Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#61301 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 14 Август 2018 - 20:46

Просмотр сообщенияAnarhists (14 Август 2018 - 20:12) писал:

А наряду с Бернулли ВС упоминает ещё Лапласа и Максвелла, если не ошибаюсь.
Демон Максвелла, только применительно не к молекулам газа (холодным и горячим). Работает сам принцип "перегородки".

#61302 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 14 Август 2018 - 20:51

Просмотр сообщенияAnarhists (13 Август 2018 - 21:07) писал:

https://galeevrk.ru/energie/
Алиале , вот теория всего, думаю -- вам подойдёт Как нельзя кстати.
Подозревал раньше, что примерно Так и обстоит дело с взаимодействием материи и энергии.
Спасибо, конечно, за ссылку и мысли после моих постов.
Только я в корне не согласен с многими постулатами теории по ссылке выше.
Особенно страдает эта теория тем. что нет в ней ничего о физическом базисе в пространстве для интеллектуальных систем.
Минимум, что требуется таким системам - это то, чтобы пространство обеспечивало в себе самом свойство памяти для этих самых систем.
В связи с чем я в своё время сформулировал фундаментальный ассоциативный принцип. Который объяснял динамическое формирование и воспроизведение структур всех объектов в природе через обмен с ассоциативной памятью пространства. И разные физические явления и процессы через взаимодействия носителей этой памяти между собой и с объектами.

Базисной основой для мышления в этом ключе является возможность посмотреть на процессы ускорения и замедления объектов в их прямых столкновениях, как на процессы запоминания и воспроизведения состояния их движения в пространстве. Ясное дело - с помощью движения всё тех же носителей памяти от объектов в пространство, и обратно.

А дальше пошёл поиск способов вмешаться в движение этих самых носителей памяти.

Нашёлся с помощью понятия о фракталах. и о сложной границе между объектами, которая создаётся с их помощью.
И что через эту границу не очень пройдут без задержки те самые носители памяти о том, что в результате этой задержки может переформироваться.

Тут вот говорили о ячейках Бенара, потом перешли на ячейки Бернулли и Максвелла.

Это всё очень логично дополняет понятия о задержке движения тех же носителей памяти от Земли на сложных границах между ячейками.
Если есть ячейки в виде соприкасающихся вихрей, которые крутятся в разные стороны, то на сложных границах между ними и может задержаться то, что идёт от Земли.

Так что получается, если делать длинные ячейки в виде вихревых трубок, то надо соединять их по две.
Чтобы граница между ними давала нужный эффект. А по бокам не было такой границы.

#61303 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 14 Август 2018 - 20:56

Просмотр сообщенияAnarhists (14 Август 2018 - 20:35) писал:

Вот почему хитиноблок не позволял присовокупить к своей спине канцелярскую кнопку ...?
Отчего Гребенникову удалось Это сделать лишь когда он развернул композицию на ребро, ортогонально крышке стола ..?
Чего-то вы путаете, про хитиноблок и канцелярскую кнопку. Ну да ладно...
Вот вы соображаете по поводу "горизонтально" и "вертикально". А ведь это определение берется относительно поверхности Земли.
Так может дело не только (и не столько) в Солнце, но и в Земле?... :rolleyes:

#61304 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 14 Август 2018 - 20:58

Алиале , там, в статье Этой вроде о силе сознания, организующей само бытие Мироздания...
А вихревая трубка могла быть такого размера, чтобы вместить в себя всю платформу с седоком...?

#61305 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 14 Август 2018 - 21:11

Просмотр сообщенияmytek (14 Август 2018 - 20:56) писал:

Чего-то вы путаете, про хитиноблок и канцелярскую кнопку. Ну да ладно...
Вот вы соображаете по поводу "горизонтально" и "вертикально". А ведь это определение берется относительно поверхности Земли.
Так может дело не только (и не столько) в Солнце, но и в Земле?... :rolleyes:
  Как это путаю...ведь он ясно пишет-- низ надкрыльев , вогнутые пластинки, довольно крупных насекомьих деталек...

У бабочек же Нет надкрыльев, или у златоглазок.
Удалось скрепить проволочкой, лишь когда поставил их вертикально...водрузил сверху канцелярскую кнопку...
Или можно по другому прочитать эти строки ...?

Так вот и я предполагаю, что всё дело в самой Земле...

#61306 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 14 Август 2018 - 21:16

Anarhists,
есть некоторая разница между

Просмотр сообщенияAnarhists (14 Август 2018 - 20:35) писал:

Вот почему хитиноблок не позволял присовокупить к своей спине канцелярскую кнопку ...?
Отчего Гребенникову удалось Это сделать лишь когда он развернул композицию на ребро, ортогонально крышке стола ..?
и

Просмотр сообщенияAnarhists (14 Август 2018 - 21:11) писал:

Удалось скрепить проволочкой, лишь когда поставил их вертикально...водрузил сверху канцелярскую кнопку...
Гребенников ничего не говорил про прикрепление кнопки только при вертикальном расположении хитиноблока...

