Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#58881 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 08:46

Ну может и ошибаюсь...но я и написал : Почти....значит Не все.

Вот изучают там , на Страннике , картину ВС , где он расписывает облаками небо.
Та табличка с якобы цифрами 913 или 813 выглядит в точности как километровая отметка вдоль железной дороги в советские времена, да они и до сих пор существуют.
   Может он Этим даёт понять о каком либо месте у железной дороги, она ведь проходит через Исилькуль.

#58882 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 10:03

Просмотр сообщенияmytek (27 Июнь 2018 - 07:43) писал:

Ну так длительное общение на этом форуме этому способствует...
Тем более, когда пишешь ответ участнику, который легко сваливается на нецензурную лексику. Грязь в речи означает грязь в мыслях...

Привет!
Есть и позитив.
Многих на форуме я представляю такими.
https://youtu.be/Vw8DC3NiJnM

И не особо напрягает ,когда кто то куда то сваливается.

#58883 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 10:46

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (27 Июнь 2018 - 10:03) писал:

И не особо напрягает ,когда кто то куда то сваливается.
Так после службы в армии сам по себе мат уже не напрягает. Там на нем не ругаются, а разговаривают.
Просто его использование красноречиво говорит об уровне культуры человека, и о его отношении к собеседнику...
Вот тут один участник представляется "интеллигентом преклонных лет", но при этом в своих ранних сообщениях называл Гребенникова "Гребнем". Как-то это не вяжется с его "интеллигентностью"... И это вызывает соответствующее отношение к этому участнику...

Хотя, а чего я собственно хочу?...
Реальный конструктивный диалог на форуме практически отсутствует. Диалог если и идет, то только между "своими". Да и то, в стиле "кукушки и петуха"... :)

#58884 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 10:50

Anarhists
Привет!

"По моему мнению -- пресловутый Эфир, даже если и существует в природе -- вовсе Никак не участвует в Гравитации.
Хотя бы потому , что, как заявляют сами Апологеты Эфира -- он абсолютно нейтральный, ни с чем не реагирует и никак себя в физическом смысле НЕ проявляет."

Многие не очень то понимают ,что такое сама природа.
В моём понимании ,она тоже ни с чем не реагирует,и никак себя в физическом смысле не проявляет.
И в этом смысле что эфир ,что природа это одно и тоже.
Природа ничего не рождает,а находится при родах и по сути является формой.

#58885 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 10:53

Просмотр сообщенияTomaGav (27 Июнь 2018 - 00:07) писал:

чо уж отнекиваться? На этой телке твое биополе прощупываптса.. да к тому же вы похожи.. такое просто так не бывает...
какие же вы бездарные))

#58886 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 11:30

Просмотр сообщенияmytek (27 Июнь 2018 - 07:40) писал:

О-о-о!!! Вы таки решили забросить свою ФТТ и перейти к "любезному" прочтению книг по "бионике"... :)
Много вам так сразу не осилить. Начните с книги Юрия Симакова "Животные анализируют мир". Симаков, кстати, был знаком с Гребенниковым. Это тот самый "ученый-гидробиолог", изучавший "места посадок НЛО" при помощи трубок с хламидомонадами.
Потом можете заглянуть в "Бионику" Жерардена и "Бионику" Прохорова
Советую прочитать также "Электромагнитные поля и живая природа" Пресмана. Откроете для себя много интересных фактов в части восприятия живыми организмами слабых электромагнитных полей. Ну и "Электромагнитные поля в биосфере" Красногорской...
Может заинтересует работа Барбаровича "Пчелы и электричество" в сборнике "Из кельи восковой"...
Да и хватит вам для начала...
Ну и попробуйте пересмотреть подшивки журналов, которые Гребенников читал и в которых публиковался. Начиная где-то с начала 70-х и до начала 90-х. Найдете много чего интересного, в плане этой темы... :)

Спасибо Митек...!!  Одно другому не помешает....))))

#58887 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 11:40

Просмотр сообщенияmytek (27 Июнь 2018 - 10:46) писал:

Так после службы в армии сам по себе мат уже не напрягает. Там на нем не ругаются, а разговаривают.
Просто его использование красноречиво говорит об уровне культуры человека, и о его отношении к собеседнику...
Вот тут один участник представляется "интеллигентом преклонных лет", но при этом в своих ранних сообщениях называл Гребенникова "Гребнем". Как-то это не вяжется с его "интеллигентностью"... И это вызывает соответствующее отношение к этому участнику...

