но личинка чаще находится и живет в полостной структуре- опилки или навоз, или ствол дерева. Это одно.
И второе, по мере роста надкрыла жучилка выползает на солнце и машет крылами. Меняется и натяжение с ростом, да, но и формируется природный патент. Уф плюс статика присутствуют в процесе формирования патента.
Когда расправляет потом надкрылы, то они немного деформируются(акромя златок кстати), я руками не раз это делал и скажу трудновато!

Количество пользователей, читающих эту тему: 28

1 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025