Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#53941 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2018 - 02:38

Аумыч - ну не всем же быть такими вумными как ты )))))))))))  в семье не без...... ну сам понимаешь )))))

#53942 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 878 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2018 - 04:16

Просмотр сообщенияAnarhists (27 Апрель 2018 - 20:23) писал:

ElektronikAdventure  <<<<> Гребенников пишет в главе Полёт что его гравитоплан перемещается в пространстве как бы раздвигая его впереди себя и захлопывая сзади. Опираясь при этом на некое силовое поле... Самое трудное определить, что Это за Поле, какой природы оно. Гравитационное слишком слабое , ЭМ тоже- не поднимет центнер , оставшиеся ядерные - сильно е и слабое- действует лишь на планковских расстояниях.
Если есть какие мысли - рад буду услышать дельные слова. :rolleyes:
Я статью Гребенникова про неритмичные процессы читал только три страницы, и там есть ответы и про пространство и про то как планковские расстояния переносятся в макромир.
Термин "Раздвинуть" пространство можно применить лишь предполагая что оно не пустое. То, из чего оно состоит там описано, Как на это воздействовать, то же.

#53943 SLAV

SLAV

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2018 - 04:53

Никола - сто раз говорил, ВОЗДУШНОЕ пространство!

За что ему СПАСИБО!

#53944 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 878 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2018 - 07:34

Просмотр сообщенияSLAV (28 Апрель 2018 - 04:53) писал:

Никола - сто раз говорил, ВОЗДУШНОЕ пространство!

За что ему СПАСИБО!
Ну Никола не Гребенников, а тот такого не говорил.
Пс: я бы предположил что речь идёт о квантовой решётке пространства.

#53945 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2018 - 08:10

Никто на форуме так как  НиколаМ , в точности к написанному Гребенниковым В С не придерживается . Тут уже не поспоришь, он знает что говорит, может не все , может не договаривает, может кто недопонимает смысла сказанного.
Я все спросить хотел у всех, Торсиона и многих, строите два больших конуса, что за результат вы хотите получить? Про последствия их встречного размещения много писалось, а что именно должно произойти между двух , направленных больших конусов, встречно друг другу ? Помните тот рисунок , где подпись Гребенников В С , где два конуса направленных встречно друг другу, создают облако, а там на стуле сидит человек, и под стулом платформа. Я вот заметил, тогда начали обсуждать это, нашелся ,,Умник,, сразу затролил, и все тема закрылась. А истинного ответа так и не написали.

#53946 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 878 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2018 - 09:01

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (28 Апрель 2018 - 08:10) писал:

Помните тот рисунок , где подпись Гребенников В С , где два конуса направленных встречно друг другу, создают облако, а там на стуле сидит человек, и под стулом платформа.
Как говорят: лучше один раз увидет ! Фото скинь сюда вместо тысячи букв)

#53947 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2018 - 09:03

AlexProBrest>>>  конусы ВС изготовил из слоёв бумаги и фольги,многослойные, а на границе раздела сред при облучении светом, воздействии ЭМ поля или статики генерятся плазмоны.
  Это квазичастицы, скорость распространения их вдоль границы металл- диэлектрик около 30 000 км/сек.
  Ещё этот генератор называется спазер. Так может плазмонное излучение и есть- ЭПС?

#53948 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2018 - 09:27

Просмотр сообщенияAnarhists (28 Апрель 2018 - 09:03) писал:

AlexProBrest>>>  конусы ВС изготовил из слоёв бумаги и фольги,многослойные, а на границе раздела сред при облучении светом, воздействии ЭМ поля или статики генерятся плазмоны.
  Это квазичастицы, скорость распространения их вдоль границы металл- диэлектрик около 30 000 км/сек.
  Ещё этот генератор называется спазер. Так может плазмонное излучение и есть- ЭПС?
ух ты!....прорывать начало))))....не останавливайся-не теряй мысль....это я про свет....остальное мимо(((((...эпс -это удлиннение волновых свойств частицы....и увеличение скорости....

#53949 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2018 - 09:40

Особист, а как тогда быть с ночным полетом над Затулинкой?
ВС предусмотрел много вариантов,имхо, не одним лишь светом генерилось силовое поле, как минимум- три системы, контура.

