Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#48301 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 08 Январь 2018 - 20:04

Просмотр сообщенияaliale (08 Январь 2018 - 19:09) писал:

Я имею ввиду соотношения частот. К примеру, ряд Фибоначчи состоит из чисел, которые получаются суммой двух предыдущих.
В полосе видимого света если суммировать частоты, или длины волн отдельных фотонов, то не так уж и много будет с таким соотношением (0.618).
Можно еще пробовать соотношение 1.118.
Можно :)  Пробуйте - ведь ничего не мешает - при воспаленном интересе :)

#48302 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 08 Январь 2018 - 22:13

Просмотр сообщенияAWM (08 Январь 2018 - 20:04) писал:

Можно :)  Пробуйте - ведь ничего не мешает - при воспаленном интересе :)
Это не так просто. С оптикой экспериментировать сложнее, чем со звуком, или вихрями.

Но для Вас подумалось, что можно посчитать, или измерить типичный размер капли тумана вашего впрыскиваемого в платформу углеводорода, и подобрать такую длину волны света, чтобы она умещалась целое число раз в этой капле.

При этом чтобы свет этой длины волны еще бы частично чем-то в этой капле поглощался.

Может какой резонанс получится между микро-процессом от этого поглощения, и макро-процессом возбуждения колебаний во всей капле от света, который в ней много раз отражается от её границ.

А если будет этот резонанс, то может и всё прочее, что было в платформе, случится.

#48303 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 08 Январь 2018 - 22:56

Просмотр сообщенияaliale (08 Январь 2018 - 22:13) писал:

Это не так просто. С оптикой экспериментировать сложнее, чем со звуком, или вихрями.

Но для Вас подумалось, что можно посчитать, или измерить типичный размер капли тумана вашего впрыскиваемого в платформу углеводорода, и подобрать такую длину волны света, чтобы она умещалась целое число раз в этой капле.

При этом чтобы свет этой длины волны еще бы частично чем-то в этой капле поглощался.

Может какой резонанс получится между микро-процессом от этого поглощения, и макро-процессом возбуждения колебаний во всей капле от света, который в ней много раз отражается от её границ.

А если будет этот резонанс, то может и всё прочее, что было в платформе, случится.
Зачем я буду тратить время на какие то замеры ? Приборов таких нет . При готовой кострукции - все ошибки легко исправляются например сменой материала зеркал  и т.д.  Я давно уже перешагнул -когда надо измерять - сейчас проще чувствовать и доверять интуиции и глазу . Так что все методом -тыка :)

#48304 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 08 Январь 2018 - 23:19

Ну вот и Трубкозуб заговорил про эфир, Особист похоже начал думать про Гигаваты;)
Красота!
Еще наверно скоро Алиале додумает гдеж эти чертовы фракталы и как они работают, как их можно (и для чего) "выстраивать"....

#48305 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 00:44

Просмотр сообщенияAWM (08 Январь 2018 - 22:56) писал:

Зачем я буду тратить время на какие то замеры ? Приборов таких нет . При готовой кострукции - все ошибки легко исправляются например сменой материала зеркал  и т.д.  Я давно уже перешагнул -когда надо измерять - сейчас проще чувствовать и доверять интуиции и глазу . Так что все методом -тыка :)
Дай Вам бог успеха.
Не зря ведь про Левшу предания были, что без мелкоскопа блоху подковал. :)

#48306 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 01:22

Просмотр сообщенияmakhovmax (08 Январь 2018 - 23:19) писал:

Еще наверно скоро Алиале додумает гдеж эти чертовы фракталы и как они работают, как их можно (и для чего) "выстраивать"....
Фракталы есть везде. В дереве точно есть.
По теории француза даже всё пространство - фрактал.
Потому и можно настраивать колебания малых фракталов в нём так, чтобы колебания их составляющих на больших масштабах влияли на колебания их составляющих на малых масштабах.
Что, собственно, и нужно, чтобы вывести какую-то часть пространства из обычных взаимодействий со всем пространством, или с такой его частью, как Земля.

#48307 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 02:12

Просмотр сообщенияTRUBKOZUB (08 Январь 2018 - 17:03) писал:

Мировой эфир есть субстанция ВСЯКОГО химического элемента и значит - ВСЯКОГО вещества, есть Абсолютная истинная материя как Всемирная элементообразующая Сущность.Мировой эфир - это исток и венец всей подлинной Таблицы Менделеева, её начало и конец, - альфа и омега Периодической системы элементов Дмитрия Ивановича Менделеева
Видимо его нашёл Менделеев, да и что плохого в нем, пусть будет.
мировой, абсолютная истинная материя, элементообразующая сущность, исток, венец, начало, конец, альфа, омега...
Чего-то мало эпитетов... :)
Еще "светоносный", "кристаллический", "текучий", и бла-бла-бла - забыли.

