Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#58901 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 16:10

"Так вот оно что ..!!! Как это сразу не дошло..
Гребенников то Этому в письмах внуку Так много посвятил...
Ночь в Емонтаево -- гимн продолжению рода !  А рисунок с распятой девой с крыльями -- тоже самое.!
Значит в платформе двигатель -- Любовь к Природе и всему живому и не очень живому...
Вот с чего надо начинать , рыбья холера , а то излучения , волны....чего.?"

Точно! На фото, Где он держит сложенный аппарат, эти самые дырочки для любви закрыты крышками, - война войной, а любовь - личная собственность.

#58902 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 16:14

Оля , а как быть с ковром-самолетом.?
Этих ковров не стало в природе потому , что их всех Моль сожрала ...?!

#58903 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 16:17

Просмотр сообщенияAnarhists (27 Июнь 2018 - 16:10) писал:

Грителл , ты про Медузу--Горгону?
Вполне подходит. Вначале то она была великой девой, как раз той, что написал Гребенников на рисунке Казнь Богини света.
Правда , потом ее склонил Зевс к соитию , да не где попало, а прямо в храме Артемиды, и навлек на неё и её сестёр великую беду.
  Все три сестры были великие красавицы, на свою беду... :(
Я про песню "медуза"))

#58904 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 16:17

Ковры потеряли свой необходимый для полёта  спектр и заряд. Время их не пощадило, моль и есть - время.

#58905 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 16:20

Просмотр сообщенияAWM (27 Июнь 2018 - 15:26) писал:

А что такое любовь - тоже Гребенниковский ЭПС :)
Ну зачем же так буквально...
Я ведь говорю - продолжение Жизни. То бишь - выживание. Почитайте у Гребенникова, зачем насекомым ЭПС.
Одному - для поиска "партнера". Другому - наоборот, для "отпугивания". А третьему вообще для "незаметности"...
Каждому по их "потребностям", направленным на выживание...

Ну и "любовь"... А что такое любовь? Взаимное влечение... Притяжение...
Я тут уже высказывал свой взгляд на роль "волновых маяков" у рогатых жуков (самцов). Они ведь нужны не для того, чтобы под самкой "соломинку вертеть"... :)
Не в "динамических эффектах" суть ЭПС... И не в волнах...

#58906 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 16:25

Просмотр сообщенияmytek (27 Июнь 2018 - 16:20) писал:

Я ведь говорю - продолжение Жизни. То бишь - выживание. Почитайте у Гребенникова, зачем насекомым ЭПС.
Одному - для поиска "партнера". Другому - наоборот, для "отпугивания". А третьему вообще для "незаметности"...

Я тут уже высказывал свой взгляд на роль "волновых маяков" у рогатых жуков (самцов). Они ведь нужны не для того, чтобы под самкой "соломинку вертеть"... :)
Ты рассуждаешь про связь живого и неживого и ещё о любви ))). Вспоминается песенка: Ай эм а робот)). Группа тату ;)

#58907 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 16:25

Митек , так если говорить / научным/ языком о любви, инстинкту продолжения рода... всё Это-- грани энергоинформационного обмена, то бишь того, в чём и Есть самая суть Мироздания.
Тогда слова ВСГ о том, что он прикоснулся к фундаментальным тайнам Мироздания-- как раз о Этом.!

#58908 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 16:36

Просмотр сообщенияAnarhists (27 Июнь 2018 - 16:25) писал:

...всё Это-- грани энергоинформационного обмена, то бишь того, в чём и Есть самая суть Мироздания...
В свое время я как-то прочитал одну статью, в которой излагался интересный взгляд на работы Козырева.
Если кратко, то Козырев искал некий "фактор", который противодействует возрастанию энтропии и не дает звездам угаснуть слишком быстро. Он считал, что запасов "топлива" для термоядерных реакций явно недостаточно для такого длительного существования звезд. Ну прав он был в этом плане или нет, но вот поиск "анти-энтропийного фактора" вроде как проводил. И называл его Временем...
Ну и находил его во многих процессах (бОльшей частью - необратимых). Вейник продолжил эти работы. И назвал этот "фактор" хроналом. Название изменилось, а суть осталась та же...

По большому счету, Жизнь "противодействует" возрастанию энтропии. И в этом она является одним из проявлений этого "фактора"...
Ну а образование Солнечной системы. Типа из газового облака образовались планеты. Это же явный процесс "упорядочивания" (т.е. "анти-энтропии"). И идея наличия в этом ЭПС вряд ли принадлежит Казневу...
Да и Гребенников намекал, что подошел к тайнам Материи, Пространства, Времени и Жизни...

#58909 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 16:47

Просмотр сообщенияmytek (27 Июнь 2018 - 16:20) писал:

Да ну !? Как раз в волнах :) . В русском языке - нет другого - ну так скажем более "сжатого" - дифрагированного и интерферированного  определения несущей жизнь волны - ЛЮБОВЬ ! А начнете разбирать этимологию - и все "корни" возникновения этого слова - вот и выйдет теория животворящей вселенной - и обнаружатся силы при помощи которых и летает платформа :)

#58910 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 16:55

Ребята, всем кто не в теме, есть отличная возможность расширить свой кругозор.
И главное, что вам не надо читать заумные выводы и обоснования Золотарева в "быстропротекающих процессы....".
Сегодня есть в общем доступе, рассказ Золотарева (соратника Гребенникова): "Полет в антимир"!
Рассказ читается легко!

