Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#60541 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 26 Июль 2018 - 11:36

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (26 Июль 2018 - 11:11) писал:

Привет!
Есть много вещей от которых человек чувствует себя заряженным
и готовым жужжать не только день.
Но их вряд ли можно назвать положительными .
зная ,что излучает,можно уверенно предположить,что в малых "дозах"-это безвредно...но опять же все индивидуально....кому то и южный загар-онкология...это касаемо того от чего Оля ощущает прилив сил...вторая половина устройства полностью негативна...без исключений...она и сама это поймет....

#60542 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 26 Июль 2018 - 11:40

Просмотр сообщенияdzetta (26 Июль 2018 - 11:01) писал:

В том числе на китайских дисках Би такая же конструкция - сито возможно из железа и внутренняя обмотка Тесла-Купера.
  Там скорее- керамика, железосодержащая. Похожая на гнёзда с обрыва, пчёл- галиктов, в ней множество каналов и полостей.
Видимо, Особист её имел в виду, природная конструкция.

#60543 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 26 Июль 2018 - 11:46

Просмотр сообщенияosobist (26 Июль 2018 - 11:36) писал:

зная ,что излучает,можно уверенно предположить,что в малых "дозах"-это безвредно...но опять же все индивидуально....кому то и южный загар-онкология...это касаемо того от чего Оля ощущает прилив сил...вторая половина устройства полностью негативна...без исключений...она и сама это поймет....
Естественно, я не идиотка грубо говоря под днище лезть. Положительно - именно отражение действует))

Просмотр сообщенияAnarhists (26 Июль 2018 - 11:35) писал:

Фрейя ,. Оля, в соседней ветке, Машина времени , в посте от Сербина есть об эффекте Фарадея, магнитооптическом явлении.
Там поляризованный свет взаимодействует с полем магнита. Ещё там про зеемановский переход, тоже- связанный с вращением плоскостей поляризации.
У тебя есть похожие эффекты, наблюдались в твоих опытах ?
Очень заумно написано... Есть боле простое описание процесов. Точно не могу сказать наблюдались ли похожие эффекты. Для такого точного наблюдения необходимы лабораторные исследования. У меня пока все - в домашних условиях.

#60544 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 26 Июль 2018 - 14:46

https://youtu.be/bARkI38bg5s
Фрейя .    Оля , вот в этом ролике не так заумно, понятнее объясняют магнитооптический эффект Фарадея.
Там ещё опыт с пружинками и про холестерики, оптически активные элементы.
Гребенников интересовался ими у Золотарёва, тот много лет именно этими разработками занимался.
Вот та ручка , деревянная, в трубке с косым срезом...вниз идёт то ли вал, то ли трубка, она, вероятно поворачивала в коробке симулятор-поляризатор, и ещё шторку, имхо.

#60545 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 26 Июль 2018 - 15:21

Просмотр сообщенияFreia (26 Июль 2018 - 10:18) писал:

Весенняя сборка это - азы и компоновка там не верная и материалы не доведены до ума. Она - не дает полностью нужных эффектов. И НЕТ там электричества! Что ж вам все помотать то хочется?! Не намоталмсь за столько то лет?!
Нет электричества - тогда не будет нужного магнитного поля и процессов для подъемной силы .... Электрика простая  в платформе ГВС была !!!!!!!!!!!!!!!! Электрика относится к первому элементу цепочки ... реактору ... естественной природной энергии, как хочет применить Особист , не хватит для искомой подъемной силы ....Ещё такой вопрос - что у тебя в сборке является рабочим телом....??????

#60546 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 26 Июль 2018 - 15:30

Электрика нужна только для создания *...* , но можно и без нее обойтись при очень большой желании (как жуки будешь зависим от погоды). Не поняла, что ты вкладываешь в понятие "рабочее тело"? Есть несколько элементов, которые условно можно разнести в блоки.

#60547 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 26 Июль 2018 - 15:37

Просмотр сообщенияFreia (26 Июль 2018 - 15:30) писал:

Электрика нужна только для создания *...* , но можно и без нее обойтись при очень большой желании (как жуки будешь зависим от погоды). Не поняла, что ты вкладываешь в понятие "рабочее тело"? Есть несколько элементов, которые условно можно разнести в блоки.
правильно - для создания и поддержания....активности реактора .....Рабочее тело гришь - ну например в системе отопления рабочим телом является теплоноситель или вода .....у тебя что - мерцающие свободные электроны, или протоны, или фотоны, или волны эм ...или де бройля...

#60548 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 26 Июль 2018 - 15:41

Э.... Если я то напишу - сразу будет понятен принцип работы...)) Выражусь словами Деда - "мерцающие электроны"))) Не буду нарушать традицию в терминологии))))

#60549 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 26 Июль 2018 - 15:56

Просмотр сообщенияFreia (26 Июль 2018 - 15:41) писал:

Э.... Если я то напишу - сразу будет понятен принцип работы...)) Выражусь словами Деда - "мерцающие электроны"))) Не буду нарушать традицию в терминологии))))
От рабочего тела зависит - сможешь ли создать подъемную силу.....на электронах вряд-ли улетишь ....ну вообщем, дерзай дальше - дыши глубже и наслаждайся чистым воздухом .....))))))))))))) По поводу сборки - я тебе подсказал, какая должна быть...кстати эмблема на руле макета - единичный элемент сборки - кирпичик...(Особист - для тебя намек для коррекции )  .Обладатель этой сборки - не жук ....

