Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#61161 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 12 Август 2018 - 13:14

Просмотр сообщенияAnarhists (12 Август 2018 - 10:55) писал:

Ага, это одна ячейка твоей платформы ...?
Это в деревенском туалете на лампочку лазерной указкой навёл

#61162 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 12 Август 2018 - 14:09

То, что на видео полётов, скорее всего монтаж.
А если нет - то это левитация. Или этробация, по старому.
И объясняется она просто.

Земля - магнетическое тело, фактически, как это установили некоторые ученые - она представляет собою огромный магнит, как Парацельс еще 300 лет тому назад утверждал. Она насыщена одною формою электричества - назовем ее положительной, которую она вырабатывает беспрерывно спонтанным действием внутри себя или в центре движения. Человеческие тела, так же как и другие формы материи, заряжены противоположной формой электричества - негативной. Так сказать, органические и неорганические тела, если они предоставлены сами себе, постоянно развивают в себе и заряжаются электричеством, противоположным земному. А теперь - что такое вес? Просто - земное притяжение. "Без земного притяжения вы не имели бы веса, - говорит профессор Стюарт [28], - и если бы ваша земля была бы вдвое тяжелее, чем она есть, то у вас и притяжение удвоилось бы". Как же мы тогда можем избавиться от этого притяжения? Согласно вышеизложенному закону электричества существует притяжение между нашей планетой и организмами на ней, которое удерживает их на поверхности земли.
Но закон тяготения во многих случаях нарушался левитацией людей и неодушевленных предметов; чем это объяснить?

Состояние наших физических систем, - говорят философы-теурги, - в значительной степени зависит от воздействия нашей воли. Хорошо управляемая воля может делать "чудеса", между прочим, она может совершить перемену электрической полярности от отрицательной на положительную; и тогда человек по отношению к земле перейдет в отталкивающее положение, и "притяжение" для него перестанет существовать. И вполне естественно, что тогда его понесет вверх до тех пор, пока отталкивающая сила не исчерпается.
Высота его левитации будет измеряться его большею или меньшею способностью заряжать свое тело положительным электричеством. Раз человек овладел такою властью над физическими силами, переход от тяготения к левитации должен быть не труднее дыхания.

Изучением нервных заболеваний установлено, что даже при обычном сомнамбулизме так же, как при месмерическом сомнамбулизме, вес тела значительно уменьшался. Профессор Перти упоминает об одном сомнамбуле Кохлере, который не тонул в воде, а держался на поверхности. Ясновидящая из Преворста всплывала в ванне и не могла там удержаться в сидячем положении. Он упоминает об Анне Флейшер, которая была подвержена эпилептическим припадкам, и директор часто видел ее поднимающейся на воздух; однажды в присутствии двух достоверных свидетелей (двух деканов) и других она поднялась в горизонтальном положении над кроватью на два с половиной ярда. Подобный же случай рассказывается о Маргарите Рул Апхэмом в его "Салемском ведьмовстве". "У экстатических субъектов, - добавляет профессор Перти, - поднимание в воздух происходит гораздо более часто, чем у сомнамбул. Мы настолько привыкли считать тяготение, как нечто абсолютное и неизменное, что идея о полном или частичном поднятии кажется нам совершенно недопустимой; тем не менее, налицо феномены, в которых посредством материальных сил тяготение преодолевается. При некоторых заболеваниях, например, при нервной горячке вес человеческого тела кажется увеличившимся, но при всех экстатических состояниях кажется уменьшившимся. Подобным же образом, могут быть и другие силы, не только материальные, которые могут противодействовать тяготению".

Мадридский журнал "El Criteria Espiritista" недавно сообщил о молодой крестьянской девушке близ Сантьяго,
представляющей интерес в этой связи.

"Двух прутьев намагниченного железа, если их держать горизонтально над ней на расстоянии полуметра,
достаточно, чтобы ее тело повисло в воздухе".

Получается, надо намагничивать своё тело тем или иным способом.
И это можно наверное не только своей волей делать, но и с помощью ещё чего-либо.

Но это не то, о чём писал ВСГ.
Там, судя по всему, кое-что посложнее.

#61163 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 12 Август 2018 - 14:48

Алиале , может быть и посложнее, а может и нет...
Гребенников пишет о блок-панелях, мелкоячеистых фильтрах, жалюзи-фильтрах...
Чем они отличаются и чем похожи ? Фильтры должны что то отделять друг от друга а блок- панели ?
А блок-панели преобразовывать одно в другое... :huh: :rolleyes:

#61164 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 12 Август 2018 - 14:52

Просмотр сообщенияaliale (12 Август 2018 - 14:09) писал:

Земля - магнетическое тело, фактически, как это установили некоторые ученые - она представляет собою огромный магнит, как Парацельс еще 300 лет тому назад утверждал. Она насыщена одною формою электричества - назовем ее положительной, которую она вырабатывает беспрерывно спонтанным действием внутри себя или в центре движения.

