Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#5961 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 06:32

Просмотр сообщенияplix1 (29.6.2009, 0:45) писал:

Полностью с вами согласен. Я всё чаще в своих размышлениях возвращался к опыту по поднятию тела на мизинцах выше головы( которые тут описывались и в которых я участвовал).
Возможно надо смоделировать четыре или в\более кистей человека для поднятия платформы.

Так, поднятие осуществлялось указательными пальцами или мизинцами, с накладыванием сетки рук над головой подбрасываемого, сам участвовал, но не в качестве испытуемого, и старших ребят от 70-90 кг мы 10-12 летние мальчишки подбрасывали как пушинку, почему это написал, в это время почему то у нас вместе с этим так сказать подбрасыванием, проходил еще один опыт, и всегда старшие мальчишки показывали их вместе, кто нас тогда надоумил, так и не вспомнил, смысл второго опыта заключался в следующем, один мальчишка обхватывал другого руками сзади располагая руки замком на солнечном сплетении, заставляя сделать 3-4 глубоких вздоха, он в какой то момент сильнее прижимал замок рук к солнечному сплетению, потом плавно разжимал руки и испытуемый засыпал, тот мальчик потихоньку опускал его на землю, некоторых удавалось усыпить, других нет, а третий, после опускания на землю, вообще превращались в "зверей" это не в прямом смысле., могли лаять кусаться рычать выполняя круговые движения на четвереньках, глаза этих были ужасные, старшие нам говорили, если в этом состоянии мальчишка пробудет долго может не проснуться и говорили будить надо осторожно, может испугаться и стать заикой, после пробуждения хлопчик соответственно ничего не помнил.
Вот такие кошмарики.

С уважением, skipetr.

#5962 roman72

roman72

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 13:20

Добрый день всем. Боковая ручка похоже выполняет роль стояночного тормоза такой своего рода "Ручник" т.к. на земле он в одном положении а когда человек на платформе то он в другом, а кто нибудь пытался поразмыслить почему Гребенников так пристально смотрит на угол платформы до старта и в первые моменты полёта .... там чтоли что то выдвигается очень важное для оценки начала полёта или это дефект фотографии.....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  polet6__1_.JPG   94,46К   174 Количество загрузок:

#5963 pvl

pvl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 20:56

Просмотр сообщенияskipetr (29.6.2009, 7:32) писал:

Так, поднятие осуществлялось указательными пальцами или мизинцами, с накладыванием сетки рук над головой подбрасываемого, сам участвовал, но не в качестве испытуемого, и старших ребят от 70-90 кг мы 10-12 летние мальчишки подбрасывали как пушинку, почему это написал, в это время почему то у нас вместе с этим так сказать подбрасыванием, проходил еще один опыт, и всегда старшие мальчишки показывали их вместе, кто нас тогда надоумил, так и не вспомнил, смысл второго опыта заключался в следующем, один мальчишка обхватывал другого руками сзади располагая руки замком на солнечном сплетении, заставляя сделать 3-4 глубоких вздоха, он в какой то момент сильнее прижимал замок рук к солнечному сплетению, потом плавно разжимал руки и испытуемый засыпал, тот мальчик потихоньку опускал его на землю, некоторых удавалось усыпить, других нет, а третий, после опускания на землю, вообще превращались в "зверей" это не в прямом смысле., могли лаять кусаться рычать выполняя круговые движения на четвереньках, глаза этих были ужасные, старшие нам говорили, если в этом состоянии мальчишка пробудет долго может не проснуться и говорили будить надо осторожно, может испугаться и стать заикой, после пробуждения хлопчик соответственно ничего не помнил.
Вот такие кошмарики.

С уважением, skipetr.
    С солнечным сплетением это неочень, мы тоже в детстве этим занимались.  Это от недостатка кислорода. Есть такойже опыт но намного лучше, мы им баловались. Нащупай две вены на шее  которые находятся слева и справа от кодыка, самые первые на которых чувствуется сильная пульсация.
Так вот если сесть и начать быстро дышать(сделать примерно 20 глубоких вдохов и выдохов) потом встать и зажать эти вены(или артерии как там они называются(вродебы они так и называются сонные артерии)) то примерно через секунд пятнадцать человек засыпает, после этого он примерно секунд пятнадцать(иногда дольше) находится без сознания и видит сны. Могу сказать что таким образом все засыпают, просто держишь зажатыми вены пока человек не уснет, и он все помнит(свои сны) когда просыпается. Когда человек уснул(потерял сознание) отпускешь вены и ложишь его на пол. Ощущение такое, что вначале какбудто бьет током(до того как уснул) а потом уже видишь сны. Один раз когда меня так усыпили я отчетливо видел как надомной стоят те кто меня усыплял и их голоса было очень громко слышно(раз в пять громче чем обычно), когда я очнулся они так и стояли, пулучается я их видел с закрытыми глазами когда лежал бес сознания. Также этот опыт можно провести самому без посторонней помощи. Нужно сесть на корточки, сделать примерно 20 вдохов и выдохов, резко встать и зажать себе эти вены(только заранее встать так, чтобы упасть например на диван.Если решите провести такой опыт с другим человеком, то нужно стоять у него за спиной, и он должен стоять под наклоном, чтобы он падал прямо на вас, если он будет стоять ровно то он может упасть вперед и вы его не удержите и он может себе чтонибудь разбить.