Ну да не об этом разговор...

#61307 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 14 Август 2018 - 21:19

Просмотр сообщенияAnarhists (14 Август 2018 - 20:58) писал:

Алиале , там, в статье Этой вроде о силе сознания, организующей само бытие Мироздания...
А вихревая трубка могла быть такого размера, чтобы вместить в себя всю платформу с седоком...?
Откуда тогда это самое сознание берётся?
Оно изначальное. А в той статье сначала про энергию с веществом.

Я же написал не об одной вихревой трубке, а по крайней мере о двух.
А так их может быть много, и маленьких - испускаемых "странно-звёздчатыми" структурами при их деформациях.

Можно и вообще без них обойтись - только деформировать фрактальные геометрии внутри полостных структур.
Тот же эффект должен быть при прохождении вдоль их сложных границ.

#61308 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 14 Август 2018 - 21:21

Просмотр сообщенияosobist (14 Август 2018 - 20:40) писал:

с самого начала давай....пиши как понимаешь...по шагово...физический вакуум-?...
Особист . Ты прекрасно знаешь, что ГВС тщательно зашифровал и разбросал инфу по платформе ..... что из всей последовательности слов
к платформе относится только вихревые трубки Бернулли  Физический вакуум,континуальное пространство и гравитоны - можешь оставить для сказки малышам....Вихревые трубки Бернулли - такого понятия тоже нет , но отрадно, что ГВС упомянул в ряду гипотетических терминов именно эти слова. Вихревые трубки и Бернулли.... Вихревые движения можно создать в ...линзах... А Бернулли - вот тебе и указание на разность давлений ....Ёще раз - задача - поднять сто кг груза табуреткой ... Скажи мне плиз ты вообщее пробовал поднять руками гирю в сто кг..?????????. Ты почувствуй какая дб подъемная сила на один квадратный см табуретки ..... ну какие там блин электроны мерцающие с волнами де Бройля и магнитное поле .....?????????? ГВС настолько все грамотно разложил и спрятал (даже излишне выложил информацию, о чем писал в одном письме ...что меня и напрягло - это значило что в ММ есть конкретная инфа по платформе   ).....

#61309 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 14 Август 2018 - 21:27

Просмотр сообщенияBabaJaga (14 Август 2018 - 21:21) писал:

Особист . Ты прекрасно знаешь, что ГВС тщательно зашифровал и разбросал инфу по платформе ..... что из всей последовательности слов
к платформе относится только вихревые трубки Бернулли  Физический вакуум,континуальное пространство и гравитоны - можешь оставить для сказки малышам....Вихревые трубки Бернулли - такого понятия тоже нет , но отрадно, что ГВС упомянул в ряду гипотетических терминов именно эти слова. Вихревые трубки и Бернулли.... Вихревые движения можно создать в ...линзах... А Бернулли - вот тебе и указание на разность давлений ....Ёще раз - задача - поднять сто кг груза табуреткой ... Скажи мне плиз ты вообщее пробовал поднять руками гирю в сто кг..?????????. Ты почувствуй какая дб подъемная сила на один квадратный см табуретки ..... ну какие там блин электроны мерцающие с волнами де Бройля и магнитное поле .....?????????? ГВС настолько все грамотно разложил и спрятал (даже излишне выложил информацию, о чем писал в одном письме ...что меня и напрягло - это значило что в ММ есть конкретная инфа по платформе   ).....
видимо не успел ты прочесть мой пост))))...тем лучше....вместо прямого ответа,по пунктам,я услышал от тебя вопли про сотку кило))))....тут на форуме присутсвут человек,который знает поболе моего и он читая твои посты думаю смеется до слез))))....ты реально глуп)))))...сколько тебе лет?....

#61310 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 14 Август 2018 - 21:32

Просмотр сообщенияmytek (14 Август 2018 - 21:16) писал:

Anarhists,
есть некоторая разница между

и

Гребенников ничего не говорил про прикрепление кнопки только при вертикальном расположении хитиноблока...

Ну да не об этом разговор...
Ну да, нет там этого, он видимо, после скрепления деталек в хитиноблок водрузил кнопку.
А вот как он её установил, сверху выпуклой части, снизу или сбоку -- ММ умалчивает к сожалению, оставляя нам простор для домыслов.

