Anarhists (19 Май 2018 - 11:41) писал:
Блэкджек, непередаваемое чувство, когда читаешь Эда, нет слов, чтобы выразить восхищение таланту самоучки, думаю, он и Гребенников во многом схожи.
Вначале, когда начинаешь читать, в сознание всё Это не проникает, видно мешает прежняя система знаний.
Он ещё Так пишет, как для школьника, плюс перевод не Очень...
Страшно себе даже представить - если б угрюмый Эд не написал бы сей труд...
Потом , не с первого раза, оказывается все опыты с намагниченными проволоками нужны для того, чтобы понять как в магните течёт ток. Примерно как двойная нить ДНК, заряды движутся навстречу друг другу по спиральной траектории со скоростью света.
Anarhists, Само понятие ТОК не правильное, ему богоизбранные сделали обрезание от понятия ПОТОК... Если брать во внимание
его полное название - то понимание приходит моментально.....
Поэтому энергию из магнита непосредственно взять нельзя, заряды уравновешивают друг друга.
Разница между статическими электрическими Диполями и магнитными лишь в том, что первые неподвижны, Тогда как вторые -- динамичны, то есть движутся встречь друг друга и вращаются при Этом вокруг общей оси.
Взять Энергию нельзя, ты прав... НО перенаправить ее Можно...!!!!! Создав этой энергии благоприятные условия для фильтрации....!!!!
Поражает то, как молчаливый Эд разглядел Это, делая опыты с автомобильной батареей и кусками проволоки.
PS , даже не знаю, как понять Гребенникова, если он действовал примерно как Лидскалнин в своих исследованиях...стереотипы вузовского образования сильно мешают.
С Этим не могу не согласится.... Общаясь с многими Высоко Образоваными людьми - пришел к выводу что не все высшие учебные заведения - идут людям на пользу.....
Даже в ПВ-2, Степан Иванович - не хотел чтоб ВСГ продолжал учится.... А он как мастер на все руки - понимал к чему это приведет...
Цитата ПВ-2
Цитата
отец, будучи весьма грамотным человеком (печатал стихи, рассказы) имел за плечами всего три класса сельско-приходской школы; он искренне недолюбливал инженеров с высшим образованием, препятствующим признанию его порой совершенно абсурднейших изобретений, и поэтому посчитал, что «неполного среднего» (7 классов), каковое я уже имел к началу нашей поездки по стране, более чем достаточно. Я уже умел отлично чертить, дома же научился неплохо слесарить, токарничать и прочее — значит, по отцовскому разумению, толковый помощник у него есть