Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#60341 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 18 Июль 2018 - 05:29

Прикрепленный файл  IMG_20180202_144548.jpg   20,98К   38 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_20180202_144748.jpg   20,84К   57 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_20180202_144833.jpg   23,55К   49 Количество загрузок:
Спирали Коршельта

Главное в опыте, сделать правильный вывод.
И ответить на вопрос - почему?

#60342 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 18 Июль 2018 - 05:38

А вот здесь, самая натуральная египетская ладья. Оказывается у неё нет никаких намёков на летучие свойства.
http://www.bibliotekar.ru/1c-1/26.htm

#60343 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 18 Июль 2018 - 10:29

Просмотр сообщенияSten (18 Июль 2018 - 05:38) писал:

А вот здесь, самая натуральная египетская ладья. Оказывается у неё нет никаких намёков на летучие свойства.

Просмотр сообщенияSten (18 Июль 2018 - 05:38) писал:

Стен , а эти коконы по сторонам трона фараона, под навесом ?
Очень они похожи на прыгающих личинок бактиплектеса , только сильно увеличены. :D

#60344 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 18 Июль 2018 - 11:32

Просмотр сообщенияAnarhists (18 Июль 2018 - 10:29) писал:

Стен , а эти коконы по сторонам трона фараона, под навесом ?
Очень они похожи на прыгающих личинок бактиплектеса , только сильно увеличены. :D[size=4]

Каждому своё )))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.png   213,51К   65 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.png   254,76К   72 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.png   219,35К   57 Количество загрузок:

#60345 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 18 Июль 2018 - 11:58

Просмотр сообщенияgritell (18 Июль 2018 - 11:32) писал:

Каждому своё )))
  Грителл, привет.
А есть правдоподобная теория, по Этим сосудам или как их там ещё называют ?
Для чего они в гробницах составлены ?

#60346 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 18 Июль 2018 - 12:43

Просмотр сообщенияKlin (17 Июль 2018 - 21:57) писал:

первая Вишенка на торт..буковка "с"  правда спряталась- это потом поправлю..
а на нижних двух бревнах? Справа три "надписи" самая нижняя заходит на землю.... Любопытное наблюдение вы сделали

#60347 Klin

Klin

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 18 Июль 2018 - 12:49

Просмотр сообщенияAWM (18 Июль 2018 - 02:37) писал:

:) Нее уважаемый - эт вы с горяча . Это ведь сеть - тут воля свободная в пределах развития пишущего :) Пост мой как раз и направлен на развитие темы с картинками . А Теория  Восстановления Изображений - это математическая теория - практической магии . Маги продвинутые ведь оперируют образами - картинками - и знание как это выглядит математически только дополняет весь прошлый опыт .  Г. И . Василенко  А. М. Тараторин  " Восстановление Изображений " 1986 г . Труд можно скачать  по http://techlibrary.ru/  .
Уважаемый АВМ,как Вам Угодно-более того , все вы правильно излагаете.. Но поверьте ,  даже Великий Кулон в опыте- с заряженной палочкой и подвешенным, нейтрально заряженным цилиндриком,  допустил ошибку ,неверно оттрактовав распределение и взаимодействие  зарядов в этой системе  , а ведь с его выводами  по сей день живут ,а скольким поколениям это преподают? И  никому в голову не приходит перепроверять- ведь это Кулон!!...даже в Космос летают..а ошибка так и не исправлена..Вот как то так! :dl:

#60348 Soledad

Soledad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 Июль 2018 - 12:52

Во люди были на Руси:  "В 1725 году в селе Ключ (недалеко от Ряжска) кузнец Черпак-Гроза смастерил крылья из проволоки,и надевал их как рукава. На крыльях были установлены ястребиные перья, кроме того, кузнец надевал хвост и шапку из перьев.
«Летал так, мало дело не высоко не низко, – сообщает летопись, – устал и спустился на кровлю церкви, но поп крылья сжег, а его едва не проклял»."