Такое количество эпитетов не спроста - чем больше реклама - тем больше шанс, что в кефир поверят те, кто еще не в курсе... :)

Истина ведь не требует рекламы.
Реклама нужна для маркетингового продвижения товара.

#48308 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 09:54

Просмотр сообщенияaliale (07 Январь 2018 - 22:56) писал:

Фракталы бывают не только в виде статических геометрий. Форма физических колебаний может быть фрактальной. К примеру, есть такие генераторы, которые генерируют форму сигнала от динамической системы, описываемой несколькими уравнениями. Динамика этой системы во времени может быть самоподобной.

----- В этом смысле фрактальные физические колебания - в моем понимании - область стоячих волн ...

Так что фракталы - это не только геометрия, но и физика очень динамичных явлений.
В частности таких, как колебания, и волны. А это уже ближе к физике полёта платформы.

По поводу физики платформы в этой связи есть три гипотезы.

1. Полостная структура надкрылий Х-жука, и их копий в дереве должна быть самоподобна, чтобы организовать возможность отстройки от обычной частоты для колебаний на очень маленьких её масштабах. Эти колебания отвечают за нормальное взаимодействие с колебаниями гравитационного поля Земли.  Если частота собственных колебаний вещества в платформе чуть поплывёт, она выйдет из резонанса с колебаниями Земли, и платформа станет выталкиваться её колебаниями.

--- Гравитация тут ни причем - в платформе нет антигравитационной силы в прямом понимании этого слова ....

Это и есть механизм появления подъёмной силы платформы, плюс механизм появления её странной видимости, а также механизм взаимопроникновения веществ, и механизм для вылета насекомых из пробирок.

-------- Ответ ищите в совокупности механических, электромагнитных и электродинамических явлений. С этих позиций можно логично объяснить эфф невидимости в оптике ...Я много раз повторял позиции ...

Самоподобие полостной структуры веществ в платформе нужно для того, чтобы с помощью низкочастотных колебаний на больших масштабах увести от обычной
высокую частоту колебаний этой структуры на малых её масштабах. Для этого в платформе должен быть какой-то зуммер, или генератор ультразвука, или как у Букета, пластина железа, которую колебали ногой для создания низкочастотных колебаний.

-------- Ультразвук характерен только для воздушный среды ... Или вы имеете в виду электромагнитные колебания ультразвуковой частоты ... это разные вещи...

2. В платформе с помощью низкочастотных колебаний создавались тороидальные вихри с самоподобной структурой турбулентности. Их количество регулировалось жалюзями с дырками возле полостей ячеек, в которых эти вихри и возникали.

--- Вихри --- основа подъемной силы в платформе. Вы правильно мыслите....

Звуки от вихрей были подобны звукам от дзыги, или торнадо. Эти звуки способны ввести всю платформу в состояние, описанное в пункте 1. В этом случае важна не самоподобная форма полостных структур из дерева, а самоподобная структура звука, который вводит всё вещество в платформе, и вещество того, кто на ней стоит, в колебания с немного отстроенной частотой от частоты гравитационного поля Земли.

--- Звук — физическое явление, представляющее собой распространение в виде упругих волн механических колебаний в твердой, жидкой или газообразной среде
звук - это механика, это следствие процессов в платформе  , В платформе работает не звук.

---Что касается Дзыги - есть наблюдение - на краю сильно вращающегося диска возникает ЭДС. Значит на краях ячеек дзыги может возникать ЭДС...И про центробежную не забудьте.....

3. Недавно родилась мысль, что жалюзи могли быть сделаны в виде двойных соприкасающихся пластинок, которые в зависимости от их сдвижения-раздвижения перекрывают большую или меньшую площадь друг друга. А дальше они трутся друг о друга, и электризуются в поперечных колебаниях, создавая вышеупомянутые эффекты из за возникновения фрактальных распределений зарядов между ними, и согласованных при этом колебаний на разных масштабах.
В этом случае жалюзи становятся аналогичны волоскам, торчащим из углублений хитиновых ячеек в надкрыльях.

---- без  комментов...

#48309 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 11:53

............