Хотя, а чего я собственно хочу?...
Реальный конструктивный диалог на форуме практически отсутствует. Диалог если и идет, то только между "своими". Да и то, в стиле "кукушки и петуха"... :)
После выражений Блекджека, уже ничего не напрягает.

#58888 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 12:12

Просмотр сообщенияprincc (27 Июнь 2018 - 11:40) писал:

После выражений Блекджека, уже ничего не напрягает.

Мадам, ну что Вы право :rolleyes:

#58889 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 12:59

Спорим тут на тему где ЭПС а где физика, толком даже не представляя себе--- что есть сам по себе этот Эффект.
Волнами Материи могут быть и есть на самом деле- всевозможные запахи. И насекомые , муравьи, к примеру , даже видят мир посредством запахов.
  А что есть сам собой -- запах.? Это молекулярные испарения любого вещества и твердого, кристаллического -- тоже.
  Нафталин -- Гребенников упоминает его много раз как источник ЭПС, хотя пахнет он отменно на очень большом расстоянии от источника запаха.
  А пыльца растений ? Тоже- запахи, и Очень аллергенные, чем не волны Материи.?

PS , чуть не забыл -- феромоны, именно их чуют самцы и самки насекомых, животных и человека в том числе.
Именно на них , имхо, реагирует Волновой маяк Гребенникова.

#58890 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 13:57

Просмотр сообщенияAnarhists (27 Июнь 2018 - 12:59) писал:

Спорим тут на тему где ЭПС а где физика, толком даже не представляя себе--- что есть сам по себе этот Эффект...
Ну как всегда... Начало вроде бы правильное, а потом опять в "физику" потянуло...
Вот, например, все (ну по крайней мере, многие) знают, что такое т.н. "генеральский эффект".
Причем знают именно с точки зрения того, как этот эффект проявляется в конкретных жизненных ситуациях. Но мало кто задумывается, что там конкретно лежит в его основе. Потому как, а зачем? Главное - это практика, а не теория...
Вот так же нужно разбираться и с ЭПС. Прежде всего однозначно определиться с конкретными "проявлениями" этого эффекта. Потому как именно в них эффект и заключается.
А вот "волны" всякие - это уже попытка объяснения причин этого эффекта. И тут теорий может быть множество...

#58891 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 14:27

Митек , а ведь Гребенникову было доподлинно известно, что именно привлекает самцов бабочек, кузнечиков и прочих насекомых к особям противоположного пола.
  Это не ЭПС точно, если он не имел в виду действие феромонов одним из многих проявлений этого эффекта.
  То , что поле от заселенного мегпхильника защищает от разных хищников и вредителей трубки с личинками -- это одно,
   а почему приплод получался здоровее, крупнее и многочисленнее чем, в другого типа питомниках, думаю -- нечто иное.
  Личинок больше потому, что наездников отпугивает сильное поле, но вполне могло быть, что пчёлы вместе с личинками закладывали некие пахучие вещества.
  В верхней коробке болеутолителя явно было заложено самим Гребенниковым что то ароматическое, что может у человека вызвать чувство подъёма, воспарения, некая растительная субстанция. :)

#58892 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 15:05

Да что ж такое! Я вам про одно, вы мне про другое...
Еще раз говорю, если хотите разобраться с ЭПС, сформулируйте сначала, в чем он заключается (в чем проявляется). Иначе заблудитесь во всевозможных теориях.
Гребенников везде видел ЭПС. Во многих, весьма разных (по своей природе) явлениях. Значит, "объединяющим" признаком была не природа (причина) этих явлений. А нечто другое... Сама "суть" этих явлений...
Вот вы говорите про ферромоны. А для чего они? Что конкретно дают? Помогают найти самку самцу... А для чего? Для продолжения Жизни...
А я тут уже говорил про Жизнь и все такое...
Может в этом и заключается "эффект"?... :)

Ну это так, чисто для "ломки стереотипов"... :)

#58893 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 15:26

Просмотр сообщенияmytek (27 Июнь 2018 - 15:05) писал:

Да что ж такое! Я вам про одно, вы мне про другое...
Еще раз говорю, если хотите разобраться с ЭПС, сформулируйте сначала, в чем он заключается (в чем проявляется). Иначе заблудитесь во всевозможных теориях.
Гребенников везде видел ЭПС. Во многих, весьма разных (по своей природе) явлениях. Значит, "объединяющим" признаком была не природа (причина) этих явлений. А нечто другое... Сама "суть" этих явлений...
Вот вы говорите про ферромоны. А для чего они? Что конкретно дают? Помогают найти самку самцу... А для чего? Для продолжения Жизни...
А я тут уже говорил про Жизнь и все такое...
Может в этом и заключается "эффект"?... :)

Ну это так, чисто для "ломки стереотипов"... :)
Так да . А что такое любовь - тоже Гребенниковский ЭПС :)

#58894 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 15:33

Просмотр сообщенияAWM (27 Июнь 2018 - 15:26) писал:

Так да . А что такое любовь - тоже Гребенниковский ЭПС :)
у нас уже три дня 35. Расскажи как твой памятник летает ? Ты ведь тепла ждал ..