#60349 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 18 Июль 2018 - 13:20

Крылья Феникса.

https://realstrannik...tart=324#101759

#60350 vasiym

vasiym

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 18 Июль 2018 - 13:27

Изображение

#60351 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Июль 2018 - 14:27

Просмотр сообщенияKlin (18 Июль 2018 - 12:49) писал:

Уважаемый АВМ,как Вам Угодно-более того , все вы правильно излагаете.. Но поверьте ,  даже Великий Кулон в опыте- с заряженной палочкой и подвешенным, нейтрально заряженным цилиндриком,  допустил ошибку ,неверно оттрактовав распределение и взаимодействие  зарядов в этой системе  , а ведь с его выводами  по сей день живут ,а скольким поколениям это преподают? И  никому в голову не приходит перепроверять- ведь это Кулон!!...даже в Космос летают..а ошибка так и не исправлена..Вот как то так! :dl:
:) Так верю ! Доверчивый . А ситуация с Кулоном  - так на мой взгляд - это нормально . Суть то в чем - вы полагаете что в космос летают по Кулоновским формулам :)- так нет - наши космонавты - летают по нашим формулам - выведенными нашими специалистами - методом научного тыка . И в USA так же и Китае  .  Практика - это метод проб и ошибок и по другому ни как .

#60352 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Июль 2018 - 15:05

Просмотр сообщенияNikolaM (13 Июль 2018 - 16:25) писал:

Пуля сама не летает....

Еще как летает.

#60353 Soledad

Soledad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 Июль 2018 - 15:26

Автомобиль полностью на магнитной тяге:  https://drive.google...iew?usp=sharing

#60354 Klin

Klin

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 18 Июль 2018 - 16:47

Просмотр сообщенияAWM (18 Июль 2018 - 14:27) писал:

:) Так верю ! Доверчивый . А ситуация с Кулоном  - так на мой взгляд - это нормально . Суть то в чем - вы полагаете что в космос летают по Кулоновским формулам :)- так нет - наши космонавты - летают по нашим формулам - выведенными нашими специалистами - методом научного тыка . И в USA так же и Китае  .  Практика - это метод проб и ошибок и по другому ни как .
Практика и еще раз Практика! а главное все перепроверять,все самому и заново..ошибка допущенная в самом начале - во время не выкорчеванная, так и кочует по белому свету, вначале к Фарадею,  потом к  Максвеллу....и не поверите-добралась  к одному очень талантливому и неординарному человеку с ником АВМ..в Вашей системе стока зарядов- КОК тоже присутствует..- упирается , не дает прогресса .. Эх.. Как я не люблю забегать в перед....Что касаемо "метода тыка" -это точно,это по нашему..но ведь Виктор Степанович призывал -"Учитесь у природы"..а я уже смело могу сказать-"Природа учит"  ... ну мне ли  Вам , уважаемый АВМ- Классику! в этом вопросе, рассказывать , как тот простенький приборчик, с той картинки, колотит по пальцам - требуя добавления степеней свободы при удержании солнечного зайчика на экране в заданной точке, или дав ему свободный трек..и какие при этом начинают происходить удивительные вещи ,буквально в планетарном масштабе..и оказывается ,что зайчик -не  пятно на экране, а он дитя Солнца и прорывается в Трехмерный мир..Это форумчане тут, несчастного де Бройля "клеют" в платформу,не предъявляя на то, хоть каких то малейших оснований.. аж постов триста на это извели..Ну Вам ли?,ВАМ!!! мне все это толковать..  Вы Светлая голова, и терминология великолепна- мне и тут не тягаться.. ну на скрипке я играю..ну что тут поделаешь...Главное -это любовь к постижению мира-а это тяжелый труд и неугасимый огонь в глазах..Все!

#60355 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 18 Июль 2018 - 17:01

Ну вот Валерьич, надо тебе всё начинать с начала . Перепроверить опыт Кулона, а если он неправ, то и правило Ленца вдогонку.
Ну а там и до Фарадея с Максвеллом доберешься...
Клин тебе Такое дал целеуказание, что промахнуться на Этот раз у тебя Нет ни одного шанса.
Надо ловить солнечный зайчик в коробку и удерживать во что бы то ни стало . :D

И ещё -- хорошенько проштудируй Правило обратных квадратов...