#60550 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 26 Июль 2018 - 15:57

Яга , привет.
Ты тоже- заразился конспиративной/болезнью/ , хе хе. :)
Мне в упор не понятно, что во всём этом такого сиКретного... обычные вещи в физике, химии.
Кто не знает Фарадея эффект, или закон Кулона для двух/ уединённых/ зарядов, который один в один -- закон всемирного тяготения...?
Или например, про ударную ионизацию из ФТТ ..?
Но как Это всё сложил Гребенников в маленькую платформочку...? Чего то Тут не то ...

#60551 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 26 Июль 2018 - 16:02

Просмотр сообщенияBabaJaga (26 Июль 2018 - 15:56) писал:

От рабочего тела зависит - сможешь ли создать подъемную силу.....на электронах вряд-ли улетишь ....ну вообщем, дерзай дальше - дыши глубже и наслаждайся чистым воздухом .....))))))))))))) По поводу сборки - я тебе подсказал, какая должна быть...кстати эмблема на руле макета - единичный элемент сборки - кирпичик...(Особист - для тебя намек для коррекции )  .Обладатель этой сборки - не жук ....
Улечу улечу))) но именно в Дедовой вариации)))

#60552 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 26 Июль 2018 - 16:11

Просмотр сообщенияAnarhists (26 Июль 2018 - 15:57) писал:

Яга , привет.
Ты тоже- заразился конспиративной/болезнью/ , хе хе. :)
Мне в упор не понятно, что во всём этом такого сиКретного... обычные вещи в физике, химии.
Кто не знает Фарадея эффект, или закон Кулона для двух/ уединённых/ зарядов, который один в один -- закон всемирного тяготения...?
Или например, про ударную ионизацию из ФТТ ..?
Но как Это всё сложил Гребенников в маленькую платформочку...? Чего то Тут не то ...
Анархист привет . Поверь . я более чем уверен что цепочка - источник - линза - сеточки даст подъемную силу . И вполне можно уместить такую сборку в маленькое пространство платформы  .... И физика абсолютно объяснимая .... Просто действительно нестандартный способ получения подъемной силы - это не самолет с вертолетом ... У меня счас действительно пока нет возможности продолжить исследования и создать прототип модели (хотя 3Д модель пластины уже разработана ) Но моделирование процессов дает такую возможность создания подъемной силы ....Что такое источник , линза и сеточки - увы - не могу раскрывать .... но подсказок я делал много и у Особиста посмотри ..... Даже сегодня сделал подсказки....)))))))))))))))
Анархист
Фото настоящей платформы нет , Фото в ТМ - 99% - ГВС с макетом .....Так что неизвестно как на самом деле выглядела платформа ...мб основание было больше по размеру .....
.Аргументы- если ГВС нужно было показать настоящую платформу - были бы снимки всех этапов полета - начало взлета подъем на большую высоту и тд.....Есть ещё моменты в пользу того, что на снимках - макет.....Я бы на месте ГВС вообще не показывал бы платформу никому . По- моему даже сын и внук не видели настояшей платформы.....

#60553 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 26 Июль 2018 - 16:12

Просмотр сообщенияFreia (26 Июль 2018 - 16:02) писал:

Улечу улечу))) но именно в Дедовой вариации)))
100 кг ??????????? Дерзай без электрики )))))

#60554 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 26 Июль 2018 - 16:15

Просмотр сообщенияBabaJaga (26 Июль 2018 - 16:12) писал:

100 кг ??????????? Дерзай без электрики )))))
Поправочка: без электричества ^^

#60555 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 26 Июль 2018 - 16:32

Просмотр сообщенияFreia (26 Июль 2018 - 16:15) писал:

Поправочка: без электричества ^^
Прошу прощения - дерзай без электричества поднять себя любимую (не буду спрашивать у дамы её собственный вес )

#60556 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 26 Июль 2018 - 17:41

Просмотр сообщенияosobist (26 Июль 2018 - 11:36) писал:

сотовый болеутолитель.... Надо сидеть под ним а не над

#60557 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 26 Июль 2018 - 17:50

Яга , а тут ведь загвоздка не в одной лишь подъемной силе, ещё невидимость , сверление вертикального тоннеля в земле и сдвиги во времени...
  Как в твоём понимании Это обеспечит упомянутый процесс ?

#60558 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 26 Июль 2018 - 19:16

Судя по тому как Яга выстраивает пояснения и оперирует терминами,делаю вывод,что реактор с контуром он освоил...молодца ...без помощи...и Фрея молодца...причем носы не задрали и не разболтали наработки...кто следующий проявит сообразительность?...

#60559 vasiym

vasiym

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 26 Июль 2018 - 19:33

Предлагаю небольшую доработку эксперимента Гребенникова с книгой.
Изображение
В общем суть доработки в том что каждую страницы книги через одну подгибаются. Тем самым получается возможность создавать более равномерные полости.
Изображение

Изображение

#60560 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 26 Июль 2018 - 19:51

https://odepressii.r...shhij-nerv.html
  Постоянно смущала одна фраза в Ночном полёте над Затулинкой. Там он, ВС, пишет что ему стало дурно, а этого в полёте Быть никак не должно.
  В 77 году он перенёс микроинсульт, в любом случае это--, поареждение части артерий и других сосудов, сдавливание, смещение .
  А блуждающий нерв как раз отвечает за работу кишечника, диафрагмы, сердечных мышц и других органов в области солнечного сплетения.
  Активен этот нерв ночью, как раз в это время ВС и решился на тот злополучный полёт.
  Так что будущим воздухоплавателям стоит крепко задуматься, особенно тем, кто имеет хронические болезни, связанные с блуждающим нервом, стоит ли рисковать и ради Чего ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025