#58895 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 15:43

Так вот оно что ..!!! Как это сразу не дошло..
Гребенников то Этому в письмах внуку Так много посвятил...
Ночь в Емонтаево -- гимн продолжению рода !  А рисунок с распятой девой с крыльями -- тоже самое.!
Значит в платформе двигатель -- Любовь к Природе и всему живому и не очень живому...
Вот с чего надо начинать , рыбья холера , а то излучения , волны....чего.?

PS, да вот ещё...советую всем ещё разок прочесть повесть Б.Лавренева " 41й" .
  Рыбья холера -- это оттуда, Марюткина приговорка...
И там как раз про ЭПС , то бишь Великую Любовь...

#58896 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 15:45

По поводу запахов, отпугивпющих моль, к примеру:
Взять нафталин, он имеет по моим меркам очень высокий красный заряд, что видимо не очень устраивает моль. Что она ещё не "переваривает "  из растений, с чем можно сравнить, будет ли сходство в чем то с нафталином?  К этим растениям относятся пижма, укроп, лаванда, все они тоже имеют высокий заряд, сравнимый с нафталином, разница только в спектре. Растения бывают лунные и солнечные, свет как будто законсервирован в них, имеет свой отпечаток, заряд и спектр. Моль не терпит  именно солнечные. Вспомним, пчелки умеют читать буквы. Возьмём другое, что она любит: ей нравятся наши ковры, носки. Какой у них заряд? Новый ковёр имеет высокий заряд, его она не тронет. Но со временем он теряет его и это становится тем что надо ей. Моль освобождает пространство,  и поедает время.

Почему так много моли?
- моль как саранча.
почему?
- чтобы сбросить давление.
моль, это горячая голова, моль ест время.

Перевод:
- Почему моль ест Время?
-Потому что она ест вещи и затраченное на них время.
-А  при чем здесь голова?

Наши воспоминания, как и ненужные вещи, это накопленное время, как балласт и шлаки, которые приводят к перегреву в системе, давлению, горячей голове, поэтому фактор сброса этого время , поедание его молью, конечно аллегория процессов, красная моль летит к синей Луне. Тефелин - Луна, снижает давление. Моль в нашей голове, это пыльный хвост Земли.

#58897 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 15:53

Оля , говоришь -- лунные...а жук Лунный копр , он к чему тогда стремится.?

А ещё я слыхал , будто некоторые камни, большие и не очень , как бы замёрзшие живые существа.
Просто им на поверхности земли очень холодно, но ежели их хорошо разогреть , градусов Так до 1600 Цельсия, то они оживают и превращаются в медуз. :huh:

#58898 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 16:01

Просмотр сообщенияAnarhists (27 Июнь 2018 - 15:53) писал:

Оля , говоришь -- лунные...а жук Лунный копр , он к чему тогда стремится.?

А ещё я слыхал , будто некоторые камни, большие и не очень , как бы замёрзшие живые существа.
Просто им на поверхности земли очень холодно, но ежели их хорошо разогреть , градусов Так до 1600 , то они оживают и превращаются в медуз. :huh:
Это та в которой осьминог?

#58899 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 16:10

Ребята, всем кто не в теме, есть отличная возможность расширить свой кругозор.
И главное, что вам не надо читать заумные выводы и обоснования Золотарева в "быстропротекающих процессы....".
Сегодня есть в общем доступе, рассказ Золотарева (соратника Гребенникова): "Полет в антимир"!
Рассказ читается легко!

#58900 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 16:10

Просмотр сообщенияgritell (27 Июнь 2018 - 16:01) писал:

Это та в которой осьминог?
   Грителл , ты про Медузу--Горгону?
Вполне подходит. Вначале то она была великой девой, как раз той, что написал Гребенников на рисунке Казнь Богини света.
Правда , потом ее склонил Зевс к соитию , да не где попало, а прямо в храме Артемиды, и навлек на неё и её сестёр великую беду.
  Все три сестры были великие красавицы, на свою беду... :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025