#5964 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 21:19

Господа, вот такие два вопроса:
1. подробное описание отталкивания и полёта надкрылышка - может в этом какой-то неявный смысл? типа формы сигнала (меандр)?
2. не пытался ли кто-нибудь найти универсальный шифр к книге? про то, что автор делает в определённых местах акценты, я читал. а ещё?

#5965 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 16:31

Вопрос профессионалам фотографии.
Почему тень не параллельна ребру этюдника? На фото "взлетающего" ГВС .

#5966 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 16:50

serrg

Импульсы назад в будущее. :)  ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  impuls.JPG   310,43К   326 Количество загрузок:

#5967 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 16:54

Stormsea
Можно взять коробок спичек, настольную лампу и посмотреть получившуюся тень. Легко убедишься, что так получается при наклоне вперед и в сторону. Помнится на тестатике rimlin даже углы посчитал в какой-то проге.

#5968 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 20:31

Считаю, что В.С.Гребенников летал.
Года полтора назад я проводил по этому поводу собственное небольшое расследование.

Вот несколько фактов.

Просто привожу выдержки из своего отчета, выложенного мною года полтора назад на форум.

У меня всегда возникал вопрос, почему везде приводятся только ДВА снимка, неужели нет ещё? И я нашел третий.

Фото из газеты «Сибирский тракт» (практически неизвестно - прикладываю статью здесь) в нижней его части полностью соответствует известным снимкам, а вот в верхней части они разные! Совершенно четко видно, хотя с первого раза в глаза не бросается, что эта фотография сделана на крохотную долю времени раньше известных. Это видно по белым пятнам за головным убором ВС на бордюре.
Обрадовался я сначала, что вот, ещё один снимочек нашелся!...
Но потом пришел вопрос. Я занимаюсь фото с 7 лет,  и знаю, что практически невозможно сделать эти два снимка с разрывом менее секунды, не имея дорогущей фототехники, которую даже в те недалекие времена, могли себе позволить только очень богатые или государственные фотографы.
Снимок - автоперемотка пленки с одновременным взводом затвора – снимок.

И пришла совершенно простая мысль: а почему мы все решили, что снималось это фотоаппаратом?!
Почему это не могло сниматься кинокамерой, а потом с кинопленки печатались фотографии ?
(Я намеренно не вдаюсь в технические подробности самого процесса изготовления фото с позитивной кинопленки).
Многие частенько представляют Виктора Степановича полудеревенским левшой, но ведь большинство из нас, давно уяснило, что это совсем не так.

И хорошо отсмотрев материалы по его работам с пчелам , нахожу полное и стопроцентное подтверждение своим выводам.
Виктор Степанович совершенно спокойно использовал в своей научной работе профессиональную кинокамеру именно для того, чтобы печатать с заснятой кинопленки фотографии. Он делал кинограммы (или, как он их называл - кинематограммы). Снимали на черно-белую 35мм(!) позитивную пленку со скоростью 24 кадра в сек. Таким образом, и ВС сам писал об этом, он смог фиксировать на ФОТО интервалы в 0,04 0,08 и 0.12 сек и далее. Вот так. И делал он это в Исилькуле. (Скан прилагается)

Пять фотографий, относящихся к выдержкам из моего отчета, положил  ТУТ (4.85 мб)

#5969 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 23:20

Действительно, видно различия по белым пятнам на бордюре по отношению к берету ВСГ …
Да – это однозначно ценная НАХОДКА!!!
Большое спасибо, Сергей!

Возникает вопрос … если взлет был снят на кинокамеру, то эта самая кинокамера:
– стояла на возвышенности зафиксированной? Тогда необходимость в таинственном корреспонденте, снимающем полет, отпадает сама собой…
– или корреспондент был … и все это дело снимал на кинокамеру?

Все же я склоняюсь ко второй версии …

P.S. Вот здесь ГВС упоминает о скоростной киносъемке, которой он, по видимому, не мог реализовать.

Цитата

«... Кокон энергично прыгал тогда, когда его освещало — или прогревало? — солнце; в тени он успокаивался. Прыжки его достигали тридцати миллиметров в длину и, что еще более замечательно — пятидесяти миллиметров в высоту! Насколько я мог уловить, кокон летел почти не кувыркаясь, плавно; впрочем, тут нужна скоростная киносъемка. Несомненно, механическое движение кокону изнутри сообщала личинка или куколка насекомого. Но как это происходило, увидеть было невозможно...»
Возможно, даже, что кокон он тоже снимал на кинокамеру с последующим покадровым просмотром … Кто знает …

#5970 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 09:53

Ну, профессиональный кинооператор всяко должен был быть.
Я в те времена ни разу не видел профессиональной кинокамеры в руках любителя, такого просто не бывало.
Интересно, кто изображен в статье Виктора Степановича в журнале "Пчеловодство" (№5 за 1974, стр. 43), ведь у кинокамеры два человека.