#53950 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2018 - 09:57

Особист , Анархист. Я  в ходе размышлений над деталями своей  версии пришел к выводу , что действительно можно создать в локальном пространстве зону разности давлений.Два варианта
Первый - два компонента - активный - активный . Это как два активных конуса, направленных друг на друга.
Второй -  активный  и пассивный - это как конус и дифракционные решетки ..
Расположение  компонентов - футляры сотового болеутолителя... ))))))))))))

Можно обойтись без всяких контуров ... :)

#53951 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2018 - 10:00

http://meteoweb.ru/2009/phen062.php
В главе Полёт ВС упоминает скользнувшую по боку большого облака глорию, круглое радужное пятно.
Видимо пятно это - проекция Его самого и платфор мы на облако.
Отчего образуется глория- до сих пор точно не известно, только то, что без капель воды или тумана её нне получится
Тогда выходит, свет от солнца , проходя через столб или конус вокруг летящей платформы, - проецируется на капельках тумана облака. Значит действующая платформа , её невидимый глазами столб, конус ( по гребенниковски) преломлял свет как линза?

#53952 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2018 - 10:03

Яга, про то что сверху коробки с сотами болеутолителя- активный компонент, я и сам догадался.
Вопрос лишь в том, какой компактный аналог этого тандема был в платформе...

PS,. Тут ещё вот в чём загвоздка...градиент этот должен быть способен [ раздвинуть] грунт , не создавая при Этом отвалов...

#53953 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2018 - 11:02

Просмотр сообщенияAnarhists (28 Апрель 2018 - 10:03) писал:

Яга, про то что сверху коробки с сотами болеутолителя- активный компонент, я и сам догадался.

PS,. Тут ещё вот в чём загвоздка...градиент этот должен быть способен [ раздвинуть] грунт , не создавая при Этом отвалов...
  Мне понимается так, два компонента находились в самой платформе (внутри под доской - коробкой этюдника) . Один из этих компонентов - в жалюзях. Один из компонентов (в жалюзях - подвижный ) Я же говорил - внесение второго компонента в зону активности первого создает область разности давлений

#53954 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2018 - 11:04

Просмотр сообщенияBabaJaga (28 Апрель 2018 - 09:57) писал:

Особист , Анархист. Я  в ходе размышлений над деталями своей  версии пришел к выводу , что действительно можно создать в локальном пространстве зону разности давлений.Два варианта
Первый - два компонента - активный - активный . Это как два активных конуса, направленных друг на друга.
Второй -  активный  и пассивный - это как конус и дифракционные решетки ..
Расположение  компонентов - футляры сотового болеутолителя... ))))))))))))

Можно обойтись без всяких контуров ... :)
руками сделай-поймешь наглядно....рассуждения хорошо,но без практики бесполезно)))))....

#53955 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2018 - 11:05

У меня активный носитель - заряженные частицы и нейтральные частицы воздуха , больше никак ....

#53956 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2018 - 11:06

Просмотр сообщенияosobist (28 Апрель 2018 - 11:04) писал:

руками сделай-поймешь наглядно....рассуждения хорошо,но без практики бесполезно)))))....
Вот как раз приступил ))))) НО предварительно надо было мне все прокрутить в голове ....

#53957 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2018 - 11:09

Просмотр сообщенияAnarhists (28 Апрель 2018 - 10:00) писал:

http://meteoweb.ru/2009/phen062.php
В главе Полёт ВС упоминает скользнувшую по боку большого облака глорию, круглое радужное пятно.
Видимо пятно это - проекция Его самого и платфор мы на облако.
Отчего образуется глория- до сих пор точно не известно, только то, что без капель воды или тумана её нне получится
Тогда выходит, свет от солнца , проходя через столб или конус вокруг летящей платформы, - проецируется на капельках тумана облака. Значит действующая платформа , её невидимый глазами столб, конус ( по гребенниковски) преломлял свет как линза?
под микроскопом тоже капельки отражали?....не морочься невидимостью....ежели она имеет место-она будет....это не цель,а побочное явление....

#53958 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2018 - 11:10

Просмотр сообщенияAnarhists (28 Апрель 2018 - 10:03) писал:

Как раз наоборот , внизу активный ..... :ph34r:

#53959 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2018 - 11:12

Просмотр сообщенияBabaJaga (28 Апрель 2018 - 11:06) писал:

Вот как раз приступил ))))) НО предварительно надо было мне все прокрутить в голове ....
чем конуса активировать будешь?....в музее его пассивный вариант....

#53960 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2018 - 11:12

Невидимость связана с заряженными частицами ну и магнитное поле не простое... B)

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025