skipetr (29.6.2009, 7:32) писал:
Так, поднятие осуществлялось указательными пальцами или мизинцами, с накладыванием сетки рук над головой подбрасываемого, сам участвовал, но не в качестве испытуемого, и старших ребят от 70-90 кг мы 10-12 летние мальчишки подбрасывали как пушинку, почему это написал, в это время почему то у нас вместе с этим так сказать подбрасыванием, проходил еще один опыт, и всегда старшие мальчишки показывали их вместе, кто нас тогда надоумил, так и не вспомнил, смысл второго опыта заключался в следующем, один мальчишка обхватывал другого руками сзади располагая руки замком на солнечном сплетении, заставляя сделать 3-4 глубоких вздоха, он в какой то момент сильнее прижимал замок рук к солнечному сплетению, потом плавно разжимал руки и испытуемый засыпал, тот мальчик потихоньку опускал его на землю, некоторых удавалось усыпить, других нет, а третий, после опускания на землю, вообще превращались в "зверей" это не в прямом смысле., могли лаять кусаться рычать выполняя круговые движения на четвереньках, глаза этих были ужасные, старшие нам говорили, если в этом состоянии мальчишка пробудет долго может не проснуться и говорили будить надо осторожно, может испугаться и стать заикой, после пробуждения хлопчик соответственно ничего не помнил.
Вот такие кошмарики.
С уважением, skipetr.
С солнечным сплетением это неочень, мы тоже в детстве этим занимались. Это от недостатка кислорода. Есть такойже опыт но намного лучше, мы им баловались. Нащупай две вены на шее которые находятся слева и справа от кодыка, самые первые на которых чувствуется сильная пульсация.
Так вот если сесть и начать быстро дышать(сделать примерно 20 глубоких вдохов и выдохов) потом встать и зажать эти вены(или артерии как там они называются(вродебы они так и называются сонные артерии)) то примерно через секунд пятнадцать человек засыпает, после этого он примерно секунд пятнадцать(иногда дольше) находится без сознания и видит сны. Могу сказать что таким образом все засыпают, просто держишь зажатыми вены пока человек не уснет, и он все помнит(свои сны) когда просыпается. Когда человек уснул(потерял сознание) отпускешь вены и ложишь его на пол. Ощущение такое, что вначале какбудто бьет током(до того как уснул) а потом уже видишь сны. Один раз когда меня так усыпили я отчетливо видел как надомной стоят те кто меня усыплял и их голоса было очень громко слышно(раз в пять громче чем обычно), когда я очнулся они так и стояли, пулучается я их видел с закрытыми глазами когда лежал бес сознания. Также этот опыт можно провести самому без посторонней помощи. Нужно сесть на корточки, сделать примерно 20 вдохов и выдохов, резко встать и зажать себе эти вены(только заранее встать так, чтобы упасть например на диван.Если решите провести такой опыт с другим человеком, то нужно стоять у него за спиной, и он должен стоять под наклоном, чтобы он падал прямо на вас, если он будет стоять ровно то он может упасть вперед и вы его не удержите и он может себе чтонибудь разбить.