Изображение

#5971 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 13:03

Оператор фильма "Пчелиные холмы" - Ю. Сорокин. Рядом возможно ассистент оператора...

#5972 ZEN

ZEN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 13:38

А Вы GEN знаете что земля имеет собственный заряд в ..дофига...вольт, так как в неё ежесекундно ударяет ~ 140 молний !

Может ли этот заряд нам помочь в левитации !?

#5973 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 13:56

ZEN, прочти последние посты в ветке "Установка Тариеля Капанадзе" №561, 562... плюс пост в Х-Жучина №1988. Что же "натирает" земной шарик, как не вихри эфира, поступающие извне. Напряженность, заряд -  да, разряд - нет.

#5974 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 23:41

Просмотр сообщенияmab (30.6.2009, 17:54) писал:

Stormsea
Можно взять коробок спичек, настольную лампу и посмотреть получившуюся тень. Легко убедишься, что так получается при наклоне вперед и в сторону. Помнится на тестатике rimlin даже углы посчитал в какой-то проге.

У меня не получилось. Все тени строго соответствуют законам оптики.
Ради интереса вы сами пробовали? Если у вас получится такая тень, сделай фото, пожалуйста. Буду очень признателен.
Не забывайте, что солнце при съемке ГВС было не в зените и точка съемки верхняя.

#5975 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 14:14

ZEN, прочти последние посты в ветке "Установка Тариеля Капанадзе" №561, 562... плюс пост в Х-Жучина №1988. Что же "натирает" земной шарик, как не вихри эфира, поступающие извне. Напряженность, заряд -  да, разряд - нет.--------------------Генадий не тяни на себя одеяло,плюс и минус охарактеризуй,дай внятное понятие каждому из этих символов и их предназначенние.Их взаимосвязьи в конце концов ,ЧТО ТАКОЕ ИСКРА. Ее характеристика.

#5976 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 17:25

Stormsea

Просмотр сообщенияStormsea (2.7.2009, 0:41) писал:

Ради интереса вы сами пробовали?
Да, хотя в этом не было необходимости.
Уточним что не так на фото. Край тени не параллелен соответствующему ребру платформы? Да, это возможно, когда платформа располагается под наклоном к плоскости, на которую отбрасывает тень. Как следствие противоположные края на тени также должны быть параллельны.
Фотку не сделаю, нечем. Жена забрала фотик.

Monax
При чем здесь оптика? Это геометрия. Отображение плоскости на плоскость. Есть такое преобразование - аффинное. С помощью его квадрат можно отобразить в ромб. Главное то, что параллельные отрезки оригинала переходят в параллельные на отображении. Да это же просто, вырежьте из бумаги квадрат, положите на стол и поднимите его за один угол. Тень будет ромб.

Все что понаписал только при условии что платформа и бетон ровные плоскости и пренебречь перспективой.

#5977 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 20:27

mab

Думаю, что вы описали не подходит для случая с этюдником ГВС. Стойка-руль стоит строго вертикально вверх и точно перпендикулярна к бетонной плите.
Угол образованный тенью и проекцией заднего ребра этюдника составляет порядка 20 градусов. Значит ближний к нам угол основания этюдника тоже должен быть опущен на такой же угол. Разглядывая внимательно положение ГВС на основании этюдника сложно придти к мнению, что он стоит под углом 20 градусов.

Возможно, вариант такого искажения тени возникнет в случае если под основанием этюдника среда более плотная чем воздух.

#5978 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 03 Июль 2009 - 00:22

Просмотр сообщенияStormsea (3.7.2009, 2:27) писал:

Возможно, вариант такого искажения тени возникнет в случае если под основанием этюдника среда более плотная чем воздух.

...И ход света(ЭМ волн) под платформой изменён воздействием самой платформы.

#5979 plix1

plix1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 03 Июль 2009 - 09:34

хватит спорить . на фотографии явно видно что взлет неровный. задний левый угол платформы явно выше всех, сантиметров на 10.

#5980 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 03 Июль 2009 - 10:00

Просмотр сообщенияplix1 (3.7.2009, 10:34) писал:

хватит спорить . на фотографии явно видно что взлет неровный. задний левый угол платформы явно выше всех, сантиметров на 10.

Вам так видно потому что рассматриваете этюдик относительно искаженной тени. А попробуйте прикрыть тень и эффект пропадет.
Установите поверхность так, как вы описываете и попробуйте удержаться на ней. Да, и как показывал раньше, стойка-руль на этюднике вертикальна, а она жестко закреплена на основании. Спорить незачем надо думать.

Еще есть одна "мелочь". Линия тени не подчиняется никаким законам оптики. От ближней к нам точки она идет строгой линией, а дальше на расстоянии 2/3 длины делает странный, изгиб как будто появилась вторая тень.

Количество пользователей, читающих эту тему: 102

1 пользователей, 101 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025