Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#58841 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 20:50

Я тут подумал , глядя на эту стопку кассет ...если взять лист сотового поликарбоната и нарезать из него таких же квадратиков...
Штук двенадцать сложить с поворотом на тридцать градусов, как Грителл говорил о плёнках.
Может , кто то уже так делал.?

#58842 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 20:56

Просмотр сообщенияprincc (26 Июнь 2018 - 17:28) писал:

Кто нибудь понял, к чему это я про Конька Горбунка вспомнил сказку и как это связано с темой?
Тест на неординарное мышление.

https://realstrannik...start=180#98392

перо Жар-птицы

#58843 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 21:06

Просмотр сообщенияblackjack (26 Июнь 2018 - 20:56) писал:

перо Жар-птицы
У тебя слишком неординарное, зашкаливает. Но я про другое.
А я то думал яснее не бывает. Как я заблуждался.

#58844 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 21:16

Просмотр сообщенияprincc (26 Июнь 2018 - 21:06) писал:

У тебя слишком неординарное, зашкаливает. Но я про другое.
А я то думал яснее не бывает. Как я заблуждался.

Действительно, как ты заблуждаешся....!!!!  Перо Жар-Птицы - напрямую имеет отношение к теме ВСГ....!!!!
Правда действительно - поймут единицы..)))

#58845 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 21:21

А я уже плохо помню о чём там речь...лет полста пять прошло с той поры как читал сказку Ершова Конёк-Горбунок. :(

#58846 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 21:22

Просмотр сообщенияAnarhists (26 Июнь 2018 - 20:50) писал:

Я тут подумал , глядя на эту стопку кассет ...если взять лист сотового поликарбоната и нарезать из него таких же квадратиков...
Штук двенадцать сложить с поворотом на тридцать градусов, как Грителл говорил о плёнках.
Может , кто то уже так делал.?
если вам показать стабилизатор-вы поймете как выглядит само изделие?....так и с вашими потугами -решетки развернуть на градус...что конкретно вы
ждете от данного эксперимента?....каких то необычностей?...таки их не будет...ВООБЩЕ!...будет разочарование...шаг насечки должен быть микронный-это раз....материалл изготовления должен быть подобран правильно-это два...самостоятельно стопка решеток работать не будет-это три....

#58847 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 21:23

Перо то конечно, но я про другое.
Ну да ладно, проехали.

#58848 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 21:35

Цитата

ЭПС - это "эффект" взаимодействия живого организма с "неживой" полостной структурой
а еще проясни-почему?...что такого есть в живом организме,что эффект ПС становиться ярко выраженым?...как может взаимодействовать живое и не живое?...в чем точка соприкосновения?...

#58849 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 21:43

Просмотр сообщенияosobist (26 Июнь 2018 - 21:35) писал:

как может взаимодействовать живое и не живое?...в чем точка соприкосновения?...
Также как пчелы  сотовыми структурами своих домиков  создают вокруг  себя среду обитания.

Прикрепленный файл  6059614.jpg   25,66К   9 Количество загрузок:
Воронка муравьиного льва

Прикрепленный файл  Spain_Mur_1.JPG   527,94К   10 Количество загрузок:
А это вход в муравейник. Излучение одинаковое, как от воронки льва.

Прикрепленный файл  8609893.jpg   23,6К   11 Количество загрузок:
Воронка паука.

Какое может быть полевое вращение над этими формами, чтобы завлечь жертву? Естественно центростремительное  у паутины, как у цветка.  Дело в том, что в той развилке, где паук плетёт свою сеть. уже существует эфирная воронка, и паук, как и муравьи стремится к её центру, растягивая и закручивая за собой нить по той не видимой спирали.

Сеть паука получается ровной спиралью, из-за шага, который остаётся постоянным от точки крепления и последовательных рядов плетения дальше к центру воронки. Не сеть образует воронку, она уже там есть.

#58850 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 21:44

.Прикрепленный файл  524.gif   11,63К   15 Количество загрузок:

брачный полет пустынных мушек , в потоке эпс излучения камня.

#58851 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 21:51

https://www.youtube....h?v=nAoEea8jmSY

https://www.youtube....h?v=XGh7pCurt04

#58852 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 21:52

Просмотр сообщенияprincc (26 Июнь 2018 - 21:43) писал:

Также как пчелы  сотовыми структурами своих домиков  создают вокруг  себя среду обитания.
есть пчелы,которые не создают соты...значит они не способны к взаимодействию?...земляные пчелы, из опыта ВСГ ,норки  не похожие на соты прогрызают....а как шмель ищет свое подземное гнездо?...это и есть точка взаимодействия....

#58853 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 22:11

а еще проясни-почему?...что такого есть в живом организме,что эффект ПС становиться ярко выраженым?...как может взаимодействовать живое и не живое?...в чем точка соприкосновения?...
Вам нужно что-то прояснить? Удивительно! Я думал, вы тут типа "все знаете"... :)
Как может взаимодействовать живое и не живое?... Да так-же, как всегда! Вы вроде бы живой. И что, никогда не взаимодействовали с "неживым"?... :)

Ну а если серьезно, то чтобы понять, как "живое взаимодействует с неживым", нужно сначала понять, как "живое взаимодействует с живым" хотя бы в границах одного организма. Вот Гребенников предполагал, что это взаимодействие осуществляется за счет "биополя", в основе которого лежат все те-же "волны ДеБройля"... :)

Я уже давал ссылки на книгу по стереогенетике. Внутри организма непрерывно порождаются электро-акустические "автоволны". И конечно эти волны распространяются и вовне. Ну а ПС (соответствующей формы и размеров) просто "резонирует". И организм это чувствует... Правда не каждый, и не всегда. Как об этом и говорил Гребенников...