Если это сказал Парацельс, то никаких вопросов нет. Если же это называем Мы, тогда Мы ошиблись, потому как справочник говорит обратное,
    Справочник химика 21

ХИМИЯ И ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ,

Заряд Земли отрицательный.

#61165 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 12 Август 2018 - 15:08

http://www.libo.ru/libo578.html
Вот здесь тоже пишут что Земля заряжена отрицательно.
А в ясный летний солнечный день ток от поверхности к небесам достигает 1500 ампер.
Может его и использовал Гребенников для полётов .?

#61166 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 12 Август 2018 - 15:10

Просмотр сообщенияAnarhists (12 Август 2018 - 14:48) писал:

Алиале , может быть и посложнее, а может и нет...
Гребенников пишет о блок-панелях, мелкоячеистых фильтрах, жалюзи-фильтрах...
Чем они отличаются и чем похожи ? Фильтры должны что то отделять друг от друга а блок- панели ?
А блок-панели преобразовывать одно в другое... :huh: :rolleyes:
Мелкоячеистые фильтры в блок-панелях могут ещё больше подкручивать потоки электричества от Земли для того, чтобы перекрутить их в платформе над ними, и в теле. Чтоб они крутились в ту же сторону, что и в Земле.
Жалюзи же должны влиять на степень этого процесса.

Просмотр сообщенияSten (12 Август 2018 - 14:52) писал:

Если это сказал Парацельс, то никаких вопросов нет. Если же это называем Мы, тогда Мы ошиблись, потому как справочник говорит обратное,
Справочник химика 21

ХИМИЯ И ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ,

Заряд Земли отрицательный.
Здесь ясно сказано - назовём эту форму положительной.
Точно так же можно было её назвать и отрицательной.
Эти названия чисто условные.
Главное то, что одноименные формы отталкиваются, а разноименные - притягиваются.
Это и современная физика не отрицает.

Другое дело, что если почитать монографию С.Я. Берковича о его модели физического пространства с помощью сети счётчиков по модулю, то там он пишет об элементарных частицах как синхроформациях в этой сети.
И даёт их аналитическое описание в виде спиральных кернелов, которые крутятся в ту или иную сторону, и при этом колеблются в направлении движения. Если память не изменяет, электроны - это  правосторонние расширяющиеся спирали, а позитроны - левосторонние сужающиеся.
У протона вроде как левосторонняя спираль, но расширяющаяся, а нейтрон - комбинация обоих.

Насчёт нарастания или спадания колеблющихся фронтов спиралей в направлении движения по экспоненте я могу по памяти ошибаться.
Нужно некоторое время, чтобы найти монографию. Она есть в сети djvu формате. А у меня в Минске и книга с его личной подписью.

Но читал давно, и помню наверное не точно.
Тем не менее, по моему это очень ценная модель, что касается всех этих дел с левитацией.
Особенно если рассматривать не такие маленькие вихри, как в электроне и протоне, а им подобные на масштабах побольше.
И пытаться их крутить в ту или иную сторону, да еще и колебать по направлению их движения.
Таким образом, как мне кажется, и можно поменять электромагнитную полярность тела.

А если накачать в это дело энергии побольше, то наверное временно можно и вообще перейти со всеми своими вихрями на другой масштаб формообразования из них, а потом обратно уже в другом месте, т.е. телепортироваться.

#61167 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 12 Август 2018 - 15:22

aliale! "Здесь ясно сказано - назовём эту форму положительной." Ну, да, правильно, я же и сказал, что "Мы ошиблись".

"Точно так же можно было её назвать и отрицательной."  Совершенно верно, говорить можно, что захочешь, Но лучше будет если сказать как есть на самом деле, или просто признаться, что не знал этого.

#61168 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 12 Август 2018 - 16:25

Просмотр сообщенияSten (12 Август 2018 - 15:22) писал:

aliale! "Здесь ясно сказано - назовём эту форму положительной." Ну, да, правильно, я же и сказал, что "Мы ошиблись".

"Точно так же можно было её назвать и отрицательной."  Совершенно верно, говорить можно, что захочешь, Но лучше будет если сказать как есть на самом деле, или просто признаться, что не знал этого.
Я лично знал, что Земля заряжена отрицательно.
На самом деле важно не то, что этот заряд обозначают отрицательным сейчас, а то, что разноименные заряды притягиваются, а одноименные отталкиваются. Дело ведь не в сейчас принятых наименованиях, а в том. что происходит с тем, что как-то поименовано.

#61169 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 12 Август 2018 - 17:02

Раньше я думал на эту тему. Возьмите две пластины и зарядите их отрицательным но разным по силе зарядом, они будут притягиваться?