#48310 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 12:46

Просмотр сообщенияosobist (09 Январь 2018 - 11:53) писал:

Очень хороший эксперимент. но не совсем понятно - смоделировали на компе или посадили волчок с углублениями на ось мотора ? Это разные условия эксперимента. Расскажите поподробнее про ваш экс?  Очертание могут размываться - да оптическая иллюзия - но ещё не значит получение эф невидимости. Эф невидимости предполагает что вы перед вращ волчком должны увидеть объекты находящиеся за волчком.Оси отверстий перпендикулярны оси вращения ?

#48311 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 13:03

.............

#48312 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 13:19

Просмотр сообщенияosobist (09 Январь 2018 - 13:03) писал:

как устроен волчок - как дзыга? с отвестиями поперек? Ну вот видишь - идем в правильном направлении... Только сомневаюсь что под платформой стоял мотор с волчком.....))))) Ведь вихри ВСГ ещё увидел в надкрыльях жуков - а у жуков моторов нет.....

#48313 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 13:20

Просмотр сообщенияosobist (09 Январь 2018 - 13:03) писал:

прежде чем махать напильником,все моделируется либо в компьютерной программе,либо в обсуждениях с коллегами....крутили не на моторе...все по ВСГ....воздухом сжатым на оси....источником для разделения был не кнутик....другое...суть от этого не поменялась....эффект имеется....в моем случает разделение произошло слишком резко....вместо плавного подъема довольно быстрый взлет....свечения не наблюдалось....но это явление вполне объяснимо(статика,вследствии побора определенного материала волчка)....звук имел место...высокие тона....прозрачности не наблюдалось...только размытые очертания,как через марево смотреть...вся соль не в балансировке волчка ,а в форме и расположении отверстий....форма определяет правильность создания(закручивания)вихрей....

теперь стало понятно как в установке создать вихрь)))))....
Квадрокоптер  на вращалках -значит задумали :) -что ж -интересно и полезно . Я все время мониторю металлический форум там как раз парень один в своем блоге описываетсвои "мучения" от хотения летать - сделал чуть ли не до половины 2 вертолета -мощность движка больше ста сил -лопастей немеряно переделал для большого винта -и все бросает на 70 процентах готовности и выложил свой очередной план -типа летающая тарелка на вихрях -со схемой и моделью - в общем -достаточно интересный чел -ужаленный хотением в небо ... :)

#48314 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 13:22

Взлет - значит волчок оказался внутри вихря и поднялся вверх....Или внутри отверстий оказалось пониженное давление - что потянуло вверх...

8. Не рекомендуется увлекаться чрезмерным цитированием чужих постов. Так называемый "ОверКвотинг". Другими словами, делайте минимальные цитаты предыдущих юзеров, необходимые только для понимания нити рассуждения. Берегите место в базе форума. Если ваш пост следует непосредственно за постом, на который вы отвечаете, - цитировать предыдущий пост не нужно.

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 09 Январь 2018 - 13:30

#48315 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 13:29

.............

#48316 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 13:33

..............

#48317 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 13:37

Просмотр сообщенияosobist (09 Январь 2018 - 13:29) писал:

он и не требуется...волчок ...и тем паче с мотором....суть эксперимента в моделировании условий создания сложного вихря....задача была выяснить форму отверстий(профиль)для создания закручивания воздушных потоков....в будущем это трансформируется в более компактный узел....у жуков  воздушный поток нагнетают маховые крылья....
я не планирую винтов ...вертолет мне не интересен....но без создания вихря вы не поднимете установку....он сильно уменьшает энергозатраты....
Нуу - винт типа вихря не создает :) Ааа - энергозатраты - ага :)

#48318 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 13:43

............

#48319 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 13:51

https://youtu.be/B_qbFDtM5rA  Тороидальные вихри двигаются плоскостью перпендикулярно направлению движения . Особист подумай как это происходит? Импульс приложен по всему тороиду в сторону направления движения

#48320 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 13:53

Просмотр сообщенияosobist (09 Январь 2018 - 13:43) писал:

винт вертолета создает простой жгут вихря...воронка...мне нужен жгут состоящий их множества вихрей....рассмотри фосфен ВСГ....я нашел как его создать...моя ошибка была в том,что я планировал вращать волны...все было проще...и эксперимент доказал это....
Неа :)  не буду я ничего рассматривать - и так все знаю что мне надо . Вы делайте делайте - я же только за -я ведь вас не отговариваю от ваших задумок - я наоборот уговариваю вас делать -пытаться и в результате опыта придти к верному - вашему решению . Свои же я ни кому не пытаюсь навязать - я просто декларирую что -у меня вот так  или этак . Возникнут вопросы почему -расскажу свои мысли подтолкнувшие к тем или иным решениям . Нет так нет ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 34

0 пользователей, 34 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025