#58911 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 17:06

Грителл , а чем тебя не устраивает Сорок первый Бориса Лавренева?
Дело то происходит не абы где, а в самом что ни на есть Аномальном месте СССР -- на острове Суджок , или Барса-Кельмес ( пойдёшь--не вернёшься)...

#58912 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 17:12

Митек , ......подытожим , итак , мы сегодня добрались (надеюсь) до самой сути ЭПС...
Но у Гребенникова то его платформа-- воплощение эффекта в самом Прикладном смысле, он пользовался устройством для дальнейшего изучения ЭПС и мира насекомых...он так о этом и говорит.
   Осталась самая малость -- разработать концепцию технического устройства, действующего на Этих принципах.

С чего начать...?

#58913 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 17:20

С глаза . :)

#58914 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 17:28

Просмотр сообщенияgritell (27 Июнь 2018 - 16:17) писал:

Я про песню "медуза"))
https://www.youtube....t=RDHNHbQXnTWbw

#58915 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 17:35

Просмотр сообщенияgritell (27 Июнь 2018 - 16:10) писал:

Ребята, всем кто не в теме, есть отличная возможность расширить свой кругозор.
И главное, что вам не надо читать заумные выводы и обоснования Золотарева в "быстропротекающих процессы....".
Сегодня есть в общем доступе, рассказ Золотарева (соратника Гребенникова): "Полет в антимир"!
Рассказ читается легко!

Привет!
Читал,показалось странным ,что герой искал подберёзовики ,игнорируя грузди.
Вообще в грибах разбирался он?

#58916 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 17:49

Просмотр сообщенияosobist (27 Июнь 2018 - 17:28) писал:

А в начале ещё и реклама Симпсонов!  Ну слишком хорошо.
Особист, какие нафиг страдания). Я лелею каждый редкий свободный день, чтобы добраться до книжки и поизучать квантовую физику и сопутствующую литературу.
Порой эти дни приходится вырывать силой ))
Единственное в чем ты сейчас прав, это 35-36 градусов который день.

#58917 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 18:03

Просмотр сообщенияgritell (27 Июнь 2018 - 17:49) писал:

А в начале ещё и реклама Симпсонов!  Ну слишком хорошо.
Особист, какие нафиг страдания). Я лелею каждый редкий свободный день, чтобы добраться до книжки и поизучать квантовую физику и сопутствующую литературу.
Порой эти дни приходится вырывать силой ))
Единственное в чем ты сейчас прав, это 35-36 градусов который день.
сборку  соберешь-красавчик будешь...на Урале тоже 25 "давит"))))))....жара))))))....

#58918 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 18:40

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (27 Июнь 2018 - 17:35) писал:

Привет!
Читал,показалось странным ,что герой искал подберёзовики ,игнорируя грузди.
Вообще в грибах разбирался он?
   zzzzzzaz  ,. ......у подберезовиков немного другой механизм образования спор -- это трубчатые шляпки.
У груздя --пластинчатые.
   Но там , вероятно, не об этом. У Гребенникова есть эпизод, где он боролся с зарослями караганы - степного кустарника.
   Кто то насадил сдуру этот совсем не подходящий для средней полосы кустарник и он подавлял все местные насаждения.
   В зарослях караганы не обитают в микоризе никакие грибы, в степях грибы вообще не растут.
   Микориза -- это и есть Ведьмины кольца, симбиоз растений и грибов, они помогают друг другу выжить в засуху.

#58919 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 18:43

Просмотр сообщенияAWM (27 Июнь 2018 - 17:20) писал:

С глаза . :)
  Валерьич, привет.
Так , и с чьего глаза начнём наше исследование? Даёшь свой глаз для опытов ?

#58920 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 18:49

Просмотр сообщенияAnarhists (27 Июнь 2018 - 17:12) писал:

Митек , ......подытожим , итак , мы сегодня добрались (надеюсь) до самой сути ЭПС...
Но у Гребенникова то его платформа-- воплощение эффекта в самом Прикладном смысле, он пользовался устройством для дальнейшего изучения ЭПС и мира насекомых...он так о этом и говорит.
   Осталась самая малость -- разработать концепцию технического устройства, действующего на Этих принципах.

С чего начать...?
Ну раз вы решили, что поняли суть ЭПС, то вопросов по "концепциям" вроде бы быть не должно... :)
Я вот пока только разбираюсь с ЭПС. Разумеется, в том контексте, о котором мы тут сейчас говорили...
Но я иду с другой стороны - со стороны "большого эксперимента" с КВМ. И то, что я говорил об этом "эксперименте", в какой-то мере содержит "концепцию", с точки зрения моего взгляда на ЭПС...
Я уже указывал на возможную связь между "омским погромом" и "ультиматумом". Причем требованиями этого ультиматума были не звания, не награды и не высокий оклад лично для самого Гребенникова. Его требования были связаны со, скажем так, "соответствующим воспитанием подрастающего поколения". Цель достаточно "анти-энтропийная". Как и все работы Гребенникова, связанные с заказниками, музеем и т.д. Да и условия ультиматума были серьезные. Гребенников "поставил на кон" свою жизнь...

Так что, "концепция технического устройства" платформы может оказаться не столько "технической", сколько, скажем так, "системной"...
И в связи с этим задам уже "затасканный" на этом форуме вопрос - А зачем лично вам платформа?... :)

Может потому сейчас "макет" и не летает, что нет соответствующей "цели полета"... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025