#61170 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 12 Август 2018 - 17:14

Просмотр сообщенияgritell (12 Август 2018 - 17:02) писал:

Раньше я думал на эту тему. Возьмите две пластины и зарядите их отрицательным но разным по силе зарядом, они будут притягиваться?
Нет. Будет отталкивание.
И вобще... это всё чушь )))

#61171 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 12 Август 2018 - 17:23

Просмотр сообщенияAnarhists (12 Август 2018 - 15:08) писал:

http://www.libo.ru/libo578.html
Вот здесь тоже пишут что Земля заряжена отрицательно.
А в ясный летний солнечный день ток от поверхности к небесам достигает 1500 ампер.
Может его и использовал Гребенников для полётов .?
Кто сказал про 1500А? Вот "намерила" наука )))
А вообще, для мысли на 90% верное направление, просто там не токи, а интенсивность поля... если хотите "летать" ))) .
Любое тело имеет заряд, даже атом какой молекулы. Все эти заряды имеют поле. Электромагнитное или какое другое, как хотите.
Вот думайте ;)

#61172 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 12 Август 2018 - 17:34

Нейтральный заряд находится в "капкане". Такой ни притягивается и не отталкивается. Постоянно находится в определённых пределах своей дистанционной зоны взаимодействия, т.е. под воздействием центробежных и центросремительных сил.
Хм... может двигаться по орбите вокруг тела с большей массой.

#61173 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 12 Август 2018 - 18:07

Просмотр сообщенияSiola (12 Август 2018 - 17:14) писал:

Нет. Будет отталкивание.
И вобще... это всё чушь )))
Тогда возьми две зарядженные отрицательно пластины с разным потенциалом и помести меду ними маленький диедектрик и посмотри.
Положительного заряда не существует. Есть разница потенциалов. Это мне мнение

#61174 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 12 Август 2018 - 18:52

Просмотр сообщенияgritell (12 Август 2018 - 18:07) писал:

Тогда возьми две зарядженные отрицательно пластины с разным потенциалом и помести меду ними маленький диедектрик и посмотри.
Вы кому это пишете?
Без обид...

#61175 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 12 Август 2018 - 19:14

Когда пластины притянутся и заряд с одной пластины перетечёт на другую, потенциал их уравняется, тогда они и оттолкнутся.
Но это не отменяет того, что есть и разные по знаку заряды.
Иначе не строили бы протонных и ионных ускорителей.

#61176 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 12 Август 2018 - 19:21

Клин недавно советовал АВМу пересмотреть опыт Кулона с заряженными сферами.
Говорил, будто ошибка Там, Валерьичу надо вариант для оптики проверить на вшивость.

Мне тоже никак не понятно, что Кулон определял, взвешивал на своих крутильных весах.
Если заряд -- одна субстанция, его или больше или меньше, или вовсе нет, то Где тогда положительные и отрицательные заряды ?

#61177 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 12 Август 2018 - 23:45

P.S. По поводу книги Берковича - здесь можно скачать, к примеру

http://en.bookfi.net/book/467088

С вращениями и колебаниями спиральных кернелов элементарных частиц я ошибся.
Все они крутятся как бы в одну сторону, античастицы - в другую.

Но в модели Болотовых позитрон - это тот же электрон, который движется в обратную сторону во времени.
Если он крутится влево - то это бьёт с представлениями Шаубергера о сходящихся левосторонних спиралей вихрей, и правосторонних расходящихся.

Отличие электронов от протонов в модели Берковича в том, что у протонов фронт спирали расширяющийся, а у электронов - сужающийся.
И частоты колебаний фронтов из за этого у них сильно отличаются, что делает и их массы сильно отличающимися.

В общем, с направлениями вращений спиралей и их формой в связи с электрической полярностью зарядов всё пока весьма далеко от ясности.

#61178 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 13 Август 2018 - 00:06

P.S. Тут вот пишут немного про механическую модель электрона в виде множества бубликов из волн, крутящихся в разные стороны.
http://maxpark.com/community/4057/content/2001530
Интересно, как это применить к электрическим полярностям тел.
Взято из тории "упругой вселенной".
Наверное надо поискать еще такую же модель протона в этой теории.

#61179 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 13 Август 2018 - 10:32

Алиале , и в этой теории не объясняется за счёт какой силы, энергии вращаются встречнонаправленно эти кольца...
Почему электрон стабилен, "вечен" , а позитрон живёт несколько минут...
Протон тоже- долгожитель по сравнению с нейтроном-- почему Так..? :huh:

И ещё, если заряд -- нечто само по себе, а частица его носитель, то где хранится Этот самый заряд...и что эта субстанция из себя представляет ?

#61180 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 13 Август 2018 - 12:59

Хе хе Когда я собрал сетку по гребенникову выявился ,,, египетский орнамент мать его за ногу. О котором я вам тут постоянно трындычу. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 33

0 пользователей, 33 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025