Митек, а о чём тогда Мы разговариваем .? B)

#61311 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 14 Август 2018 - 21:38

Просмотр сообщенияosobist (14 Август 2018 - 21:27) писал:

видимо не успел ты прочесть мой пост))))...тем лучше....вместо прямого ответа,по пунктам,я услышал от тебя вопли про сотку кило))))....тут на форуме присутсвут человек,который знает поболе моего и он читая твои посты думаю смеется до слез))))....ты реально глуп)))))...сколько тебе лет?....
Ну ты идиот ...извини . ты меня не услышал......Твой человек если он не боится, пусть выйдет в личке и поговорим ....А пока у тебя - ноль и человек твой пока гипотетический как гравитон....Если ты дурак. то смейся дальше ... о  да помню твое определение гравитации - ну понятно .........

#61312 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 14 Август 2018 - 21:41

А теперь послушаем Начальника транспортного цеха...
Лорансол, ну как дорогой жук, нашёл ли ты в нём причиндалы, противостоящие притяжение Земли...?

#61313 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 14 Август 2018 - 21:43

Просмотр сообщенияBabaJaga (14 Август 2018 - 21:38) писал:

Ну ты идиот ...извини . ты меня не услышал......Твой человек если он не боится, пусть выйдет в личке и поговорим ....А пока у тебя - ноль и человек твой пока гипотетический как гравитон....Если ты дурак. то смейся дальше ... о  да помню твое определение гравитации - ну понятно .........
думаешь ты будешь ему интересным собеседником?))))))...да ты себе льстишь))))...о чем с тобой беседовать?..о разности давлений?))))....

#61314 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 14 Август 2018 - 22:01

Просмотр сообщенияAnarhists (14 Август 2018 - 21:32) писал:

Митек, а о чём тогда Мы разговариваем .? B)
Да видимо каждый о своем... :)
Я вот высказал предположение о том, что в случае с "чудесными надкрыльями" стоит обратить внимание не столько на Солнце, сколько на Землю...

#61315 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 14 Август 2018 - 22:02

http://books.sernam.ru/book_wg.php?id=13
Яга, а ты неправ...вихревые трубки существуют, и как раз в гидро и газодинамике.
Доказывают вторую теорему Гельмгольца. И Бернулли к этому имеет отношение.

#61316 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 14 Август 2018 - 22:04

Просмотр сообщенияosobist (14 Август 2018 - 21:51) писал:

повторю для тех кто на бронепоезде и в набедреной повязке)))))...гравитация-это не самостоятельное поле...так назван процесс от воздействия двух сил...магнитного поля планеты и атмосферного давления....магнитное поле удерживает атмосферу ,а атмосфера давит на все живое на поверхности...по крайней мере никто не опровергнет ,что атмосфера имеет вес и она при увеличении ее раз в пять ,способна раздавить любое живое....а вот  ВЫДУМАНЫЙ ГРАВИТОН,он действительно сказочное ,не доказаное,выдуманое д ерьмо)))))....
Особист, я тоже не сторонник гравитона, но похоже, на бронепоезде). Поясни пожалуйста:1. каков характер взаимодеействия поля и давления,2. Что такое атмосфера и как появилась и 3. Раз давит, то обладает энергией. Откуда она взялась?

#61317 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 14 Август 2018 - 22:06

Просмотр сообщенияmytek (14 Август 2018 - 22:01) писал:

Да видимо каждый о своем... :)
Я вот высказал предположение о том, что в случае с "чудесными надкрыльями" стоит обратить внимание не столько на Солнце, сколько на Землю...
Дык сколь уже времени обращаю...
И частоты Шумана штудировал, и сетки Хартмана-Кюрри исследовал...даже Вилюйские котлы , но туда шибко уж далеко добираться. :huh:

#61318 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 14 Август 2018 - 22:09

Просмотр сообщенияosobist (14 Август 2018 - 21:51) писал:

гравитация-это не самостоятельное поле...так назван процесс от воздействия двух сил...магнитного поля планеты и атмосферного давления....магнитное поле удерживает атмосферу ,а атмосфера давит на все живое на поверхности...
.      
https://m.youtube.co...LDjI. Смотрел?

#61319 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 14 Август 2018 - 22:42

попалось видео, всплыл некий архив о ВСГ, ссыль под видео, скачал, смотрю
https://www.youtube....h?v=avjkGwY3eyY
пс: а файл то интересный оказался, походу некоторые моменты расшифровываются

#61320 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 14 Август 2018 - 23:01

Просмотр сообщенияmixel (14 Август 2018 - 22:42) писал:

попалось видео, всплыл некий архив о ВСГ, ссыль под видео, скачал, смотрю
https://www.youtube....h?v=avjkGwY3eyY
пс: а файл то интересный оказался, походу некоторые моменты расшифровываются
пошло растворение((((((( теперь потихоньку будет оригинальная информация растворятся в море не пойми чего. Все больше и больше будет появлятся исследований, секретных архивов, уникальных рукописей..... Эх.

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025