Ну а для более подробного разбора. Выражаясь в стиле blackjack'а - читайте книги! Только не по "физике твердого тела", а по "бионике". Гребенников ее больше любил...

#58854 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 22:25

Кто то по полю ходил и пшеницу шевелил.

Жизнь прожить не поле перейти.

Жизнь проживают миллионы и миллиарды людей,
Прикрепленный файл  Screenshot (27).png   188,76К   12 Количество загрузок:

а поле переходят единицы.
Прикрепленный файл  Screenshot (28).png   105,87К   14 Количество загрузок:

#58855 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 22:31

Просмотр сообщенияmytek (26 Июнь 2018 - 22:11) писал:

Вам нужно что-то прояснить? Удивительно! Я думал, вы тут типа "все знаете"... :)
Как может взаимодействовать живое и не живое?... Да так-же, как всегда! Вы вроде бы живой. И что, никогда не взаимодействовали с "неживым"?... :)

Ну а если серьезно, то чтобы понять, как "живое взаимодействует с неживым", нужно сначала понять, как "живое взаимодействует с живым" хотя бы в границах одного организма. Вот Гребенников предполагал, что это взаимодействие осуществляется за счет "биополя", в основе которого лежат все те-же "волны ДеБройля"... :)

Я уже давал ссылки на книгу по стереогенетике. Внутри организма непрерывно порождаются электро-акустические "автоволны". И конечно эти волны распространяются и вовне. Ну а ПС (соответствующей формы и размеров) просто "резонирует". И организм это чувствует... Правда не каждый, и не всегда. Как об этом и говорил Гребенников...

Ну а для более подробного разбора. Выражаясь в стиле blackjack'а - читайте книги! Только не по "физике твердого тела", а по "бионике". Гребенников ее больше любил...
мне собственно не ответы нужны были,а услышать точку зрения собеседника...то ,что прочел,не впечатлило...предполагалось,что разговор пойдет про волновую природу....про то,что ориентационный аппарат насекомых настроен на поиск лучащих ПС,где бы они ни на ходились...причем по интенсивности " излучения",насекомое безошибочно отличает цветок от жилого улья ...даже если сместить улей в сторону,насекомое по "излучению"(это я про ощущения от активных ПС)его найдет...как собственно и описано в книгах...спасибо,что напомнил))))...но ты мне начал за Де Бройля и про ФТТ))))....видишь как далек ты от понимания сути взаимодействия живого и не живого?...

#58856 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 22:38

Привет!
Ничего такого ,как кроме количества перешедшее в качество.
Живое и не живое по сути одно,по качеству разное.
Я так думаю.

#58857 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 22:41

Я думаю, движение. В живом оно наиболее ярко выражено....Т.е и в неживом есть движение, гораздо меньшая амплитуда, а частота скорее всего больше.

#58858 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 22:42

Просмотр сообщенияosobist (26 Июнь 2018 - 22:31) писал:

мне собственно не ответы нужны были,а услышать точку зрения собеседника...то ,что прочел,не впечатлило...предполагалось,что разговор пойдет про волновую природу....про то,что ориентационный аппарат насекомых настроен на поиск лучащих ПС,где бы они ни на ходились...причем по интенсивности " излучения",насекомое безошибочно отличает цветок от жилого улья ...даже если сместить улей в сторону,насекомое по "излучению"(это я про ощущения от активных ПС)его найдет...как собственно и описано в книгах...спасибо,что напомнил))))...но ты мне начал за Де Бройля и про ФТТ))))....видишь как далек ты от понимания сути взаимодействия живого и не живого?...

ЭПС это ,как абсолютный код любого объекта.
Живого и не живого.
Я так думаю.

#58859 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 22:43

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (26 Июнь 2018 - 22:38) писал:

Привет!
Ничего такого ,как кроме количества перешедшее в качество.
Живое и не живое по сути одно,по качеству разное.
Я так думаю.
не совсем точно ты выразился...есть общее у живого и не живого-это СТРУКТУРА,обеспечивающаяя связь между ними...а разницы в том,что живое-это АКТИВНЫЙ приемник ,а не живое-ПАССИВНЫЙ....но возможна трансформация....когда не живые полости заселяют живые организмы....тогда не живые полости становятся АКТИВНЫМИ,но лишь до тех пор,пока заселены живым...

#58860 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 22:45

...то ,что прочел,не впечатлило...
Ну извиняйте!... Не сумел... :)

...предполагалось,что разговор пойдет про волновую природу....про то,что ориентационный аппарат насекомых настроен на поиск лучащих ПС,где бы они ни на ходились...
Ну вы бы хоть намекнули, про что должен пойти разговор. А то я ведь обсуждаю то, что интересно мне. А мыслей собеседника читать не умею. Тем более, виртуального собеседника... :)

...причем по интенсивности " излучения",насекомое безошибочно отличает цветок от жилого улья ...даже если сместить улей в сторону,насекомое по "излучению"(это я про ощущения от активных ПС)его найдет...как собственно и описано в книгах...
Ну так чувствительность живых организмов (и насекомых в частности) к слабым электрическим и магнитным полям изучалась еще в 70-х. И получены весьма интересные результаты.
Я же говорю, читайте книги по "бионике". И завязывайте с "радиолюбительством" и "физикой твердого тела"... :)
Может после этого и вопросов к собеседнику не будет...

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

1 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025