Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#61121 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 05:55

Просмотр сообщенияLoransol (09 Август 2018 - 22:07) писал:

Привет всем от х-жучины. :)
https://www.youtube....h?v=Sn9IP-Zh4sk
  Лорансол , ты малость опоздал. Мы это видео ещё вчера смотрели, Джек выкладывал.
А как Это ты на видео определил , что это жужелица ?
И что она -- не жук ?
   Я вот недавно у себя ловил Точно такого же усача -- дровосек-шашель, он и сам сознался, без пыток. :D
   Не жужелица никакая , говорит.

#61122 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 06:02

Просмотр сообщенияmagma (09 Август 2018 - 23:43) писал:

Очень просто. Любая материя имеет свойства. Это означает, что то что имеет свойства является материей. Свойства, это когда можно пощупать, измерить, увидеть. Короче, материя проявляет себя разными эффектами.
Есть три вида материи, вещество, частица, поле. Поле не дискретно, вещество и частицы дискретны, но это материя.
Гравитационное поле не дискретно. Это поле все ощущают, оно проявляет себя и имеет свойства. То есть оно реально существует.
Можете мне не верить, как желаете, но ВС летал на гравитоплане, само название открывает суть и принцип перемещения.
На этом всё.
  Магма, привет.
Это так же, как некоторые вещества, а вернее - все , имеют вокруг себя окружение из невидимых, но ощущаемых обонянием частиц-- запахами, ароматами.
  К примеру Камфара или нафталин. Их не видать глазом , не пощупать рукой, но поле из из частиц пахучего вещества существует вполне реально , и никуда от Него не денешься.
  У обитателей морей и океанов Это наиболее развито. :rolleyes:

#61123 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 06:18

Просмотр сообщенияpabloeskabar (09 Август 2018 - 22:04) писал:

такая же ботва с электричеством и полупроводниках.....
  А лет так сорок назад никому и в мысли не пришло бы гадать, в чём распространяются радиоволны.
Просто включил бы радиолу или Спидолу, настроил на соответствующую волну и услышал голос из динамика -- В Эфире радиостанция Юность !!!
  Или Маяк , к примеру, их тогда было много.
  Эфир, надо понимать -- среда , то , в чём обитает материя со всеми своими полями. :rolleyes:

#61124 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 09:04

Ну вы даетё!!!! Посмотрев видео про дровосека - посмеялся )))))))))) Ну прикололся автор видео.....Есть несколько моментов на видео, которые говорят - видео - лажа прикол... ну повелись блин.....)))))))))))))))))) Где ловил  ГВС этих насекомых в большом кол-ве ? Явно не в Амурской области и не в Приморье. И дровосек ночью не летает....  Посмотрел этого жука - ничего интересного ....  У златки, носорога , брогзовки  строение поинтересней будет.....Да и не жук  то самое насекомое ....

Джек . И ты повелся на дровосека......

#61125 tarik

tarik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 10:17

Давно не заходил. Всем привет.вы обсуждаете все, но не про платформу.экспериментируйте.генераторы полтергейста делайте и перемещайтесь!И все получится.преодолеть притяжение земли можно двумя путями.1-высокое напряжение с магнитным полем.2-путь Г.В.С..Я в начале июля ловил вот таких жуков.а жвалы такие, что прокусывает легко кожу до крови.

Прикрепленные файлы

#61126 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 12:45

Усача черного недавно рассматривал. Конечно не сильно похож он на реликтового. Взаимодействия между надкрыльями ноль, под микроскопом лишь удивил, и даже напугал, бегающий крохотный клещ, который попался под объектив линзы.

#61127 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 14:33

На эквилибрисе изображена Carabus clatratus.......Жужелица золотоямчатая. При этом она бескрылая и не летает,но бегает быстро :D.Вид распространён в Европе и Азии и Казахстане.
Хотя есть и жужелица зернистая (лат. Carabus granulatus)....вот она является одним из немногих видов своего рода, способных к полёту. Но судя по рисунку на надкрыльях - не похожа.

#61128 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 15:11

Просмотр сообщенияshunter (10 Август 2018 - 14:33) писал:

На эквилибрисе изображена Carabus clatratus.......Жужелица золотоямчатая. При этом она бескрылая и не летает,но бегает быстро :D.Вид распространён в Европе и Азии и Казахстане.
Хотя есть и жужелица зернистая (лат. Carabus granulatus)....вот она является одним из немногих видов своего рода, способных к полёту. Но судя по рисунку на надкрыльях - не похожа.
  Только при чём Тут жук с экслибриса, там ещё и богомол Эмпуса, и Мирмелеон нарисован ...
Могут все эти любимые насекомые Гребенникова , и муравьи тоже, и пчёлы , иметь отношение к платформе.
Написал же он эти строчки -- Мои друзья- насекомые приоткрыли дверь в сокровеннейшие тайны природы, мироздания...