#60356 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 18 Июль 2018 - 17:11

Вот древний мастер лопухнулся, у всех людей разные руки, а здесь у правого с мечом одинаковые.
http://www.bibliotekar.ru/1c-1/53.htm

#60357 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 18 Июль 2018 - 17:27

Просмотр сообщенияSten (18 Июль 2018 - 17:11) писал:

Вот древний мастер лопухнулся, у всех людей разные руки, а здесь у правого с мечом одинаковые.
http://www.bibliotekar.ru/1c-1/53.htm
  Тут надо чуть поменять мировоззрение. Слева стоит бог Гор и держит в руках своё орудие, а справа и в центре -- тоже- какие то боги, и описана то ли казнь, то ли битва.
  А художник не " лопухнулся" , он правильно изобразил, у правого бога вероятно обе руки-- правые.
  Наверно Это --правосудие, закон.

#60358 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 18 Июль 2018 - 17:37

Ты хочешь сказать, что слово Бог, происходит от уБогий? А может ты считаешь две одинаковые руки, это очень удобно? Ну зачем же отрицать очевидное.
А знаешь, у В.С. Высоцкого есть такие слова, - "Да он всегда был спорщиком, припрут к стене - откажется. Прошёл он коридорчиком, и кончил стенкой кажется."
Никого не напоминает?

#60359 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 18 Июль 2018 - 18:12

Здравствуйте, народ

Помните, кто-то писал о том, что бронзовка с пальца просто так не хочет взлетать, и что ей нужно солнце. Мне сегодня на работу залетел такой жук, полетал-полетал, стукнулася о что-то, упал и перевернулся. Я решил вынести его на улицу в немного влажной бумажной салфетке, и посмотреть, взлетит ли он в тени, или на слонце.
Ни тень, ни солнце на него не подействовали. Сидел переминался чуть-чуть на салфетке.
Я даже фото сделал другой рукой, которое и прилагаю.
Но как только я одновременно пальцем под салфеткой и пальцем другой руки сдвинул его переднюю часть за салфетку, он тут же моментально взлетел.

Из чего я так и не понял, для взлёта ему не нравилось то, что сидит на салфетке, или то, что она немного мокрая.

Поскольку салфетка - пористая, эффект от неё для полёта может может быть аналогичен эффекту на платформу от снега на земле зимой.
Или как у Косинова, спиральные конуса при разрядах не пробивали дырки в металлах, если между ними ставили экран из папиросной бумаги.
Т.е. полостные структуры салфетки экранировали (или фильтровали) что-то из Земли, что жуку нужно было для взлёта.

Хотя может ему не нравилось, что салфетка была чуть-чуть мокрая, или вообще её материал сам по себе.

Но что я точно успел заметить, так это что для взлёта надо было не всего его переместить на открытый палец, а только голову и переднюю часть расположить над ним.

Вот такая вот информация к размышлению.

Прикрепленные файлы

#60360 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 18 Июль 2018 - 18:40

Просмотр сообщенияSoledad (18 Июль 2018 - 12:52) писал:

Во люди были на Руси:  "В 1725 году в селе Ключ (недалеко от Ряжска) кузнец Черпак-Гроза смастерил крылья из проволоки,и надевал их как рукава. На крыльях были установлены ястребиные перья, кроме того, кузнец надевал хвост и шапку из перьев.
«Летал так, мало дело не высоко не низко, – сообщает летопись, – устал и спустился на кровлю церкви, но поп крылья сжег, а его едва не проклял»."

Середина 16-го века: Дьяк ПАРАМОШКА надув мочевой бычий пузырь дымом вонючим и поганым был поднят бесовской силой выше берёзы растущей рядом с церковью.... За что был бит батогами, вырваны ноздри, расстрижен и сослан на каторгу ( см. экспонат №2 музея Авиации и космонавтики г.Москва)

Количество пользователей, читающих эту тему: 36

0 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025