#61129 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 15:33

Просмотр сообщенияAnarhists (10 Август 2018 - 15:11) писал:

Только при чём Тут жук с экслибриса, там ещё и богомол Эмпуса, и Мирмелеон нарисован ...
Могут все эти любимые насекомые Гребенникова , и муравьи тоже, и пчёлы , иметь отношение к платформе.
Написал же он эти строчки -- Мои друзья- насекомые приоткрыли дверь в сокровеннейшие тайны природы, мироздания...
А к тому,что насекомое с конверта и насекомое с экслибриса не одно и тоже.

#61130 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 15:57

https://www.google.r...--D0YFh2PP9qCM:
Чего только не видят исследователи в рисунках фосфенов , а на самом деле Гребенников мог подразумевать всё , что угодно.
Вот на картинке точь в точь как те зеленоватые /кочки/ , а ещё он активно интересовался разработками В.Золотарева в области ЖК дисплеев, зачем ему Это было нужно ?

Ещё вот что, в конце ПВ 1 он написал целую поэму о Красных искрах, зачем и о чём она ?
Если ПВ -- руководство к действию для выросшего внука, значит есть в ней некий потаённый смысл.

#61131 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 15:59

Просмотр сообщенияshunter (10 Август 2018 - 15:33) писал:

А к тому,что насекомое с конверта и насекомое с экслибриса не одно и тоже.

Shunter , так об этом я ещё вчера писал. В конверте был дровосек и надпись тоже- о этом. :)

Яга, привет. А Гребенников то вроде упоминал про 70 кг...
А сколько будет весить центнер, если его предварительно экранировать от притяжения Земли ?

#61132 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 18:00

Купил я вчера такого жука,у одного жукопродавца.Цену сука заломил,но,ради науки пришлось раскошелиться.Завтра получу.Буду изучать.:)

#61133 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 18:00

Просмотр сообщенияshunter (10 Август 2018 - 14:33) писал:

Точно... Жужелица... :)
Прикрепленный файл  Х-жук.jpg   132,57К   51 Количество загрузок:

#61134 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 18:17

На экслибрисе изображена жужелица и она никакого отношения не имеет к жуку которого Гребенников поймал через четверть века.Жужелицу он изобразил на макете экслибриса по каким-то своим причинам имевшим место в 1962 году.Автор ролика явно не разбирается в насекомых вообще,как впрочем и большинство людей,он ориентировался на похожесть,не более.Но,лично я,когда-то изучив несколько десятков толстенных книжек о жуках и дошедший в своих изысканиях до того, что эти твари стали мне снится,я то жужелицу сразу определил. :D

#61135 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 18:35

Просмотр сообщенияmytek (10 Август 2018 - 18:00) писал:

Точно... Жужелица... :)
Прикрепленный файл Х-жук.jpg
Митек, привет.  Точно такую недавно видел у себя в саду.
Наткнулся на дохлую галку, видать о провод в сумерках убилась. Дня два уже лежала, взял её лопатой, чтоб подальше унести да зарыть, а под ней вот такая жужелка, они и падалью не брезгуют.
Только они же не летают, зачем ВС её в список своих любимцев занёс ...?

Недавно заглядывал в тему Андрона, там Meritation пост ещё конца января прошлого года о жуке Древнекрыле, немного смахивает на дровосека , только подлиннее телом.
С тех пор о ней Ничего не слыхать...

#61136 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 18:39

Просмотр сообщенияLoransol (10 Август 2018 - 18:00) писал:

Купил я вчера такого жука,у одного жукопродавца.Цену сука заломил,но,ради науки пришлось раскошелиться.Завтра получу.Буду изучать. :)
Чо , так вот прямо краснокнижного реликта и купил  ?!
А если не его тебе подсунуть норовят , чё делать будешь ? :huh:

#61137 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 18:56

Нет,я купил его через очень авторитетного ученого,профессора кафедры экологии леса,моего старого знакомого,он сам заказывает у этого ловчилы экземпляры насекомых,это целая мафия,со взятками кому надо,насчет красной книги. :D На самом деле есть лимит отлова охраняемых насекомых для научных целей,этот ловчила выкупает лимиты у очень многих организаций.Так что все документы в порядке и к моему жуку будет документ,освобождающий меня от ответственности за незаконный вылов насекомого.

#61138 tarik

tarik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 20:19

Loransol, букет,. Ты сказочник уматовый.ты же все знаешь, пишешь, что летают твои модели.конченый такой же как большинство,диваный теоретик. Зачем тебе жук этот. Ты писал, что Х-жук это златка юлодис. Теперь,что? Ану рыгни перл.

#61139 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 11 Август 2018 - 11:19

Я писал,что златка юлодис имеет некоторые особенности структурной окраски.Это утверждал сам Гребенников,рассказывая,что в детстве имел опыт общения с этим жуком,имеющим странные способности.Не я,а Гребенников сам писал,что х-жук и златка юлодис-родственные виды.Реликтовый дровосек в самом деле родственный златкам.А насчет рыгания перлами,я не буду отбирать у tarika эту привилегию,пусть сам рыгает перлами дальше. :D

#61140 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 11 Август 2018 - 11:38

Получил только что сообщение от Экспресс Почты,что посылка пришла,в течение двух часов привезут.Хотелось бы верить,что 120 баксов,вложенные в жука оправдают себя. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 24

0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025